ID работы: 6437445

Бром.

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полседьмого. Длинные, ленивые тени лезут в окна слишком рано... Скоро заморозки. Но нет, нет... неверного света камина пока вполне достаточно.       Он здесь. Он всегда здесь, как и полагается секретарю влиятельного человека, пусть и всегда на полшага ближе, чем предусмотрено этикетом. - Я говорил, что это меня нервирует?       За каждым его движением пристально следят три пары золотых глаз. Мне можно и не оборачиваться... - Шеф...       Тут определённо больше молока, чем кофе. Знаю, у повара выходной. Что ж... Выходит, это и есть вкус преданности? Пару месяцев назад, клянусь, она была слаще! Он хотя бы научился не перебарщивать с сахаром. - Сядь, сядь. Прекрасно, ты всё ещё меня боишься... - Ни капли, шеф.       И я лучше самого его знаю, что он не врёт. В кабинете ещё два пустующих кресла, но он садится прямо здесь, на ковёр, оставляя их другим моим кошкам. - В следующий раз будь сдержаннее. - Но!.. - Мы всегда будем говорить о городе, как о шахматной доске, это и называется "политика", - предупреждая поток негодования, я опустил руку ему на плечо. - И это ни в коем случае не значит, что мне плевать. К тому же, я не уверен... - Прошло уже два года, в добавок, Вы сами всё проверили неделю назад, и!.. - Всего два года. Человек и с сотой долей твоих травм был бы ещё в коме. Кроме того... - Боже правый, как моя рука оказалась под его пижамой?! - Вы до сих пор не знаете, как я переношу перегрузки, шеф, - терпеть не могу ироничных пациентов. Урри, будто бы специально... Будто бы! Чуть не каждый день устраивает себе или марафон, или бурные дебаты о смысле бытия с агрессивными телохранителями. - Понятия не имею... - рассеянные пальцы нащупали едва различимую при касании, но довольно широкую, я точно помню, "мраморную" полоску у него на груди...

***

- Упрямый!.. - злая: хочет курить. - Значит, мне повезло, - бедняга... Гильдия Фортуны работает на совесть... Хотя, скорее на её отсутствие, но это совершенно не моё дело. Пока... - Надеюсь он не был девственником. С эдакой полосатостью приличной бабы гадёнышу теперь не видать... Да! - Иди уже. Только отмойся, - вымазанная кровью Ия вызывает ассоциации в лучшем случае с поваром ресторана каннибалов, но никак не с врачом.       Тихо...       Мик Теодор Макс Фон Урри... Имя, вписанное в уже изрядно намозолившую мне глаза больничную карту. Надеюсь, это были его права.       Ия преувеличивает... Выглядит он весьма неплохо. Я ведь правильно понимаю: быть лоскутным одеялом лучше, чем куском фарша?       Поразительно: на лице всего пара царапин... Остаётся надеяться, что Химера не превратит их в наросты, которые после придётся шлифовать без малейшего понятия о будущем результате. Потому что верхнюю губу мне хотелось бы оставить... - Вам не пора? - опять!.. - Думаю, я задержусь. Лучше взгляни: восточный разрез глаз, но торс крупнее, волосы немного вьются и слишком светлые... - Обычные коричневые волосы. - Этот цвет называется "каштановый". Да и в остальном... Тут столько всего... - Нравится? Остыньте, к Вашим годам будет как черепаха в парике. - Жертва стандартизированной эстетики. - Что? - И дешёвых ужастиков.       Но тут и Ия содрогнулась: жуткий, неестественный хрип... Точнее, первый вздох в новом теле. Живой. Главное, чтобы психоз, столь умело скрывавшийся под маской холодного интереса... - Если ты вообще на это способен, не двигайся! - совсем перепуган. - Строптивый мальчишка... - глаза чёрные... Так я и думал. - Только не говорите родителям!.. *** - И почему Вы до сих пор этим занимаетесь? - Потому что кто-то должен, Тео. - Мик. - Мы это ещё обсудим... - уже глажу под подбородком... А он и не сопротивляется. Эдак я и не знаю, до чего дойду... - Вы не думали, что врачу неприлично... - отличаться от всеспасающего кумира безнадёжного пациента? - Тебя спрашивали? - думал, думал... Почёсывание за ухом тебя отвлечёт? - У секретаря меньше прав, чем у подопытного? - а нравится... - Урри, у тебя их никогда не было. - Разве? - зачем-то встаёт и пересаживается на подлокотник.       Слишком долгий взгляд, в котором я, с чем-то, слишком предсказуемым для ужаса, замечаю то, что слишком долго истреблял в себе. Смешанное с неподдельным восхищением и... Нет, мальчик, как бы не хотелось этого моей плоти, я никогда не смогу тебе ответить. Это было бы нечестно. Хотя бы потому, что моё сердце давным давно осталось с тем, кому без меня будет лучше. Потому что кому угодно без меня будет лучше... - Вне сомнений, - твой взгляд всё такой же нерешительный, хотя мы уже почти соприкоснулись носами. Пора заканчивать. Я мягко, но вполне однозначно, кладу ладонь на твою грудь. - Маме расскажу. Ия давно предлагала мне садиться на бром*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.