ID работы: 6437464

Он помнит все...

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он помнит все до мельчайших подробностей, ведь она была ему так дорога…       Он помнит, как познакомился с ней, будучи 19-летним дизайнером. Ему не хватало вдохновения для своей первой коллекции, и он пошел гулять по улочкам столь большого, но романтичного города. Париж всегда удивлял его, но самым любимым занятием Габриэля было рассматривание неба по вечерам: алая полоса разделяла небо на две части — синюю, покрытую белой россыпью звезд и желтую, которая плавно переходила в оранжевую, а затем в ярко-красную.       Вот и сейчас он прогуливался, смотря на палитру ярких цветов и не замечая ничего вокруг, как вдруг молодой человек почувствовал, что кто-то врезался в его спину. Развернувшись, Агрест увидел девушку. Он с удивлением отметил, что его сердце начало бешено колотиться, намереваясь выпрыгнуть из груди. Она была неестественно красива: золотистые волосы, ниспадающие на хрупкие плечи, зеленые глаза, напоминающие молодую травку, только-только выбившуюся из-под земли после долгой зимы, легкие веснушки на заостренном носике и красивое телосложение. Кажется, тогда он впервые осознал, что такое любовь с первого взгляда. Извинившись, эта девушка быстро убежала, но он преследовал ее до тех пор, пока не признался в своих чувствах. К его удивлению, она сказала, что тоже неровно к нему дышит. Тогда он стал поистине счастлив, ведь его чувства были взаимны!       Он помнит, как сделал ей предложение, а она, покраснев, согласилась. Он надел на ее и свой безымянные пальцы левой руки кольца, сделанные на заказ по его эскизу, над которым он работал три года. Они были золотые с узорами из розового золота, по краям украшенные маленькими бриллиантиками, а по середине — рубинами средних размеров.       У них не было пышной свадьбы, они решили пожениться в кругу близких друзей, не привлекая лишнего внимания, которого оба не любили. На свадьбе многие говорили им, что они совсем разные и удивлялись, как же они сошлись, но молодожены находили друг в друге лишь сходства, которые сближали их еще больше.       Он помнит, как у них родился чудесный сын, так похожий на свою мать. Они назвали его Адрианом в честь Адриатического моря, на которое недавно ездили. Адель и Габриэль еще долго смеялись над тем, каким глупым образом они выбрали мальчику имя, но потом оба поняли, что оно идеально ему подходит. Он рос счастливым ребенком: жил в большом доме с двумя родителями, которые, как могли, развивали свое чадо — водили на фехтование, учили играть на пианино, изучали с ним школьные предметы, чтобы когда он пошел в школу, ему было легко. Мальчик вырос открытым, добрым, честным, но не болтливым.       А потом она пропала. Он помнит это. Помнит, как никто другой. У Адриана был День Рождения, ему исполнялось 15. Каждый его День Рождения они отмечали в кругу семьи, и сегодня он сидел за столом, ожидая родителей. Через 5 минут пришел Габриэль, а Адель… Она так и не села с ними за стол, не поздравила сына, поцеловав в желтую макушку, не посмотрела в его глаза, точно такие же, как у нее самой, не подарила подарок, громко провозгласив тост на его праздник. Адриан еще долго спрашивал, где же мама, но Агрест-старший и сам не знал…       А через несколько дней его сын прибежал к нему со слезами на глазах, показав папе записку, которую он нашел в саду: «Простите меня, мои любимые, но у меня не было выбора…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.