ID работы: 6437580

Дай мне руку

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виина вновь сидела в том парке, запрокинув голову и вглядываясь в ночное небо. Со стороны дороги доносилось рычание машин, всё тело окутал прохладный ночной воздух. Ночь была безветренной, и шелест листьев был едва слышен. Воинственная богиня была в обычном человеческом одеянии, дабы соответствовать местным параметрам и не вызывать у людей удивленных взглядов. Лавочку освещал слабый свет фонаря, стоящего неподалёку, и пространство вокруг неё утопало в бархатной тьме. Виина о чём-то призадумалась. Собственно, это было место, в которое она приходила именно за этим: задумчиво посидеть в тишине. И каждый раз темы для её размышлений были разные. На этот раз она думала не о долгах, обещаниях и смертях. Она думала о ком-то. О ком-то очень знакомом, очень надоедливом, очень важном и очень… нужном. Вот уже второй день её мысли не покидал малоизвестный бог, за чьи деяния она некогда чуть не лишила его жизни, предприняв для этого не одну попытку. Но теперь, когда всё прояснилось, он словно предстал перед ней в ином свете. В порыве гнева она никогда не замечала его пронзительно голубых глаз, иссиня чёрных волос, небрежно спадавших не лицо, его манеры глуповато одеваться. Виина стала замечать всё это лишь недавно. — Чудная ночка, а? — вдруг раздался голос, совсем близко. Биша тут же узнала его. Не поворачивая головы, она поняла, что его обладатель — ни кто иной как тот самый Ято — сидит на лавочке рядом с ней, прямо сейчас. Она, недолго думая, выхватила хорошенько запрятанный за пояс небольшой пистолет и мгновенно нацелила его на паренька в белом рваном шарфике. Тот даже не шелохнулся, продолжая сидеть положив руки на спинку скамейки и запрокинув одну ногу на другую. — Эй, я даже ничего ещё не сделал, у тебя за годы вражды привычка появилась, что ли, чуть что, так сразу целиться в меня? — обиженно произнёс Ято. — Безбашенная девка… — Ты чего здесь забыл, бог-бомжара? — парировала Виина, не опуская пистолет. — Тебе какое дело? — деловито ответил тот. — Захотел и пришёл. — Зачем нужно было садиться именно сюда? — негодовала богиня. — Здесь полно других лавочек. Ято не нашёлся, что ответить на этот раз, поэтому решил сказать как есть. — Я шёл за тобой, вообще-то… — он наклонил голову в противоположную от Бишамон сторону. — Так и знала, что напакостить хочешь! — Да нет же, глупая, я тебя встретил-то случайно, сначала решил, что ты за мной следишь, а потом увидел, как ты зарулила в это богами забытое место и пошёл за тобой… — признался Ято. — Зачем? — спросила Виина, всё ещё не угомонившись. Парень промолчал, но Бише хватило и этого, чтобы понять, что он здесь не из-за корыстных побуждений, и опустить пистолет, вновь запрятав его за пояс. Они продолжили сидеть в тишине. Долгое время никто из них не осмеливался произнести ни слова. Виина поймала себя на мысли о том, что ей нравится вот так сидеть ночью в парке с её бывшим врагом. Как бы она не противилась этому и не отказывалась признать, но это было так. Она улыбнулась своим мыслям. Ято заметил это. Он редко видел улыбку богини войны, а когда это всё-таки случалось, он был по-настоящему счастлив, как и сейчас. В нём словно пробудилось всё хорошее и он готов был заулыбаться во весь рот, но понимал, что будет выглядеть, как идиот, поэтому просто тихо заговорил: — Виина, — он впервые за долгие годы назвал её по имени, — у тебя бывает такое, что сидишь вот так, думаешь о чём-то, и вдруг на миг забываешь про всё: кто ты, где ты, зачем ты здесь, забываешь про свои принципы и устои, и хочется делать что-то невозможное, чего всегда боялся… «Я испытываю это прямо сейчас, сидя здесь, рядом с тобой,» — в то же мгновение подумали оба, ничего не высказав друг другу вслух. — И что ты хочешь сделать? — равнодушно спросила Биша. — Не знаю, — Ято пожал плечами. — А ты? Виина промолчала. На самом деле, ей было что сказать; на самом деле, ей хотелось развернуться, схватить этого божка за воротник, притянуть к себе и застыть с ним в невесомом поцелуе. От такой странной мечты на её белоснежном лице, слабо освещённом фонарём и светом луны, проступил румянец. Ято встал с лавочки и прошёл прямо перед глазами Бишамон, устремившись куда-то в глубь заброшенного парка. Та была недовольна тем, что он уходит, поэтому в последний момент решила признаться ему и себе, заодно: — Я… — Виина запнулась. — Я хочу быть с тобой! Она подскочила с лавочки. Пронёсся лёгкий ветерок. Он потрепал её длинные блондинистые локоны, и некоторые из них упали ей на лицо, скрывая всё ещё не пропавший румянец. Ято остановился, не поворачиваясь. Биша этого не увидела, но он был очень удивлён и одновременно рад её словам. Пожалуй, он давно не был так чему-то рад. Парень старался не показывать этого богине и справлялся с трудом. Он не знал, что ответить. Наконец, он решил просто пустить всё на самотёк. Неожиданно для самого себя он, всё так же не поворачиваясь, протянул Бише руку, ладошкой вверх, и едва слышно произнёс: — Дай мне руку. — Что? — также тихо ответила Виина. — Ты сказала, что хочешь быть со мной, — начал Ято, — так дай мне руку и будь. Богиня не поняла, что должна сделать. Но ей тоже уже было всё равно. Поэтому она просто сделала, как велел Ято. Она подошла и взяла его руку. А он пошёл дальше, уводя её за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.