ID работы: 6437630

Star Wars: Knights of the Old Republic. Приключения на Татуине.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Star Wars: Knights of the Old Republic. Приключения на Татуине - 1

Настройки текста
Утро началось отвратительно. Карт в очередной раз попытался объясниться с Кассией, но вместо разговора по душам опять получилась ссора. И на что он только надеялся? Все их разговоры заканчивались вот так: «Я не это хотел сказать» и «Я не хотел, чтобы это так прозвучало, просто…» На этот раз, однако, все казалось даже еще безнадежнее. И к привычным горьким фразам добавилась еще одна: «Кажется, я только и могу, что оскорблять тебя». После этого досадного признания они разошлись по разным отсекам; погруженный в свои невеселые размышления, пилот не заметил, как Касс покинула корабль. А она, между тем, отправилась в город. Вечером, когда она вернулась, ей все еще было не до него: девушка возилась с новым дроидом, который нуждался в серьезном ремонте. Это ценное приобретение отчего-то казалось Онаси зловещим. Во всяком случае, обрывки реплик, которые он услышал от NK-47, ему совсем не понравились. Нужно было чем-то занять себя. Слоняться по кораблю без дела опротивело, к тому же, Карту хотелось с кем-нибудь поговорить. И возможность тут же подвернулась – не расстававшийся с любимой винтовкой Кандерос тащил к трапу складной стул и небольшую канистру с маслом, зажав под мышкой чехол с шомполами, обмотанный куском ветоши. Судя по грязным разводам на лице, он полагал, что сперва стоит почистить оружие, а потом уж мыться самому. Впрочем, он всегда так рассуждал; к этому уже все успели привыкнуть, за исключением Бастилы, мнение которой мандалорец упорно игнорировал. Выбравшись на свежий воздух, он устроился в тени, отбрасываемой «Эбеновым ястребом», положил винтовку на стул… Как раз в этот момент рядом с ним плюхнулся Онаси. - Целый день протаскался по жаре – и все ради чего? Касс стоило взять с собой тебя, а не меня, - проворчал Кандерос вместо приветствия и сплюнул в сторону, - Ты лучше умеешь вести эти дурацкие переговоры. - Это я-то? – удивленно спросил пилот, вспомнив последнюю беседу с бывшей контрабандисткой, которую никак нельзя было назвать удачным примером дипломатии, - Постой, какие переговоры? Разве вы не разнесли лагерь песчаных людей, как требовал представитель «Цзерка»? - Нет! В том-то и дело, что нет! – мандалорец выглядел разочарованным и злым, впрочем, не слишком, - Пристрелили пару этих уродов, замотались в их шмотки и пробрались в их анклав. Ты не представляешь, как от этих тварей воняет… - Отчего же, я уже успел оценить… - рассмеялся его собеседник, - Ты весь ими пропах! И что, неужели в этот маскарад поверили? - Ха! Поверили, только ненадолго, какие-то мозги в их черепушках все-таки есть. В общем, в конце концов нас окружили и отвели к вождю. Я уж подумал, что наконец-то нас ждет хороший бой, но нет. Касс запретила стрелять. - А что вождь? - А вождь потребовал какую-то хрень… Преобразователь влаги, что ли, эта штука называлась… В общем, нас выпроводили, и мы поперлись за этими преобразователями. Наткнулись среди дюн на ящеров, хоть пострелял! Сделаю потом из кости рукоятку для ножа. - То-то я думаю, что на корабле воняет тухлятиной! Ты что, приволок с собой кусок туши? - А, брось, ничем не воняет! – Кандерос как раз закончил разбирать винтовку и теперь вытащил из потертого красного чехла составной шомпол, - На этих костях почти не осталось мяса. Я их выварю, и получится отличный материал… Кстати, помнишь тех придурков-гаморреанцев? Они устроили засаду у сбитого шаттла и надеялись стрясти с нас денег. - Ты их убил? – небезосновательно предположил Карт, вспомнив, как резко говорил с ними мандалорец, когда они столкнулись в притоне для охотников. - Все живы, сукины они дети! Даже этот сраный дроид советовал их убить, он и то понимает! Но нет, отпустили. У нас сегодня день благотворительности! – саркастично проворчал он, снова сплюнув, - Ебанный день благотворительности! Даже этого неудачника, которому ты грозился проредить зубы, - и того спасли, представляешь? - А он-то что там забыл? – упоминание этого человека заставило Онаси нахмуриться, что, конечно, заметил его собеседник; прекрасно понимая, что его слова раздражают пилота, он продолжал свой рассказ. - Охотился, видимо. Но угодил в западню к собственным дроидам, которые перепрограммировала его жена, - тут Кандерос презрительно хмыкнул, - Жалкий тип. Умолял о помощи, мало что не разревелся. Но и его мне пристрелить не дали! Карт замолк, обдумывая услышанное. Он, конечно, не собирался устраивать бурные сцены ревности, однако то, что Кассия все-таки спасла этого ублюдка, заставляло его нервничать. Это было похоже на нее, она не оставила бы умирать даже такое ничтожество, и все же – это напрягало. Какое-то время они молчали; винтовка поглотила все внимание своего хозяина, а его собеседник все никак не мог вынырнуть из своих размышлений. Вечер был ясным и не слишком жарким. Мимо корабля то и дело кто-нибудь проходил, однако оба мужчины не обращали на это никакого внимания – эти прохожие не представляли опасности, потому и задумываться о них не стоило. На свежий воздух решила выбраться и Бастила. - На корабле воняет, - морща свой хорошенький носик, заявила она, - Что ты притащил из пустыни, Кандерос? - Ничего, - с ясными глазами и непроницаемой улыбкой заявил мандалорец; Карт, знавший истинное положение вещей, громко рассмеялся. - О, теперь я понимаю: это воняет от тебя и твоих вещей, - фыркнула девушка и было улыбнулась в ответ, но тут же недовольно скривила губы, - Надеюсь, когда я вернусь, этот отвратительный запах уже выветрится! И она пошла прочь. Наемник лишь усмехнулся; ему нравилось дразнить ее, впрочем, он дразнил всех, кто позволял ему такой тон. - Жаль, что Касс взяла с собой это ведро с болтами, а не Бастилу, - проговорил он, провожая женщину долгим взглядом (хотя честнее было бы сказать: уставившись на ее задницу). - Почему это? – не замедлил поинтересоваться Онаси. - Перед тем, как отвести нас к вождю, песчаные люди отобрали у нас свое шмотье. А я бы не отказался взглянуть на Бастилу в белье… - Кандерос даже отложил шомпол и задумчиво поскреб подбородок, все еще любуясь приятными округлостями Шан. Внутри Карта уже начало закипать возмущение. Выходит, Кассию раздели, заставили стоять под палящим солнцем… И этот убийца все это время на нее пялился! Но он не успел сказать ни слова. - Что ты сейчас сказал? – не успевшая отойти достаточно далеко и, конечно, все слышавшая Бастила резко обернулась, и глаза ее метали молнии. - Я здесь не причем! - поспешил заявить пилот, предчувствовавший ссору даже похуже, чем бывали у него с Касс. Он даже поднялся с места и потихоньку начал отступать к трапу. - Ты уже все слышала, - ухмыльнулся наемник, ни чуть не испуганный горящим взглядом женщины, - Или тебе понравилось, как это звучит? - Мерзавец! Грязный ублюдок! – возмущалась она, а пилот, тем временем, успел убраться подальше от этой шумной сцены. Но едва он успел обрадоваться, что не попал под раздачу, как столкнулся нос к носу с Кассией. - Привет, - неловко улыбнувшись, пробормотал он, - Думаю, я должен извиниться. Мы можем поговорить? - Да, - немного помедлив, ответила она. Уходя подальше от рампы, они оба услышали, как Бастила ругает мандалорца последними словами, а тот смеется и предлагает ей вместе принять душ, раз уж ее так раздражает его запах…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.