ID работы: 6437655

Бездна

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стич шёл по дороге,идущей вдоль пропости.Зачем и куда-не важно.Задумавшись о чём-то своём он не сразу заметил грузовик,едящий позади него на огромной скорости.Он быстро приблежался.626 настрожил уши:гул мотора был всё ближе и ближе.Он обернулся,и хотел было уйти с догори,но...Грузовик врезался в него со всего размаху.Образец отлетел к "бортикам"(не знаю как они правильно называются) по бокам дороги.Бортик непрерывно следовал за дорогой от начала утёса.Вернее,раньше непрервыно:теперь там зияла дыра.Стич схватился за краешек,и стал карабкаться чтобы выбраться.Но когти предательски заскользили по металлу.И вот наконец,коготки уже отцепились от бортика и Стич "полетел" вниз.В море.А воду как известо,он любил меньше всего.Всего секунда-всего миг,и вот он уже падает в синюю бездну.А ведь он мог,выбраться но бортики как будто мылом натёрты! 626-ой приземлился,с громким плюхом и сразу же пошел ко дну.Лапки его беспрерывно заработали,попытавшись как можно скорее очутиться на поверхности. Глубокий вдох-и снова под водой.Стич отчаянно барахтался,не теряя надежду выбраться.Ещё один вдох-снова под водой.Как же так,как он очутился здесь? Ответ прост-или по нелепой случайности или по прихоти судьбы. -Стич!!!-Услышав знакомый голос,пришелец насторожил ушки.Да,так и есть-его звала Лило.Даже под водой 626 слышал как она завёт его. Рывок-он на поверхности. - Лило!...-откликнулся он,и не успев сделать вдох снова погрузился под водой. Внезапно,его лапу что-то схватило-это он запутался в водоросли,которые росли у дна в огромном количестве.Он дёрнул правой лапой-водрсоль оборвалась.Но вместо своеё предшественницы его лапки окутали сотни других,и он не успевал их рвать.Ещё больше барахтаясь,он ещё сильнее путался в водорослях. Он рычал пузырьками пытаясь выпутаться.Стич перестал барахтаться.Вместо этого он поочерёдно дергал то одной лапой то другой разрывая водоросли.Наконец,он освободился. Лёгкие сжались,и горели пламенем. Скорей-на поверхность! Казалось ещё минута-и он сгорит.Приоткрыв пасть,Стич попытался омыванием хоть чуть-чуть заглушить жар но ничего не вышло. Чудовищный жар в груди разливался ещё больше. "Я смогу выбраться,я должен!"-отчаянной попыткой 626 стал барахтаться в надежде выбраться на поверхность.Пасть невольно открывалась,воздуха в ней уже не осталось.Стич понимал-раскрой он рот и всё кончено,так что он посильнее стиснул зубы. Жар стал ещё больше. Он был уже у поверхности. Он сможет. Пасть непроизвольно открылась.Внутрь хлынула вода.В глазах помутнелось.Всё было как в полусне. В груди стало пусто.Веки опускались.Шерстка так и осталась взъерошенной.Лапы безвольно тянули ко дну. Теперь никто никогда его не найдёт.Не увидит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.