ID работы: 6437674

Сказание о двух народах

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то раньше было два народа, И друг от друга они жили далеко. У каждого из них была своя свобода, И каждый жил так мирно и легко. У первого народа – альвов светлых, Царила красота и тишина… И не было средь них ни злых, ни скверных; У каждого душа добром была полна. Всегда на стороне добра они сражались И защищали честь страны и короля. Ни разу за века они не сдались, Неосквернённою осталась их земля. Второй народ всегда жил под землёй, Название звучало просто: сиды. И каждый житель был корыстный, злой, И в сердце каждого таились лишь обиды. Страной их безраздельно правил царь, Ходил он часто в разные походы. Но на душе его давно была лишь хмарь, И только сын мог скрасить пожилые годы. Тем временем вернёмся к альвам мы, Узнаем о правителе их славном, О том, чьи речи так умны, И том, кто стал отцом недавно. То мудрый был Эрнард (так звали короля), Всегда был честен, добр и отзывчив. А голос звучен, как у соловья, И сам король ни разу не был вспыльчив. Но годы шли, неумолимо было время. Принц на престол взошёл у сидов. Но не под силу ему было это бремя, Ведь он не свой отец. Не идол. У альвов выросла принцесса, Красива, грациозна, как отец умна. Любила погулять по лесу после мессы, И в этот день решила погулять она... А в это время сидов повелитель, Расстроенный и злой в лесу гулял... Но вдруг застыл он, словно удивленный зритель, Ведь он увидел ту, которую искал. Но не сказал тогда он ей и слова, А в царство побежал своё скорее... Весь вечер был он словно очарован, Возможно, стал он даже чуточку добрее. Наутро следующего дня Принцесса книжечку читала, Как вдруг заметила она, Что птица чёрная в окошко постучала. Та птица принесла от короля письмо: "Моё почтение, принцесса дорогая, Я предлагаю выпить сладкое вино. У дуба старого я жду вас и скучаю". Принцесса сразу же из замка вышла И к старому отправилася дубу. Но тут судьба коварная пришла, И увидал отец письмо инкуба. Король был сильно так разгневан, Что лучшего послал туда стрелка. Надеялся, что сид умрёт под древом, Но не бывать желаньям старика. Стрелок тот выпустил стрелу тогда из лука, Но увернулся тёмный тот король. Слегка лишь там задело ему руку, Но он не чувствовал с принцессой рядом боль. Вернувшись в замок свой подземный, Собрал сид армию из самых лучших воинов. На следующее утро крепостные стены Едва лишь сдерживали натиск тёмных воинов. И вот прорвали сиды светлых оборону, Впервые за века все альвы испытали страх. И вскоре царь свою уж снял корону, "Дочурку береги", – промолвил со слезами на глазах. С тех пор объединились королевства, И больше не было ни войн, ни разногласий. И сколько ты, мой друг, ни путешествуй, Но мифа не найдёшь добрей, прекрасней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.