ID работы: 643772

Вспомни

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Был холодный осенний вечер. Лондон окутали тучи. Люди, торопящиеся домой после тяжелого рабочего дня, старались спастись от дождя. Капли стучали по крышам и окнам домов, а на небе сверкала яркая вспышка грозы. Такая погода уже держалась около недели и казалось, что еще немного и город затопит от ливней. Солнце, которое еле проглядовалось среди туч, уже опускалось к горизонту. Молодая девушка, накинув на себя капюшон от старого потрепанного пальто, вышла из большого здания и огляделась по сторонам. Рядом никого не было, кроме забившейся в угол собаки, замерзающей на улице от проливного дождя. - Ну что же ты... иди сюда, - подозвала она к себе собаку, ласково глядя на нее. В глазах животного читалась печаль, от которой девушке становилось не по себе. Приоткрыв дверь в здание, она пропустила её в небольшой коридорчик. Гермиона Грейнджер, одна из самых умных учениц Хогварста, быстро шла к остановке, пытаясь закрыть лицо от капель дождя. Тело пробирало от холода, так как плащ успел промокнуть за пару минут. Казалось бы, подруга Гарри Поттера, умная девушка, которая спасла не одну жизнь, сейчас замерзает, оставшись совершенно одна. Не то, что от неё отвернулись все, но теперь у всех была своя жизнь. Гарри прекрасно жил с Джинни, Рон нашел себе девушку, которую на самом деле любил, а Гермиона осталась один на один со своими знаниями. Как же могли лучшие друзья бросить свою подругу? Нет, они не бросили, они просто слишком отдалились. Теперь она работала в министерстве, стараясь проводить там больше всего времени и скрываться от того мира, в котором она оказывалась каждый вечер. От мира, в котором ей приходилось жить в полном, как ей казалось, одиночестве. Если раньше она хоть по телефону, но общалась с друзьями, то теперь никак с ними не контактировала. Родители погибли и единственным человеком, который поддерживал её, был её начальник, который жалел её. Но разве жалось могла поддержать? Она лишь вводила девушку в еще большее уныние. Промокшие ножки, с которых девушка скинула старые летние туфли, бежали по асфальту, пытаясь догнать автобус. Тот уже отъезжал от остановки, но Гермиона все-таки успела запрыгнуть в него, садясь на свободное место. Она посмотрела в окно. В последние дни жизнь потеряла хоть какой-то смысл и казалось, что продолжения не будет. В окне, как и всегда, мелькали расплывчатые силуэты людей, деревья, дома. Ей хотелось спать и ничего не чувствовать. Стемнело. Дождь перестал стучать по крыше автобуса. Гермиона давно проехала свою остановку. Она все ехала и ехала, пока автобус не остановился на конечной. Молодой водитель подошел к девушке и легко докаснулся до её плеча, выводя ту из "транса". Он слабо улыбнулся и, прошептав "Это конечная остановка, прошу выйти из автобуса", посмотрел в сонные глаза девушки. Гермиона не до конца воспринимала, где она и что, черт возьми, происходит. Она всегда выходила вовремя, но сегодня, похоже, слишком переутомилась. Гермиона никогда не была в этих краях. Поспешно выйдя из машины, девушка осмотрелась. Рядом не было ни души. Только лес, в который было страшно заходить. Но девушка точно знала, что когда-то она здесь была. Давно, очень давно, но все-таки была. Гермиона не помнила, что здесь делала. Сделав несколько неуверенных шагов в сторону леса, она обернулась. Автобус уже уехал. Ноги утопали в грязи, а в глазах темнело от жуткого желания спать. Гермиона слабо осозновала, что происходит. Подул морозящий кожу ветер. Плащ, который не успел высохнуть, еще больше "замораживал" девушку. Прошло несколько часов. Гермиона не помнила, как вышла к какому-то огромному зданию, похожему на замок. Железное ограждение вновь напомнило ей о чем-то, что было когда-то давно. Девушка никак не могла вспомнить. Ворота поскрипывали от ветра. Вороны, сидящие на ветках скривившихся деревьев, начали пугающе каркать. Оставалась пара минут до того, как вокруг настанет темнота и на небе появится луна. Грейнджер подняла глаза к небу. Звезды. Красиво. Они были рассыпаны по небу, словно мелкие жемчужены. На лице Гермионы появилась туманная улыбка. - Я ведь помню это место, - говорила сама себе "гриффиндорская заучка", - Я была здесь. Когда-то давно. Глубокий вздох. Девушка перевела взгляд на здание. Оно было большим, величественным и пугающим, окруженным неприятными событиями, которые были не так давно. Преодолев в себе страх, она перелезла через ограждение. С каждой минутой она приближалась все ближе к зачарованному зданию. Оно пугало её также сильно, как и манило. Сердце ускорило бег. - Что я тут делаю? Зачем? Если бы сейчас её кто-то видел, её приняли бы за сумасшедшую, разговаривающую саму с собой. Хотя, на самом деле, Гермиона такой и становилась, оставаясь в одиночестве. В её голове часто промелькала мысль о самоубийстве. Казалось, что людей вокруг нет. Точнее, они были. Не было самой девушки, которую не замечали. Она переставала существовать. Она была не нужна даже самой себе. Дверь была открыта. Гермиона шагнула на небольшую винтовую лестницу, ведущую на верхний этаж. Ступени были в пыли, а со стен свисала паутина. Но, так или иначе, девушка не боялась идти. На крыше никого не было. Там было еще холоднее и ветреннее. Грейнджер, еле держась на ногах, покрепче укуталась в промокший плащ и подошла к краю. - Жить или не жить? Вот в чем вопрос, - улыбнувшись, прошептала девушка, глядя вниз. Ей было не страшно, а спокойно, словно так и должно было быть. Она сделала шаг. Сначала полет. Прохладный, приятный телу. Чувство свободы. Перед глазами промелькнула жизнь. Да, когда-то ей рассказывали, что умирают так. Это не так больно и страшно, как девушка думала в детстве. И она вспомнила, что это было за место. Тот самый Малфой-менор во время войны манил её к себе. - Это ваша остановка, прошу выйти из автобуса, - вежливо попросил водитель, глядя в глаза сонной кареглазой девушки, которая еще не успела осознать, что это был сон. - Я ведь знаю, где вы выходите. Гермиона внимательно присмотрелась к лицу молодого человека. - Что это было? - пробормотала она. Поднявшись с сиденья, она выскочила из автобуса. На её лице промелькнула искренняя улыбка. - Я жива! Понимаете? Я жива! - кричала девушка на всю улицу. Конечно, было не совсем понятно, из-за чего девушка многое осознала. Может, из-за того, что жизнь продолжается, а может из-за того, что пересмотрела свою жизнь еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.