ID работы: 6438010

Упущенное счастье

Гет
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом» Боэций

      Клод Валуа родилась в королевской семье и, конечно же, ей дарили самые дорогие и красивые платья по последней моде Парижа, а ещё украшения с вкраплениями бриллиантов и рубинов. Ей было приятно ощущать на себе мужские взгляды, полные заинтересованности и желания.       Она утопала в блеске сапфиров и мягком свете многочисленных свечей, а ещё в этом обилии комплиментов. Ей казалось, что она само совершенство, что более прекрасной девушки не сыскать во всей Европе. Это была ложь, навязанная лживыми поклонниками, которых интересовало лишь её происхождение, её кровь. Какое им дело до её хрупкого сердца?       Но она не понимала этого (или притворялась), ведь так было проще для всех. Она играет роль милой, влюблённой дурочки — они одаривают её чудесными словами и подарками. Вроде бы все счастливы… Вот только юное сердце вторило о том, что где-то здесь допущена ошибка, фатальная ошибка. Но разобраться самой в этой гамме эмоций и страстей было сложно.       Однако с каждым прожитым днём она понимала одну неприкаянную истину — все эти льстецы такие скучные и однотипные, пропитанные ложью и высокомерием. Ей не хотелось становиться частью этого омерзительного общества, но клеймо «шаловливой принцессы» было вбито по самое не хочу. И все попытки избавиться от него оканчивались неудачами.       Чуть позже в её жизни появился достаточно хороший паренёк, если, конечно, не учитывать его происхождение. Ведь матушка с самого детства вторила одно: «эти несносные слуги пытаются влиться в наше общество, хотят перемешать чистую королевскую кровь со своей, грязной». Это несомненно отталкивало её от юноши, но интерес не давал возможности нормально уснуть и не думать об этом.       Когда она впервые поцеловалась с ним и провела первую ночь, то всё не казалось каким-то омерзительным или ужасным. Это было отчасти чем-то приятным, и не было желания смыть с себя эту непристойную грязь. Она стала её особенным украшением среди бриллиантов и сапфиров.        С тех пор её практически ничего не беспокоило; она была счастлива рядом с Лейтом, вот только правда всегда чувствовался существенный нюанс: она являлась дочерью французского короля, а он в свою очередь был никем. И постоянно эта разница крови напоминала о себе независимо от того где они находились и в окружении кого. А затем… затем он пропал, все говорили, что его уже давно нет в живых.       Тогда ей пришлось выйти замуж за одного из сыновей Нарцисса, который, по её мнению был чем-то похож на неё. Вот только между ними была существенная разница — она жила прошлым и пыталась вернуться в те счастливые дни, проведённые в окружении возлюбленного; он же жил настоящим и наслаждался каждым прожитым мгновением.       Она находилась на грани жизни и смерти, своих эмоций и чувств. Всё смешивалось в большой клубок красных ниток, который распутать с каждым днём было всё сложнее. Возвращение Лейта сыграло в этом немаловажную роль, ведь в день свадьбы она наконец отпустила это болезненное прошлое, вдохнула глоток свежего воздуха, а затем ей снова перекрыли дыхание.       Она хотела быть счастливой.       Но просто не могла оставить того полюбившегося мальчишку в прошлом, который отчего-то ей казался спасительным кругом. Она утопала в нём, как в собственном океане. А её супруг пытался найти с ней общий язык, поддерживал её в трудные мгновения, всегда был рядом. Но она этого не ценила.       Перед глазами всё время стоял образ любимого Лейта, который безумно её любил, который сражался за неё в этой войне и готов был отдать свою жизнь. Она была благодарна ему за всё: за эту искреннюю любовь и за эти сладкие и томительные поцелуи. Однако в этой картине был третий лишний — Люк. Он всеми силами старался ей понравиться, сделать их будущее счастливым. Он хотел наслаждаться совместными моментами, гулять за руку по роскошному саду, дарить ей подарки и комплименты от всего сердца. Его не интересовала её родословная, ему были важны лишь чувства. Но глаза её были закрыты, чтобы увидеть это.       В один момент этот ужасный круговорот закончился (так казалось все вокруг): Лейт уехал, продал их светлую любовь за какие-то жалкие гроши. Ей казалось это чем-то нереальным, невозможным, похожим на глупую шутку. Она продолжала питать к нему теплые чувства, совсем не обращая внимания на супруга.       Но тот не сдавался и прилагал неимоверные усилия, тратил много времени на неё, не обращал внимания на красивых девушек, что вились возле него толпами. Вот только что ему другие, когда сердце предано лишь ей?       Однако есть предел всему; и однажды настал переломный момент, когда правда всплыла наружу. Ему передали то самое письмо, в котором она обещала вернуться к своему бывшему. Было больно. Он попрощался с ней и тем же днём покинул дворец.       Она осталась совершенно одна, петляя по холодным коридорам замка. На душе пустота, которую уже ничем не заполнить. Её шанс на счастливое будущее исчерпан окончательно и бесповоротно. Всё, что ей остаётся — цепляться за счастливое прошлое, за ту брачную ночь.       Она со временем осознала свою ошибку, но было уже слишком поздно, ведь, как оказалось, Люк уехал в Шотландию, где женился на одной из знатных дам. Было больно, только на этот раз ей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.