ID работы: 6438026

Ох, внученька, перестаралась ты немного

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было жаркое лето детишки за окном играли, а моя внучка сидела дома и не „вылазила" из компьютера чередуются его с телефоном. Сколько я не уговаривала её выйти погулять все попытки заканчивались ничем. Сейчас я думаю как бы заставить вученьку хоть чем-то полезным заняться но на ум ничего не приходит. И вот я слышу слова которые подают мне чудесную идею. - Бабуль, я есть хочу. Приготовь что нибудь. - А почему тебе самой не приготовить.- Ехидничаю я.- Иди сюда я тебе рецепт дам, а ты приготовь. В итоге немного поспорив со мной она задалась и пришла на кухню где я её уже ждала вместе с рецептом моих лучших оладьей. Внучка несмело взяла у меня листок с рецептом и принялась работать. Она достала все ингредиенты, миску для замеса теста и сковороду. Включила плиту и принялась за тесто. На бумаге был такой рецепт: Кефир – стакан Мука – стакан Яйцо – одна штука Сахар – две столовых ложки Соль – половинка чайной ложечки Сода – половинка чайной ложечки Растительное масло – 2-3 столовых ложки Взбить сначала кефир с яйцом потом добавить муки предварительно смешав её с сахаром, солью и содой. После размешать, а после можно выкладывать на сковороду которая уже нагрелась. Жарить нужно на растительном масле и следить за тем чтобы оладьи не подгорели. Я внимательно смотрела за процессом иногда подсказывая что нужно делать. Но стоило мне отойти не надолго, к соседке спросить по поводу новостей (соседка у меня была главной сплетницой подъезда), и всё пошло не поплану. Как только я вернулась увидала внучку и гору оладьей. Видимо она подумала что тарелки будут маловато и поэтому сделала ещо. - Ох, внученька, перестаралась ты однако.- Я помотала головой и начала думать куда подевать целую гору оладьей. - Знаешь, бабуль, я кажется знаю куда их деть. - Ну и куда же.- Мне аж стало интересно что придумала моя внученька. - Ну смотри. Я пол лета просидела дома и не гуляла так вот я раздам детям во дворе оладьи и заодно погуляю, может и друзей найду. - Ох, внученька, как же я рада.- Сказала я и проводила внучку во двор вручив ей пакет с оладьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.