Часть 9
17 июня 2018 г., 09:35
Полчаса тянулись очень медленно. За то время, пока Юрий находился в аэропорту, он несколько раз посетил расхваленную ждущими кафешку, которая, кстати, ничем не лучше обычной закусочной на улице, ну, разве что, цены в два раза выше; чуть не подрался с мужиком, который попросил его открыть шоколадку, пару раз попытался притвориться мусорным баком, чтобы надоедливые фанатки его не преследовали. Наконец, по громкоговорителю объявили рейс. «Слава богу, этот ад кончился» — подумал Юрий, но не тут-то было, а всё потому, что место ему досталось самое «лучшее», если просвет между очень большой женщиной и пьяным мужчиной вообще можно считать местом. Кое-как протиснувшись между ними, Плесецкий ещё раз взглянул на экран телефона, который то и дело светился от звонков и sms Маши.
«Я улетел в Италию, не забудь покормить кота.» — Написал парень, и перевёл телефон в режим полёта.
Бедный фигурист провёл три с половиной часа лишь на то, чтобы добраться до Рима. Когда он вышел из аэропорта, у него возникла новая проблема. Он понятия не имел, куда и на чём ехать. Нет, он конечно же помнил название города, но ни дорогу, ни, тем более, название больницы в которой находится Даша он не знал. Тяжело выдохнув и осмотревшись по сторонам в поисках места, где можно присесть, он и не услышал восторженных верещаний только что вышедшего Джакометти.
— О, смотри-смотри туда! — Восторженно говорил, кому-то показывая пейзаж, Крис. — Эй! Это же Юрий! — Заметя парня, швейцарец налетел на него и стал тыкать в мягкую щёку Плесецкого.
— О? Крис, ты тоже тут? Какими судьбами тебя занесло? — Не понимая, откуда мог появиться он здесь, удивлённо спросил Юрий, оторвавшись от телефона.
— Я вообще-то в соревнованиях учавствую! — Обиженно ответил он, присаживаясь рядом. — А ты? Где твой багаж?
— Багаж? — Юрий встал и пошарил по карманам штанов и рубашки, найдя мятную жвачку и завалявшиеся помятые пятьсот рублей в нагрудном кармане, он вытащил всё. — Мда… — протянул он, осознавая, что этого вряд ли хватит даже на проезжий билет до Сиены, не упоминая, даже о том, чтобы снять где-нибудь в гостинице номер.
— Слушай, Крис, не одолжишь денег? Я отдам, честно, как только Виктор с кацудоном прилетят. — Замявшись, попросил Юрий. Крис одарил его скептическим взглядом.
— Ты что, прилетел так? В таком виде? Один?
— Да…- смущённо прикусив губу, он взглянул на Криса.
— Виктор знает?
— Ээ… нет. Только моя сестра и Мила. Эта старуха всегда откуда-то всё узнаёт.
— Оу. Тогда, может, тебя подвести? Я здесь с Эмилием.
— Да, пожалуйста. — кивнул Юрий. — Если не сложно.
— Куда тебя? — Выходя из здания, спросил Кристоффер.
— Здесь недалеко. Наверное… В Сиену. — Почесав затылок, попросил парень. — Сколько по времени примерно? — Спросил он у Эмиля, который стоял возле машины и слушал их разговор.
— Часа два, не меньше. А зачем тебе надо туда? — Кристофф и Эмиль взглянули на парня, который сначала замялся, а потом немного поник.
— Ты знаешь Дашу? — Обратился он к Эмилию.
— Невеста Мишеля? Ты сюда из-за стрельбы приехал?! — Обратился к нему Мишель, вспоминая, как итальянец хвастался «своей» невестой.
— Она ему не невеста. — Твёрдо заявил Юрий.
— Ладно-ладно. В какой она больнице? — Уже сев в машину, спросил Кристоффер.
— Не знаю. — Замявшись, ответил Юрий.
— Ладно… И что ты будешь делать? — Скептически спросили парни. Вместо ответа Юрий достал телефон и принялся кому-то строчить sms. После непродолжительных клацаний пальцами по экрану телефона, Юрий вскрикнул.
— Она в седьмой городской и пока что на операции.
— Откуда такие сведения? — Недоверчиво спросил Крис, отодвигаясь от него на заднем сидении авто, а то мало ли что можно ожидать от этого русского.
— Я Миле написал. — Продемонстрировал он переписку.
— Откуда она это узнала?
— Пожалуйста, не спрашивайте меня о том, чего я не знаю. И ещё, Виктор вылетел в Италию.