ID работы: 6438142

Детский сад "2 Луны"

Слэш
G
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ребята, так как в нашем замечательном детском саду идёт ремонт, мы разделим эту площадку с другой группой. Давайте знакомиться с новыми друзьями, - под радостные возгласы воспитателя, на площадке появляется группа детей, сопровождаемая удивлёнными взглядами малышей. — Минг, смотри, они старше нас, они уже такие большие! — очаровательный малыш в голубом комбинезоне разволновался так сильно, что сломал только что слепленный куличик. — Йо, они старше нас только на год или два. Смотри, вон там двоюродный братик Форт, — второй мальчик, сидящий в песочнице, был на голову выше первого. Он постоянно улыбался, и взгляд воспитательницы то и дело возвращался к нему. — Правда? Наверно, ты прав. Смотри, смотри, какой красивый! — пухлый пальчик указывает на высокого мальчика из старшей группы, который идёт, окруженный кучкой девочек. — Тоже мне пуп земли. Йо, красивыми бывают только девочки. — Да? — Да. Давай, лепи куличики. Эй, Йо, ты куда? Но очаровательный малыш уже спешит на встречу новеньким. Внезапно развязавшийся шнурок подводит, и кроха падает, раня коленку. — Какой неуклюжий! И почему мы должны играть с ними, Фа? — звонкий голос одной из девочек заставляет Вайо поднять глаза. Крупные слёзы уже катятся по щёчкам, и малыш готов реветь в голос, вот только неожиданно кто-то дотрагивается до его плеча. — Эй, не плачь! Я Фа, а тебя как зовут, коротышка? — тот самый красавчик из старшей группы протягивает маленькому Вайо свою машинку. — Я не коротышка, я Йо! — на секунду глаза крохи блестят от злости, но затем он принимает предложенную машинку и немного улыбается.  Фа опускается на колени и завязывает шнурок на ботинке младшего, а затем с неохотой отряхивает одежду. Светлая футболка и брюки в тон делают его похожим на тех людей, что маленький Йо не раз видел в журналах. Добавим к этому правильные черты лица и умный взгляд. От этого ребёнка едва ли можно отвести взгляд.  — Ну вот, джинсы испачкал, — мальчик аккуратно поднимает нового маленького друга за руку. — Прости, это я виноват, — кажется, грядёт новый поток слёз, — но ты всё равно красивый. — Раз ты так считаешь, тогда… Я хочу, чтобы ты играл только со мной! Пойдём, — маленькая ладошка уютно устраивается в ладони Фа, и ребята идут пробовать машинку на ближайшей горке.

***

Маленький Мингкван провожает взглядом странную парочку и удобнее устраивается в песочнице. Раз уж места стало больше, можно соорудить что-нибудь огромное. Башенка за башенкой, и крепость растёт буквально на глазах. Внезапная рыжая вспышка в глазах, и вот, на развалинах песочного замка валяется крошечный мальчишка, сжимающий в руке цветок. Очевидно, это недоразумение хотело сорвать несчастное растение, но вместо этого цветок безжалостно был выдернут с корнем. Конечно, Мингу хочется накричать и даже ударить нарушителя спокойствия кулачком, но мальчишка притягивает цветок к своему миленькому носику и улыбается. — Эй, ты, что, девчонка? — Минг тычет пальцем в очаровательную ямочку на щеке, но тут же получает шлепок по руке. — Какая я тебе девчонка? Ты, что, дурак? — рыженький мальчик в коротких шортах, усыпанных сейчас песком, с возмущением сжимает кулачки. — Но ты такой хорошенький! Прямо как вот этот цветок! — Минг снова тянется рукой к лицу красивого мальчика, но тот выглядит расстроенным. Было бы хорошо как-то его развеселить. — Хочешь шоколадку? — из кармана штанишек тут же появляется КитКат, и рыжик задумавшись на мгновение принимает сладкий подарок. — Спасибо. Меня зовут Кит, — щечки заливаются румянцем, и младший смущенно отводит взгляд. — Правда? Тогда я буду звать тебя КитКат! — Что? Ещё раз ты так назовешь меня, и я скажу тебе кое-что, что мама мне не разрешает говорить. — Правда? И что же это, Пи'КитКат? — Иди в задницу!

***

Форт задумчиво осматривает площадку, прикидывая, чем бы ему заняться. В руке привычно зажат игрушечный мотоцикл, который родители подарили на день рождения. Когда-нибудь мальчик купит себе такой же, но сначала нужно закончить школу. Так говорит папа. Он оглядывает площадку ещё раз, когда замечает, как один из его друзей играет у горки с каким-то крошечным малышом. — Этот идиот Фа никого не подпускает к своему другу. Да уж… Где там мой братик? — маленький Минг находится неподалёку и развлекает Кита, жующего шоколадку, строя замок из песка. Видимо, им весело вдвоём. — Ребята, давайте построимся на площадке. Нам нужно разбиться по два. Пусть каждая девочка выберет себе пару, - звонкий голос воспитательницы привлекает всеобщее внимание. Несколько секунд девочки бегают по площадке, выбирая себе пару, но многие обиженно дуются, когда ни Фа, ни Минг не соглашаются встать с ними. Форт не очень-то и хочет играть, ведь он уже приметил идеальное место для гонок мотоциклов, но внезапно кто-то хватает его за руку и тащит в центр круга. Хитрые глаза напротив означают очередную шутку Бима. Этот засранец всегда заставляет Форта чувствовать себя дураком. Как бы ему отомстить? — Эй, ты что не слышал? Мы должны быть в паре с девочками! — А я хочу быть в паре с тобой. К тому же Кит тоже с мальчиком! Форту сложно понять, при чём тут вообще Кит, но он старается следовать указаниям воспитательницы и играть по правилам. Под конец оба мальчика настолько устают, что едва стоят на ногах, и вот Бим, слегка споткнувшись, с громким криком валится на своего партнёра в игре. Всего на секунду Форту показалось, что он чувствует запах чего-то свежего и очень вкусного. Так пахнет ёлка на рождество, а ещё Форт помнил этот запах по походам в лес с отцом. — Эй, отпусти меня дурак! — Бим уже вовсю колотит своими кулачками по груди мальчика, но, кажется, никто не смеет дать ему сдачи. Для Форта неоспоримым авторитетом является его отец. Отец всегда просит его хорошо учиться. Именно отец учит его всему. А ещё, когда отец хочет показать, как он любит своего сына или свою жену, он целует их в щёку. Громкий чмок в щёку, и вот уже растерянный Бим смотрит на мальчика своими красивыми глазами, в которых плещется удивление. — Эй, ты что сделал? — А Форт поцеловал Бима. Эй, ребята, Форт поцеловал Бима! — А мама сказала, что я родилась, когда папа её поцеловал! - голоса девочек всё громче и громче. — Правда? Значит, у Форта и Бима будет ребёночек! — Как это здорово! С минуту Форт внимательно смотрит на округлившиеся глаза малыша напротив, а потом, кое-как встав на колено, торжественно произносит: — Бим, я готов взять на себя ответственность. Выходи за меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.