ID работы: 6438176

Русская рулетка

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Наш мир

Настройки текста
Запомните одно: боги не интересны. Да и не только они. Если так подумать, то все самое интересное в мире запрещено и пресекается законом. Люди постепенно превращаются в овощей. А вот то ли дело раньше. Совершенно другие возможности! Однако что-то я заболтался. Начать свою историю хотелось бы совершенно с другого бока. Проработав в институте пять лет, я уволился. Не потому что надоело, скорее, это произошло по нелепой случайности: в один из дней нахамил выходцу из богатенькой семьи, после чего меня принудили написать «по собственному желанию». Никого не волновало, что на такой предмет как «философия», очень тяжело найти преподавателя. Также никого не интересовало и то, что я остался без гроша в кармане. Злился ли я? Возможно. Обиделся на мир? Тоже возможно. Я уж и не помню. Вообще после двадцати лет все пошло наперекосяк. Потерял любимую, поссорился с родителями. После этого решил переехать в «большой город», но и тут не задалось. Прибавить к этому ещё и данный случай. Возможно, причина в том, что я атеист? Хах, если бы. Я ходил в церковь пару раз и ничего не изменилось, на меня не снизошло благословение, как я того ожидал. Создавалось впечатление, что дороженька-судьба моя уходит в какое-то болото. Все это привело к тому, что я не заплатил за аренду своей «берлоги» и вскоре меня выселили. А даже если бы и нашел я вовремя себе временную работу…это ничего бы не изменило. Педагогам зарплату часто задерживают и хозяйка квартиры давно уже подыскивала новых домочадцев. Ей нужен был лишь повод. Так я оказался на улице. Потоптавшись около церкви, я зашёл в нее. Там часто кормили бездомных в определенное время. Но и тут мне не повезло (оказалось, что их уже покормили сегодня). Я всегда был несколько апатичным, а тут тоска совсем поглотила. Оставшись ночевать на улице, я заснул. Всем известны ночные зимние морозы, когда столбик термометра опускался аж до минус тридцати? Тогда я ощутил на себе всю их прелесть. Местные бомжи, решив, что мне уже ничего не нужно, нагло забрали сумки с вещами и одеяла. Вот они, реалии. Так, уже в почти двадцать шесть лет, я остался на улице и ощутил на себе всю ее прелесть. Кажется, уже упоминал, что люди постепенно превращаются в овощей? В тот момент я понял, что уже давно стал им… Темно. Холод, пробирающий до костей. Ветер. А после тепло. Шум прекратился и все стихло. Забавная эта штука — жизнь! А главное, никогда не знаешь, что будет дальше. Обиженный на мир, я умер. Хах, а почему я выбрал именно философию? Надо было пойти учителем на такой предмет как ОБЖ. Он все-таки оказался гораздо полезнее. Или физкультуру. Убежал бы я от реальности? Всё-таки глупые мысли крутятся в голове во время смерти.

Я погружался во тьму, которая казалась гораздо теплее света…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.