ID работы: 6438225

Парень из дома напротив

Слэш
G
Завершён
161
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Мингю, хоть бы куртку накинул! — Кричит Сынчоль, понимая, что младший снова вышел на балкон в домашней футболке. — Чоль, всё нормально! Ты же знаешь, у меня отличный иммунитет! — Я то знаю, а вот Джонхан – нет. Если возвращаясь домой, он увидит тебя на балконе в таком виде, нам обоим не поздоровится. Иди оденься! Но Мингю лишь смело вдыхает, холодный январский воздух и улыбается своим мыслям, о парнишке из дома напротив. Он не помнит, когда всё это началось. Не помнит, когда и при каких обстоятельствах, Вону стал для него кем-то особенным. Сам не понимает, почему стал поклоняться Чону, словно тот был его личным божеством. Мингю знает лишь одно – Чон Вону, это самое прекрасное, самое совершенное создание природы. Поэтому каждый день, без исключения, он проводит на этом чёртовом холодном балконе по три – четыре часа, согретый мыслями о парне, счастливый увидеть хотя бы тень, промелькнувшую за задёрнутой шторой. Мингю уже двадцать и в отличие от своих квартирантов, он ни разу не состоял в отношениях. Потому что пока все мальчишки в его классе обсуждали девчонок, Мингю всерьёз интересовался дизайном и даже не обращал на представительниц противоположного пола внимания, рассматривая их не более чем в качестве моделей для своей новой коллекции. Позже, когда даже родители устали от того, что у сына никого нет, они купили ему эту квартиру и попросили привести туда любимого человека. При этом они даже не уточняли парня или девушку. Честно, им было всё равно, главное, чтобы сын был счастлив. Мингю знал это и был благодарен им. Вот только о том, что можно строить отношения с парнем, он сам не задумывался. Ещё позже, Мингю сдаёт комнату двум парням Сынчолю и Джонхану, которые оказываются вовсе не друзьями, а кем-то большим друг другу. Это Мингю узнаёт случайно, застукав их целующимися прямо на пороге квартиры, когда оба они были уверены в том, что Ким на учёбе, а у него как на зло в этот день пары отменили. После того случая с поцелуем квартирантов, Мингю наконец-то задумывается, о том, что с парнем тоже можно построить отношения и неплохие. Ведь Сынчоль и Джонхан так идеально смотрятся вместе. И всё в голове парня становится ещё запутанней, так как теперь ему ещё и на парней следует обращать внимание. Ну, вдруг его к ним тянет, а он не замечает. А после, в доме напротив, поселяется Чон Вону и у Мингю случается сбой в программе, у Мингю случается Вону и всё плохо. Мингю превращается в сталкера. Он понимает, что это неправильно, что можно было бы просто познакомиться, но процесс уже запущен. Чем больше он следит за Вону, тем больше узнаёт о нём, понимает, что не достоин его, но продолжает наблюдать, потому что привычка давно уже выработана. — Гю, кушать иди! — Джонхан вернулся домой, оставшийся незамеченный Кимом. — Ты что, снова раздетый там стоял?! — Прошу, хватит вести себя как моя мамочка! Вы у меня квартиру снимаете или что? — Ну, судя по всему, мы тебя усыновили, — шутит Сынчоль. — Сейчас получишь! — Замахивается на него Джонхан. И в этом всём Мингю видит гармонию. Вот так, даже в каких-то бытовых ссорах и колких шуточках, можно разглядеть любовь, и она прекрасна. Мингю хотел бы так же как Сынчоль с Джонханом. Он хотел бы обнимать Вону, пока они смотрят фильмы; хотел бы получать свой поцелуй, просто так, потому что любовь, каждое утро; хотел бы засыпать и просыпаться рядом; говорить, что любит, повторять это по тысяче раз за день, а если понадобится и больше. Ему надоели все эти гляделки. Ему хочется Вону здесь, рядом, чтобы держать его за руки и смотреть прямо в глаза. Ему хочется Вону у себя под боком, каждое утро, а не этот силуэт за задёрнутой шторой, в доме, напротив. Да и холодно уже слишком, на балконе, зима как никак…

***

Вону давно уже заметил любопытного парня, что живёт в доме напротив. Сложно не заметить взгляд, который сосредоточен на твоих окнах, каждый день. И Вону даже понравилось, то что он кого-то заинтересовал. Хотя, возможно вовсе не в нём дело и всё ему кажется. Да и парень может просто любит проводить время в раздумьях на своём балконе, почему нет… Вону думает, что можно было бы решить все проблемы и разобраться во всём раз и навсегда, просто познакомившись. Никто же не покусает его, за то, что он решит познакомиться с соседом из дома напротив? Правда же? Но первый шаг это не для Чона, поэтому он и решает пойти на крайние, по его же мнению, меры. Вону читает книги, за всё также задёрнутой шторой; играет в любимые видеоигры; смотрит любимые фильмы; играет на гитаре… И для того, чтобы тени правильно отражали все его действия, любопытному соседу, Вону даже пришлось переставить мебель. Может быть, если этот парень узнает немного больше о Вону, он познакомится? А может, ему просто нравится наблюдать и зря все эти расчёты и теневые шоу. Он не помнит, когда всё это началось. Не помнит, когда и при каких обстоятельствах, парень из дома напротив, стал для него кем-то особенным. Сам не понимает, почему стал ждать появления незнакомца на балконе, каждый день без исключения. Что-то внутри Вону щёлкнуло, переключило его и настроило на зависимость. Да, сам Вону решил, что стал зависим от этого пристального взгляда на себе. И теперь не знает, что ему делать с этим нерешительным парнем.

***

— Эй, может уже познакомишься с ним? — Осторожно начинает Джонхан за ужином, — Знаешь, ты наблюдаешь за ним с того дня, как он заселился в эту квартиру и мог бы уже сделать шаг навстречу. — Я не могу! Понимаешь, как-то раз мы были с ним в магазине у дома, я его сразу узнал и вблизи он ещё прекрасней, но суть в том, что тогда у меня была такая замечательная возможность познакомиться с ним, перекинуться парой слов… но, я просто продолжал наблюдать и бегал от него как придурок по всему магазину, прячась между стеллажами. Тогда во время ужина, эту тему оставили. Никто не хотел ссоры, поэтому после все разошлись по своим комнатам. А на следующий день Мингю снова стоял на балконе, в своей домашней футболке, в которой было так чертовски холодно, но принципы, чтоб их… Вот только Вону в доме напротив, не было, или же был, но в другой комнате. На второй день Ким всерьёз заволновался. Он не видел, как Чон выходит из дома на учёбу, не видел, как возвращается домой уставший и тени его за синей шторой тоже, не видел. А на третий, Джонхан сказал, что видел его в аптеке рядом с домом. Видел его больного, покупающего жаропонижающие, очень вялого и вероятно с температурой. В тот же день, Мингю увидел и сам: Вону смотрел какой-то фильм, но он явно был не здоров. Наблюдая за тем, что так хорошо передают тени, Мингю даже посчитал что, приступы кашля у Чона примерно раз в десять минут и длятся от нескольких секунд, до минуты. Мингю для Вону захотелось что-то сделать. Сварить бульон или приготовить немного вкусной рисовой каши, поэтому он и решил, что пора действовать. — И ты что, правда понесёшь это ему? — Сынчоль если честно не верил в то, что Мингю сможет. — Да. Он там болеет и непонятно чем питается, если вообще хоть что-то ест, в таком состоянии. — Поэтому ты ему приготовил это? — Да! Думаю, он будет рад согревающей каше. Уверен, мама его такой же в детстве кормила, когда он простужался. — Мингю, мы в Корее и поэтому все мамы готовили нам такую кашу, когда мы простужались. Ты уверен, что он будет есть это? И вообще, что он тебя впустит? — А зачем мне к нему? Я просто оставлю всё под дверью, позвоню в звонок и уйду. — Тогда удачи что ли…

***

Мингю уже на нужном этаже, у нужной двери и просто не решается нажать кнопку звонка. Он думает, что Вону может спать и, если он его разбудит, сам себе не простит. Но обдумав всё ещё раз, всё-таки нажимает. Нажимает и стоит столбом, ждёт пока Вону ему откроет. А потом, вспоминает, что хотел бежать вообще-то, оставив только контейнер. Дверь со скрипом открывается. Ким понимает, что бежать поздно (хотя я считаю, никогда не поздно, и он мог убежать, просто выглядел бы очень глупо). — Эм… привет? — Да, я тут, это, — Мингю протягивает Чону кашу. — О, — всё это для Вону слишком неожиданно, — спасибо? — Да, не за что, ты лечись. — Эй, только не уходи хорошо? Может на чай зайдёшь? — Почему ты так приветлив со мной? Я ведь для тебя чужак сейчас. — Чужак? Ох, нет! Я сразу узнал тебя, ты парень из дома напротив.

***

С того случая прошёл ровно месяц, а следовательно, у Вону и Мингю сегодня праздник. — Вот поверить не могу, время так быстро летит и вы двое уже месяц встречаетесь! — Вещает подвыпивший Сынчоль, за их импровизированным праздничным ужином. — Чоль, ну помолчи уже, а! Ты шестой раз повторяешь им одно и тоже! — Возмущается Джонхан. И в этом всём Мингю видит гармонию. Вот так, даже в каких-то бытовых ссорах и колких шуточках… Мингю с неуверенностью в глазах смотрит на Вону, тот одобрительно кивает. — Кстати, ребят, у меня для вас есть одна новость! — Я надеюсь, она касается только вас двоих? — С оправданным опасением уточняет Джонхан. — Не совсем… — Мы хотели бы предложить вам с Сынчолем, переехать в квартиру напротив. Всё равно как выяснилось, я платил за неё даже меньше чем вы платите Мингю. И не нужно так смотреть на меня Гю, ты сам бы им не сказал, а мы договаривались сегодня. Джонхан встаёт из-за стола и уходит в комнату, которую они снимают. Вону и Мингю ничего не понимают, ну а Сынчоль просто смеется со всей ситуации, ведь он явно знает больше. — Просто, мы так и знали! — С этими словами Джонхан снова появляется на кухне. А ещё с ним на кухне появляется собранный чемодан, и комната заливается смехом четверых счастливых ребят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.