ID работы: 6438357

Твой личный Ад

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало настоящего Ада

Настройки текста
Вам знакомо чувство одиночества? Чувство ненужности? Антону это прекрасно известно. Он не знал ни мамы, ни папы. Только холод, злость и ненависть к своему существованию. У него не было родителей, он был, так называемым сиротой. Таких детей обычно жалеют, но в основном отворачиваются, если те просят протянуть им руку помощи. Тяжело расти в детском доме. Тут свои правила, все расписано по порядку. Никто не будет с тобой дружить, любить и заботиться. Здесь каждый сам за себя. Главная цель — понравиться тем, кто пришел на тебя посмотреть. Если ты проявишь слабину — пощады ждать не стоит. Старшие дети издевались над младшими. Отбирали у них еду, подарки, которые им дарили, издевались, как только могли. Они хотели изуродовать милые детские лица. Просто они прекрасно понимали, что их уже никто не возьмет. Кому нужны понимающие, почти взрослые люди, если можно взять маленькое чудо и растить его, как своего? Именно из-за этого старшие становились агрессивными чудищами, которые желали власти над другими. Работники делали вид, что не замечают, что кого-то избивают, у кого-то отнимают еду, подарки, одежду и прочие вещи. Взрослым было все равно. Они просто приходили «присмотреть» за сборищем людей, у которых, по их мнению, были сломаны судьбы. В семьях работников и так хватало проблем. Зачем забивать голову еще и чужими детьми? Чужими. В одном из таких домов рос мальчик Антон. Когда он родился, мать была слишком молода. Она была не готова к ребенку.

***

— Вы уверены, что не хотите оставить ребенка? — спросил врач, смотря на молодую девушку. В его голове крутилось лишь одно. Опять. Опять брошенный на произвол судьбы человек. Это невинное существо. Так за какие грехи, Господь..? — Да, уверена! — на повышенных тонах ответила она. — Вы разве не видите? Я молода! У меня вся жизнь еще впереди. Я не хочу ломать себе судьбу! Надеюсь, вы присмотрите за Антоном. Девушка взглянула на медсестру, которая держала на руках ее ребенка. Даже, если бы она и не хотела отдавать его, все равно бы пришлось. Просто не могла рискнуть всем ради чьей-то жизни. Эгоистично, но все же. — Ну, конечно, позаботимся. У нас есть выбор? — мужчина бросил короткий взгляд на молодую маму, вздохнул и достал какие-то бумаги. Немного просмотрев их, он выбрал нужные и подал девушке. — Заполните эти документы, пожалуйста, и можете быть свободны. Тюша, унеси пока что ребенка, — ледяным тоном проговорил врач. Каждый раз его сердце разрывалось, когда кто-то оставлял своего ребенка. Но он привык, он не мог сделать что-либо. — Стойте! Подождите! — шатенка вскочила с места и быстрым шагом подошла к медсестре. «Что?» — только и вертелось в голове у мужчины. Девушка посмотрела на своего ребеночка, погладила по голове и еле слышно прошептала: — Прости, прости меня, Антош. Я не могу иначе. Мне всего лишь девятнадцать, Антош… Я не готова к тебе. Прости… Спящий до этого малыш, заплакал. Громкий крик разнесся эхом по светлой комнате. По щеке матери скользнули слезы. В последний раз взглянув на дитя, девушка смахнула их и вернулась на свое место. Медсестра, качая малыша и напевая ему какую-то песенку, удалилась. Дрожащими руками, девушка начала заполнять документы. Врач внимательно наблюдал за ней, посматривая на время. Вот так удивила, давненько он такого не видел. — В-все, — запинаясь сказала шатенка. Трясущейся рукой она подала бумаги врачу. Мужчина, пробежав по документам глазами, утвердительно кивнул и убрал их в папку. — Что же, Мила Константиновна, теперь вы свободны. Удачного дня, — натянуто улыбнулся он. — Да, спасибо большое, до свидания. Девушка вышла из кабинета, ее всю трясло. Она так не хотела отдавать Антона. Это все обстоятельства. Гребаные обстоятельства! Дойдя до выхода из больницы, девушка тяжело вздохнула. Жизнь на этом не кончается. Она неискренне улыбнулась. — Не сломай себе жизнь, Антош. Прости меня. Я люблю тебя. Удачи. Вытерев рукавом последние слезы. Девушка пошла прочь от больницы.

***

Мальчик сидел на подоконнике в своей комнате. Ну, как своей… В комнате было 12 кроватей для сна. Тут не было своей комнаты, тут все было только общее. Зато у каждой кровати была тумбочка, в которой можно было хранить свои вещи! Здорово, правда? Конечно, если их не присваивали себе другие, а ты оставался ни с чем. Глубоко вздохнув, Антон осмотрел комнату. Кроме кроватей и тумб тут были только обшарпанные стены и падающая с потолка штукатурка. Из всей этой мрачной картины выделялся только розовый тазик. Осенью часто протекала крыша, а денег на ремонт у правительства, конечно же, не было. Вот и пришлось использовать подручные средства, чтобы избежать потоп. Антон усмехнулся, хоть что-то в этой комнате делало жизнь ярче. Ему было 11. Целых 11 лет он торчал в этой тюрьме. И с каждым годом мальчик все больше и больше понимал, что спасения, в виде приемных родителей, ему не видать. Тут он познал все темные стороны людей: ложь, предательство, злость, жадность, лицемерие, эгоизм… Все это прекрасно описывало атмосферу в месте, где он находился. За эти годы Антон научился играть по правилам, которые были тут установлены. Мальчик был далеко не слабым звеном, а наоборот. Ему казалось, что в нем умирает потрясающий актер. Он с лёгкостью втерся в доверие к старшикам и стал частью «главарей». Но доверять им Антон не стал. Он дурачок, что ли? В любой момент они могли пронзить спину ножом. Доверять нельзя. Никому. Но несмотря на все свои убеждения, Антон начал хорошо общаться с одним мальчиком. Он не был из «главарей», а был новеньким. Его звали Пашей, его родители погибли в аварии, а других родственников у него не было. Вот мальчика и отдали в детский дом. Антон мог ему только посочувствовать. В первый день, когда этот мальчишка появился в комнате, на него сразу же начали наезжать другие, показывая свои права. Антон мог забить на это, мог присоединиться к ним, но нет. Парень заступился за него. Все сразу же умолкли. Кто в этом доме станет перечить кому-то из шайки «главарей»? С тех пор Антон сильно привязался к Паше. Парень никогда не давал «главарям» приближаться к своему другу, ведь они могли сделать много нехороших вещей с ним. Им было хорошо вместе. Несмотря на тяжелое время, они могли смеяться, шутить, чувствовать себя обычными детьми.

***

— Хай, Антох, пойди сюда! — крикнул Андрей. Это был самый главный из банды, он подозвал парня к себе. В это время Антон разговаривал с Пашей о теории параллельных вселенных. Они любили помечтать и порассуждать на эту тему. Оба строили планы, гипотезы, пытались найти доказательства. Как-то раз Паша в общей библиотеке нашел книгу с этими теориями. Это было все так интересно и завораживающе, что они не могли оторваться. Антон с Пашей переглянулись. Что ему надо? Обычно парень мало общался с Андреем, только на общих собраниях, где обсуждали планы на неделю. — Антош… — позвал того Паша. — Антош, все хорошо? — Да, конечно, — парень встал с подоконника, на котором сидел, и потрепал своего друга по голове. Тот забавно поморщился и хихикнул. — Не переживай, Паш, все хорошо, — сказал Антон и пошел в сторону Андрея. Сотня вопросов вертелась у него в голове. Что тот хочет? Поговорить насчет новой сделки? Сделать что-то с ним? С Пашкой? Антон не хотел признавать, но он боялся Андрея. Тот был физически и морально сильнее его. И после того, как он избил Антона, года три назад, перечить ему совсем не хотелось. Он прекрасно помнил события того дня.

***

— Я не буду делать этого! — кричал мальчишка, срывая свой голос. — Зачем, зачем вы заставляете меня?! Это ужасно! Омерзительно! — из глаз мальчика текли слезы. Вокруг него собралась компания «главарей». Антона поставили на колени, каждый по очереди пинал и плевал в него. Удар. Еще удар. Ему казалось, что это длилось вечность. За что ему все это? Он просто хотел быть, как они, быть в приоритете в доме, но он не был способен на такое. Подошел Кирилл, Антону он вообще не нравился. Когда-то тот воровал у него еду, его дважды возвращали в детдом. Может быть, из-за этого он был так разозлен на мир? Мальчик понял, что удар прилетит опять в живот, поэтому сгруппировался так, чтобы было менее больно. Но удар пришелся по челюсти. Тяжелым ботинком, со всего размаха. Антон подавился воздухом и упал на бок. Он пытался откашляться, но все во рту было в крови. Слишком много крови. Его сейчас вырвет. Кирилл хотел нанести еще один удар, но его остановил Андрей. Он перехватил парня и отодвинул к толпе, а сам сел на корточки рядом с Антоном. — Чего, Антош? Ты сам хотел попасть к нам, а теперь отказываешься выполнять наши требования. Непорядок. Это просто наказание. Я повторю еще раз. Сегодня ночью ты подсунешь улики Лизе, понял? Только не пались, прошу. Никто не должен узнать, что это мы убили пса, ясно? Если будет иначе — пеняй на себя. Андрей потрепал Антона по голове. Взглянув на мальчика еще раз, он встал и махнул рукой толпе, которая стояла вокруг. Те разошлись, и сам Андрей покинул комнату, оставляя Антона лежать в лужице собственной крови. Антон, тихо скуля и плача от боли, пополз к своей кровати. Он должен был это сделать. Пусть пострадает невинный человек. Здесь нет правил. Нет друзей. Нет ничего дорогого, кроме самого себя. Он выживет, хоть и таким способом, но выживет. Антон достал аптечку, которую украл одолжил у медперсонала и начал обрабатывать раны, готовясь к сегодняшней ночи.

***

Воспоминания того дня проносились в голове с невероятной скоростью. К горлу подкатил ком, а во рту все пересохло. Он не хотел говорить с Андреем один на один. Он не мог говорить с ним один на один. Тело пробрала дрожь, ноги начали подкашиваться, но лицо Антон держал кирпичом. Не зря же он считал, что в нем пропадает талант актера. Преодолев расстояние между ними, парень замер. Андрей был выше его сантиметров на 15, поэтому пришлось задирать голову вверх. — Что надо? — юноша сжал ладони в кулаки, впиваясь ногтями в нежную кожу. — Меня просто попросили позвать тебя, че ссышь? — легонько ударил парень по плечу Антона. — Кто позвал? — Елена Викторовна. Она сказала, что тебя хочет посмотреть Мийок. Ебать, ты везунчик, Тох! — Андрей потрепал Антона по голове и запихнул руки в карманы своих рваных джинсов. — На меня хотят посмотреть? Мийок? Кто это? Странное имя, — поморщился парень. — Ты что, не знаешь Мийок? На данный момент она самая популярная певица в России! Она хочет тебя усыновить. Иди быстрей, заебал тут торчать! — повысил парень тон. Он зло глянул на Антона, так, что тот вздрогнул. — Сейчас, только с Пашей поговорю… — юноша быстрым шагом направился к своему другу. Тот все это время наблюдал за их разговором, но не слышал, о чем они говорили, поскольку сидел слишком далеко, но подойти боялся. Когда Антон вернулся, Паша набросился на него с расспросами. — Ну, что сказал? Все хорошо? Тебя не заставили делать плохие вещи? — тараторил мальчишка подряд все интересующие его вопросы. — Паша, а ты знаешь, кто такая Мийок? — спросил парень, глядя из-под ресниц на своего друга. Тот нахмурил брови и отвел взгляд куда-то вверх. — Хм, Мийок… Если я не ошибаюсь, то это певица какая-то. Я слышал, как девочки хотели сбежать на ее концерт. А что такое? — Андрей сказал, что дама по имени Мийок, которая является популярной певицей, хочет усыновить меня, — на одном дыхании выпалил Антон, смотря прямо в глаза своему другу. У того раскрылся от удивления рот. — Рот закрой, а то муха залетит, — усмехнулся парень. —Подожди. Ты шутишь? Не смешно, Антон, — Паша сел на кровать и начал теребить свою тетрадь с рисунками. — Да какие шутки, блин! Я на полном серьезе! — парень взмахнул руками и плюхнулся рядом со своим другом. Паша серьезно посмотрел на него, как вдруг раздался крик. — Антон! Антон! Ты где?! — кричал противный женский голос. Оба парня подорвались с места, оборачиваясь лицом к выходу. В проходе двери появилась старая женщина. Увидев Антона, она заулыбалась и прошла в комнату. — Антон, тебе Андрюша не сказал, что на тебя хотят посмотреть? — спросила воспитательница. — Сказал, — рвано и быстро ответил юноша. — Так пошли быстрее. Тебя что, каждый день хотят усыновить? Собирайся! — крикнула женщина, хватая Антона за руку. — Да я с Пашкой разговаривал, вот как раз собирался. Отпустите, сам дойду, не маленький! — Антон вырвал свою руку из хватки Елены Викторовны и повернулся к другу. — Ну, я пошел, скоро буду, — улыбнулся Антон и махнул на прощание Паше. — Давай, очаруй ее полностью! — крикнул он, уходящему вслед юноше. Идя по запутанным коридорам, Антон пытался не слушать, как ему повезло, что его хочет усыновить Мийок, что такой шанс выпадает один раз на миллион и что он должен показать себя с лучшей стороны. Все это было как-то неважно. В его голове крутилось только одно: Неужели, моя мечта сбылась? Пройдя на первый этаж, Елена Викторовна и Антон прошли в кабинет директора, где уже подписывала бумаги новый опекун Антона. Он взглянул на свою новую маму. Она была красивой: мелированные волосы спускались до колен, их цвет от орехового плавно перетекал к светлому оттенку, карие глаза с ресницами до небес, выведенные брови, накачанные губы. В общем, типичная певица нашего времени. Она что-то обсуждала с директором, наверное, детали договора. Елена Викторовна покашляла и те обернулись. Улыбка на лице девушки появилась сразу, как она увидела Антона. Глаза блеснули в освещении тусклых ламп. — Привет, Тошенька, я Мийок. Возможно, ты меня знаешь. С сегодняшнего дня я — твоя мама. Антон натянул улыбку на лицо. Она ему не нравилась. Он видел, что она неискренняя. Антон прекрасно научился различать эмоции человека. Хорошая актерская игра, но Антон был лучше. Он улыбнулся во все тридцать два зуба и заставил выступить слезы на глазах. Для него это была всего лишь очередная игра. Ничего больше. — Тош, ну ты чего, хороший мой? — подскочила девушка к своему новому члену семьи, обнимая его. Парень немного не ожидал такого расклада, поэтому дернулся в сторону, но быстро взял себя в руки и продолжил играть. — Я так рад, что Вы обратили на меня свое внимание. Спасибо вам большое, — Антон начал вытирать слезы со своих щек. Девушка взяла его лицо в свои ладони и чмокнула в нос. Парень поморщился, но сразу же улыбнулся так, что никто ничего не заметил. — Чего же ты на «вы»? Мы теперь семья, переходи на «ты», — щелкнула Мийок своего нового сына по носу. — Я постараюсь, — пробубнил Антон. Из-за стола встал директор этого детского дома. Престарелый мужчина, который никак не хотел уходить на пенсию. Он посмотрел на Антона и искренне улыбнулся. Он действительно был рад, что юношу забирают отсюда. Он был рад, что теперь мальчик сможет почувствовать любовь и заботу. Директор поправил свои очки и сказал: — Так, Антош, иди, собирай свои вещи. Мы пока закончим оформление бумаг. Попрощайся со своими друзьями. — Хорошо, — Антон еще раз лучезарно улыбнулся и вышел из кабинета. Его трясло. Как все могло поменяться в один день? Теперь он сын известной певицы. Ужас.

***

Антон вошел в комнату, где на своей кровати сидел Паша, рисуя что-то в тетради. Он любил рисовать. До того, как он сюда попал, Паша ходил в художку, так что получалось у него очень хорошо. Услышав шаги, юноша поднял голову и увидел Антона. Он улыбнулся ему и отложил тетрадь на тумбу. — Рассказывай. — Что рассказывать? — пытался откосить от ответа Антон. — Антош, не прикидывайся дурачком, — возмутился Паша, скрещивая руки у себя на груди. — Ладно-ладно. Короче, я теперь сын этой Мийок. Мне сказали собирать вещи, — грустно вздохнул Антон. — Так это же здорово, Тош! — радостно крикнул Паша. — Ты теперь будешь жить — не тужить! Я так рад за тебя! То-о-о-ша! — друг действительно радовался за него. Антон чуял эту искренность, этот блеск в глазах, неподдельную улыбку. — Как же я без тебя, Пашк? — на глазах Антона выступили слезы, впервые за долгие годы настоящие. Друг обнял Антона и уткнулся тому в плечо, поглаживая по спине. Он сам еле сдерживал слезы, но радость за друга была сильнее. — Ну, Тош, чего ты расклеился? У тебя начинается настоящая жизнь. А видеться мы будем в школе, если тебя не переведут. Попроси, чтобы не переводили, пожалуйста, — Паша отодвинулся от Антона и вытер своим рукавом слезы друга. Он еще раз улыбнулся и взял свою тетрадь. — Это тебе. На память обо мне. Тут записаны все мои исследования по теории параллельных вселенных, — мальчик всучил в руки Антона свою тетрадь. — Но, Паша, это же… — пытался сказать он, как его перебили: — Не говори ничего, просто забирай! А теперь, давай я помогу собрать вещи! — парень вскочил с кровати и направился в сторону тумбы Антона. Сам Антон грустно улыбнулся своим мыслям. Он покидал это место, наконец-то его жизнь наладится. Но он очень сильно переживал за Пашу. Как он сможет тут один? Ведь кроме Антона тот больше ни с кем не общался. Он так просто бросал единственного дорогого человека, Антон чувствовал себя предателем. Никогда ни к кому не привязывайся.

***

Вещи были собраны, Антон стоял на выходе из детского дома. Рядом стояла его новая мама и разговаривала с кем-то по телефону. Вздохнув, мальчик посмотрел на окно, где должна была быть его комната. Он увидел там Пашу. Тот махал ему рукой. Антон улыбнулся и помахал в ответ. — Ну что ж, Антош, пошли? — девушка взяла его за руку и направилась к воротам. Антон последний раз обернулся, чтобы взглянуть на Пашу. Они дали обещание друг другу, что еще обязательно встретятся. Обязательно. У ворот стояла довольно дорогая на вид машина. – Это ваша? — спросил Антон. — Да, конечно, садись на заднее и пристёгивайся. Добро пожаловать в новую жизнь, Тош! — радостно произнесла девушка, сама садясь за руль. Антон последовал ее приказу и сел назад. Мийок завела машину, и та тронулась с места. Антон смотрел, как детский дом становится все дальше и дальше. Мелькали деревья, потом дома. Мальчик прикрыл глаза и прислонился лбом к окну. Начало новой жизни, как он мечтал. Надеюсь, теперь все будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.