ID работы: 6438441

Особенные

Слэш
G
Завершён
190
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 1 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон Шастун был абсолютно неуклюжим человеком. И в этом не было ничего удивительного, если посмотреть на его рост, длинные руки, длинные ноги и длинные пальцы (все это постоянно путалось между собой). У него все валилось из рук: будь то подушка, с которой ничего не случится, или чашка, осколки которой потом еще неделю будут впиваться в ноги. Да и он сам частенько куда-нибудь валился. Например, со сломанного стула прямо в лужу только разлитого чая. В переполненном вагоне метро на людей с огромным количеством сумок, в которых хранятся острые и колючие предметы (и куда они только ездят каждый день со своими колючими сумками?!). А еще Антон любит падать на улицах. Это его любимое (точнее, самое популярное) занятие. Особенно зимой или с полными пакетами продуктов. Но самое шикарное — зимой, потанцевав на гололеде, с горой пакетов свалиться на человека с ежом за пазухой! Джэк-пот! И знаете, Антон привык. Он теперь покупает самую нескользящую обувь, получил карту постоянного клиента в магазине посуды, и в квартире на самом видном и легкодоступном месте стоит аптечка. Антон привык так жить — и он почти счастлив. Не хватает только одного — любящего человека, готового принять себе на плечи груз в виде двухметровой шпалы с постоянно заплетающимися конечностями. Но почему-то все девушки от него сбегали. Антон все еще надеялся, что однажды придет его судьба и скажет: «Ты такой особенный человек, что я хочу быть таким же особенным человеком для тебя!» И станут они парой особенных идиотов — и будут бесконечно счастливы. Недавно в его жизнь ворвался проект «Импровизация» — и Шастун был невероятно рад попасть в него. Друг Дима был такого же мнения, и в успехе не стоило сомневаться. Как раз сегодня Антон должен был познакомиться со съемочной группой, Пашей Волей (да он видел его по телевизору на протяжении многих лет, а теперь будет с ним работать!), коллегами по импровизации и много с кем еще. Всех и не упомнишь. Шастун встал сегодня раньше, сходил в душ, позавтракал — день начинался неплохо (даже яичница не подгорела). И когда Антон так подумал, в комнате появился запах сожжённой рубашки. Пришлось идти в другой, не такой любимой, но тоже хорошей. На этом происшествия (злоключения — как их называл сам Антон) не закончились. Шастун вышел из дома с четким осознанием того, что непременно опоздает, поэтому заранее позвонил Диме. Он спускался по лестнице, параллельно копаясь в телефоне — и это оказалось главной ошибкой (а ошибкой ли?). Он буквально споткнулся о собственную ногу и полетел вниз. -…знаешь ли, любовь на дороге не валяется, — послышался приятный серьезный голос сверху, когда Шастун закончил свой скоростной и охающий спуск по лестнице. Он растянулся на полу в корявой позе и с задранным пальто. И видимо растянулся у кого-то на пути, потому что рядом послышались шаги и затихли рядом с ним. Антон приоткрыл глаза и посмотрел наверх. Оказалось, он упал под ноги красавчика с темными волосами и голубыми глазами (Антон никогда раньше не видел таких красивых глаз!). Тот с тревогой и интересом смотрел на Антона, находящегося в совершенно неприглядном виде. — Или валяется, — неожиданно сказал мужчина, улыбнулся и закончил разговор по телефону. Он протянул Шасту руку, помог встать и даже отряхнул его пальто от грязи. — И давно ты так спускаешься по лестницам? — Только когда опаздываю, — нашелся с ответом Антон, потирая ушибленный локоть. — Будь аккуратнее и реже опаздывай, иначе сломаешь себе все, что можно, — посоветовал мужчина, снова обворожительно улыбнулся (разве людям позволено так улыбаться?!) и протянул руку, — Арсений, можно просто Арс. Встретимся еще, если ты живешь в этом подъезде. Беги, а то опоздаешь. И Арсений, несильно хлопнув Антона по попе, побежал по лестнице вверх, перепрыгивая через две ступеньки. Он не стал слушать ответа, а Антон на время завис, но, опомнившись, поспешил на встречу. — Простите, простите, простите, — быстро заговорил Антон, врываясь в помещение. На него воззрились несколько десятков глаз, — Я обычно не опаздываю, просто сегодня сначала рубашка, потом лестница и мужчина, и я… — И он Антон, — громко прервал его Дима, подошел и похлопал по плечу, — Не верьте ему, он опаздывает постоянно. — Не правда, — пробубнил парень и опустил глаза, словно обиженный ребенок. Комната утонула в смехе, то ли от глупой шутки, то ли от растерянного и смущенного Шастуна. Он старался не опоздать, правда. Просто прямо перед его носом ушел автобус, на котором как раз можно было доехать, а следующего он ждал около получаса. И все время он думал об инциденте в подъезде.Надо будет непременно еще раз увидеться с этим парнем. — Да не переживай, ты сегодня не один такой, — успокоил его Паша (тот самый Паша Воля!). — Такой — это какой? — поинтересовался мужчина, только зашедший в помещение и с улыбкой разглядывающий всех вокруг. Это был тот самый красавчик с голубыми глазами, что помог Антону подняться сегодня после пируэтов на лестнице. — Я, кстати, Арсений Попов! И все как-то быстро и радостно приняли его в свою компанию, протягивали руку, улыбались, шутили — и он делал все то же самое в ответ. И, знаете, Арсений был невероятно обворожительный! Люди к нему так и тянулись (Антон к нему бы тоже с удовольствием потянулся). Шастун, произвольно или нет, отошел подальше, как будто прячась. Но его заметили. Попов так же сильно удивился, встретив здесь утреннего паренька. Как он утром сказал? «Любовь на дороге не валяется…» — может бывают исключения? — По пути никому под ноги еще не свалился? — вместо приветствия сказал Попов. — Нет, я падаю под ноги только особенным людям, — ответил Антон со всей уверенностью, на которую только был способен (к этому он приложил много сил), и протянул руку. — Антон. — Вот и познакомились! Приятно узнать, что я особенный. Особенный… Антон не верил в случайности, не смотря на его везение, ведь случайности не случайны, верно? Неизвестно, как бы могла сложиться их судьба, как бы стали развиваться их отношения, если бы Антон не сжег рубашку или не споткнулся о собственную ногу. Может, он теперь станет счастливым? Ведь… — Знаешь, мы с тобой оба особенные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.