02.02.2011 - Рекурсия 38.1.1.13
29 января 2018 г. в 04:34
Встреча была назначена в безлюдной части города. Некогда здесь располагались десятки процветающих предприятий, занимающихся транспортировкой товаров. Потом с появлением паралюдей правила игры изменились, и Броктон-Бей утратил роль крупного транспортного узла США. Все это сопровождалось быстрым перепрофилированием предприятий – под этими красивыми словами, конечно же, подразумевались банальные увольнения. Денежные мешки вкладывали ресурсы в развитие высоких технологий и банковской сферы, и старые кадры оказались никому не нужны. Вслед за увольнениями - массовые протесты, всплеск преступности, и как следствие – фактическая утрата контроля над городом официальными властями.
Городом стали править суперзлодеи и банды: Зубы, Маркиз, Империя 88 тогда еще под предводительством Всеотца… Ситуация начала меняться к лучшему лишь с арестом Маркиза и появлением Новой Волны, но о былом процветании оставалось лишь мечтать. Теперь пустующие склады и офисы северной части города служили горьким напоминанием того, как быстро яркое благополучие могло смениться глубоким упадком.
Я опоздала на десять минут. На углу меня ждала девушка в профессионально выглядящем лавандовом с черными линиями костюме, который нисколько не скрывал ее сногсшибательную фигуру, пробудившую во мне дикую зависть и инстинктивную неприязнь. Кто она? И какое отношения она имела к Выверту? На полушаге я ушла на следующий уровень и снова оказалась в квартире Джека Лэшера. Переход с четвертого уровня на пятый лишь в исключительных случаях переносил меня в прошлое дальше чем на двенадцать часов. Цифры на лэптопе показывали без пяти четыре, а значит у меня в запасе было всего лишь пять часов. Маловато… Можно было попробовать переиграть, но повторные погружения почти всегда выходили короче. Переход с пятого на шестой подарил бы мне в самом лучшем случае час. Как ни парадоксально, но я любила использовать пятый уровень потому что здесь мои способности приобретали гибкость. Всегда можно было откатить время на десяток-другой минут назад.
Я погрузилась глубже - на сорок минут назад, потому что хотела поискать информацию о той незнакомке в интернете не теряя ценного времени. К тому моменту, когда меня выбросило назад, я перекопала все, что могла, но нашла лишь жалкие крупицы. Незнакомкой оказалась Сплетница из Неформалов – новой команды суперзлодеев, известной по нескольким не слишком громким преступлениям и стычкам с местными героями.
До этого я не обращала на них внимания. Их преступления казались незначительными – просто мелкие сошки вроде Убера и Лита. Теперь же приходилось пересмотреть свои взгляды. Кроме Сплетницы в команде были Мрак со способностью генерировать тьму – что бы это ни значило – и возможно Рейчел Линдт или Адская Гончая, способная превращать обычных собак в огромных чрезвычайно опасных монстров. Вот и вся ценная информация.
Что же получалось? Сц – Сплетница написала мне, что у Выверта было предложение. Соврала, чтобы завербовать? Заманивала меня в ловушку? Если не соврала, означало ли это, что Неформалы работали на Выверта? Или с Вывертом? Только Сплетница? Или они были просто наемниками? Может, Сплетница и была Вывертом? Нет, последний вариант можно было смело вычеркнуть. Все, что было известно об этом суперзлодее явно противоречило теории, что он – это Сплетница.
- Ладно, хватит рассиживаться, - пробормотала я.
Времени и так было крайне мало. Выскочив из жилища Лэшера, я бросилась по лестнице вверх. На третьем этаже была еще одна примечательная квартира, в которой проживал Пол Фицгеральд. Днем он всегда работал и приходил около семи. Что примечательного в его квартире? Шкафчик на взлом которого уходило всего десять минут. А внутри – семизарядный “Smith & Wesson”, запасной магазин и пара коробок с патронами. Огромное преимущество этого пистолета – его относительно малые размеры.
Полчаса спустя, жуя бургер, я уже ехала на автобусе на север города. В кармане лежал заряженный пистолет. Я потратила не менее пятидесяти циклов, обучаясь стрелять, но еще никогда не стреляла в людей. Если все пройдет так, как обычно, то и не придется. Полной уверенности у меня не было потому что я еще ни разу не нападала на принадлежащий АПП бордель второго февраля. Я даже не знала, были ли в сейфе деньги. Известно мне было лишь то, что завтра там будет двадцать семь тысяч.
Добравшись до территории, контролируемой АПП, я сошла с автобуса и неспешным шагом двинулась в сторону борделя. Я нашла его, когда искала, где бы достать деньги, которые очень часто помогали раскопать необходимую информацию. В реальности я бы никогда не осмелилась грабить АПП, но в симуляции меня совсем не пугала перспектива быть убитой Луном, что, кстати, случалось уже двенадцать раз.
Не желая рисковать зря, я остановилась в квартале от моей цели и уселась на входе трехэтажного жилого дома. Стараясь не привлекать внимание, подождала полчаса, ушла в симуляцию и снова оказалась на автобусной остановке. Наконец, я добралась до борделя, находившегося в белом ничем не примечательном здании*, на первом этаже которого располагались обычные магазинчики. Я обошла его и перелезла через забор, отделявший внутренний двор.
Там находился пристроенный к зданию балкон с лестницей, которую обычно охранял какой-нибудь здоровяк из АПП. В этот раз на ступеньках сидел Сюй Линь. Мой старый знакомый. Мы с ним здесь раз двадцать в симуляциях пересекались. Он как обычно был целиком занят своим телефоном – с кем-то переписывался и практически не обращал внимание на то, что происходило вокруг. Осторожно забравшись наверх с мусорного бака, я зашла сбоку – так чтобы он видел пистолет в моей руке, и предупредила:
- Заорешь или дернешься - пристрелю.
- Эй, эй, убери ствол, - поднимая руки, сказал он с легким акцентом. - Соображаешь, что делаешь?
- Я знаю, что за дверью и кому все это принадлежит. Вставай и без резких движений. Проведешь меня внутрь.
- Хуй тебе. Валила бы ты отсюда пока цела.
- Я - кейп, Сюй Линь, без маски и меня не пугает твой босс. Теперь напряги мозги и подумай, что это означает.
- Что ты психопатка?
- Нет, Лун мне просто не страшен. Если будешь упрямиться, твоя тринадцатилетняя сестренка Шувэй останется одна. А может я и ее навещу.
- Блядь, сука, я все сделаю, но не тронь ее! - запаниковал он.
- Тихо, болван! – зашипела я. - Сколько ваших внутри?
- Четверо.
- Медленно вставай и веди в комнату с сейфом.
- Нас увидят, - сказал он, вставая.
- Скажешь, что привел меня развлечься. Руки опусти. Попробуешь что-то выкинуть – продырявлю.
Работало безотказно. Не всегда слово в слово, но проблем Сюй Линь никогда не создавал. Встав у него за спиной, я спрятала пистолет в кармане, приставила дуло к спине бедолаги и подтолкнула его к двери.
- Если б я хотел, то трахнул бы кого-нибудь посимпатичнее, - заметил он.
- Очень умно - оскорблять девушку, у которой в руках пистолет.
- Блядь, прости, но это же правда.
- Иногда лучше соврать.
Сюй Линь без особых проблем провел меня по коридору. Пара вооруженных мордоворотов нас благополучно проигнорировали, а вот комната, в которой хранили деньги в этот раз не пустовала. За небольшим столиком напротив двери сидел азиат в белой рубашке. Слева возле сейфа на диване лежал еще один. Я колебалась лишь мгновение прежде чем нажала на спусковой крючок. Раздался оглушительный выстрел, и мой заложник повалился на пол. Вслед за этим я сделала еще четыре выстрела – по два в каждого. Подавив предательскую дрожь, я нырнула под стол, в ноги застреленного мной азиата в рубашке, который так и умер на стуле, и сменила магазин.
- Все это не по-настоящему, - тихо шептала я, - все это не по-настоящему.
На полу передо мной истекал кровью все еще живой Сюй Линь. Он не двигался, но полные ужаса глаза с немым упреком смотрели прямо на меня, словно спрашивая, почему я его убила. Утерев плечом выступившие слезы, я направила оружие на дверной проем и стала ждать. Через пару секунд в комнату с руганью ворвались двое с автоматами – как я и рассчитывала их внимание было сосредоточено на погибших товарищах, а меня под столом в ногах убитого сразу не заметили. Еще четыре выстрела и два трупа. Если Сюй не соврал, то это – все. Как мне это теперь, блядь, повторить?
За дверью слышались испуганные голоса и чьи-то быстрые удаляющиеся шаги. Достав из стола ключ, я открыла сейф. Деньги на месте - в спортивной сумке, как и будут завтра. На вид чуть меньше, но незначительно. Повесив сумку на плечо, я вышла и стала осматривать каждую комнату. В одной все еще оставались две полуголые девушки моего возраста – сидели в обнимку забившись в угол. Проигнорировав их, я проверила остальные комнаты – пусто.
На заднем дворе было чисто, поэтому я спустилась по лестнице, вышла на улицу и спокойно двинулась вдоль дороги, делая вид, что никакого отношения к произошедшей бойне не имела. Добравшись до автобусной остановки, я села на лавку и несколько секунд переваривала случившееся. В фильмах обычно блевали. Неужели я такая психопатка, что меня это не трогало? Или причина в том, что я понимала, что все вокруг – симуляция? Вздохнув, я вытащила из кармана пистолет, приставила к своей голове и выстрелила.
Примечания:
Как и обещал. Глава в понедельник.
https://image.ibb.co/hXsjzG/pistol.jpg - Smith & Wesson M&P® BODYGUARD® 380
https://image.ibb.co/jRboRw/brothel.png - бордель