ID работы: 6438452

Рекурсия

Джен
NC-17
Заморожен
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 247 Отзывы 130 В сборник Скачать

02.02.2011 - Рекурсия 38.1.1.13.1 - Часть 2

Настройки текста
Доказать наличие отличных от моих сверхспособностей труда не составило. Трещина, справедливо опасаясь какой-нибудь подставы, не позволила касаться себя, Тритона или Грегора. Вместо этого предложила мне коснуться вышибалы, охраняющего лестницу. Предупредив, что прострелит мне голову, если с ним что-то случится. Я пожала плечами, ушла в симуляцию, прошла в клуб, дав крупную взятку Мигелю, после чего около двадцати циклов – в общей сложности около четырех часов – болтала с Пирсом. На контакт он шел не слишком охотно, но, когда в запасе десятки попыток, подобные задачи не представляли сложности. Когда добилась результата, и симуляция закончилась, я проходя мимо коснулась вышибалы – Трещина желала сохранить в тайне от работников клуба то, что на них испытывали силу – и, поднявшись наверх, рассказала много интересного о Пирсе. Конечно же, удостоверившись в симуляции, что не несу чушь. - Хорошо, - кивнув, сказала Трещина. – Ты выплачиваешь двадцать пять тысяч, мы помогаем тебе захватить Сплетницу, ты узнаешь то, что тебе нужно. Затем, ты возвращаешься с нами в обратно, и помогаешь нам с одним делом, используя свою силу. - Договорились. - Прежде чем продолжать разговор, расскажи все, что тебе известно. - Встреча назначена на девять, на перекрестке Либерти и Атлантик*. - Если не ошибаюсь, это заброшенные кварталы. - Да. Вокруг двух-четырехэтажные здания с разбитыми и заколоченными окнами. Достаточно места чтобы устроить засаду*. - Со Сплетницей засады чреваты провалом, - возразила Трещина. - Какая у нее сила? – поинтересовалась я. - Не знаю, но она очень быстро замечает мелочи и делает из них верные выводы. Ты уверена, что она будет там в девять? - Да, и у меня есть причины полагать, что она сразу уйдет, если я не явлюсь в девять, поэтому захват нужно осуществить ровно в девять. Ни минутой позже. Чтобы повысить эффективность моих способностей, сначала нужно будет провести обычный допрос, иначе я просто не буду знать, что искать. Поэтому она должна быть в сознании. На самом деле уверенности у меня не было, но зато была возможность переиграть, если все пойдет наперекосяк. - Мне нужно тебя предупредить, чтобы ты даже не думала ее убивать, - сказала наемница. - Если сделаешь это, можешь считать, что наша договоренность аннулирована. Мы сдадим тебя СКП. - Не собиралась. - Хорошо. Останься здесь, нам нужно кое-что обсудить. Я пожала плечами и откинулась на спинку. Пока все шло как по маслу. Самое главное – не попасть под удар до того, как я уйду на следующий уровень симуляции. Сделать это нужно будет ровно в девять часов девять минут, чтобы оставалось достаточно времени до окончания симуляции. Минуты мне должно было хватить на сотню циклов. Дальше вернуться назад, поговорить со Сплетницей, договориться с Вывертом, достать информацию о Софии… и выходить в реальность. Можно было пойти подслушать, о чем беседует Трещина со своей командой, но я за последние часы так набегалась, что хотелось просто беззаботно посидеть. У меня еще будут возможности узнать больше об этих наемниках. Трещина вернулась через полчаса. На этот раз с ней было на два человека больше. Я сразу же узнала девушку в зеленой маске – перепутать Лабиринт с кем бы то ни было еще было практически невозможно. Сложно сказать, сколько ей было лет, но, если судить по ее совсем неоформившейся фигуре - вряд ли больше тринадцати. Даже Виста выглядела старше. В комнату ее привела за руку вторая девушка, одетая в черно-красный костюм с противогазом. Она мне была абсолютно незнакома. Я вообще думала, что в команде Трещины всего четыре парачеловека. - У тебя есть имя? – спросила Трещина. - Рефрен, - ответила я. Называться своим настоящим именем - Рекурсией – значило дать жирный намек на свои истинные возможности, которые нервировали моих собеседников. До того, как я пришла к Рекурсии, у меня было множество идей, но склонялась к имени Рефрен. Оно тоже намекало на мои способности, но иначе – лучше подходило к тому описанию сил, которое я скормила Трещине. - Тебе, думаю, уже известно, что я – Трещина, - представилась она. - Эта Улитка Грегор, Тритон, Лабиринт и Саламандра. Пока мы не начали обсуждать детали, у меня есть к тебе предложение. - Какое? - Как ты смотришь на то, чтобы присоединиться к нам и забыть о Сплетнице и Выверте? Если твое лицо уже видели, тебе небезопасно действовать в одиночку. Тем более, если мы сейчас нападем на Неформалов. Ты вряд ли найдешь кейпа, который спустит подобное с рук. Сплетница – точно не из таких. Какую бы ты там информацию не хотела получить, вряд ли оно того стоит, если за тобой не стоит сила. С нами у тебя будут деньги и защита. Предложение застало меня врасплох. Присоединиться к Трещине? Я не рассматривала возможность к кому бы то ни было присоединяться. Думала как-то о Стражах, но решила, что это не для меня. А уж после того, что я узнала о Софии – от одной мысли о Стражах тошнило. Трещина и ее команда – конечно, суперзлодеи, но не из тех, кто был виновен в бедах моего города. Они не продавали наркотики, не похищали с улиц молодых девушек, продавая их в сексуальное рабство, не убивали евреев и азиатов. Их даже СКП не беспокоило, хотя секрета в том, где их найти, никто из ее команды не делал. Может, действительно выйти в реальность и попробовать к ним присоединиться? Я, конечно, не могла предложить им то, что их так заинтересовало, но моя способность ничем не хуже. Я не строила иллюзий относительно своей суперсилы. В реальности я беззащитна. Мне никогда не стать классическим героем. Я не смогу сражаться с бандами, не смогу очистить Броктон-Бей от всей этой нечисти вроде Барыг, Империи и АПП. Все, что у меня было – информация и возможность ее использовать. Как долго у меня получится оставаться в тени? Неделю? Месяц? Год? Я знала статистику… В то же время, если я присоединюсь к Трещине, то у меня появится заработок и защита. У нее хорошая репутация и они получали действительно большие деньги за серьезные заказы. Счастье не в деньгах, но они открывали множество дверей к нему. Возможно, смогу перейти в другую школу, начать все сначала - без Эммы и Софии. И все это – не присоединяясь какой-нибудь банде вроде АПП и Империи, не становясь настоящим злодеем. Не знаю, как объясню это отцу, но что-нибудь придумать можно. В конце концов, я отлично умела программировать. Многие программисты получают неплохие деньги, чем я хуже? - Это правда интригующее предложение, - ответила я, - но сначала мне нужно понять, что от меня хотят Сплетница и Выверт. - Не стану тебя отговаривать, - сказал Трещина, - нам и самим это интересно. Если все же решишься присоединиться, можешь оставить себе деньги. Будем считать это подарком. Главное, не тяни слишком долго, иначе может оказаться слишком поздно. - Хорошо. - Тогда обсудим план нападения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.