ID работы: 6438452

Рекурсия

Джен
NC-17
Заморожен
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 247 Отзывы 130 В сборник Скачать

02.02.2011 - Рекурсия 38.1.1.13.1.182

Настройки текста
Примечания:
После более чем сотни симуляций со Сплетницей я пришла к выводу, что пистолет хорош только тогда, когда нужно убивать. В большинстве случаев он был абсолютно неподходящим пыточным инструментом. Мне раньше не приходило в голову, что от простого выстрела в ногу человек мог истечь кровью за пару минут, а срикошетившая пуля может и стрелка убить. Нож оказался эффективнее – можно было резать, резать и резать – человек страдал, но оставался жив. Я долго искала подход к Сплетнице и вскоре поняла, что нужно было действовать быстро и решительно. Чем дольше я медлила, тем сложнее было добиваться результата. Во многих случаях она с легкостью догадывалась о моих способностях, после чего начинала нести чушь, не реагируя на угрозы. Сплетнице хватало малейшего намека, чтобы понять подоплеку моих вопросов. Ее способности позволяли делать просто невероятно точные выводы из, казалось бы, безобидных мелочей. Однако ее сила была неидеальной: ее можно было обмануть. В отсутствие исходных данных она пасовала или вовсе начинала бредить. Один раз мне удалось убедить ее в том, что я могла заглядывать на несколько минут в будущее. Так же мне удалось узнать, что она работала на Выверта, но была завербована под дулом пистолета, что, впрочем, не означало, что она была недовольна своим положением. Ей нравилось работать на Выверта. И это неудивительно, ведь исходя из того, что я о нем узнала, он не был таким уж плохим. Он не торговал наркотиками, не занимался работорговлей, не держал подпольные бордели с несовершеннолетними. В той части города, которую он контролировал было не менее безопасно чем в тех районах, в которых господствовали силы СКП. Наряду с Трещиной он был, пожалуй, наименьшим злом в городе. Неформалы не знали, кем был их босс, но положение их так же устраивало. Лидером был Мрак, способность которого оказалась намного полезнее, чем я думала. Облака тьмы, которые он генерировал, приглушали звуки, блокировали свет, радиосигналы – полностью дезориентировали противника, при этом сам он сохранял способность видеть и слышать. Еще один – Регент – по словам Трещины мог вызывать непроизвольные движения конечностей. На самом деле он был сыном Сердцееда и был способен брать под полный контроль чужое тело. Про Адскую Гончую мне и до этого было все известно. Получалось, что Неформалы были очень опасны. Меня даже АПП с Луном страшили меньше. Что они могли сделать? Убить, похитить и заставить заниматься проституцией? Неформалы же… Сплетница могла с легкостью узнать все секреты, Мрак – дезориентировать и лишить даже малейшего шанса на сопротивление, а Регент – подчинить тело и использовать его как угодно и сколько угодно. И если появлялся шанс быть спасенной героями, Адская Гончая – Сука – могла создать огромных сильных монстров размером с автомобиль. Единственное, что меня успокаивало, так это то, что это не их modus operandi. Мир кейпов внезапно оказался гораздо сложнее и запутаннее, чем я думала. Мне всегда казалось, что АПП и Империя – банды с самыми сильными кейпами в городе. Я думала, что только они и представляли опасность. На деле же в команде Трещины нашлась девочка, способная из ничего создавать целые замки, мелкие сошки Неформалы оказались жутко пугающей группой кейпов под контролем Выверта, о котором я ранее практически ничего не знала. О способностях самого Выверта Сплетница догадывалась, но я уже поняла, что всецело полагаться на ее силу при недостатке исходных данных было бы глупо, хотя она и была уверена в своих заключениях. Если Сплетница была права, то его способность была похожа на мою – создавать симуляции, но не в прошлом, а настоящем. Ему было чуть проще в реальности, но, так же как и я, Выверт не мог использовать свою силу в бою. При всем при этом, его организация, как мне теперь было известно, не уступала в силе ни АПП, ни Империи. Это воодушевляло. Раньше я была уверена, что мои силы пускай и давали мне доступ к информации, не позволяли мне стать серьезным игроком в мире кейпов. Пример Выверта демонстрировал, что при верном подходе, я могла бы достичь таких же успехов, как и он. Не то чтобы я собиралась становиться злодеем и брать под контроль город… Нужно было лишь использовать людей. Все решали кадры. Мне было даже проще, чем Выверту. Моя сила позволяла за мгновения собирать тонны ценнейшей информации. Мне не нужна была Сплетница. Куда важнее кейпы, способные сражаться. Самое главное – защита. Становилась понятна таинственность Выверта – таким образом он мог не беспокоиться о том, что кто-то его найдет или убьет. Он не показывался на людях, как Кайзер или Лун, а скрывался в тени. И все же, этого было недостаточно. Ну, по крайней мере мне. Нужен был туз в рукаве на случай, если меня все же найдут, если мою защиту преодолеют, а моих наемников победят. Я, конечно, здорово забегала вперед, но в какой-то момент просто не смогла остановиться – настолько захватила меня эта идея. Даже у моей силы, казалось, проснулось второе дыхание: циклы становились все короче и короче, но стоило мне заразиться идеей создания своей собственной организации, как мои интервалы снова увеличились. Я видела несколько выходов: купить технарские устройства или всегда держать при себе парачеловека, способного обеспечить безопасность. Первый вариант мне не нравился – изобретения технарей со временем приходили в негодность и могли выкинуть неожиданный сюрприз. Кроме того, мой туз становился известен постороннему технарю, но лишь тогда двое соблюдают тайну, когда один из них ее не знает. Второй вариант был не лучше: кейп вряд ли согласится проводить двадцать четыре часа рядом со мной, да и как добиться безоговорочной лояльности? Как найти верного кейпа, способного защитить меня или вовсе предотвратить нападение? Было бы, конечно, здорово заполучить кого-то вроде Александрии, Легенды или Оружейника, но… Мечтай, Тейлор, мечтай… Нет, заполучить верного физически сильного кейпа – несбыточная мечта. Нужен был кто-то слабый – тот, кому я буду нужна, либо тот, кого я смогу заставить работать на себя… Отила?. – Какая суперспособность у Отилы? – спросила я у Сплетницы. – Что? – Отила может даровать суперсилы. Какие? – Как это… – она поморщилась, – скорость, суперсила, полет, неуязвимость, пирокинез и регенерация. – Сама она этими способностями воспользоваться не может, так? – Нет. Вопрос в том, как заставить ее работать на меня? Похитить и под дулом пистолета заставлять ее использовать свою силу? Вживить в голову бомбу? Промыть ей мозги? Гениально, Тейлор, продолжай! Бойня 9 будет в восторге! Я вздохнула. Пора было заканчивать эту симуляцию и договариваться со Сплетницей и Вывертом. У меня уже, похоже, начинала ехать крыша. Два выстрела в голову, и я снова оказалась на перекрестке Либерти и Атлантик, в нескольких метрах от ожидающей меня Сплетницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.