ID работы: 6438550

Школьные будни «обычных» учеников

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Ayano_Veiner соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Первый день и первые слёзы.

Настройки текста
Утро первого дня учёбы. Открыв калитку,я сделала первый шаг к парадному входу. Одноклассники дружно приветствовали меня,дарили цветы,конфеты говорили приятные слова,всё было чудесно... И тут я проснулась. Всё это было лишь сном,который скорее всего напоминал мне о моей мечте стать самой популярной в классе.Потянувшись,я уже хотела встать и пойти умываться,но перед этим решила заглянуть в телефон. -СКОЛЬКО-СКОЛЬКО ПРОПУЩЕННЫХ????!!!!!-вскрикнула я,когда увидела количество пропущенных звонков от моей подруги. Но когда я посмотрела на время,всё стало только хуже.На часах было 8:50,линейка начиналась в 9:00,а эти 10 минут я вообще только на дорогу бы потратила. Быстро засунув в рот бутерброд,заранее приготовленный мамой(бутерброд то сделала,но разбудить что, не судьба было?),в спешке надев не поглаженную с вечера блузку,я проклинала себя за то,что забыла завести будильник. И вот,кое-как одетая,лохматая и угрюмая Нагиса выбегает на улицу... Толпа суетящихся людей,наверное таких же опоздавших,как и я,то и дело мешала мне бежать к школе. Запыхавшись и полностью лишившись настроения,я добежала до этой проклятой школы. Я глянула на часы и увидела,что все мои старания были напрасны. -9:15...Я опоздала...-с ужасом в голосе прошептала я. Я стояла в небольшом ступоре,и когда опомнилась,рванула на линейку. В тот момент,когда я подошла,директор нашей школы выступал со своей официальной речью. Наш и параллельные классы внимательно слушали все его пожелания. И тут я решила,что смыла идти на линейку уже нет. Половина уже всё равно прошла,просто подожду всех у класса. Я зашла в школу. На вахте никого не было. Я надела свои туфли и повесила уличную обувь на свою вешалку. Когда я поднялась на этаж и подошла к кабинету,то удивилась,ведь он был открыт. Я зашла,и увидела там свою подругу(ту самую,что звонила мне утром).Судя по всему,пока я не зашла,она явно сидела в печали. -Мика,-позвала я её-что ты здесь делаешь?Разве наш класс не на линейке?Или ты тоже опоздала? Взгляд Мики был наполнен грустью. Она приподнялась со стула и подошла ко мне. -Да так...Просто... По её щеке покатилась слезинка. За ней другая. Мика начала плакать. Я ничего не понимала и просто наблюдала за рыдающей подругой. С места мне не давала сдвинутся какая-то невидимая сила. По крайней мере я так чувствовала. -Прости меня,Наги,я не могла сказать раньше... Она кинулась обнимать меня. Когда её голова лежала на моём плече,я слышала эти грустные всхлипывания. И наконец-то я смогла заговорить: -Мика,может объяснишь уже,что произошло? -Прости,но...С этого момента мы с тобой больше не одноклассницы...Сегодня днём я переезжаю в другой город,далеко отсюда. И я пришла со всеми попрощаться... Я замерла. Я не слышала ничего. Не шума за окном,не рыданий Мики. В этот миг я осознала, что потеряла самого близкого мне человека. Мика была мне дороже даже мамы,как бы это не звучало. И слышать,что я с ней больше не увижусь было ударом в сердце. -Мика...Почему только сейчас...Почему ты раньше об этом не сказала???!!! Не понимаю,как я могла кричать на неё в такой момент. Я хотела много чего ей сказать,но тут пришёл наш класс. Я покорно села на места,еле сдерживаясь,чтобы не заплакать. Все в классе обратили внимание на зарёванную Мику. Учительница тоже это заметила,поэтому чтобы лишний раз не беспокоить её,объявила обо всём сама: -Ребята,-начала она официальным и одновременно грустным тоном-сегодня Мика пришла к нам,чтобы попрощаться. К сожалению,она переезжает в другой город и больше не может учится с нами. Но всё равно-обратилась она к Мике-не унывай. Уверенна,такая красивая и добрая девочка обязательно найдёт там новых верных друзей. От всего класса желаю тебе всего хорошего,а главное-удачи. В классе стояла идеальная тишина. Никто не был рад уходу Маки,так как она была любимицей всего класса. Тишину нарушил крик с задней парты: -Все на Мику!!!!-крикнул кто-то. Все повскакивали со своих мест и налетели на сидящую у окна Мику. Я,разумеется,тоже побежала к ней. И тут я не сдержалась. Мой громкий плач был слышен на весь класс. Слёзы сыпались градом,лицо было жутко красным,но мне было всё равно. Мы с классом простояли так около 5 минут,пока учительница не прервала наше прощание. -Мика,твои родители звонили,сказали,что тебе пора идти.-объявила учительница. Мика снова разревелась,крепко-крепко обняла каждого на прощание,и тут пришла моя очередь. Мы молча смотрели друг на друга. Мы обе рыдали. Потом обнялись. Я запомню эти объятья навсегда. -А ты всё же популярная.-сквозь слёзы,но всё же отчётливо и гордо сказала я-Смотри как все тебя любят. Обещаю,когда нибудь и меня также обнимать будут. Только не прощаясь со мной,а просто так. -Хах,-ухмыльнулась чуть-чуть повеселевшая Мика-ну посмотрим. Держи меня в курсе,ладно. Не забывай звонить и писать. -Конечно) Мика ушла. Когда она вышла из школы,мы с классом ещё долго махали ей рукой,пока Мика не скрылась за домом. -Мика...мы ещё встретимся...обещаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.