ID работы: 6438600

Start over

Слэш
PG-13
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
«to: iwaizumi_h@anet.ne.jp subject: …

02/06

Доброго утречка, Ива-чан~ В Токио как раз сейчас должно быть около семи утра, значит, ты получишь это письмо сразу же после пробуждения, конечно, если за последние несколько месяцев ты не изменил свои привычки. Странно писать это в кромешной тьме, когда за окном светит (вообще-то, отражает свет, но не суть) полумесяц, и осознавать, что ты, на другом конце мира, уже встречаешь рассвет. Наверное, я должен извиниться? Никогда не знал, как это делается, но ради тебя даже попробую научиться. Прости, что уехал без объяснений и не выходил на контакт. Надеюсь, без меня было не совсем скучно ~ Не буду загружать тебя, пытаясь объяснить, почему я это сделал, потому что не думаю, что это вообще хоть кому-то интересно, поэтому я просто расскажу тебе о том, как я. Обычно, ответа на этот вопрос ожидают в первую очередь, верно? В общем и целом, я живу неплохо. Уже не так тяжело, как это было в первые несколько недель после того, как я приземлился в аэропорту Больцано, но знаешь, даже тогда я был доволен жизнью. Тут невероятно красиво! Ощущение, что все это мне снится, потому что я никогда не мог представить себе, что со мной случится что-то подобное. Как я и сказал, сначала было тяжело, потому что я никак не мог найти работу, чем был очень удивлен: кто в здравом уме может отказать такому высокому, красивому и умному японцу с невероятными способностями в ресторанном деле? Глупо, правда? Получив несколько десятков отказов, я понял, что такими темпами мне придется жить на улице, поэтому решил начинать с малого и устроился официантом в маленькую пиццерию недалеко от квартиры, которую я снимаю. Хотя, правильнее будет сказать комнаты, потому что она по размеру напоминает нашу раздевалку во времена старшей школы. Но я не жалуюсь, нет! Если закрывать глаза на потрескавшуюся краску на стенах, которые я завесил постерами, то можно даже сказать, что она уютная. Хотя я скучаю по нашему общежитию. Природа здесь невероятна. Каждый раз, когда выхожу на вечернюю пробежку, создается впечатление, что я попал на полотна Борелли. Все такое… теплое? Тяжело описать. Хоть температура здесь гораздо ниже, чем в Токио, солнце все равно появляется почти в два раза чаще. И вообще я влюбился с первого взгляда. Эти маленькие улочки, скрытые в тени густолиственных деревьев, не сравнятся ни с чем. И я знаю, о чем говорю: после того, как я почти три года прожил в шумном Токио, я научился ценить тишину и естественную красоту. И нет, это не шутка. Люди здесь не менее прекрасны. То есть, они очень доброжелательны, и от этого сам становишься таким. Я начал чаще улыбаться прохожим и здороваться с ними, просто потому, что это поднимает им настроение. Конечно, из-за языкового барьера тяжело общаться с самими итальянцами, но я умудрился познакомиться с парнем, который тоже приехал сюда из Японии. Правда, он живет здесь уже несколько лет, да и университет закончил тоже здесь, поэтому говорит на итальянском, как бог, но он все равно был невероятно рад снова услышать японскую речь. Я уцепился за него, как за спасательный круг, и теперь мы часто зависаем вместе. Он учит меня итальянскому, а я не даю ему скучать и составляю компанию для походов по барам. Как недавно выяснилось, он тоже играл в волейбол когда-то давно, поэтому мы иногда балуем себя попытками побросать друг другу мяч перед сеткой. Он неплохо принимает мои броски, но до тебя ему еще далековато. Думаю, для моего первого и внезапного появления этой информации будет достаточно. Я пойму, если ты не захочешь отвечать, так что если ты вообще больше не хочешь обо мне слышать, то просто кинь меня в черный список, окей? Надеюсь, у тебя все хорошо. Ойкава Тоору» «to: iwaizumi_h@anet.ne.jp subject: с днем рождения!!!!

10/06

Buon compleanno! Ты еще на один шаг ближе к пенсии, так что мои поздравления!!!! Надеюсь, этот день проходит просто зАмЕчАтЕлЬнО. Ты уже ел торт? Хотя, зачем я спрашиваю, ты уже наверняка обожрался своим любимым шоколадным бисквитом, и теперь выпиваешь с друзьями в том баре, где ты постоянно зависал с Матссуном. Не буду спрашивать, как он, потому что ты не ответишь, так что я просто буду думать о том, что у него все заебись. Надеюсь, он все же взял яйца в кулак и предложил Макки съехаться, потому что если нет, то я буду крайне разочарован. К СЛОВУ, О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ. Итальянки ко мне так и липнут. Я не знаю, ЧТО именно их так во мне привлекает (Куроо говорит, что они меня просто жалеют, но это не так). В общем, я решил, что мне нужно расширять свой круг общения, иначе я просто сопьюсь, так что я пригласил на свидание девушку с работы. И вроде бы все было нормально, я даже цветы купил, но ей не понравились те комплименты на итальянском, которым меня научил мой УВАЖАЕМЫЙ друг. Как выяснилось позже, это были вовсе не ласкающие уши слова, которые должны были обеспечить мне ночь не в своей комнатушке, а какая-то матерная ахинея, после которой я бы тоже выплеснул себе в лицо газировку. В общем, мне крайне не везет на личном фронте, и это угнетает. Надеюсь, хотя бы у тебя с этим проблем нет. Я решил пойти на курсы рисования. Тебе стоит найти все те записки, в которых я рисовал твои портреты, сохранить их, а затем, когда я стану величайшим художником двадцать первого века, продать их за несколько миллионов. Я даже не потребую процентов за то, что предоставил тебе такую гениальную идею. Хоть я и понятия не имею, где возьму деньги на все материалы, но мне так хочется попробовать что-то новое, что я готов отказаться от ужина, лишь бы осуществить это. Все-таки, я приехал сюда, чтобы начать новую жизнь, так почему бы не попробовать себя в живописи? Если будет получаться, то обязательно нарисую тебе открытку. Еще раз с днем рождения, Ива-чан. Желаю тебе быть счастливым. Наверное, это самое главное. Ойкава Тоору» «to: iwaizumi_h@anet.ne.jp subject: …

29/06

Меня повысили!!! Я теперь администратор в нашем маленьком кусочке рая (ада), так что я на шаг ближе к своей мечте. Может, эта должность и не особо сильно отличается от официанта, потому что я делаю все то же самое, но теперь я получаю чуточку больше. Куроо предложил снимать квартиру попросторнее с ним напополам, и я думаю согласиться, потому что я уверен, что в моей комнате уже даже мыши хотят повеситься. Вроде ничего такого, но стены будто бы давят, места не хватает, от цвета краски хочется блевать, потому что он походит именно на БЛЕВОТИНУ (какая ирония), но не суть. Мы нашли несколько вариантов, но пока не определились с тем, какое расположение будет наиболее удобным. Я не жил ни с кем со времен второго курса, поэтому не знаю, сможем ли мы ужиться вместе с этим придурком, но я считаю, что стоит хотя бы попробовать. С тобой же как-то уживался. К слову, мой новый сожитель (;))))))) шутка) решил искупить свою вину и познакомил меня со своей коллегой, которая, кажется, в восторге от меня. Вот только она мне совсем не нравится. Слишком маленькая какая-то. В плане, она прям крошечная, даже ниже тебя (!!), а я люблю высоких. Вот твой рост был бы идеальным. Эх, Ива-чан, был бы ты девушкой, я бы обязательно на тебе женился. Кстати, мой преподаватель по живописи сказал, что я определенно способен к обучению. И это неплохо. Может, из-под моей кисти и не выходят шедевры, но мне действительно это нравится, поэтому я пока не хочу бросать. К тому же, мне нравится иногда зависать в нашем кафе с альбомом и зарисовывать все, что вижу вокруг. У нас очень уютная веранда, и я хочу предложить хозяину разрисовать там стены, когда у меня начнет получаться что-то стоящее. Куроо только что написал, что нашел еще какое-то место, и мне срочно надо его увидеть. Что ж. Пожелай мне удачи!!! Ойкава Тоору» Иваизуми пялился на экран монитора, сверля глазами вновь пришедшее письмо, и тяжело дышал. Ойкава невероятно бесил. Мало того, что этот эгоистичный ублюдок исчез, не оставив никакой информации о себе, считая, что это абсолютно нормально, мало того, что он бросил Хаджиме после стольких лет дружбы, и даже не соизволил сказать, куда он уезжает, так он еще и заявился спустя полгода и делал вид, будто ничего криминального не произошло. Чертов придурок. Сволочь. Кусок самовлюбленного дерьма, который думает только о себе. Неужели ему было плевать на всех? Ладно Иваизуми, но ведь семья! Родители, которым он ничего не сказал, а просто отписывался о том, что у него все хорошо, не отвечая на звонки, друзья, коллеги, начальник… Да даже если на других ему было плевать, Хаджиме думал, что хотя бы ему этот ублюдок доверял. Как оказалось, нет. Поначалу было тяжело смириться с мыслью, что его нет. И Иваизуми не врал бы, если бы сказал, что лучше бы Ойкава умер. Тогда он хотя бы знал, где он и что с ним. Но нет, Тоору просто исчез, не оставляя никаких улик, удалил все соцсети, заблокировал старые номера и будто бы стер себя из жизни других. А потом заявился как ни в чем не бывало и принялся рассказывать о том, как ему хорошо в своей сраной Италии. От обиды трясло, по щекам текли слезы, хотелось заблокировать его почтовый ящик и удалить все, что с ним связано. Вот только руки не поднимались. Когда Хаджиме получил третье письмо, он решил, что пришла пора ответить. Нет, не потому, что это было невежливо, а просто потому, что он осознал, как же сильно он скучал. Даже несмотря на то, что Ойкава был тем еще мудаком, он скучал по разговорам с ним, даже если они не включали в себя нормальных извинений и объяснений. Тем более, за эти несколько месяцев Иваизуми понял, что мир может существовать без Ойкавы Тоору, а значит, он сможет тоже. Смириться с потерей было тяжело, но вполне себе выполнимо, поэтому теперь, несмотря на злость и обиду, Хаджиме понял, что он вполне способен игнорировать все то, что произошло до этого, лишь бы иметь возможность общаться со своим лучшим другом снова. Бывшим лучшим другом. «to: oikawaii@anet.ne.jp subject: …

01/07

Привет..? У меня все отлично. Отец настоял, чтобы я устроился в его компанию, поэтому теперь я просиживаю штаны в офисе. Платят прилично, но это не компенсирует того, что я устаю, как собака, ненавижу свою работу и почти не сплю. Матссун и Макки действительно теперь живут вместе, и их квартира теперь больше походит на притон, потому что они «влюблены и молоды». Ага. Но в целом у них тоже все неплохо, Такахиро решил получать второе высшее, а Иссей проходит практику в средней школе. На самом деле, я понятия не имею, что тебе рассказать. Все мысли только о том, какая же ты мразь, но я пообещал себе, что не буду поднимать эту тему. Потому что ты и так это знаешь. Но я скажу одно: своим исчезновением ты сотворил гораздо больше дерьма, чем ты думаешь, и разгребать его пришлось мне. Можешь и дальше продолжать делать вид, что все нормально, но мы оба прекрасно знаем, что не так. Ты был моим лучшим другом, Ойкава. Ты был единственным человеком, которого мне не навязали в друзья родители, потому что «дети богатых и уважаемых людей должны общаться с такими же золотыми детишками, Хаджиме», ты был единственным, кому я мог доверить, что угодно. Мы были знакомы с самого детства, я знал о тебе все, а ты мог назвать дату моего рождения, любимый цвет и любимую книгу даже во сне, так почему, черт возьми, почему ты бросил меня?! Почему ты исчез, почему ты не подумал о том, что я буду сходить с ума?! Почему ты снова повел себя, как сраный эгоист, не принимая во внимания чувства других? Мои чувства? … Я думал, что наша дружба хоть что-то для тебя значит. Иди к черту, Тоору. Иваизуми Хаджиме» Иваизуми пробежался глазами по строкам, перечитывая написанное, и нахмурился. Он понимал, что это письмо станет последней в их переписке, чего он не хотел, но он просто не мог подобрать других слов. Спустя несколько секунд, Хаджиме тихо выругался, закрывая вкладку с открытым почтовым ящиком, где рядом с папкой «Черновики» появилась злосчастная единица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.