ID работы: 6438682

Напарники

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
82
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Олега разбудил громкий звонок, который разнесся по квартире, как слухи по селу, и заставил парня подпрыгнуть на кровати и мгновенно применить к звонящему все известные трехэтажные «эпитеты». За окном была ночь, одна из тех редких ночей, когда он смог поспать. Вернее. Смог бы.       С усилием приподняв раскалывающуюся голову над подушкой, Савченко взял в онемевшую руку, которую он благополучно отлежал, телефон, чуть не уронив его.       — Какого хуя? Что за херу, блять, плевать на свою жизнь? — его полусонному организму было абсолютно наплевать на любые нормы приличия. Да и сам парень был сейчас похож на булгаковского Степу Лиходеева с его бессмертным: «Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану».       — Солнце мое, — о, да. Этот приторно-слащавый голос он узнает из тысячи. Его дразнят и выводят, как могут. Савченко с коротким, похожим на вой раненого волка звуком грохается обратно на кровать, закрывая уставшие глаза, готовые, казалось, вывалиться, если им сейчас же не дадут сна. Но, похоже, сна сегодня опять не будет. Из телефона раздается хрипловатый, но тоже безумно уставший смех. — Вставай и собирайся, короче. Встречаемся на кладбище. Или я могу за тобой заехать.       — Может завтра, Романыч? — включение режима маленького мальчика-детсадовца, которому сказали вынести мусор, прошло успешно. Хотя Олег и сам понимал, что до завтра тянуть нельзя. И так уже чересчур затянули. Но Сащеко смог его удивить.       — Ладно, давай завтра, — легко согласился он, и Олег ясно представил, как его «друг» пожимает своим бледным тонким плечом, чей отпечаток все еще можно заметить на кафеле в его ванной. Ну, или самому Олегу хотелось его видеть. — Выспись, а я пока… продумаю все более основательно.       Трубку бросили.       Савченко расслабленно выдохнул, небрежно кидая телефон рядом с собой на постель и уже начиная проваливаться в сон. Осознание пришло внезапно, разорвав мозг огромным тесаком для разделки мяса. Сащеко не будет ждать еще сутки. Он пойдет один.       Именно эта навязчивая, жужжащая в голове назойливой мухой мысль заставила Олега вскочить. Именно благодаря ей парню хватило пары минут, чтобы надеть куртку (уснул он благополучно в одежде) с капюшоном, обуться и рывком закинуть по карманам телефон и ключи. Черт подери этого обкурыша.       Уже через пару минут мимо него проносился ночной Питер, сверкая вывесками баров и ночных клубов. Но, к сожалению, сейчас Олега интересовали не они. Он держал путь в совсем иные места, куда обычному человеку никогда не придет в голову мысль идти ночью.       Машина остановилась у кладбища ближе к пригороду. Обычная кладбищенская местность. У ворот — часовенка, в которой чуть бледнел огонёк света Олег с едва слышным рыком вышел из авто, громко, казалось, на всю округу хлопнув дверью. Поплотнее закутался в куртку, прячась от пронизывающего каждую клеточку ветра и, мягко ступая, уверенно направился к деревянному строению. Машина Сащеко стояла рядом, окутанная сероватой мглой и лишь немного выделявшаяся на ее фоне.       — Какого хуя ты здесь делаешь, блять?! Ты же сказал — завтра, черт тебя дери! — но Рома даже не отреагировал, продолжая вынимать из пола доски, чтобы открыть тайный ящик под ними, больше похожий на гроб.       — Не упоминай-ка ты нечистого всуе, сынок, — этот хрипловатый голос сторожа заставил Олега вздрогнуть. Снова. Каждый гребаный раз его передергивало, стоило только этому человеку появиться в поле его зрения и слуха. — Ты же знаешь своего Ромку: он чересчур нетерпелив и слишком беспокоится о твоем хорошем самочувствии.       Старик стоял рядом с Англичанином, оперевшись сухими, морщинистыми руками о деревянную клюку и чуть прикрыв свои до странности ясные серо-зеленые глаза, под которыми пролегли глубокие мешки. Его старое лицо, освещенное тусклым светом керосиновой лампы было покрыто рыжими пятнами и широкими розоватыми рубцами и, кажется, отображало всю мудрость человечества. На Олега сторож (и по совместительству — их наставник) смотрел с совершенно свойственной его возрасту снисходительностью. Ну, разумеется, ведь именно Рома — ядовито-саркастичный, постоянно обдолбанный и абсолютно неадекватный иногда — почему-то был его любимчиком.       — Прости, дед, — хмыкнул Савченко, скрещивая на груди руки и не спуская взгляда с тонкой спины своего сердца, разбиравшегося с содержимым ящика. Сторож опустил голову, видимо, принимая извинения. — Романыч, блять. Может хоть обернешься?       — Если ты хочешь пойти на охоту с гнилой картошкой, — Сащеко громко усмехнулся и, не глядя, перекинул через спину вышеупомянутый овощ, от которого Олег успешно увернулся, — то я, конечно, развернусь и поговорю с тобой о том, сколько ты не спал и сколько еще теперь не будешь. Но давай-ка сначала въебем очередному индивиду зла, а потом уже друг другу.       — Сучий ты потрох, — Савченко не оставалось ничего, кроме как недовольно буркнуть, устало выдохнув, подойти к Сащеко, кладя голову на его плечо, и нежнейшим голоском протянуть: — Еще раз пойдешь без меня — я тебе ноги в жопу запихаю.       — Лучше б ты мне кое-что другое в жопу запихал, мразь, — Англичанин расплылся в довольно-ехидной ухмылке и тряхнул плечом, сбрасывая с себя Олега. И тут же посерьезнел. Вот так мог только Сащеко: сначала отпускать гнусные шуточки, а уже секунду спустя делать свое дело со всей присущей ему в этом плане ответственностью. — Все, хорош ко мне ластиться. На, бери. Мы и так опаздываем.       В вечно холодных руках Олега оказался его любимый матовый FN Five-seveN, уже предусмотрительно заряженный заботливой рукой Ромы. Сащеко, в чьих руках был привычный ему кинжал (из-за которого каждая миссия превращалась для Олега в чертову карусель переживаний), а в кармане уже лежал шокер, закатил глаза, наблюдая за чудным воссоединения оружия с его владельцем, и вопросительно обернулся к старику, ожидая его привычных напутственных слов. Только сейчас Олег заметил, что выглядит Англичанин гораздо хуже него самого, но ведет себя так, словно каждую ночь действительно спит по десять-одиннадцать часов, ложась ровно в десять вечера. Корень совести начал давать росток: сначала он злился на него за проебанную ночь, а затем за то, что Сащеко просто не хотел ставить его в то же состояние, в котором находился сам.       — Ладно, голубки, — Олег на эту реплику привычно ощерился, предупреждающе сверкнув глазами, и если бы не тонкие пальцы Сащеко, коснувшиеся его запястья, он бы не сдержался. Это уже стало почти традицией. Старик снисходительно и совершенно по-доброму улыбнулся. — У вас сегодня очередной вампирчик. Но с этим можете не церемониться, как с прошлым. Абсолютно никакой ценности и сведений. Он почти не выходит из своего подвала. Даже ночью. Только гуляет иногда по территории. Нанял себе рабов из новообращенных, они приносят ему кровь и все необходимое. Новеньких не трогайте, может, из них выйдет еще что-нибудь путное. А на его руках слишком много крови. Фотографию я вам уже давал. Куда звонить, если что случится, вы знаете. Деньги перечислю, как только получу фото.

***

      — Слышишь, а ты уверен, что это здесь?       Олег аккуратно пробирался следом за своим напарником ко входу на подземную парковку заброшенной стройки, которую их старик так не предусмотрительно назвал подвалом. Сащеко уже держал на изготовке нож, готовый к любой неожиданности. Да, им сказали не убивать новообращённых, но кто знает, насколько эта тварь проела им мозги.       Но пока все было тихо. Даже, кажется, подозрительно тихо. Сащеко нащупал свободной рукой ладонь Савченко и сжал его пальцы, на что Олег лишь неслышно усмехнулся. Его маленький принц. Пытается выглядеть самым смелым, но больше всех нуждается в поддержке и подстраховке. Уж он-то знал, что его Романыч нервничает перед каждым, даже самым несерьёзным заданием, боится, что Олег умрет из-за него.       Редки были моменты их исповедей, но именно в один из таких дней Савченко и узнал, насколько сильно за него беспокоится Англичанин. Разумеется, без совместной «романтической» пьянки ничего бы и не открылось. Но тогда они бухнули достаточно, чтобы им развязало языки. Даже курнули, кажется.       Англичанин тогда лежал, положив голову на его колени и смотря в потолок чуть мутноватыми, но бесконечно задумчивыми глазами. Это выражение было у него всегда, когда он пил, что всегда удивляло новых знакомых и так нравилось Олегу. Это, наверное, первая в списке черт, за которые он его полюбил. А следом — философские рассуждения, очень связные и часто глубокие в том же состоянии. Нормальных людей алкоголь и наркотики расслабляют, но это далеко не Ромин случай. Его они делают куда более вдумчивым и серьезным, чем обычно.       — Знаешь, Леж, — негромко, почти шепотом протянул Сащеко, затягиваясь. — А я ведь до последнего не хотел вмешивать тебя в охоту. Это был пиздец какой трудный выбор. Наверное, самый сложный в моей жизни, — короткий и совсем не весёлый смешок. Олег, не ожидая такой искренности, вопросительно посмотрел в его бледноватое тонкое лицо, переставая перебирать пальцами мягкие волосы парня. — С одной стороны, я уже не мог тебя обманывать. Типа, бля, это уже хуйня какая-то была. «Умер хомяк двоюродной сестры моей бабушки по материнской линии». Да и сам факт обмана тебя мне претил. А с другой… Не знаю… Ты сейчас, нахуй, скажешь, что я совсем ебанутый, но я тупо боялся, что в один прекрасный день ты умрёшь. Раньше меня. Гораздо раньше. И виноват в этом буду только я. Не уберёг, не предохранил. Такое противно-ванильное чувство, знаешь. Да и до сих пор, когда мы идём на охоту, я каждый раз боюсь тебя потерять. Обернуться и не увидеть твоего лица. Это был бы самый страшный кошмар в моей жизни.       — Эй, Романыч, — Олег наклонился к его лицу с мягкой улыбкой и вновь запустил пальцы в его волосы, окончательно разрушив прическу. — Все хорошо. Я всегда буду рядом. Просто пойми это и не нервничай. И умрем мы с тобой ровно в тридцать три года — все четко по плану же, ну. Ты же мастер с годами подготовки — в любой момент ты сможешь меня спасти, даже если я уж совсем залагаю и забуду, как в этой гребаной игре драться.       Короткий смешок с обеих сторон — и сухих губ касаются сухие губы. Быстро, мимолётно, но страстно и взрывоопасно. Нечто, похожее на аффект длиной в пару вечных секунд.

***

      — Э, а вы районом не ошиблись, пацаны?       Перед ними возникла стайка. По-другому их назвать было нельзя. Пять худых, одетых в какие-то оборванные лоскуты, парней самого разного возраста. Навскидку, младшему из них было лет двенадцать, а старшему — лидеру — тридцать шесть. Грязь и смрад, от которых Рому передёрнуло, но руку Олега он отпустил: не хватало им ещё проблем.       Впрочем, их лица не излучали особой враждебности, лишь красноватую гудящую усталость, бьющуюся в каждом кусочке кожи. Они не хотели драки, им просто было интересно, что такие хорошо одетые люди делают в таком бедном и неблагополучном районе. Парни переглянулись и лишь устало выдохнули: жаль, что эта пятерка их не знает. Всегда было проще втереться в доверие к своим фанатам. Убивать их, конечно, было чуть сложнее, но это не так важно.       — Ебаа, — раздался чей-то чужой голос, от которого передёрнуло уже новообращённых, и они тут же исчезли. — Это же ЛСП!       Парень лет двадцати-двадцати пяти с худым, оттененным лицом и впавшими щеками уже спешил им навстречу, криво улыбаясь. Одет он был лишь немногим лучше своих «слуг» (ну, как минимум, был опрятно одет), а выглядел и того хуже. Без жилья, со следами постоянного приема алкоголя (к этому способу прибегали многие вампиры, пытаясь превозмочь жажду крови, именно поэтому, кстати, они с Ромой вне работы часто называли друг друга «вампирчик»). Олег, как главный харизматичный бес дуэта, вышел вперёд, радуясь, что хоть сама жертва их знает.       — Да мы тут искали своего дилера, — пожав плечами, Савченко обвел глазами окружающий их пейзаж и не сдержал смешок. Англичанин позади него расслабился, видимо, применив один из трюков старика по замедлению сердцебиения и уменьшению выделенного адреналина, чтобы не вызывать подозрений. Вампиры ведь — как псы. Чуют все, что можно учуять. Впрочем, вряд ли эти уж такие проницательные. Пять новеньких и один пропитый. — И походу, блять, проебались.       — О, да, — парень усмехнулся. — Тут самое легкое — потеряться. Это я уж более-менее разбираюсь. И то потому, что почти не живу в квартире. А уж вы-то, не местные, тут шею свернете. Кстати, а можно сфоткаться? А я вас потом проведу, куда скажете.       — Бля, да без проблем.       Они встали вместе: Олег и Рома по бокам от этого парня. Близко, но стараясь даже не касаться его, ибо так можно и обгореть, по их плану.       Все произошло быстро. Звук запечатленного снимка и — излюбленный кинематографистами slow-motion. Олег успевает чуть отстраниться, когда Рома достает довольно мощный шокер мощностью в 3,7 вольт и с желчной, злой гримасой стреляет в вампира, от чего тот взывает и бухается на землю. Но промедление Сащеко, то мгновение, когда он кинул первое оружие и достал блестящее стальной синевой лезвие, подвело его. Вампиреныш рванул и вцепился в ногу Сащеко. Олег даже не успел среагировать, как Рома упал на колени, уже вонзая кинжал в сердце, точно между ребер, и вскрикивая. Глубоко посаженные глаза жертвы тухли медленно: типично для вампиров.       Олег ринулся к Англичанину, забрасывая его руку себе на плечо и поднимая. А вокруг уже все пятеро, почуявших кровь, освобождённых новеньких, чьи побледневшие руки дрожали, как разум Савченко в адрес «своего сердца».       — Стоять, блять! — рыкнул Савченко, направляя на них оружие, мгновенно возымевшее должный эффект: все пятеро сразу шарахнулись. — Загляните, блять, в это дуло и увидите, блять, самую мучительную смерть из возможных. Гораздо хуже, чем постепенное умирание от нехватки качественной крови. У нас заказ только на него, но если кто-то, блять, сделает хоть шаг в нашу сторону — я пройдусь серебром по каждой голове, мать вашу.       — Мы не собираемся вас трогать, — повел плечом «новый лидер», все ещё с опасением поглядывая на труп. — Просто все ещё не верим, что эта тварь мертва и мы теперь в относительной безопасности.       Рома, почти лежащий на плече Савченко, подогнув раненую ногу под себя, лишь усмехнулся, чуть морщась от боли.       — Если не будете жрать людей и устраивать здесь вампирский район, то можете быть спокойны: по вашу душу мы не явимся, — странно было слышать угрозы от парня с прокусанной ногой, но Англичанин, судя по всему, в любом состоянии умудрялся выглядеть убедительно. — И вообще, Олег, не смотри на меня, как на уже мертвого. Меня, блять, даже не заразили. Просто цапнули за ноги. Я ещё тебя переживу.       Савченко закатил глаза и громко цокнул, вызвав дружные смешки облегченно вздохнувших вампиренышей.       — Но вообще — да, он прав. И мой вам совет: учитесь себя контролировать. Обычно новообращённых учат те, кто их обратил, но у вас с этим проблемки, — Олег легко пнул безжизненное тело местного тирана и невольно вздрогнул. — Поэтому придется вам самим. А вообще на Невском обитает небольшой клан. Там главарь — очень крутой чувак. Спросите, скажите, что от ЛСП, и вас точно всему обучаться. Даже на работу может устроят, чтобы вы хоть жить нормальной жизнью начали. Короче, чуваки, все зависит только от вас сейчас. А сюда сейчас придет Чистильщик, поэтому лучше съебывайте.       Расстались они хорошими знакомыми. Ведь дуэт ЛСП лучше многих знал, что нечисть иногда бывает куда чище, чем обычные люди. Просто потому, что они и так очень многое терпят, и многие неприятности, которым люди придают значение, для них — сущие мелочи.       Уже ближе к утру, когда парочка вернулась домой (решено было, что Рома останется у Олега, как минимум, на ночь) и Савченко забинтовал Англичанину ногу под хрипловатые маты того, Олег валялся на кровати, залипая в телефон.       — Все, хорош, давай-ка спать, Леж, — прихрамывая и почти не ступая на поврежденную ногу, Рома подковылял к постели и остановился перед ней, скрестив на груди руки. И увидев выразительный взгляд Савченко заговорил более грубо. — Олег. Ты не спал уже несколько суток. Я тебя сегодня лишил сна. И пока ты не заснешь, я не успокоюсь.       — О боже, ты бываешь таким нуденышем иногда, сука, — устало возмутился Савченко, но все же положил телефон под подушку, отвернулся… и тут же обернулся обратно. — Так, а ты куда собрался?       — На кухню. Я, в отличие от некоторых личностей высыпаюсь…       Ага, то есть так и будем выебываться. Ладненько, Романыч, ты сам виноват…       — Сука, опять мне одному спать, — псевдонедовольным буркнул Савченко, подключая все свои актерские навыки. — Ладно. Все равно хер тебя переубедишь. Просто можешь наклониться ко мне и потом можешь где угодно в пределах квартиры шляться.       И стоило только Сащеко чуть склонить голову, как Олег цепко, но абсолютно аккуратно схватил его за руку, потянув на себя и вместе с этим двигаясь к противоположной стороне кровати. Рома с матом бухнулся на освобожденное место, даже умудрившись не задеть больную ногу, и тут же попытался встать, но уже был заключён в объятия Олега, который по-хозяйски положил голову на его тонкое плечо и блаженно прикрыл глаза, отпуская все дела, заботы, мысли о треках и концертах. Все прочь. Все, кроме этого охуенного человека рядом, как бы по-ванильному это сейчас ни звучало.       — Ты серьезно думаешь, что я слепой, а, вампирчик мой? — лениво протянул Олег. — Ты не спал больше меня раза в два, а все туда же. Ложись уже и спи. Да и вообще — я без тебя под боком спать не буду.       — Ты бываешь такой мразью иногда, — устало выдохнул Англичанин, поворачиваясь лицом к Олегу и быстро засыпая, свернувшись в клубочек у его груди.       За окнами начинало всходить красно-рыжее веснушчатое солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.