ID работы: 6438714

Пусть они меня пытают

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пред рассветом

Настройки текста
месяц умирает пред рассветом, небо стало звёздным океаном, ночь роняет пепельные блики в тёмные безлюдные дома. завтра точно кончится всё это. я проснусь в крови, ведь мои раны… я проснусь в бреду, и мои крики всех лишат бессмысленного сна. завтра будет страшно, будет больно, тысяча мечей вопьётся в душу, будет снова признано ошибкой то, что выбрал разум из двух зол. в моих ранах столько горькой соли — завтра же она меня задушит. я об этом думаю с улыбкой и уже не ковыряю соль. не болит, как будто перед смертью. не стучит, как будто достучалось. всё давно понятно — и отлично! мне, на самом деле, не впервой. каждый день — в безумной круговерти. новый круг страданий — всё сначала. а теперь — на что мне тратить спички, если завтра мой последний бой? завтра меня снова расстреляют, размозжат окопные снаряды, я кричать в бреду не перестану — дайте видеть мой предсмертный бред. а пока я выпью кружку чая. всё равно лишь ветер будет рядом. наплевать на холод, боль и рану. всё равно спасенья больше нет — значит, надо встретить смерть с улыбкой. может, не привычно-величавой, но спокойной, доброй и готовой в час жестокой смерти ко всему. пусть меня признает жизнь ошибкой и не наградит посмертной славой. я умру, как и хотела, снова. и закончу страшную войну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.