Часть 1
26 января 2018 г., 23:16
...И когда зацветает весна внутри, ты её не сдерживай - отвори, не молчи, пожалуйста, говори, даже если не знаешь, как передать из обыденных букв строкой всё, что так отчаянно высоко. Ты сама удивишься, что так легко попадаешь сегодня в такт тем словам, что так ярко внутри горят.
Эти буквы - капельки янтаря, это руны - из них такой свет творят, что и ты можешь сотворить.
Да, поверь, ты ведь тоже одна из нас.
Когда в венах твоих потечёт весна, и заметишь из своего окна (самым краешком) лазурит из просвета долгой тоски зимы - это то же Небо, что видим мы.
И когда прорастают поля-холмы лепестками первых чудес, мы звучим то ярче, а то больней, и сквозь кожу цветы и узор теней проливаются в песню того из дней, где священно сейчас-и-здесь, а дорогам и музыке нет границ. В облака выпускаем мы синих птиц, сотни радуг смаргиваем с ресниц - отражается свет в глазах - и сплетаем их в ломкие кружева, задыхаясь от этого волшебства, и аккордом гремят больше-чем-слова, позволяя себя сказать...
***
Если держишь ты солнечный луч в горсти, ты его не спрячь и не отпусти - помоги ему множиться и расти: отрази от своей души, изреки вязью искренних слов, и вот это чудо в тебе и вокруг живёт, и взлетает в распахнутый небосвод, разливается во всю ширь, - чтобы Солнцем тебе и другим светить.
Так твоей и чьей-то дороги нить этим светом можно соединить (на секунды или века), и неважно, кто для кого маяк - предназначено каждой из нас сиять.
...И мне так тепло оттого, что я это Солнце держу в руках.