ID работы: 6438766

Шепот тихой луны

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Severina02110 соавтор
Poluska1316 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На улице стояла моросящая прохлада, пробирающая до дрожи. Под тяжелые звуки музыки все выглядело куда мрачнее. Усугублялось все тем, что мои надоедливые братишки всю дорогу меня доставали. Не то, что я любила погрустить, но все было хуже некуда. Мы переезжали в новый дом. Хотя домом его назвать сложно — скорее какое-то поместье. Я знала, что не хочу переезжать от своих друзей и близких людей. Но обстоятельства заставили меня уехать за 3000 километров от дома. Маме предложили работу в маленьком тихом городке Райтвуде. О нем мало кто знает. Мне даже порой кажется, что на карте его не найти. Я не хотела переходить в новую школу и искать друзей. Хотя, учиться осталось совсем немного. Завязав свои длинные, цвета ржи волосы и укутавшись в мягкий теплый плед, я наблюдала мелькающие пейзажи за окном. Нам ещё ехать примерно три часа, а фантазия на различного рода занятия кончилась ещё час назад. Ари и Айк, мои братья, прекрасно ладили и играли в какую-то игру, которую сами же придумали на заднем сиденье. Мне вот-вот исполнится восемнадцать, последний школьный год. Трудно это осознавать. В Торонто, где мы жили до этого, у меня был парень, много друзей и лучшая подруга, но мне пришлось все оставить. Расстались с парнем, а с лучшей подругой мы договорились разговаривать по Скайпу и приезжать в гости. Совсем стемнело. Последний лучик надежды скрылся за непроглядными облаками, когда я узнала, что мы переезжаем как раз в канун моего дня рожденья. Да, мне завтра исполнится восемнадцать лет! Я и представить не могла, что буду праздновать его в окружении братьев мамы и груды пауков. Кто знает, что творится в том доме? Возможно там будут приведения. Да-да, мне восемнадцать лет и я верю в привидения. Для меня это нормально. Если мы их не видели, это не значит, что их нет. « А вдруг там я найду себе красавчика парня…» Да, с фантазией у тебя совсем неплохо, Кларисса Джонс. В этом жутком городке живёт наша тетушка Миранда. То есть, мамина сестра. На самом деле она вовсе не старая, просто мы решили называть ее тётушкой. Да и она вроде как не против. Время потеряло свое понятие и девушка погрузилась в глубокий сон, но от сильного толчка Кларисса проснулась. — Вставай, соня, мы приехали! — крикнул Арчи, выпрыгивая из машины. Выйдя из машины, я увидела огромный особняк. Он не был плохим и даже не разваливался. Это радовало. Я взяла свой рюкзак и мы направились к двери дома. Арчи и Айк побежали вперёд всех, чуть ли не подрались, пока решали, кто пойдет первым, но все же они вошли туда вместе. За ними последовали и мы с мамой. — Мальчики, вы уже взрослые. Прекратите вести себя, как дети. — строгим голосом скомандовала мама. — Мама, строгость тебе не к лицу — остановившись, сказал один из братьев. Я на самом деле даже не разобрала, кто. Мы ехали очень долго и я хочу принять душ, если он конечно здесь имеется. Ну и в добавок сменить спортивные штаны и огромный худи на что-то более приличное и женственное. Дом поражал своей мрачность, хотя когда-то тут было очень красиво. Казалось, что нам здесь не рады. Скрипучий пол, старые двери и стены, от которых веяло холодом — придется потратить много времени на ремонт. Я решила посмотреть, с чем мы имеем дело. Мда, денег придется вложить не мало. И почему нельзя было взять что-то более, как бы это сказать… Нашего века. Но нет, маме захотелось жить в старинном здании, у которого, похоже, многовековая история. Прямо перед носом спустился большой паук и пополз куда-то в сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.