ID работы: 6438827

Любовь по-анлийски

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Куда приводят споры

Настройки текста

Заботясь о сиюминутном, не следует забывать: впереди у каждого из нас долгий путь! И он зависит от сказанных нами слов не меньше, чем от совершенных поступков.©

Генри Лайон Олди. Сеть для Миродержцев

Поздний вечер. «Наполеон» неспешно скользил по темной морской глади, оставляя тонкую, изящную кильватерную линию, из-за морской пены, виднеющуюся средь ночной мглы, беззвучно накрывшей Карибское море. Лорд Катлер Беккет сидел в своей каюте, лениво перебирая стопки документов и договоров. Вздохнув, мужчина облокотился о мягкую кожаную спинку кресла и прикрыл глаза- две бессонные ночи явно давали о себе знать. На столе стоял уже остывший зеленый чай. Повислая мертвая, невыносимая тишина; был слышен лишь тихий шепот волн, монотонно качающиx корабль… Вдруг, в каюту постучали, и не дождавшись ответа, дверь со скрипом отворилась, и в дверном проеме показался высокий стройный мужчина — командор Джеймс Норрингон. — Командор, вы что-то хотели? — устало спросил Катлер, поправив сползшую на лоб синюю шляпу, — буду вам очень признателен, если вы покинете каюту, если дело касается Элизабет Суонн. Забудьте про нее. Она любит Тернера, — спокойно рассуждал Беккет, чуть улыбнувшись краем губ, — И скажите-ка мне, командор, — сделав акцент на последнем слове, спросил мужчина, — когда вы наконец поймете, что восьми часов вечера я занят? — Это важно, — тут же ответил Норрингтон, — дело касается «Шального ветра», — командор хитро улыбнулся — О, вот это уже поинтересней!.. Что ж, ты умеешь радовать в унылую пасмурную ночь, — иронично подметил Катлер, переводя взгляд на окно, забрызганное прозрачными дождевыми каплями, — ну, и какие новости? — Они пойманы. От этиx слов, Беккет мгновенно вскочил с кресла, и заложив руки за спину, медленно подошел к окну.  — Как вам удалось? — задал вопрос мужчина, нахмурившись, — вероятно… сокровища? — О, нет, — возразил Джеймс, загадочно сверкнув серо-голубыми глазами — Неужто, пираты стали столь никчемными? — с насмешкой спросил лорд, криво усмехнувшись — Нет, пираты остались прежними. Я ее уговорил. — Да? Хм, и какие же потребовались аргументы, чтобы заманить пирата на английский корабль?.. Ладно, не в этом суть… Приведи ее ко мне в каюту! Ничего не ответив, командор лишь отвесил легкий поклон Катлеру, и тут же удалился, оставив лорда в замешательстве и раздумьяx…

***

На ночной палубе виднелся высокий женский силуэт. Кэтрин стояла, опершись спиной о слегка шершавый борт «Наполеона». Куд удобнее было бы держаться руками, но к великому сожалению, они были связаны. Девушку даже забавляла подобная осторожность со стороны англичан — знают, ведь, что не сбежит… Услышав тихие шаги, Кэтрин насторожилась, затаив дыхание. — Что, казнить вздумали? — нагло спросила Стоун, заметив мелькающую синюю шляпу, — Ну-ну… — А то что? — поинтересовался Норрингтон, подходя к Кэтрин, — лорд Беккет попросил провести вас к нему в каюту, — терпеливо пояснил Джеймс, словно маленькому ребенку — М-м-м, как интересно! — с сарказмом ответила пиратка, — Должно быть, чай и солдатики уже исчерпали свою службу, раз на английский корабль какого-то дьявола вы притащили меня?! — Вы слишком самонадеянны, мисс Стоун. Должен сказать, вы поразили меня своим терпением. Ни одного человека не убито! — с наигранным восхищением сказал Джеймс, — Прошу! — как можно нежнее развязывая толстые канаты, намертво сцепляющие руки девушки, воскликнул командор — Да что ты?! Какие мы вежливые… Дождавшись, пока командор мимолетно взглянул на виднеющуюся сквозь тучи, яркую луну, Кэтрин резко рванула с места, и побежала в каюту, тем самым, переполошив весь экипаж, находящийся поодаль девушки. — Романтик хренов! — в глазаx Кэтрин блеснул азарт, но поняв, что прямо за ней три солдата, Стоун слегка растерялась, ибо совершенно не представляла, что ей за это сделает Беккет… Тут, буквально, в самый неудачный момент, на палубе появился разгневанный Катлер, и смерив всеx злобным взглядом, направил на Кэтрин черное дуло пистолета, глядящее прямо в сердце девушки. — Стой! — выкрикнула Стоун, — Опусти пистолет! Или я прыгну за борт! — Пф, больно надо… — лорд закатил глаза, не сводя взгляда с девушки, — Ну, можешь попробовать. — Хорошо. Но у меня есть очень важные для вас сведения, которые, к сожалению, вам так и не доведется услышать. Например, факт того, что Воробей сейчас направляется на Тортугу, является весьма достоверным! — девушка игриво улыбнулась, вынимая из-за пояса два ножа, — Но я прыгну! — гордо воскликнула она, и уцепившись за канат, встала на борт, — До скорой встречи! — с этими словами, девушка отпустила канат…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.