6 глава.
19 февраля 2018 г., 19:30
-Ева не уходи,- Нура останавливала рыжеволосую девушку, которая собирала вещи.
-Это не мой дом и я не буду здесь жить за чужой счет,- быстро проговорила Ева.
-Ты ошибаешься,- в комнату вошел Вильям.
-О чем ты?
-Крис переписал дом на тебя,- спокойно проговорил Вильям.
-О, как мило с его стороны,- в её голосе слышался сарказм.
-Ева не нужно сейчас всего этого, он потом все объяснит,- парень перекрывал путь девушке.
-А не будет никого потом,- девушка толкнула парня, но он даже не шевельнулся,- я ведь ему доверилась, а он просто растоптал меня,- у девушки покатились слезы.
-Тихо, Ева,- парень крепче обнял девушку,- он потом тебе все объяснит.
Нура ночевала в комнате у Евы. Девушка долго плакала, но потом все таки уснула . Она не понимала, что происходит, но ни Вильям, ни Нура не хотели ничего объяснять.
-Ну как ты,- тихо прошептал парень, закрывая дверь в комнату Евы.
-Мне плохо, и даже не из-за головы, а из-за неё, она меня возненавидела,- парень на другом конце провода был разбит.
-Она сильная, мы позаботимся о ней, а ты пока разберись с собой, во сколько у тебя самолет?
-Через 2 часа, мне не хочется уезжать.
-Крис, ты решил и знаешь, что делаешь.
-Мне страшно,- парень впервые за 19 лет произнес эти слова.
-Какова вероятность плохого исхода?
-Шестьдесят процентов,- спокойно ответил Крис.
-Ты сможешь,- больше парень ничего говорить не мог.
-Пока, Вильям.
-Пока, Крис.
Лондон.
-Здравствуйте, Кристофер,- врач протянул руку для пожатия.
-Здравствуйте,- Крис ответил на рукопожатие.
-Как долетели?
-Отлично, спасибо, что решили меня принять.
-Это моя работа, и у Вас очень интересный случай,- врач показал рукой на палату,- это Ваш дом на ближайшие 4 месяца.
-Если все пройдет хорошо,- тихо пробормотал Крис,- так каковы мои шансы,- с наигранным энтузиазмом спросил Крис.
-Бывали и хуже,- спокойно ответил врач.
-Я спросил, каковы мои шансы,- уже психуя, спросил парень.
-Двадцать процентов, но бывали и хуже, Вы слишком затянули,- но врач не успел договорить.
-Я побуду один, еще раз спасибо,- произнес Крис и закрыл дверь палаты.
Большая. Просторная. В светлых тонах. Большое зеркало во всю стену. Кровать, шкаф, тумбочка. Его любимый минимализм. Беговая дорожка, велосипед, груша. Дверь в душевую и туалет.
А Вильям постарался, пронеслось в голове у парня.
-Привет, а тут очень даже и уютно,- произнес Крис со всем своим сарказмом.
-Я старался брат.
-Как она?
-Не думай о ней, я знаю что трудно, но мы её поддержи здесь, а ты лучше бойся за себя,- парень пытался поддержать друга,- как надолго ты там?
-Я не знаю, в бардачке твоей машины, только после того как позвонят из больницы,- быстро произнес Крис и положил трубку.
Злость? Ярость? Страх? Боль… Все чувства смешались в одно и он подошел к груше.
Удар. Удар. Удар. Боль в руках. Удар. Удар. Крик. Удар….
Крис свалился на белоснежную кровать с разбитыми костяшками.
-Мистер Шистад,- медсестра трясла его за плечо,- вставайте, Вам нужно на прием к врачу.
-Я буду через 20 минут,- тихо простонал Крис из-за боли в руках. Быстро приняв душ, он надел спортивный костюм.
-Доброе утро Кристофер, как спалось,- врач улыбался,- присаживайтесь.
-Доброе утро, спасибо, отлично,- сухо ответил Крис.
-Как Вы уже поняли за Вами будут наблюдать в течение всего лечения.
-Продолжайте.
-Вас буду кормить несколько раз в день, питание подобрано под Ваш организм, Вам следует отказаться от сигарет и алкоголя.
-Хм.
-У Вас после операции будут тренировки, и я прописал Вам успокоительные, потому что Ваши вспышки агрессии делают только хуже.
-Я понял Вас,- Шистад улыбнулся.
Что чувствует человек за 30 минут до операции?
Страх? Нет, определенно нет. Он ощущает легкость, ведь либо все пройдет хорошо, либо больше у него в жизни вообще ничего не произойдет.
-Сейчас, я Вам поставлю капельницу, а после введу успокоительное,- спокойным голосом комментировала свои действия медсестра.
-Может, Вы не будете это все комментировать,- в голосе парня слышалось раздражение.
-Простите.
-Все отлично, сколько на это уйдет времени?
-У всех по-разному, у Вас сложный случай, но не смертельный,- она взглянула на него изумрудными газами, а у него кольнуло сердце. Он вспомнил свою Еву, которая сейчас пытается ненавидеть его.
-Можно мне телефон, пожалуйста.
-Да, только быстро.
-Привет,- почти спокойно произнес Крис.
-Привет,- Вильям на том конце провода явно был в шоке.
-Через 15 минут, мне не страшно за себя.
-Я понимаю.
-Помоги ей, если что-то пойдет не так.
-Ты же меня знаешь.
-Помни про бардачок твоей машины.
-Я помню.
-Спасибо, пока.
-Удачи, братишка.
Вильяма настигла тяжесть после этого разговора. Только сейчас он понял насколько это все серьезно. Он уже давно винил себя, за то, что тогда отпустил их одних домой. В тот день он предлагал отвезти их, но Крис отказался, да еще и вспылил.
Крису же было спокойно. Возможно, он принял эту ситуацию, а возможно это просто действие успокоительного.
Лежа на операционном столе, он чувствовал, как бьется его сердце в груди и как шумит кровь по венам. Он чувствовал все свое тело и только сейчас понял, что сам убивал его. Но это уже поздно понимать, не так ли?
На него надели маску, попросили глубоко дышать, а дальше лишь чернота и тонкая нить на экране прибора и до боли режущий слух звук.
В этот момент на уроке физкультуры ученица Ева Квиг Мун падает в обморок из-за истощения. Она умирала, но ещё не знала, что ей предстоит услышать.