ID работы: 6438926

Залечи мои открытые раны

Джен
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как он мог исчезнуть? — недоумевала я, слушая взволнованную подругу, которая казалось несколько раз уронила телефон при разговоре. — Никто не может понять, что произошло, — продолжала Иззи. — Он очнулся, напал на Магнуса и охрану, а потом исчез.       На мгновение меня одолел страх. В таком состояние он сможет постоять за себя, если на него нападут. А это обязательно сделают люди Валентина, чтобы вернуть Джейса. Мысль, что с ним может что-то случиться сводила меня с ума. Я не могла и не хотела терять его. — Я найду его, — мои слова удивили даже меня. Лайтвуд ненавидит меня, а я готова пожертвовать поисками брата ради него. — Клэри, он сейчас в измененном состоянии, учитывая ваши отношения, он может навредить тебе. — Найди Джейса и приведи его к Магнусу.       Отключив телефон, я начала думать куда же мог пойти охотник. И вдруг осознала, что ничего не знаю о нем, даже не знаю, какой он кофе пьет и пьет ли вообще. Нужно было послушать Иззи и продолжать искать Джейса. Глупая, глупая, глупая девочка, которая не может позаботиться о ком-то кто ей дорог. Да именно дорог. — Примитивная? — Алек сам нашел меня.       Не успев я провернуться, как он тут же прижал меня к стене. Его взгляд был безумен, и когда его руки легли на мою шею слегка сдавливая ее, я вскрикнула от страха. Охотнику словно предоставляло удовольствие смотреть как я испуганно смотрю на него пытаясь вырваться. Но Алек всегда был сильнее меня, все что мне оставалось, это попытаться достучаться до него. — Алек, пожалуйста, — хрипела я, со слезами на глазах, понимая, что если он сейчас не одумается, то я умру. — Ты делаешь мне больно. — Ты не она, — голос был ослаблен, но полон яда. — Моя Клэри не стала бы просить меня о чем-то.       Парень бредил. Я чувствовала насколько горячая у него кожа, казалось от его прикосновений на коже останется ожог. Было ужасно больно смотреть на Алека в таком состояние. Необъяснимое желание зародилось во мне, обнять его, забрать его мучение на себя. Вот только это не поможет. Единственный кто может спасти его, это Джейс, которого я потеряла. Хотелось отвести взгляд от парня, не чувствовать себя настолько жалко. Но это все было из-за меня. Если бы я не дала себя похитить, то мама не уговорила бы Александра на столь рискованный ритуал. Только я в этом виновата, Лайтвуд как всегда был прав, от меня одни проблемы. Вот только на этот раз я сама все и исправлю. Докажу этому несносному охотнику, что тоже могу защищать близких мне людей.       Брюнет был слаб и бледен, хотя по тому как он сжимал мое горло это и нельзя было сказать. Мне понадобилось несколько попыток, чтобы ударить его настолько сильно, что он отпустил меня, пошатнувшись назад. — Клэри, — его голос был полон сожаления, а взгляд такой потерянный, словно у ребенка, что потерял свою маму. После чего он начал падать, мне едва удалось его подхватить и устоять под тяжестью его веса.       Кое-как удерживаясь на ногах, я достала телефон и позвонила Магнусу с просьбой открыть портал. Уже спустя минуту, я укладывала Лайтвуда на одной из кровать в лофте мага. Тот в свою очередь как-то странно смотрел на парня, словно он видел его впервые. Бейн даже не подошел к своему парню, когда он начал содрогаться от приступа боли. — Магнус, что происходит? — спросила я, когда мы вышли с комнаты где был Алек. — Если это из-за того, что он на тебя напал, то не обращай внимание, ты же видишь в каком он состояние сейчас.       Почему он с такой болью смотрит на меня? Неужели он потерял веру в то, что его Ангела можно спасти. Я начала отрицательно качать головой, прикусывая нижнюю губу, чтобы не заплакать. Именно сейчас пришло осознание того, что я и так знала, просто не могла позволить признать. Все казалось нереальным. Я не могу представить вселенную, сколько бы изменений в ней не было. Без Александра Лайтвуда. — Иззи найдет Джейса и мы спасем его, — в порыве отчаянья я схватила его за руку, словно этот жест смог бы его убедить в этом. — Я обещаю мы вернем твоего Ангела.       Мне не удалось услышать ответа, с соседней комнаты послышался громкий стон Лайтвуда и я тут же бросилась к нему. Состояние лучника ухудшалось, он начинал кашлять кровью, глаза больше не походили на два океана. Я не отдавала отчет своим действиям, просто подлетела к нему. Что-то внутри кричало, что я должна быть сейчас с ним, словно от этого зависела моя судьба. — Клэри, — прохрипел Алек, когда я попыталась лечь рядом, насильно укладывая его голову себе на плечо. — Уходи, я могу навредить тебе… — Я не уйду, — твердо заявила я, чем вызвала едва заметную улыбку у парня, ведь я никогда не соглашалась с ним. — Буду с тобой до самого конца.       Алек хотел еще что-то сказать, но не смог ведь начался новый приступ. Когда парень согнулся в моих объятьях от боли и начал кашлять кровью, меня окутал страх. У нас мало времени, а Иззи с Джейсом все нет, в этот момент ко мне дошло то, что он реально может умереть. Все, что мне оставалось так это держать его в своих объятьях и повторять, что все будет хорошо, хотя мы оба понимали насколько неправдопобно это звучало в данной ситуации. — Ничего не хорошо, примитивная, — это больше не звучало как оскорбление. — Ничего, — он прерывисто дышал, я видела с каким трудом ему это давалось. — Знаешь, я все время был обижен на Джейса из-за того, что он привел тебя, за то, что уделял тебе время. Но это ведь был мой выбор влюбиться в тебя. Меня никто не заставлял любить тебя.       Лайтвуд бредил, тело с каждой минутой становилось все более горячим. Я даже не слушала, что он говорит, я была слишком занятой молитвой Ангелу. Отвлекло меня от нее то, что парень начал повторять как заведенный, что заслуживает этого из-за того, что был плохим братом, другом, недостойным сыном для родителей. Мне хотелось возразить ему, сказать, что это не так, но лишь затыкал меня в своей привычной манере. — Все нормально, это так, примитивная, просто признай, — слезы лились по моим щекам, он прощался со мной. — Прости, я сделал тебе столько зла… — Неважно, — перебила его я, меняя нас местами, теперь я лежала на его плече, все также держа его руку, как спасательный круг. — Я знаю ты любишь Джейса, даже несмотря на то, что это твой брат и ты всегда будешь выбирать его. Но я люблю тебя, Клэри, ты должна это знать. Меня все никак не покидает мысль, что если бы я изначально вел себя с тобой нормально, то я бы тебе понравился.       В этот момент в комнату вошел Магнус, его ничуть не удивили услышанные слова, да и его взгляд изменился, он больше не смотрел на меня с болью и легким презрением. — Ты нравишься мне сейчас, такой какой ты есть. Он уже не услышал этого, глаза Алека закрылись, а сделала то, о чем так давно мечтала. Я поцеловала парня в которого так внезапно влюбилась. Это определенно не было как в книгах и кино, не было фейерверков, он не очнулся чудесным образом. Просто это было мне необходимо. — Алек, — в комнату вбежал Джейс из-за чего я резко отскочила от брюнета, словно меня застукали за постыдным поступком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.