ID работы: 6438953

Чонгукки, я заблудился

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 6 Отзывы 61 В сборник Скачать

Чонгукки, я заблудился

Настройки текста
Тэхёну сегодня явно не повезло. Учитывая то, что он сейчас сидит в аэропорту, ожидая задержавшийся рейс, ему не повезло вдвойне. Остальные шесть парней улетели полчаса назад, приняв “очень трудное” решение, оставив именно Тэхёна одного на следующий рейс. В зале ожидания душно, со всех сторон слышатся крики детей, тихие разговоры людей. И он просто сидит, смотря на белый потолок, изредка поглядывая на проходящих мимо людей. Намджун, Сокджин, Хосок, Юнги, Чимин и Чонгук сейчас уже летят на самолете, скорее всего спят. Ему хотелось быть с ними, но его отсеяли на второй рейс. Одного. Кажется, Тэхёну это запомнится надолго. Спина, кажется, уже прилипла к спинке стула, но двигаться до объявления рейса ну совсем не хотелось. Белый потолок, кстати, очень интересный. Кажется, он просидел так еще пять минут, пока сладкий голос девушки не объявил на английском о посадке на рейс. Пора вставать с насиженного места.

* * *

Тэхён растерянно оглядывался в большом здании аэропорта и еще раз взглянул на картинку, что ему дали. Кажется, сложности еще впереди. Задача номер один: найти остановку общественного транспорта. Ви на время, видимо всё равно. Он неторопливо ходил по аэропорту, с удивлением разглядывая магазинчики, будто ни разу таких же не видел. Был, наверняка, соблазн потратить деньги, но, увы, нельзя. А вот и она, остановка. Удивительно, как вообще можно было ее не заметить. Хотя, может, Тэхён ее заметил с самого начала? Ответ, видимо, не узнать, ведь никто не знает его, даже, видимо, он сам. Ви остановился прямо перед стендом с маршрутами автобусов. Одной рукой он держал телефон, а точнее то, что от него осталось. Пальцы легко скользят по экрану, выискивая информацию, глаза перебегают с стенда на телефон, обратно. Наконец, он нашел номер нужного автобуса, негромко сообщив об этом в пустоту. Тэхён ждет 10 минут. 15 минут. Тэ устал ждать. 20 минут. Тэ надеется, что автобус скоро приедет. 30 минут. Тэ теряет терпение.Тэ хочет к остальным. Тэхён садится в первый приехавший автобус, по-детски надеясь, что он в ту сторону. Вибрация в кармане отвлекает от мыслей. Ви достает телефон, надеясь, что это сообщение от кого-то из мемберов. “Здравствуйте. У вас -2200, 25 вон на счету. Пожалуйста, пополните баланс”. Этот день для Тэхёна стал втройне неудачным, ведь нет денег - нет интернета. Нет интернета - нет карты. Нет карты - нельзя узнать, куда ты едешь. Лишь тогда, когда жилых домов почти не стало за окошком, когда зеленые поля и дороги без асфальта были практически всем, что видно вокруг, он понял, что срочно надо выходить из автобуса. Увы, но положение дела не особо улучшилось. “Зеленые поля расстилались вокруг него, лишь изредка прерываясь деревянным домиками, окружали его. Деревья, кусты шелестели своими листьями, приятно лаская слух”. - наверняка написали бы в какой-нибудь книге, что очень красиво описывала путешествия Ви. Называлась бы она, наверное “Три несчастья Ким Тэхёна”. Он растерянно оглядывался по сторонам, будто надеясь, что его мозг подключен к интернету и совсем скоро выдаст точное местоположение. Но, как оказалось, этого не произошло. Ничего логичнее, кроме как брести по дорогам, Тэхён не нашел. Он был действительно расстроен и подавлен, ведь он просто хотел побыстрее встретиться с остальными, а попал в такую ситуацию, что ни с кем не свяжешься, сам не дойдешь. Он дрожал. Дрожал то ли от холода, то ли от попыток не разреветься тут. Будь сейчас тут стафф, он, наверное, вел бы себя беспечно, весело, зная, что его заберут даже тут. Но ему в любом случае стыдно за такие поступки, когда он совсем не думал. Сначала делает, а потом думает - так и поступает Ким Тэхён. Чем больше он шел дальше, тем сильнее расстраивался, тем сложнее было скрыть уже текущие тоненькими полосочками по щекам слезы. Но долго Тэхён держаться не мог: не смотря на холод, заставдяющий дрожать и закрываться как можно сильнее, он сел аккуратно в корни какого-то дерева, сразу же обвивая ноги руками и утыкаясь лицом в коленки, слегка сотрясаясь от плача. Было холодно, тоскливо, стыдно, но больше всего Ви злился, и злился на самого себя за такую детскую наивность, безответственность и неаккуратность. Гнев на самого себя внутри кричал, что он и должен остаться тут, переночевать тут, заплатить за все вышеперечисленное, но какая-то малая часть, заглушенная сильным чувством, тихо, но различимо пищало, молило не оставаться его тут, не терять надежды. Тэхён сильнее уткнулся носом в коленки, сильнее сотрясаясь от рыданий, находясь действительно в таком беспомощном положении. Губы дрожат, лицо уже замерзло. Тэхён неожиданно дергается, с надеждой сверкнув глазами, услышав звук вибрации телефона. Тэхён дрожащими руками достает из кармана вибрирующий телефон. Становится спокойнее, когда видит на разбитом экране “Гукки”. И еще спокойнее, когда из динамика звучит взволнованное, но такое знакомое: - Хён, ты где? Ви поджимает дрожащие губы, тихо отвечает: - Чонгукки, я заблудился. Несколько секунд в трубке молчание, и Тэ уже испугался, что его бросили, как на другом конце провода раздается голос: - Тэ, успокойся, слышишь? - говорит Чонгук, а где-то за ним раздаются крики вроде “Почему он не позвонил?”, “Спроси у него, где он!” - мы все за тебя волнуемся. Ви всхлипывает, а Чонгук не знает как успокоить хёна, потому что раньше он не видел его в таком состоянии. - Хён, успокойся, - повторяет он. - Где ты сейчас? Тэхён вытирает кофтой лицо, крепко держа в руках телефон, будто последнюю надежду. - Я не знаю, Чонгукки, - подавленно отвечает он. Опять тишина. - Можешь пройтись? - вновь спрашивает макнэ. В ответ раздается шорох, еще один. Тэхён поднялся с земли, слегка пошатнулся, и немного прошел вперед. - Кажется да, - подал наконец голос он. - Тут есть супермаркет. А еще тут неподалеку была речка... - Речка? - Ну, маленькая такая. Чонгук кое-что проверяет на телефоне, и, спокойно выдохнув, когда понял, где находится Тэхён, говорит: - Тэ, мы скоро приедем, - и сбрасывает. Ви уже не плачет, не ревет, ведь он совершил очередную глупость и чуть не лишился на ночь крыши над головой. Он вздыхает, садится обратно в корни дерева, обнимая свою сумку и утыкаясь в нее лицом. Тэхён не сразу замечает свет фар, но дергается от громкого “БИП”. Быстро встает, движется в сторону машины. Дверца открывается, и тогда Тэхён впервые за день улыбается, потому что его сегодня спас Чонгук. - Чонгукки! - радостно кричит он, как ребенок, рванув вперед, мгновенно сгребая макнэ в объятиях. Тот сначала дергается напряженно, растерянно смотрит на хёна, и, наконец, неловко поглаживает того по спине, пытаясь успокоить. - Эй, вы долго там обжиматься будете? - раздается недовольный голос с заднего сидения машины. Чонгук улыбается, и, наконец отойдя от Тэхёна, открывает ему дверцу, пропускает в машину, садится следом.

* * *

Тэхён лежит головой на плече Чонгука, пока Юнги недовольно ворчит, отчитывает его. Ви его понимает: все они переживали за него тоже, боялись, поэтому Шуга сейчас ворчит, скрывая облегчение и волнение. Макнэ слегка приобнимает его за плечи, иногда слегка успокаивающе поглаживает. Тэхён слегка устало прикрывает глаза, Юнги замолкает. Чонгук аккуратно перекладывает Ви с плеча на колени, легко перебирает волосы, пока тот засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.