ID работы: 6439173

ты слышал сказ о вокзальной грусти?

Джен
G
Завершён
20
автор
Ginger Queen бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ты слышал сказ о вокзальной грусти? ㅤ ㅤ ㅤне слышал? что же, ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤтогда послушай:

      однажды кто-то тебя отпустит, посадит в поезд, коль будет случай, рукой помашет тебе небрежно и вслед погонится за составом. неважно, будет ли вечер снежным - перрон отныне холодным станет.

плацкарт, ㅤ ㅤ ㅤдесятое место, ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤсверху -

      ты ждешь, когда же умчишься в завтра навстречу солнцу, порывам ветра под "только правду" жан-поля сартра. оставишь сзади мешочек с прошлым, пускай стоит себе, старый мусор. уехать, бросив все, очень сложно, а может даже и очень грустно. ростов простит тебя - ты сбегаешь куда подальше (конечно, в питер). пускай несет проводница чаю. надень скорее колючий свитер, залазь наверх и смотри в окошко - вокзал затопит тебя слезами. и жди отправки - еще немножко! вперед, навстречу людской печали;       и кто-то станет всего-лишь кем-то: чужим, неважным, таким далеким. сначала будет тоскливо, верно, и чай твой будет ужасно горьким, но через сутки - встречай же, питер! - дышаться будет гораздо легче. быть может, это твоя обитель, ты разве был так же счастлив прежде?       ну а пока запасись терпеньем, до отправления меньше часа, открой пакетик, возьми печенье и накрути-ка свой микс из джаза. однажды кто-то тебя не пустит - ты с ним, поверь, обретешь свободу.

ты слышал сказ о вокзальной грусти? ㅤ ㅤ ㅤне слышал? что же, ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤи слава богу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.