ID работы: 6439229

Просто друг...

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мертвую тишину прервал голос ведущего какого-то ток-шоу на одном из самых популярных каналов. Запах марли, лекарственных препаратов и спирта смешался с ароматом свежесваренного кофе и теперь он окутывал полностью кабинет, да и в целом морг. С виду сегодня был обычный день, сопровождаемый любимой работой. Он улыбался, шутил… Вот только что-то не давало Чакрабарти покоя.       По помещению раздался обречённый, несколько хриплый вздох. Док, как его часто называли некоторые наглые зомби, опустился на черный и мягкий диван, утопая в обивке. Горячее кофе при этом маневре слегка пролился на руку парня, и тот, морщась, тряхнул обожжённой конечностью. Отлично. Везение явно сегодня не на его стороне… Немного подумав, парень решил больше не рисковать и поставил кружку на пол из-за банального нехотения вставать. — … И немного о погоде… — раздался голос Джонни Фроста через экран телевизора.       Рави устало откинул голову назад. Мысли об одной девушке и некое чувство вины поглощали его. Но он не мог ничего с собой поделать.       «Она просто друг» — пытается заверить себя парень из раза в раз, вспоминая ее образ. Улыбчивая, верная, уверенная, прямая, даже хрупкая… Волосы и бархатная на вид кожа белее снега. Голубые глаза, прямой нос и тонкие губы, к которым так и хочется прикоснуться…       Хватит. Для неё он друг и не более. Незачем травить себя надеждой на несбыточное. Пора вернуться в реальность, приятель.       Он уже не раз подводил её. Причем всегда была одна причина — вакцина от зомбизма. Первой партии не хватило, после вкалывания её в Мейджера и Блейна. Вторую же украли, перерыв весь его кабинет. Как опрометчиво он спрятал все пятнадцать шприцов в ящик… Кто знает, может если бы они узнали, что потеря памяти временна, то успели бы ввести её ей? И она не была бы вынуждена питаться человеческими мозгами дальше, и смогла бы получить второе образование, стать кардиологом, как планировала, до той резни на яхте. Она бы… Жила. Но нет. Этому не бывать. Если Чакрабарти узнает того, кто украл вакцину, то ему не поздоровится. Уж это он обеспечит.       В обычной жизни были моменты, когда он чувствовал как что-то внутри сжимается при взгляде на неё с другим. Впервые это произошло, когда она начала встречаться с Дрейком. Тогда Рави успокаивал себя мыслью, что она ему как сестра, поэтому его реакция вполне нормальна. Да, наивно, но он не мог признаться себе в реальной причине. Но черт, как же больно было видеть ее страдания по умершему парню. Он видел её разную. Веселую, агрессивную, злую, игривую, порой через чур умной, сообразительной… И это далеко не все. Хотя самое главное это было, то что она не менялась окончательно и бесповоротно под воздействием мозга, а продолжала с ним бороться.       Рави чувствовал, что завтра что-то будет. Ощущение или паранойя? Да кто его знает… Но парню не давало спокойствия эта вакцина, что массово будут завтра вводить людям. Взгляд упал на небольшую установку с различными пробирками и трубками. Если его эксперимент сработает, то зомби-вирус на него не будет действовать. Но неизвестно, выйдет ли эта афера.       В любом случае Чакрабарти только сейчас начал понимать — он любит Оливию Мур. Его привязанность медленно перетекла в это чувство и отказывается впредь отпускать. Она уже далеко не просто друг для него. Да и он для неё тоже…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.