ID работы: 6439422

Берегитесь отправителя

Гет
PG-13
Завершён
5064
автор
Mabel Possible бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5064 Нравится 150 Отзывы 675 В сборник Скачать

Следите за исходящими

Настройки текста
      Это не было воровством. Маринетт ведь не собиралась присваивать телефон Адриана себе, продавать его или разбирать на запчасти. Ей всего-то нужно было снять блокировку с экрана (благо к третьему разу она научилась делать это и без помощи Альи, а к пятнадцатому — могла разблокировать его телефон даже с закрытыми глазами), а затем удалить одно интересное входящее сообщение.       Черт возьми, и когда уже она научится следить за тем, что отправляет? А что, если бы у Адриана в этот момент не было тренировки, если бы он задержался в раздевалке или — еще хуже — взял телефон с собой? А если бы все входящие автоматически пересылались в какой-нибудь архив или даже отцу? И тогда бы вечером Адриан вместе с месье Агрестом, Натали и гориллоподобным охранником смеялись бы над нелепым признанием в любви, которое Маринетт случайно ему отправила!       Хотя нет. Адриан бы не смеялся — он слишком воспитанный, чтобы высмеивать чужие чувства. Но избегать бы ее определенно начал. И чем Маринетт думала, когда сравнивала его волосы с бананами?       Приоткрыв небольшую щелочку, она заглянула в раздевалку.       Никого, а значит, никто не мог помешать осуществлению плана по временному изъятию телефона из шкафчика Адриана. А замки и вовсе были для нее не помеха!       — Тикки, — Маринетт выжидающе посмотрела на красную квами, которая, устало покачав головой, просочилась сквозь дверцу шкафчика внутрь.       Недовольное ворчливое «Опять» и ответное обреченное «Снова» были сказаны так тихо, что девушка их не услышала.       А уже в следующую минуту телефон Агреста оказался в ее руках.       — У-да-лить, — по слогам произнесла Маринетт, избавляясь от злополучного сообщения. — Ой, а это что за контакт? — прошептала она, открывая переписку с некой Багинетт.       

***

      Маринетт просто кипела от ярости. И злило ее даже не столько то, что сердце любимого прекрасного совершенного Адриана уже занято, а то, как жестоко с этим сердцем обращалась таинственная Багинетт. Да как смела она влюбить Адриана в себя, а затем игнорировать одни его сообщения, на другие отвечать в сдержанной официальной манере, а в третьих вообще называть его Котенком?! Да эта мымра — кем бы она ни была — наглейшим образом морочила бедному Адриану голову! То она отвечает «Не в этой жизни» на предложение пойти на свидание, то в следующем же сообщении пишет «Встретимся на закате на крыше отеля Гранд Париж»!       Да чтоб ей с сорока кошками старость встретить!       — Тикки, почему Адриан не пишет таких сообщений мне?! — захныкала Маринетт, показав красной квами экран с донельзя слащавым признанием в любви. — Я ведь тоже брюнетка, у меня тоже голубые глаза, — не унималась она, в пятнадцатый раз прочитав строки про волосы цвета ночи и глаза-океаны, в которых нельзя не утонуть. — Значит, должна быть в его вкусе! Чем эта Багинетт лучше меня?       Тикки, которой слово в слово цитировали это самое сообщение три дня назад с комментариями о том, что Коту пора бы придумать что-нибудь пооригинальнее, не нашлась, что ответить.       — Да я бы на седьмом небе от счастья была, если бы Адриан меня на свидание пригласил, — вздохнула Маринетт, спиной прислонившись к шкафчику возлюбленного, — а эта Багинетт, — она выплюнула имя соперницы, — отмахивается от него, как от назойливой мухи!       — Или как ты от Кота, — не сдержалась Тикки, однако ее слова подопечная пропустила мимо ушей.       — Багинетт не достойна моего Адриана! — твердо произнесла Маринетт, набирая на телефоне возлюбленного новое сообщение.       Оповещавшая о входящем СМС вибрация телефона мадемуазель Дюпен-Чен осталась незамеченной его хозяйкой.       

***

      К концу дня Маринетт изгрызла все ногти, пытаясь предугадать реакцию Багинетт на отправленное ей сообщение. Хорошо, если соперница отпустит Адриана, перестанет морочить ему голову и позволит наконец обратить внимание на Маринетт. Но что, если та девушка разобьет ему сердце? Накричит, наговорит гадостей, заставит страдать? Маринетт ведь всего лишь желала, чтобы они расстались, чтобы Агрест был свободен, и не хотела делать ему больно! Но, отправив сообщение от его имени, невольно поставила любимого под удар.       С другой стороны, если Багинетт разорвет все отношения с Адрианом, а Маринетт возьмется его утешать, то он сможет переключить на нее свое внимание. Потом они пойдут на свидание, выпьют коктейль, прогуляются вдоль Сены, посмотрят кино, поженятся, заведут троих детей и двух хомячков, а Багинетт в обнимку с Хлоей будет завистливо кусать локти на пятидесятом юбилее их свадьбы. Красота!       — Только для этого тебе придется с ним говорить, — напомнила Тикки, заставив подопечную нервно сглотнуть. Ведь даже сейчас, спустя три года после знакомства, Маринетт продолжала путаться в словах, стоило Адриану появиться на горизонте.       — Эх, вот бы с Адрианом было так же легко разговаривать, как с Нуаром, — вздохнула она, доставая смартфон из сумки. — Ой, новое сообщение…       

***

      — Значит, я мымра? — процедила сквозь зубы Маринетт, не обращая внимание на то, что входящее от Нуара слово в слово совпадало с сообщением, которое она лично отправила с телефона Адриана несколько часов назад. — Значит, он от меня устал? Разочаровался и больше не любит?.. А ведь клялся, что его чувства не угаснут, что бы ни случилось! И как мне после этого ему верить, Тикки?       — Тебе же не нравился Нуар, — заметила та. — Разве ты не должна радоваться, что он сдался?       — Я не говорила, что Нуар мне не нравится, — возразила Маринетт. — Просто у меня уже есть Адриан!.. Точнее, был. А сейчас у Адриана эта Ба-ги-нетт, — скривившись, произнесла девушка, — а у меня даже Котика нет! Где в этом мире справедливость?       Тяжело вздохнув, малютка квами лишь устало покачала головой.       — Нет, ну ты посмотри, что он пишет! — не унималась Маринетт, с негодованием расхаживая по комнате и размахивая руками. — В его сердце «больше нет для меня места». А ведь говорил, что я все пространство там занимаю! А теперь «не пиши мне больше». Да я с самого начала не хотела с ним переписываться, сам же выклянчил номер и настрачивал мне сообщения! Двуличный Котяра! Знала же, что нельзя ему доверять: с каждой встречной флиртует. Наверняка нашел себе какую-нибудь доступную фифу, и все — Ледибаг сразу не нужна стала! Да чтоб эта его пассия такая же бессердечная, как Багинетт была! — фыркнула Маринетт. — А еще лучше — она сама, чтобы нам с Адрианом точно никто не мешал.       «Все кончено» — таков был ответ Ледибаг, отправленный на номер Кота Нуара. «Ты сам этого захотел», — вдогонку написала она.       

***

      Адриан не мог поверить своим глазам. Он сотню раз перечитал «Все кончено», пришедшее на сим-карту Нуара, пытаясь найти другой, тайный смысл этих двух слов, но в голове отчетливо всплывал образ Леди, больше не желающей иметь с ним никаких дел.       — «Ты сам этого захотел», — обреченно перечитал он, неспособный понять, почему Ледибаг так решила. Он ведь любил ее всем сердцем, выклянчил номер телефона, чтобы иметь возможность даже вне геройской деятельности доказывать свою любовь, а что в итоге? Как все могло быть кончено, если они даже встречаться не начинали? Неужели последнее его сообщение было настолько слащавым, что Леди не выдержала и поставила крест на отношениях, не позволив им даже начаться? Получается, Плагг не изображал тошноту, когда взволнованный Адриан зачитывал ему текст перед отправкой?       Почесав затылок, он пролистал вверх, чтобы перечитать свое последнее сообщение и попытаться найти в нем то, что могло так обидеть Леди.       И чуть было не выронил телефон, потому что такое он бы ни за что не стал ей писать.       — Плагг… — ошарашенно прошептал Адриан, — пожалуйста, скажи, что это не ты отправил сообщение моей Леди.       — Мои лапы чисты, — ответил котенок, слизывая с лапок бесценные крошки обожаемого сыра. Адриан недоверчиво изогнул бровь и пристально посмотрел на прожорливого квами, но тот всем своим невозмутимым видом говорил, что здесь ни при чем. Да и Плагг был слишком ленив, чтобы сотворить подобное. Если бы он и захотел отомстить хозяину за то, что тот на днях купил бри вместо камамбера, то уж точно не стал бы так измудряться.       — Ты не видел, кто мог это сделать?       — Леди твоя сама же себе и отправила, — меланхолично сообщил Плагг.       — Значит, не видел, — обреченно вздохнул Адриан, не собираясь даже рассматривать такой вариант.       В любом случае, сейчас было не так важно узнать, кто лишил Адриана возможности наслаждаться перепиской с любимой, как добиться у нее прощения.       

***

      — Нет, ты только посмотри, что он мне пишет! — негодовала Маринетт, демонстрируя экран телефона пятнистой квами. — Утверждает, будто последнее сообщение было не от него!       — Может, его и правда отправлял не Нуар? — пожала плечами малышка Тикки.       — А кто? Бражник? — хмыкнула она, откинувшись на спинку стула. — Когда Кот выпрашивал у меня номер, то клялся, что на его телефоне стоит надежная блокировка, поэтому доступа к нашей переписке не будет ни у кого. Или он и здесь мне наврал?       — Адриан тоже считает, что его телефон надежно заблокирован, — осторожно заметила квами. — Напомни, сколько раз ты уже стирала его сообщения?       — Мои сообщения, — поправила Маринетт. — До тех пор, пока он их не прочитал, они мои. Поэтому я и вправе их удалять, — кивнула она, подтверждая истинность собственных слов. — И вообще, не переводи тему. Мы сейчас не об Адриане говорим, а о Нуаре.       Впервые за тысячи лет Тикки была готова проклясть того, кто придумал правила сокрытия личностей. Удивительно, как Плагг еще держится в такой ситуации? Хотя, учитывая наблюдательность этих двоих, не исключено, что Плагг уже много раз проболтался, а его подопечный тормоз этого даже не заметил!       Тем временем, Маринетт, закусив губу, размышляла над тем, что делать с сообщениями, бесконечным потоком поступающими от Нуара. Игнорировать? Продолжит слать. Можно, конечно, отключить телефон, но Алья и так слишком часто возмущается по поводу того, что не может дозвониться до подруги. Ответить? Сказать, чтобы больше ей не писал? Вот только что-то подсказывало, что тогда сообщений посыплется еще больше. Простить? После того, как он ее мымрой назвал? Да ни в жизни! Пусть радуется, что Ледибаг его до сих пор над Сеной вниз головой не повесила. Похоже, Кот Нуар станет первым, кого она занесет в черный список.       

***

      Адриан вздрогнул, услышав оповещение о входящем сообщении от Леди. Дрожащими руками он держал смартфон, не решаясь разблокировать экран и прочитать, простила она Кота или нет. Он ведь не был ни в чем виноват, а значит, Багинетт больше не должна была на него обижаться, у нее не было никаких оснований не верить ему, утверждавшему, что он не отправлял это треклятое сообщение! Все-таки они уже три года были напарниками, всецело доверяли друг другу во время битвы с врагом…       Вот только сейчас она ему не поверила.       — «Провинившемуся Котенку место в черном списке», — заглядывая подопечному через плечо, прочитал Плагг. — Это все потому, что ты черный, — не самой удачной шуткой попытался приободрить хозяина он. — Камамбер ставлю на то, что Рена Руж у нее в красном списке.       — Красного списка не существует, — обреченно вздохнул Адриан, бросив телефон на кровать. — А вот черный — увы. Она теперь ни одного моего сообщения не получит.       — Так и Рена Руж — герой-однодневка, — парировал квами. — Зато ты — реальный, существующий, способный поговорить с ней лично. Тысячи лет не было этих ваших телефонов, и проблем меньше было! Да, камамбер сложнее было среди ночи достать, но ты и сейчас меня не очень-то им балуешь.       — А ведь ты прав, Плагг, — заметно оживившись, Адриан вновь потянулся за смартфоном. — Если вся проблема возникла из-за сообщений, то, поговорив лично, мы сможем ее разрешить. Я должен ей позвонить.       — Не забыл, что ты у нее в черном списке? — поинтересовался Плагг, скептически скрестив на груди лапки.       — Только как Нуар, — широко улыбнулся Агрест. — Сим-карту Адриана Маринетт не блокировала.       

***

      Тишиной мадемуазель Дюпен-Чен наслаждалась недолго. Не прошло и семи минут с тех пор, как она занесла номер напарника в черный список, как ее телефон заиграл мелодию, оповещавшую о входящем звонке.       — Неужели не так занесла? — усомнилась Маринетт, взяв смартфон в руки, и лишь чудом не выронила его, увидев, кто ей звонил. — Тикки! Что делать? Мне звонит Адриан! — она вдруг запищала не своим голосом, держа мобильный на вытянутых руках, словно драгоценнейшую реликвию.       — Провести пальцем по экрану вправо и поговорить с ним, — ответила Тикки, описав в воздухе круг над подопечной. — Я верю в тебя, Маринетт. Ты справишься с этим!       — Главное, случайно не сбросить вызов, — прошептала она, тыкая пальцем в экран.       Вызов был принят.       — А-а-адриан, прдев… То есть, привет, это Маринетт. То есть, ты, конечно, знаешь, что это Маринетт, раз сам мне звонишь, я просто имею в виду, что ты точно не ошибся номером, и трубку взяла я, а не кто-то другой, — протараторила она, чувствуя, как наливаются смущенным румянцем ее щеки.       — Ты… — Маринетт готова была поклясться, что в голосе Адриана ей послышалась некая неуверенность, но с чего бы ему волноваться? — Не занята сейчас?       — Нет, я абсолютно-совершенно-точно свободна, — Маринетт пришлось ущипнуть себя за бок, чтобы сосредоточиться на разговоре, а не на картинках идеального свидания с Адрианом, одна за другой всплывающих у нее в голове. Неужели Багинетт уже ему отказала и Адриан наконец решился переключиться на Маринетт?       — Я бы хотел извиниться перед тобой, — от этих слов Адриана, а точнее, от того, как он их произнес, по коже пробежали мурашки. Столько в них было искренности, переживания и надежды. Почти как в тот день, когда Маринетт решила, будто это он прилепил к ее скамейке жвачку.       Но ведь она ни в чем его не винила. Она в принципе не могла ни в чем его обвинять. Он же был идеален, совершенен, прекрасен, честен и чист…       — З-за что? — чуть слышно спросила девушка.       — За то, чего не совершал, — горько усмехнулся Адриан.       — Разве я могу обижаться на тебя за то, чего ты не совершал? — удивилась Маринетт, с трудом сдержав за зубами: «Разве я могу вообще на тебя обижаться?»       — Если ты не держишь на меня зла, — сейчас голос любимого казался смущенным, — не откажешь мне в небольшой… пусть и несколько странной просьбе? Можешь… выйти на балкон и повторить эти слова?       Маринетт кивнула, хотя и понимала, что Адриан этого не может увидеть. Неспешно — черт возьми, от осознания того, что он до сих пор был на связи, подкашивались коленки, — Маринетт поднялась по лестнице на второй ярус комнаты и через люк вылезла на балкон.       — Разве я могу обижаться на тебя за то, чего ты не совершал? — повторила Маринетт в трубку, а в следующую секунду одновременно из смартфона и за ее спиной раздалось нахально-довольное, почти мурлыкающее:       — Это значит, что я прощен? — ухмыльнулся Нуар, завершив исходящий вызов.       

***

      — Я правда не отправлял то сообщение, моя Леди, — Кот сидел на полу в комнате Маринетт, наблюдая за тем, как его разъяренная Принцесса расхаживает кругами, то хватаясь за голову, то оттягивая хвостики, а то и грозя ему кулаком.       — К черту сообщение, — процедила сквозь зубы Маринетт, которую в данный момент волновало совершенно другое. — Как и когда ты раскрыл мою личность? Ты для этих целей мой телефон выпросил?       — Я же не знал, что твой номер уже есть в моем списке контактов, — сказал Нуар. — А ты так настаивала на необходимости сокрытия личностей, что я побоялся признаться.       — И поэтому писал мне с другой сим-карты? — догадалась она.       — Да, — виновато опустил голову Кот.       — А телефон Адриана здесь при чем? — поинтересовалась Маринетт, кивнув в сторону изъятого у Кота смартфона Агреста, лежавшего в данный момент на столе.       — Так это я, — непринужденно ответил Нуар.       — Что ты?       — Не «что», а «кто», моя Леди. Адриан — я.       — Тезка, что ли? — Маринетт скептически изогнула бровь.       — Принцесса, я — Адриан Агрест. Мы же с тобой сейчас разговаривали по этому самому телефону, — Нуар махнул рукой в сторону стола.       — Еще и однофамилец? — уточнила Маринетт, отказывающаяся признавать очевидное.       Вот только обратную трансформацию Кот успел завершить прежде, чем она закрыла глаза.       — Теперь веришь? — спросил уже не Нуар, а Адриан.       — Ты — Кот Нуар… — изумленно прошептала она, медленно оседая на пол.       — И я не отправлял тебе то сообщение, — как можно убедительнее попытался произнести Адриан, на четвереньках подползая к Принцессе. — Ты ведь мне веришь? — вновь спросил он, с искренней надеждой посмотрев на любимую.       Сопротивляться этому взгляду она была неспособна. Черт возьми, лицо Адриана было так близко, что Маринетт теряла дар речи. Она смогла лишь кивнуть, но и этого Агресту хватило — уже в следующую секунду он ответил ей широкой улыбкой.       — Я прощен? — поинтересовался Адриан, и Маринетт кивнула еще раз.       Она была готова, словно китайский болванчик, кивать и кивать, лишь бы он продолжал так же искренне и тепло улыбаться в ответ.       — А на свидание со мной пойдешь? — задал он новый вопрос, но на сей раз его ухмылка была уж слишком кошачьей.       Маринетт словно окатили холодной водой. Факты один за другим наконец-то начали укладываться в ее голове. Адриан оказался Котом Нуаром. Кот утверждал, что не отправлял Ледибаг то оскорбительное сообщение. Точь-в-точь такое же сообщение Маринетт отправила с телефона Агреста некой Багинетт. А ведь именно так иногда называл свою Леди один шустрый Котенок.       Акума ее побери, она чуть было не разрушила отношения с парнем мечты.       Акума ее побери дважды, парнем мечты оказался Нуар.       Сотрясаясь в беззвучном смехе, Маринетт щелкнула Адриана по носу, а затем, увидев искреннее непонимание на его лице, звонко расхохоталась. Какой же глупой она была, не замечая, что любимый всегда был рядом. Это ведь было так очевидно, но она не только не узнала его самого, но и не смогла распознать сообщения, которые сама же ему и писала. Это было настолько же смешно, насколько нелепо, но в то же время и настолько же замечательно.       Потому что теперь маски были сняты, недоразумения разрешены, сообщения доставлены… Пусть она и не собиралась признаваться Адриану в том, что дважды приревновала к самой себе.       — Пойду, Котенок, — широко улыбнулась Маринетт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.