ID работы: 6439708

Наследие протеан

Джен
G
Завершён
56
автор
Write Wolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Азари, я не до конца понимаю, что тебе нужно!? — Явик, как и обычно, говорил раздраженным тоном.              Неизвестно, как Шепард удалось уговорить его остаться на какое-то время на Цитадели и даже помочь Лиаре с ее проектом. Немало научных работ о протеанах увидело свет, пока она работала в университете Тессии, но сейчас у нее появилась уникальная возможность узнать все из первых уст. Да, сложная возможность, но упустить ее было бы кощунственно по отношению к истории.              — Явик, просто расскажи о своем народе, и мы это запишем, — терпеливо объяснила Лиара, приготовив датапад, чтобы запечатлеть слова последнего протеанина.              — Азари, ты и так знаешь, что произошло, зачем все это? Это глупо.              — Мы оставим наследие следующему поколению, — решила зайти с другой стороны Лиара, — твои советы помогут им в будущем.              — Это меня устраивает, — кивнул Явик и поднялся из кресла. — Я должен показать приемы, которые помогут будущим солдатам.              Он встал в боевую стойку и уже готов был растерзать кого-нибудь.              — Мы пишем книгу, Явик, тут нет видео.              — Тогда какой от нее толк?              — Чтобы передать наследие протеан следующим поколениям. Но, похоже, я ошиблась протеанином.              — Как ты можешь так говорить, азари? — возмутился Явик.              — Хорошо, — вздохнула Лиара, — что ты можешь рассказать о вашей религии?              — Религии? — Явик словно выплюнул это слово. — Религия нам не помогла. Это пустая трата времени. Как и твоя Богиня, азари.              — Ты не прав. Каждому нужно верить во что-то. Богиня помогла мне пройти через войну.              — Я считал тебя разумной, азари, — Явик окинул ее презрительным взглядом. — Шепард была воином, но ты и ее сделала подобной себе. Слабой.              — Она со своей семьей! И это не слабость, — уверенно сказала Лиара, порядком разозлившись на ничего не смыслящего протеанина. — Давай просто напишем книгу о протеанской цивилизации.              — Я по-прежнему не вижу в этом смысла. Ты искажаешь мои слова.              — Ты невыносим, Явик!              — Я делаю все, что ты от меня требуешь, азари, но ты не довольна. Не думаю, что у нас получится... как ты его называешь... Сотрудничество.              — Не получится! — вспылила Лиара, уже сотню раз пожалев об этой затее. — Сама справлюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.