ID работы: 6439769

Спасибо, но я не был пьян

Слэш
PG-13
Завершён
657
автор
Milka1274 бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 20 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Алек, ну пожалуйста! — юная Изабель Лайтвуд сидела на кровати в комнате старшего брата и пыталась заставить его пойти на вечеринку. — Это такой класcный клуб, мы просто обязаны пойти, тем более, что хозяин клуба пригласил меня лично.        — Господи, Из, мне уже надоели все эти ваши клубы и вечеринки. Там все то и делают, что пьют и трахаются, — даже не поднимая головы от книги, заявил Алек.        — Ну почему сразу все? Ты столько раз с нами ходил и не делал ни того, ни другого. Хотя тебе, на мой взгляд, это просто необходимо.       — Из, если ты так хочешь, ты можешь идти и без меня. К тому же, с тобой будет Джейс.        Алек на секунду замер и задумался. Джейс, скорее всего, опять подцепит какую-нибудь куклу на один раз и благополучно свалит, а Изабель останется там одна. Нет, она, конечно, может за себя постоять, но Алек не хочет, чтобы к ней цеплялись какие-то отморозки. Изабель, прекрасно зная, о чем сейчас думает её брат и сделав невинное лицо, спросила:       — Ты ведь не оставишь свою сестрёнку? — Алек отложил книгу на кровать и, тяжело вздохнув, накрыл лицо ладонью. Изабель победно улыбнулась. — Я так и знала. Так, давай я помогу тебе подобрать одежду…        — Нет, — перебил Алек сестру. — Вот только этого мне не хватало, ко мне и так вечно клеятся всякие извращенцы. Не надо. Я иду только для того, чтобы присмотреть за вами.        — Ладно-ладно, как скажешь, — подняла руки Изабель. — Иди в чём хочешь, главное, что ты согласился.       Девушка отправилась в свою комнату переодеваться с довольной улыбкой на лице. Каждый раз, когда они с Джейсом шли в клуб, Изабель всегда тащила за собой своего нелюдимого братца, в надежде, что рано или поздно его все же настигнет атмосфера «пить и трахаться». ***       В клубе, под странным названием «Пандемониум», как и во всех клубах Нью-Йорка, было людно и шумно. Музыка гремела по ушам, яркие разноцветные огни слепили в глаза. Пьяные разгоряченные люди двигали своими полуголыми телами в такт музыке, кучками или по отдельности. Изабель с Джейсом сразу же отправились в толпу, а Алек к своему уже привычному месту - барной стойке.       — Виски, пожалуйста, — сказал он бармену и сел на высокий стул. Алек не любил бывать в таких местах. Он просто не видел в этом смысла. Он не любил много пить, стакан виски, вот его норма. Танцевать Алек не любил и не умел, к тому же то, чем занимались люди в клубах, Алек отказывался называть танцами. А цеплять в баре незнакомых людей, чтобы провести с ними ночь, было против его правил. А вот к самому Алеку подходили постоянно. Поэтому парень придумал себе своеобразное развлечение. Он играл роль пьяного наивного девственника, которого легко развести на секс. Парни, считая его легкой добычей, подходили и делали намеки, после чего Алек сам начинал к ним приставать. Было очень забавно наблюдать, как вытягиваются лица этих извращенцев и как они пытаются убежать, когда невинная овечка вдруг становится голодным волком. Джейс веселился вместе со своим другом, а Изабель лишь качала головой, в тайне надеясь, что однажды его план просто не сработает.       Алек отпил виски из своего стакана и, решив начать свою игру, сделал придурковато-невинное лицо. И какая неожиданность, к нему сразу подошли.       — Привет, красавчик, я тебя тут раньше не видел, новенький?       Алека сразу позабавил вопрос. Можно подумать, они не в обычном баре, а в гей-клубе, где все всех знают. Алек развернулся с уже заранее приготовленным, озадаченно-веселым лицом и увидел перед собой парня. Тот был примерно одного с Алеком возраста, высоким, со светлыми волосами и очень бледный как вампир.       — О, … Здравствуйте, — с притворно заплетающимся языком и глупой улыбкой поздоровался Алек.       — Привет-привет, — в отличие от своей «жертвы», блондин выглядел абсолютно трезвым. — Что ты здесь делаешь один? — Парень положил руку Алеку на бедро. Алеку это очень не понравилось, но он решил продолжать, поэтому, сделав вид, что действительно рад, что его спросили, начал сбивчиво отвечать:       — Ой, знаете, … Я тут… Я был тут с это… С друзьями, вот, — сказал он, а затем растерянно добавил: — А потом они все куда-то… — Алек свистнул и махнул рукой. — ушли.       Парень делал вид, что слушал, но сам в это время медленно вел свою руку вверх по чужому бедру.       — Мне очень жаль, что твои друзья ушли, но знаешь, раз их нет, ты мог бы пойти со мной, мы могли бы неплохо провести время.       Блондин хотел было переместить руку на ягодицы Алека, а сам парень перейти ко второй части своей маленькой шутки, но им обоим помешали.

***

      Магнус сидел в верхней ложе своего клуба, разглядывая толпу. Неожиданно его взгляд зацепился за голубоглазого брюнета, сидящего к нему боком за барной стойкой.       — О, что это за ангел? — спросил хозяин клуба, ни к кому конкретно не обращаясь, но ему все-таки ответил его друг Рафаэль.       — Ты имеешь в виду того брюнета? — поинтересовался парень, проследив за взглядом друга. — Ну ничего такой. Что, запал?       — Не уверен, но заинтересовался точно. — улыбнулся Магнус.       — Ну и что в нем особенного? — скучающим голосом осведомился Рафаэль. Такое поведение друга было чем-то обыденным, он «заинтересовывался» в разных людях по несколько раз в день. Но сейчас, кажется, действительно что-то серьёзное.       — Не знаю, — пожал плечами Магнус. — Он кажется таким невинным, но в то же время в его глазах просвечивается какая-то сила, уверенность в себе.       — Dios, Магс, ты меня пугаешь, — мрачно закатил глаза испанец. — Когда ты так говоришь, это обычно надолго. Может подойдешь к нему?       — Даже не знаю, Раф, по-моему, он пьян, — заметил Магнус и повернулся к другу.— Кем я, по-твоему, буду, если буду совращать перебравших девственников?       — Моим другом, Магнусом Бейном, — прямо заявил Рафаэль, пригубив красное вино. Магнус закатил глаза.       — К твоему сведению, я никогда так не делаю.       Рафаэль посмотрел вниз и безэмоционально произнес: — Да, тем более, что этим уже занимается кто-то другой.       Магнус тут же резко развернулся и посмотрел вниз. Какой-то блондин стоял рядом с понравившимся Магнусу брюнетом и немногозначно к нему приставал. Сам же «ангел», ничего не подозревая, сидел и, с видом пятилетнего ребенка, что-то рассказывал. Магнус сначала хотел не обратить на это внимания, но когда рука блондина легла на бедро этого невинного мальчишки, Магнус не смог стерпеть. Поэтому со словами: «Да как он смеет в моем клубе?», отправился вниз по лестнице. Сам он не понимал, что именно заставило его это сделать. То, что этот мерзкий блондин тащит в постель ничего не соображающего мальчишку, или то, что ему понравился этот парень, а Магнус по своей натуре собственник?

***

      — Я так не думаю, — раздался у Алека над ухом приятный мужской голос. — Сожалею, но этот очаровательный молодой человек уже принадлежит хозяину этого прекрасного заведения. То есть мне.       Неизвестный голос был как замороженный мёд. Сладкий, но твердый и холодный. В следующий миг Алек почувствовал чью-то руку на своем плече, а ещё через мгновение блондин убрал свою руку с бедра парня. Да и сам парень, пролепетав извинения, поспешил ретироваться. Только сейчас Алек смог отойти от шока и повернулся к стоявшему за спиной.        Это был высокий и стройный мужчина. Немного смуглая кожа и узкий разрез глаз выдавали в мужчине потомка азиатов. Черные волосы были подняты вверх и зафиксированы в нечто наподобие короны. Мужчина был одет в неприлично узкие черные штаны с заклепками и в рубашку-поло винного оттенка с золотыми узорами. Рубашка была расстегнута на груди, открывая вид на многочисленные цепочки и крепкую грудь. Необычные, золотисто-зеленые глаза, были густо подведены черной подводкой, а губы изогнулись не то в ласковой улыбке, не то в усмешке.       — Я Магнус.       Никогда раньше не терявший дара речи и не заикавшийся Алек сделал это сейчас: — Ал-алек, — к счастью для Алека, Магнус списал его запинания на алкогольное опьянение.       — Алек - это от Александр? — брюнет кивнул, уже начиная приходить в себя. Магнус улыбнулся.— Надеюсь, я не помешал, Александр? Я просто заметил, что этот парень к тебе пристает и решил тебе помочь.       Алека это очень удивило, но вспомнив о том, что он, вообще-то, пьян, он сделал глупое выражение лица и с неподдельным удивлением спросил:       — Да? А я и…не заметил, — нахмурился парень. Да, что ни говори, а актер из него хороший.       — Хм, ну значит, я не помешал, — улыбнулся Магнус. — С кем ты здесь, сладкий?       «Стоп, и этот туда же?» — пронеслось в голове у Алека — « Вот только непонятно, он просто интересуется или тоже подкатывает? Что вообще значит это слово „сладкий“? Даже в клубах я не слышал подобного обращения». Алек решил продолжать изображать пьяного, и поэтому ответил точно так же, как и блондину:       — Ой, знаете, … Я тут, вообще-то… Я был тут с это… С друзьями, вот, — сказал он, а затем, осмотревшись вокруг (и мимолетом наткнувшись глазами на Изабель), добавил: — А потом они все куда-то… — Алек на секунду задумался, что, возможно, лучше позвать Изабель, и тогда Магнус бы ушел. — они ушли.        — Тебе не стоит в таком состоянии в одиночку сидеть в баре или ходить по улицам, — «А вот это уже точно подкат».       Алек решил перейти ко второй части своего спектакля. — Ну как же…в одиночку… Ты же здесь… Значит, я не один. — заплетающимся языком сказал Алек и провел рукой по торсу мужчины. А потом, сам не зная зачем, потянулся к чужим губам, но наткнулся губами лишь на чей-то палец.       — Вот теперь тебя точно нельзя оставлять одного, — сказал Магнус, внимательно рассматривая парня, его взгляд сменился с удивленного на насмешливый. — А то еще встретишь кого. Идем. — Магнус потянул Алека за руку и тот, сам себе удивляясь, повиновался.       — Куда? — только и спросил он.       — У меня квартира этажом выше, переночуешь у меня.       Удивлению Алека не было предела. Непонятно только, что его удивило больше: отсутствие каких-либо сексуальных намеков в голосе мужчины, или то, что он сам просто идет за Магнусом и не прекращает этот цирк. Сколько раз Алек играл в эту маленькую игру и ни разу она не заходила так далеко. С одной стороны Магнус тащил его в свою квартиру, а это явно значит, что мужчина не испугался напора со стороны своей «жертвы». В этом нет ничего удивительного, Изабель часто предупреждала его, что так может быть. Но странно, зачем Магнус вел его к себе, если перед этим не дал себя поцеловать. Алеку стало интересно, что будет дальше и он решил продолжать играть свою роль. Играть, так играть до конца.

***

      — Иззи, а я перебрал с текилой или нашего Алека уводит какой-то накрашенный павлин? — спросил Джейс у танцующей рядом брюнетки, указывая рюмкой на странную парочку.       — Это не павлин, а Магнус, хозяин клуба, — ответила Изабель, проследив за взглядом друга.       — Да хоть президент, зачем он его уводит?       — Джейс, ну ты как маленький, честное слово. Безусловно, за тем же, зачем ты таскаешь домой всяких безмозглых дур, — закатила глаза Изабель.       — Да это понятно, но мы же должны вмешаться, я не знаю, как-то ему помочь.       — Как помочь? Свечку подержать? — усмехнулась девушка.       — Фу, Иззи, я имею в виду, что этот павлин может с ним что-то сделать, мы должны помочь Алеку.       — Джейс, включи мозги. Алек трезв, — Джейс замер и задумался, этот факт он осознал только сейчас. — Ему не нужна помощь, он прекрасно может за себя постоять. К тому же, я знаю Магнуса, он ничего ему не сделает, по крайней мере насильно. А секс Алеку, как я считаю, просто необходим.       — Хм, пожалуй, ты права, — кивнул Джейс. — Просто я не могу понять, почему Алек не прекращает все это? Может быть, он все-таки пьян?       — Исключено. Я следила за ним, он не пил. Хотя его поведение действительно странное. Похоже, случилось то, о чем я говорила, его план дал трещину, — заметив недоумение в глазах друга, девушка пояснила. — Ну похоже, Магнус ему понравился. В любом случае, я надеюсь, что у них что-нибудь получится.

***

      В квартире Магнуса оказалось на удивление уютно. Чувствовался хороший вкус хозяина. В квартире не было какого-то определенного стиля или цветовой гаммы, мебель была мягкая, а предметы интерьера дизайнерскими. Все было разным, но, несмотря на это, прекрасно сочеталось между собой.       — Проходи, Александр, — как ни в чем не бывало сказал Магнус и сел на диван.       Алек начал неуверенно озираться по сторонам. Он не знал, как себя вести. Поэтому решил идти в наступление. В конце концов, ему было интересно, как поведет себя Магнус, а в случае чего, он всегда может за себя постоять.       Алек сел на диван рядом с Магнусом и положил руку ему на бедро, при этом не снимая с лица маску невинности и застенчивости. Сам Магнус был удивлен, но руку не убрал.       — А знаешь что? — заплетающимся языком начал Алек и как бы неуверенно повел руку вверх по ноге мужчины. — Ты знаешь…какой? — Магнус заинтересованно поднял одну бровь. — Ты красивый… А ещё, знаешь… Какой-то…необычный…- Алек мастерски изображал сильно пьяного человека с похотливыми мыслями и стеснительного девственника одновременно. Рука парня поднялась ещё выше, а сам он склонился ещё ближе. — Я бы сказал…довольно… Волшебный, — уже обе брови Магнуса удивленно взметнулись вверх.       Алек ожидал какой угодно реакции. Магнус мог оттолкнуть его от себя и выгнать за дверь. Мог, наоборот, воспользоваться положением. Всё что угодно, но Алек, пожалуй, не ожидал, что мужчина засмеется. Магнус смеялся, но как-то по-доброму, не над Алеком, а над ситуацией.       — Знаешь, сладкий, мне, конечно, очень приятно, но, по-моему, ты очень пьян. Мне бы очень хотелось услышать от тебя то же самое только, когда ты будешь трезвым.       Несмотря на все замешательство, которое испытывал Алек, слова мужчины его позабавили. Магнус просто не знал, что его гость и так трезв. Алек хотел было перестать притворяться, но его что-то остановило. Очевидно, что Магнус не собирается им пользоваться и к себе домой привел, чтобы это не смог сделать кто-нибудь другой. Алеку понравился этот факт, и сам Магнус сразу же стал ему ещё более интересен.Поэтому сейчас Алек боялся раскрывать свой обман, ведь Магнусу это вряд ли понравится, и будет весьма логично, если он его просто выставит за дверь. Неожиданно для себя, Алек вдруг понял, что хочет побыть с Магнусом подольше, даже если для этого ему придется изображать не себя. Алек решил действовать по ситуации. Будь что будет.       — Знаешь что, идем со мной, - тем временем продолжал Магнус, мягко взяв Алека за руку и поведя за собой.

***

      Они оказались в просторной спальне. Возле двери стоял огромный платяной шкаф, напротив двери было окно, возле окна, с левой стороны, письменный стол, а недалеко от стола дверь. С правой стороны комнаты, боком к двери, стояла большая двуспальная кровать, застеленная темно-синим шелковым бельем. — Видишь вот эту дверь? — мягко спросил Магнус. Он, конечно, понимал, что это глупый вопрос, но он хотел быть максимально аккуратен с этим, как казалось Магнусу, невинным ангелом. — Так вот, там ванная, советую сходить и принять холодный душ.       Алек кивнул, он выглядел растерянным и заинтересованным. Парень развернулся и направился в ванную, кажется совсем не думая, что он наденет на себя после. Магнус, конечно, был бы не против увидеть его без этой дурацкой черной одежды, но он решил, что не стоит его смущать.       — Стой, — сказал Магнус. Он подошел к комоду и достал оттуда самые простые свои вещи: белую футболку и серые хлопковые штаны, и протянул их Алеку. — Возьми.       — Спасибо, — скромно, но вполне внятно произнес Алек и скрылся за дверью.

***

      Так как холодный душ ему не нужен, Алек включил умеренно теплый и, встав под воду, начал размышлять о сегодняшнем дне.       Иззи как обычно потащила его в клуб; в клубе ему как обычно было скучно; он как обычно начал играть в игру « притворись пьяным девственником, а потом, когда тебя попытаются развести на секс, напугай этих извращенцев своей неожиданной похотливостью»; а вот дальше все пошло не как обычно.       Итог: он в чужом доме принимает душ; вероятнее всего, в этом же доме он и заночует; он до сих пор притворяется пьяным и не знает, как себя вести дальше и как рассказать правду хозяину дома; и последнее, и самое страшное, кажется, он умудрился влюбиться в человека, которого знает пол часа.

***

      Магнус же, в свою очередь, думал, что же не так с этим «ангелом». С одной стороны он казался таким скромным и беззащитным, но в то же время Магнусу, который всегда читал людей как открытую книгу, казалось, что на самом деле он совсем не такой.       Конечно, Магнусу нравилась такая невинность в парне, но он не очень понимал, как себя с ним вести. Ему однозначно понравился Алек и он не собирался отступать. Но ведь все его привычные ласковые словечки, которыми он любил называть людей; все его шуточки с пошлым подтекстом; да и вообще вся его прямолинейность и решительность в отношениях и вообще по жизни; все это может отпугнуть такого скромного мальчика.       Магнус видел Алека другим. Более уверенным в себе и раскрепощенным. Вот если бы Алек был таким, то Магнус не медлил бы ни секунды, пригласил бы его на свидание и сделал бы все, чтобы этот «ангел» не ушел от него так просто.       Из раздумий Магнуса вывел появившийся в комнате Алек. Теперь он выглядел более трезвым, но не менее потерянным.       — Ну что, как ты себя чувствуешь, Александр?       — Хорошо… Спасибо, — футболка, которую Магнус ему дал, плотно облегала крепкое тело парня. Магнус не мог оторвать взгляд от накаченной груди и решил, что если это продолжится еще немного, он точно не удержится от пошлого комментария.

***

      — Что ж, тебе, думаю, нужно поспать, — сказал Магнус и повел парня к кровати.       — Да… Наверное, — согласился Алек и лег на кровать и закрыл глаза, после чего почувствовал, как его нежно укрыли одеялом. Парень предпочел сделать вид, что сразу уснул.       Алек услышал веселый смешок, а затем тихое: « Спокойной ночи, Александр». Свет погас и на какое-то время воцарилась тишина. Алек подумал, что Магнус ушел в свою комнату, но внезапно он услышал, как тот бормочет себе под нос:        — Нет, ну в конце концов, я имею право спать в своей постели, он все равно спит, это его не смутит.       После этих слов Алек почувствовал, как матрас рядом с ним прогнулся и Магнус аккуратно перетянул на себя часть одеяла. Алек, не переставая притворяться спящим, напрягся, но потом тут же расслабился. Магнус не трогал его и похоже не собирался. К величайшему своему удивлению, Алек почувствовал небольшое разочарование по этому поводу. Алек лежал и думал, как же он умудрился попасть в такую ситуацию, и о том, что вряд ли сможет уснуть. Но затем уснул Магнус, и Алек, слушая его умиротворенное сопение, успокоился и провалился в сон.

***

      Проснулся Алек от солнечного света, льющегося из окна, но глаза открыл не сразу. Он лежал и думал о том, что он уснул в чужом доме, с незнакомым человеком в одной кровати. Это безусловно самая безумная вещь, которую он делал в своей жизни. Но, чёрт возьми, кажется, впервые за последние лет десять он спал так сладко.       Алек сел, открыл глаза и увидел перед собой Магнуса. Тот сидел на кровати, в простых домашних штанах и черном шелковом халате, расшитом золотыми узорами, и с интересом смотрел на Алека.       — О, Александр, ты проснулся, — он улыбнулся, а затем озабоченно спросил. — Я надеюсь, ты помнишь, как ты сюда попал? Ты ведь не думаешь, что я тебя похитил, совратил или что-то в этом роде?       — Нет-нет, — тут же замотал головой Алек. — Я помню все, что вчера произошло. И я хотел сказать тебе спасибо.       — За что, Александр? Я ничего не сделал.       — Ну, ты помог мне, хотя в первый раз в жизни видел. Привел к себе домой, положил спать в свою постель… — Алек сделал паузу и все же озвучил то, о чем думал. — И даже не воспользовался, хотя я и сам к тебе лез.       — Я, конечно, понимаю, что незнакомый человек не вызывает доверия, — весело усмехнулся Магнус. — Да и я на самом деле не святой, но неужели я похож на того, кто пользуется пьяными людьми?       — Нет, — честно ответил Алек. — Я просто не ожидал, потому что другие именно так и поступали.       Магнус хотел спросить, что имел в виду Алек, когда говорил про «других», но не успел, потому что парень спрятал лицо в руках и сказал:       — Мне так стыдно.       — Ну что ты, Александр, с кем не бывает, — успокаивающе произнес Магнус, который решил, что парень говорит о том, что напился. — Просто, знаешь, тебе не стоило много пить с непривычки.       — Нет, Магнус, — покачал головой Алек. Он понимал, что нужно сказать правду, но боялся реакции Магнуса. — Мне стыдно потому, что ты оказался хорошим человеком. Ты позаботился обо мне. Спасибо, — Магнус хотел было сказать, что в этом нет ничего особенного и он не понимает, чего Алек стыдится, но его перебили. — Но я не был пьян.       — Что ты имеешь в виду? — озадаченно спросил Магнус. Алек не знал, как объяснить всю эту ситуацию, поэтому решил начать сначала.       — В клуб меня притащила моя сестра Изабель. Она часто таскает меня в клубы. Я не люблю такие места и хожу туда только, чтобы присмотреть за младшей сестрой. Поэтому, чтобы не скучать, я придумал себе одну игру. Я изображал роль стеснительного девственника, впервые перебравшего с алкоголем. Потом ко мне как правило подходили какие-нибудь извращенцы и, считая легкой добычей, пытались развести на секс. И вот тогда я прекращал играть роль невинной овцы и сам начинал к ним приставать. Было очень забавно наблюдать, как вытягиваются их лица и как они пытаются убежать, испуганные такой неожиданной переменой.       Алек сидел, опустив глаза вниз, и поэтому не заметил усмешку на лице Магнуса. Его явно позабавила такая игра.       — Вчера все было как обычно, — продолжал Алек. — До тех пор, пока не появился ты. Ты повел себя так, как я уж точно не ожидал. Я не знал, как себя вести, поэтому решил продолжить притворяться.       Алек поднял глаза на хозяина квартиры, в ожидании реакции. Тот сидел и, подняв вверх одну бровь, внимательно смотрел на Алека. А затем отреагировал самым неожиданным из возможных способов. Засмеялся. Громко и заливисто. Алек был в шоке.       — Я так понимаю, ты предпочитаешь относиться с юмором к любой идиотской ситуации, — сказал он.       — Да, — отсмеявшись, кивнул Магнус. — Извини, просто это действительно смешно. Ты очень хороший актер, ты знаешь об этом? Ладно, мне не так важно, чем тебе не угодили клубы и как ты до всего этого додумался, хотя должен отметить, идея неплохая. Главным образом, меня интересуют только три вопроса, — Алек заинтересованно на него посмотрел. — Во-первых, почему ты сразу мне не признался? Зачем было продолжать этот цирк?       Алек виновато потупил взгляд. — Ну, я же сказал, я не знал, как себя вести, и мне было интересно, что будет дальше, — Алек хотел умолчать некоторые свои мотивы, но увидел, что Магнус продолжает смотреть на него с приподнятой бровью и еле заметной улыбкой. — Ну, если честно, я просто боялся того, как ты на это отреагируешь. Что ты разозлишься и выставишь меня за дверь, а мне хотелось узнать тебя поближе, — Алек сделал паузу, но все же добавил: — Потому что ты мне понравился.       — Это меня очень радует, Александр, — улыбнулся Магнус. — Но знаешь, твои слова заставляют меня задать второй вопрос, — мужчина прищурил глаза. — Во-вторых, я правильно понимаю, ты на самом деле не такой, каким казался вчера?       — Что ты имеешь в виду? Я так не напиваюсь, ты не думай.       — О, я не думаю так, Александр, ты не понял. Я имею в виду, что вчера, помимо наигранной, как оказалось, скромности, я увидел в тебе какую-то уверенность в себе, раскрепощенность. Так я хочу знать, это правда?       — Ну, наверное, я не очень понимаю, что ты имеешь в виду под словом «раскрепощенность»? — неуверенно спросил Алек.       — Ну, если говорить проще, то как ты отреагируешь, если я скажу, что у тебя сексуальная задница? — прямо спросил Магнус.       Алек удивленно поднял брови, но не смутился.       — Ну ты меня, конечно, сильно удивил, но за комплимент спасибо.       — Прекрасно, — довольно улыбнулся Магнус. — Это именно то, что я хотел услышать. А то знаешь, я это еще вчера сказать хотел, но подумал, что ты испугаешься.       — А какой третий вопрос? — спросил Алек, уже отчаявшись понять, что творится в голове у Магнуса.       Мужчина открыл рот, чтобы ответить, но его перебило требовательное мяуканье. На кровать запрыгнул маленький серый кот и улегся между парнями, заставив их, тем самым, отвлечься от своего разговора.       — У тебя есть кот? — удивленно спросил Алек.       — Да, его зовут Председатель Мяо. Он уже заходил сюда, пока ты спал и, между прочим, ты ему понравился.       — Но я не видел его вчера, где он был? — нахмурился парень.       — Как обычно спал в гостевой комнате. Знаешь, по-моему, он считает ее своей, — отмахнулся Магнус, не до конца понимая, к чему клонит Алек.       — В таком случае, мне интересно, почему ты положил меня спать в своей кровати, а не в гостевой? Да еще и лег потом рядом? — лицо Магнуса приобрело странное выражение, Алек не смог разглядеть в нем отдельные эмоции, он безошибочно определил, что ему тоже удалось подловить Магнуса. Кажется, настала очередь Алека приподнимать бровь.       — А что, собственно говоря, такого? — дернув головой в сторону, спросил Магнус. — Я ведь, помнится, говорил тебе, что далеко небезгрешен. Я человек с высоким эстетическим вкусом, как, по-твоему, я мог положить такую красоту спать в другую комнату? — от удивления Алек поднял вторую бровь. — Неужели, сладкий, ты думаешь, что я похож не только на того, кто совращает подвыпивших девственников, но и на того, кто бесплатно помогает всем направо и налево?       Алек задумался. — Ну мне же ты помог. И ничего взамен пока не попросил.       Магнус взял его за руку и таким тоном, как будто объясняет ребенку прописную истину, произнес:       — Потому что ты мне понравился. Ещё когда я тебя только увидел, — Алек улыбнулся не то радостно, не то смущенно. Магнус поднял указательный палец вверх и сказал: — Кстати, это и есть «в-третьих». Сходишь со мной на свидание?       — Ты серьезно?       — Понимаешь ли, ещё вчера я для себя решил, что будь ты менее скромным и пугливым, я бы, не теряя времени, пригласил бы тебя на свидание, — пожал плечами Магнус. — А я умею держать свои обещания, сладкий.       Алек сидел с нечитаемым выражением лица, и Магнус подумал, что переоценил решительность Алека и тот испугался такой стремительности. Но затем парень моргнул и ровным голосом произнес: «Да».       — Что «да», я не понял?       — Да, давай сходим на свидание.       — Так быстро? — озадаченно спросил Магнус.       — А что такого? Во-первых, ты первый предложил. Во-вторых, мы уже выяснили, что нравимся друг другу. В-третьих, самое время узнать друг друга поближе. Особенно учитывая, что все, что мы знаем друг о друге - это наши имена, и то, что у меня есть сестра, а у тебя кот, — Алек пристально посмотрел на Магнуса, который улыбался, довольный такой переменой в характере парня, и добавил: — К тому же, тебе не кажется, что глупо рассуждать о скорости развития отношений с человеком, с которым ты провел ночь в одной постели?       Сама суть последнего предложения, и то, с каким чрезмерно-серьезным лицом Алек это произнес, заставило обоих парней громко засмеяться.       — Да, Александр, ты прав. Учитывая то, что ты, оказывается, полон сюрпризов, да и я, хм, тоже, короче говоря, узнать друг друга поближе нам просто необходимо.       — Ну и когда ты предлагаешь это сделать? — Алек поднял бровь.       Магнус улыбнулся и сказал:        — Прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.