ID работы: 6439784

Главная История (Часть первая)

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Утро. Обычный серый дождливый день. Как и все дни до этого. После окончания учёбы надо было сразу идти на работу. Но я всё прозевал. И теперь мой день похож на на предыдущий. Утром крепкий чай. Пролистаю новости на пк. Хлеб с колбаской. Сериальчик. Уже обед, есть не хочется, мало энергии затратил, чтобы есть опять. Десять серий пролетают незаметно. Уже ужин. Ужин такой же как завтрак, ну бывает. Перед сном можно и почитать.        Сегодня моё терпение кончилось. Как и последний нормальный сериал. На улице дождь, я взял зонт и пошел быстрее из этого отвратного места.        Меня зовут Доминик. Три месяца назад я окончил экономико-технологический колледж, но на работу не торопился, ответственность, лень, богатые родители, которые живут отдельно и раз в месяц отправляют мне минимум, которого вполне хватает, с моим то аппетитом. Живу в маленькой однушке, минимум мебели (диван, стол, компьютер). Братьев и сестер нет.        Пройдя мимо зеркала я испугался собственного отражения. Не ожидал, что так зарасту за.хм.ладно. Я красавчик, но сейчас я похож на лохматого мертвеца. Высохший, небритый (хотя щетину почти не видно, медленно растет), мои черные волосы очень отросли и спутались, глаза, а глаза вроде нормально, темные. И брови ничего так, получше, чем у многих девчонок. Так, надо хоть футболку свежую надеть, если такая имеется, хах.        Открываю дверь подъезда. В лицо подул сильный мокрый ветер, как будто-то говорит: « Проваливай домой.» Спрыгнул со ступенек, открыл зонт. Тьфу. Забыл, что мой единственный зонт недавно порвался. И вот я как дурак стою под зонтом, ткань в дырочку. Но у меня далеко не вся ткань на зонте порвалась.:)        Я поторопился покинуть свою улицу на встречу неизвестности. Уже час я был в пути, завернул за угол дома. Впереди парк. При входе в парк я увидел странную картину: девушка распахнула руки и как-будто повисла в воздухе. Напротив неё стоял человек в шляпе. — О, Джесс. — моя одноклассница, вроде она, очень похожа. Но что с ней, мне же не кажется это. Что это за мужчина, Длинное пальто, сапоги, в одежде только темные цвета, волосы из-под шляпы тоже чёрные, мрачный тип. Я не трус, если что, я сразу пошел быстрым шагом к ним. Как только я приблизился мужчина обернулся, а Джесс была как бы в астрале, глаза закатаны и она висела в воздухе. Я уж было разогнался, чтобы её приземлить. Но я оцепенел. И поймал пронзающий меня взгляд. — Хочешь ей помочь? — поинтересовался мужчина. Голос его низкий и такой звонкий. Ему бы песни петь. И он достаточно мощно выглядит, я высокий, но он выше меня. — Что с ней? Как помочь? — Возьми коробочку, она поможет ей. И тебе. Сделай. Всё. Что. Угодно. — мужчина достал из кармана пальто коробочку размером с его большую ладошку и кинул мне. Конечно я поймал коробку. — И что? Чем она поможет-то? — я отвел глаза с коробки на мужчину, но его передо мной не оказалось. — Эй?! Так, я точно проснулся? что происходит? — моя одноклассница по прежнему висела в воздухе в метре над землей, что доказывало часть нереального. Надо открыть коробку.        Открыл. Там шарики. Две штуки. Я их взял, а они скользкие, зараза. Выскользнули! Мой мир перевернулся, сильный ветер, ничего не видно, не чувствую земли под ногами, меня уносит куда-то. Ощущение, будто я лечу вдоль воды, иногда окунаясь в нее, но не намокаю из-за огромной скорости полета. Дышать так легко.       Остановился. Темно, ничего не видно. Ногам сыро, где-то чуть ниже колена. Я ничего не слышу, не вижу, раздражающее ощущение, чёрт возьми, где я??? Я присел, нащупал жидкость, окунул руки, нащупал пол, он слизкий. Нет слов, одни эмоции! Но сердце моё остановилось не из-за этого места. Я почувствовал дыхание в спину! Обернулся, махнул рукой. Ничего. Ещё мгновение и я осознаю что тут начинает светлеть и я начинаю видеть. Везде вода мутного цвета, виден пол. Как шахматная доска — в черно-белую клетку. Я скорее начал смотреть во все стороны, чтобы собрать больше информации. Так. Впереди ничего, пустая линия. Справа, хм. что это? Разбитые игрушки? Большие разбитые игрушки? хм. Кукла, с пробитой головой, плюшевый медведь без лап. — Я понял! — меня осенило! — Это тот темный тип всё затеял! Это он что-то сделал с Джесс и теперь я как дурак тут. — ну и дурак. Я даже не знаю что это за место, как попал сюда и как выйти. Так, соберись Домин. Взгляд налево. Ничего. Назад? хах, жутковато. Горы мусора непонятного. Я немного выдохнул, но расслабиться не смог, мне на мгновенье показалось, что игрушки стали ближе. Или не показалось? я смотрел на них, вроде стоят, не шевелятся. Захотел выпрямиться и понял что всё плохо. Мои волосы встали дыбом от существа напротив меня. Оно почти прикасалось ко мне, а я даже не заметил как оно подошло! Нечто в плаще с капюшоном! Большое, темное и непонятное, толи человек, толи игрушка, толи животное. Я моментально отскочил назад и, не поверите, я вляпался! Во что-то липкое! Фу фу, я не могу выбраться, мои руки и спина, они приклеились к сети! Я дёргался, сильно дёргался, но бесполезно. Это паутина, а существо напротив имеет точно уже шесть рук, я их вижу! И ничего не могу сделать. Что со мной будет? Меня съедят? Я еще молод! — Я всё понял! Отпустите, я пойду на работу!! Всё сделаю! — существо двинулось ко мне, я смотрел во все глаза, и кричал во всё горло — Всё исправлю, только остановитесь! АА.Я.я сделаю всё что угодно!.. — стало совсем светло. Я зажмурился, монстр отошел назад в темноту. Сквозь свет приближался сулиет. Тот самый мужчина в шляпе! — Значит сделаешь всё что угодно? Ха-ха. — было похоже на злой смех. Но он вытащил меня, этот мерзкий тип, из-за которого я посидел. Надеюсь с Джесс хоть всё нормально будет, иначе я впаду в депрессию от обстоятельств.       Всё бы ничего, но меня домой не вернули. Я оказался в другом месте, где много деревьев, полей и старинных домиков. Никаких многоэтажек, дорог и машин, и люди одеты как-то иначе.       — Где мы? Далеко от дома? — поинтересовался я. — Очень. Выпей кофе. — Я чай пью. Кофе не люблю. — Лука, принеси гостю чай, пожалуйста. — этот тип вел себя так. Он мне не нравился, я не дома, дом далеко. Чёрт, что значит далеко? Другой город? Страна? Планета? — Другой мир. — пояснила вошедшая с чаем девушка. Она очень милая, зеленые глаза и каштановые волосы, длинной до плеч. Одетая в чёрное платье с белым фартуком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.