ID работы: 643986

Ведьмин час

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Напейся пьяною нашего гнева, Танцуй! Сегодня ты королева. Пусть хмель и корица, и змей, и лисица На первой зарнице прославят сестрицу — Аллилуйя огненной деве! (Мельница, "Ведьма")

Глубокая ночь. Туман мерцает огоньками светлячков, обманчивыми бликами в густой дымке болотных испарений, заревом отдалённых костров. Полумрак играет с бледным светом, поднимая зловещие тени, и те присоединяются к танцу языков пламени и смутных силуэтов. Силы природы - свободные, первобытно-непокорные - в одном ритме с биением сердец своих жриц. Дыхание перенасыщенной влагой земли - в одном порыве с глотками пьяняще-свежего ветра разгорячёнными губами. Всюду по землям Таталии горят победные праздничные костры. Изгнан враг, развеялся пепел, устрашилось страстного ведьминого нрава несчастье. Мошкара летит на огонь, вьётся вихрем, и вовсе не отпугивает её пряный дым. Ветки, листья и вернувшиеся к праху кости хрустят под босыми ногами, но в трансе танца те ступают всё легче, перелетают почти невесомо... только смех, треск углей и крики диких птиц - музыка полночного шабаша. В очах Адриэнны отражается беснующееся пламя. Чёрные волосы спадают по влажной чешуе: колдунья обвивает ядовитую змею вокруг пояса и шеи. Запрокидывает голову, воздевает руки... Танцуй, хозяйка неистовой стихии. Танцуй, дочь дремучего леса и туманных болот. Танцуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.