ID работы: 6439900

Отпуская

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лин неторопливо сошла с трапа корабля. День был теплым, а ветер ласковым. Погода стояла просто чудесная. Пожалуй, самая лучшая за последние две недели ее путешествия. Вот только это все ничуть не радовало Бейфонг. Весь последний месяц она чувствовала себя застывшей, будто неживой. Казалось, небольшое путешествие должно было хотя бы чуть-чуть отвлечь от тяжелых мыслей. Не получилось. Вообще ни разу. Одни боятся одиночества. Другие его ненавидят. Третьи же наслаждаются им сполна. Лин прошла все эти стадии в правильной последовательности. Правда, она вместо наслаждения ощущала скорее апатию, но в целом начало было положено. В шумном городе, названия которого она не знала, Бейфонг остановилась случайно. Просто вышла на берег покурить во время стоянки в порту и решила не возвращаться обратно. Честно говоря, она даже не помнила в какой город плыла. Что зацепило ее здесь, она не знала. Какая разница? Здесь она одна из тысяч таких же приезжих. Такая же чужая, как и другие. Наверное, свобода именно такая. Приятная. Немного волнующая. Расслабляющая? Нет. Скорее необъятная, немного тоскливая. Лин выдохнула дым, сделав последнюю затяжку, и выкинула окурок в рядом стоящую урну. Отпуск, который она взяла три недели назад, почти закончился. В первую неделю после расставания с Тензином она плакала под одеялом, курила и пила. Во вторую поняла, что ненавидит дело всей своей жизни. Отвращение к работе отрезвило от ступора и подсказало, что делать дальше. Уехать. Без разницы куда. Главное подальше и надолго. Она даже ничего не сказала своему заместителю. Просто написала заявление и ушла. А потом села на первый корабль, стоящий в порту. Лин не знала куда плывет, но ее это не волновало. Хотелось просто успокоиться, подумать, собраться с мыслями. Почувствовать, что она живет, а не существует. Живет для себя, а не для других. Поэтому, сейчас она просто гуляла по пристани, наблюдая за чужой жизнью и не думая ни о чем. Но как ни старалась она обманывать себя, все равно понимала — отпуск ничего ей не дал. Ни ожидаемых новых впечатлений. Ни позитивных эмоций. Вообще никаких. Да и с чего бы вдруг? Ведь она всего лишь разорвала отношения с человеком, который был ей важнее всех. Конечно, это легко можно поправить за пару недель. Лин знала, что ей уже давно надо закончить это бессмысленное путешествие. Пустое, как и ее эмоциональное состояние. И она бы закончила, но не хотела. Вообще ничего. — Неужели это правда Вы, шеф Бейфонг? Лин вздрогнула и обернулась.

***

Перед ней стоял Буми, удивленно рассматривая ее в ответ. Погоны на форме командующего Объединенных Сил сверкали на солнце, ничуть не уступая его улыбке. Лин почему-то вспомнила, что он сын Аанга, стараясь не думать, что еще и брат Тензина. — Замечательно выглядишь, Лин. — хитро шепнул он словно по секрету, наклонившись к ней ближе. И Бейфонг, почему-то, улыбнулась в ответ. Все-таки есть в мире те, кто никогда не меняется. И Буми определенно относился к их числу. Все та же широкая улыбка и неунывающий вид. Все те же черные волосы, находящиеся в полном беспорядке. Все те же безграничное обаяние и неподдельный оптимизм, заряжающие всех вокруг отличным настроением. — Спасибо. — сухо ответила Лин. Она совсем забыла, что выглядит непривычно для тех, кто знал ее раньше. Белое платье до пола с длинными рукавами и изумрудными цветами отлично сидело на ней, подчеркивая фигуру. Темные короткие локоны, безжалостно отрезанные неделю назад, аккуратно развевались на ветру. Лин сама вряд ли бы узнала себя без формы шефа полиции. Первоначально она сменила гардероб как раз для того, чтобы никто не смог узнать ее. Как всегда, не получилось. Помнится, когда-то Тензин просил ее хотя бы раз надеть платье. Впрочем, это было в таком далеком прошлом. О котором Лин тщательно старалась забыть. — И все же, что шеф полиции Республиканского города забыла здесь? — с любопытством продолжил он. Лин ненадолго нахмурилась, но уверенно ответила: — Отпуск. А у тебя как дела? — неловко спросила она. Лин никогда не общалась с Буми. Совсем. И ничего не знала о нем. Только, что он капитан флотилии. Последний раз они виделись на ее шестнадцатом дне рождении. Лин даже не хотела знать сколько времени прошло с тех пор. — Дай подумать... Вчера успешно выполнил секретную миссию, а сегодня весь день провел в этом чудесном городе. Да еще и встретил тебя! Выходит, что дела у меня идут отлично! Кстати, ты просто обязана попробовать здешнюю еду. Не хочешь прогуляться? Лин неверяще уставилась на веселого Буми и не успела отказаться, потому что он вдруг он ухватил ее за руку и потащил к небольшому ресторанчику прямо на берегу. Судьба та еще шутница. В неизвестном для нее городке далеко от дома, она все равно не может побыть одна.

***

Они пили вино и смеялись громче других посетителей. Буми травил такие веселые истории, что Лин не могла думать ни о чем другом, кроме того, что у нее щеки болят от смеха. А после ужина, когда они отправились гулять по побережью, Буми привел ее на небольшой пляж, на котором стоял старый маяк. Они встретили закат, чокаясь бокалами вина и рассматривая первые звезды. А потом он вдруг заиграл на флейте. Чудесную грустную мелодию. Она мягко обволакивала Лин и успокаивала. Напоминала о детстве, маме, сестре и дяде Аанге. Лин с неожиданным сожалением осознала, что почти всю жизнь провела в Республиканском городе.

***

Она, кажется, помнила, как они оказались в номере. Помнила его горячие поцелуи, жесткую щетину щек, мягкие темные волосы, которые она еще сильнее ерошила рукой. Его крепкие мускулы и сильные руки, нежно гладившие ее плечи. Его лукавые серые глаза, жадно ловившие негромкие вздохи и протяжные стоны удовольствия, срывавшиеся с ее приоткрытых губ. Лин тонула в неприкрытой страсти вкупе с грубой нежностью, широко распахивая глаза. Удовольствие не отпускало ее, накрывая волнами. Когда она очнулась, то осознала, что хочет курить и продолжения. Это было совсем на нее не похоже. Впрочем, на Буми тоже. Наверное. Приятная усталость захватила все ее тело, поэтому она закурила прямо в постели. Сказать, что ей было хорошо, значило бы солгать. За тридцать семь лет лучше секса у нее не было. И дело было даже не в осознании мести своему бывшему, с братом которого она была и которого практически не знала. Лин впервые ощутила себя мягкой и уступчивой женщиной в руках сильного уверенного мужчины, властно решающего за нее. Ее удивили собственные ощущения. Бейфонг не переносила, когда ей указывали что делать. Она не любила, когда с ней не считались. Не любила подчиняться и делать то, что хотят другие. Она всегда была главной в их паре с Тензином. И он никогда не возражал этому. Лин не допускала даже мысли, что может быть по-другому. Но с Буми получилось почему-то именно так. Тем более странным было их прощание. На следующее утро корабль Буми покинул порт, а Лин с удивлением осознала что не чувствует ни капли сожаления. Она должна быть разочарована от поспешности своего решения. И продолжать быть раздавленной разрывом с Тензином. Но правда в том, что ей понравилось? Да, ей понравилось пить вино и смеяться. Понравилось разговаривать ни о чем, наслаждаясь океаном. А ещё ощущение умиротворения и спокойствия, которое было рядом с Буми. Пусть ненадолго, но все же. Буми напомнил ей, что быть счастливым человеком это лишь выбор. А прошлое изменить невозможно.

***

Лин вернулась в Республиканский город через месяц. Работа без нее встала. Заместитель был рад видеть ее больше других. Он чуть ли не лез обниматься, но соблюдая субординацию долго жал ей руку, радостно рассказывая о всех свалившихся на теперь уже ее голову проблемах. Лин обнаружила, что за время ее отсутствия на его голове седых прядей стало определённо больше. И принялась за работу. А когда разбирала почту, обнаружила письмо от Буми. Бейфонг тупо таращилась, неверяще рассматривая обыкновенный белый конверт. Она медлила, разглаживая бумагу. Хотя и сама не знала почему. Буми писал, что в следующем месяце он будет в Республиканском городе на целую неделю и приглашает ее посетить с ним нелегальные бои. Глаз Лин даже задергался от этого предложения. Пригласить шефа полиции на нелегальную драку будто на свидание. Это было слишком дерзко, но и весьма забавно. Почему у Буми вообще была эта информация, а шефу полиции ничего не было известно? Приглашение развеселило Лин. Она даже представила, как комично будет смотреться в подобном месте, а рядом с ней в качестве спутника предстанет брат ее бывшего. Просто сенсация для любого журналиста. И хотя звучало крайне бредово, Лин тут же написала согласие, отправив письмо. Почему бы и нет? Она сможет не только потренировать навыки маскировки, но и узнать интересную информацию.

***

Бои проходили в заброшенном складе возле старой пристани. Лин задумчиво осматривалась, вспоминая почему этот район плохо патрулировался. Ах да, из-за мафии, разумеется. Для патруля требовалось много опытных бойцов, ведь нападения на полицейских случались достаточно часто. Вот и сегодня людей было немало. В предвкушении боев они охотно делали ставки, громко разговаривая и смеясь. — Могу я составить вам компанию, миледи? — вежливо поинтересовался чей-то голос. Лин настороженно обернулась и обомлела. Буми, а это был именно он, просто светился. Его яркий бордовый костюм с мехом и красная шляпа немыслимо привлекали внимание, а улыбка мерцала не меньше, чем свет софитов. Лин молча обреченно застонала. На них пялились практически все, кто стоял в радиусе ста метров. Ей очень хотелось высказать ему все, что она думала о его внешнем виде, но Бейфонг сдержалась. Это привлекло бы еще одну порцию ненужного внимания. И за что ей это все? Невинно улыбнувшись Буми, Лин коротко кивнула, мягко облокотившись на его руку. — Тебя совершенно не узнать... — восторженно шепнул ей Буми, внимательно разглядывая Бейфонг. Длинное зеленое приталенное платье, тонкие черные перчатки и шляпа ей невероятно шли. А мундштук с сигаретой, зажатый между тонких пальцев, придавал Лин загадочную элегантность. Она усиленно старалась не думать о шрамах, тщательно скрытых косметикой. Но иногда все же бросала беспокойные взгляды на окружающих. Всё-таки, ее шрамы были слишком узнаваемы, и не могли полностью быть скрыты макияжем. — Тебя, как ни странно, тоже. Но неужели нельзя было надеть что-то менее привлекающее внимание. — недовольно прошипела Лин, закатывая глаза. Если их раскроют, то даже оправдываться будет нечем. Буми от ее слов только весело захохотал, элегантно поправляя мех. — Я первоклассный шпион и долго обучался этому непростому делу. То, что на виду у всех - спрятано надежнее всего! — поучительно ответил он. Лин лишь поморщилась, скрывая снисходительную улыбку. — Так каков ваш план, Шеф? — заговорщически зашептал Буми, хитро подмигивая. Лин удивленно заморгала. Серьёзно? — Кажется, ты позвал меня сюда. Я думала, что ты располагаешь необходимой информацией. Ну, или хотя бы знаешь где ее искать? — недовольным шепотом ответила ему Бейфонг. Буми хмыкнул. — Понятия не имею, о чем ты говоришь. Я позвал тебя прогуляться в этом крайне живописном месте. Идем? Лин скептически огляделась. Тусклый свет единичных фонарей, горы мусора, запах канализации. Действительно незабываемое место. — Конечно идем. — пробормотала она, закатывая глаза. Однако, пройдя через какую-то неприметную дверь, через пол часа они вдвоем прятались за старыми трубами. Но зрелище того стоило, ведь они увидели как раз то, что и искали. Лин рассмотрела организаторов этого весьма сомнительного мероприятия, некоторых чиновников и парочку мелких шестерок местных мафиози. Что высматривал Буми так и осталось загадкой. Позже также незаметно скрылись. — Откуда ты вообще узнал об этом? — спросила Бейфонг, подозрительно оглядывая мужчину, что невозмутимо шел рядом и насвистывал какую-то незамысловатую песенку. Его безмятежный вид никак не вязался с тем, чем они только что занимались. Лин вдруг поняла, что из него вышел бы отличный шпион. Буми хитро улыбнулся и небрежным движением взлохматил волосы: — Я люблю вечером поиграть в карты со своим экипажем. А некоторые во время игры могут сболтнуть лишнего. Лин лишь хмыкнула. — Я уж было решила, что ты позвал меня на свидание. — облегченно сказала она. Буми остановился, внимательно рассматривая ее. Казалось, слова Бейфонг озадачили его. — Если бы я позвал вас на свидание, Шеф, разве вы бы согласились? Лин промолчала. Она не думала вообще ни о каких отношениях. Еще не зажили раны от прошлых. Да и поклонников у нее никогда особо не было. Хотя она публичный и достаточно известный человек, но это только добавляет сложностей. Буми внимательно следил за ней, пока она молчала. — Расслабься, Лин. Я просто пошутил. Кстати говоря, я сегодня покину город. Не хочешь позавтракать? Лин удивленно подняла глаза на небо, рассматривая бледный рассвет, неожиданно появившийся над городом. А потом посмотрела на Буми. Он мягко улыбался ей, протягивая руку. И она согласилась.

***

Они виделись раз в три месяца. Буми исправно писал ей все, что узнавал о нелегальных событиях: боях, гонках, скачках. Знал даже про парочку уличных драк между мафиозными группами. И всегда присылал ей отдельное письмо, если собирался в Республиканский город. Обычно они гуляли вечером, а на следующий день он отправлялся на очередное задание со своим экипажем. Иногда он играл Лин на флейте. Она бы ни за что не призналась никому, что просто обожала слушать эти чудесные мелодии. Лин не знала, что у них за отношения. Не знала кем они приходятся друг другу. Но ей было хорошо с ним. Они редко виделись, потому что работа Лин и служба Буми требовали очень много сил и времени. И Лин была рада, что может всецело посвятить себя любимому делу. А тот факт, что большинство времени она проводила одна ничуть не огорчал Бейфонг. Напротив, если бы у нее была семья, то она все время беспокоилась за безопасность своих родных. Конечно, у нее есть мама и сестра. Но Тоф уже давно путешествует, крайне редко появляясь в городе. А Суинь живет с мужем и сыном в Гаолине. Буми никогда не требовал от нее ничего. Он совершенно спокойно реагировал на ее отказы, если у нее не получалось встретиться с ним. Хотя Буми сам решил быть шпионом, утверждая, что это ничего ему не стоит, Лин все же была благодарна ему за это. Он помогал ей, не прося ничего в замен. Но больше всего Лин нравилось в Буми то, что он никогда не спрашивал про ее отношения с Тензином.

***

Однажды ей пришло письмо. Буми повысили до генерала флотилии. Ему полагался большой отпуск, поэтому он предлагал ей небольшое путешествие вместе с ним. Он планировал посетить семью, а затем отдохнуть вместе с ней. Лин согласилась. Главное, не видеться с его семьей. А все остальное она переживет. Они чудесно отдохнули на Угольном острове. Лин не любила ни солнце, ни песок, ни безделье, но Буми умел веселиться как никто другой. А потом она заболела. Подхватила какую-то лихорадку, когда возвращалась обратно. Ее положили в больницу, но лучше ей не становилось. Лин было страшно. Она еще не забыла, чем закончилась ее прошлая болезнь. Одно пребывание в больнице нагоняло на нее неконтролируемый ужас. А потом, когда дела стали совсем плохо, Буми привел Катару. Лин боялась этого больше всего. Она ни разу не видела ее с момента расставания с Тензином. И представляла, что Катара думает о ней. Она молча осмотрела ее, негромко разговаривая с другими целителями. Когда Катара уходила, Лин поблагодарила ее. Маг воды обернулась, хмуро разглядывая Бейфонг. Долго молчала, прежде чем уйти. — Надеюсь, что ты не разобьешь моему сыну сердце. Опять. И в дверях столкнулась с Буми. Тот потерянно оглядел мать, но все же зашел в палату. И застыл, рассеянно оглядываясь. Лин тяжело вздохнула, чувствуя головную боль от напряжения. Ей хотелось курить. Она едва сдерживалась, чтобы не закричать от унижения и обиды. Главное — не разрыдаться при Буми. — Мне жаль, что так вышло. Катара просто излишне беспокоится... Лин удивленно посмотрела на Буми. Так он рассказал ей. Тогда почему пытается извиниться за слова матери? — Все в порядке. Раз она знает про нас, то это лучшее, что я могла от нее услышать. — Я ничего ей не говорил. Видимо, она догадалась сама. — Как? Буми вздохнул, отворачиваясь к окну. Он долго молчал. А затем решительно подошел ближе к Лин, аккуратно беря ее руки в свои. — Просто ты мне нравишься уже довольно давно. Лин застыла, неверяще разглядывая Буми. Она ожидала чего угодно, но не этого. — Насколько давно? — С тех пор, как мне исполнилось семнадцать. Лин пораженно замерла. — А Тензин знал об этом? — осторожно спросила она. Она вдруг вспомнила, что они плохо ладили друг с другом. Тензин часто жаловался на чудачества Буми и терпеть не мог его истории. Могла ли она быть причиной их плохих отношений? — Думаю, что нет. Я ведь уехал учиться из дома, мы редко общались. А вот отец знал. Лин хмыкнула. Разумеется, и Катара все знала. — Я не злюсь на Катару. Она очень помогла мне. — спокойно прервала его Лин, а потом все же щелкнула зажигалкой, прикуривая. — К тому же, она просто не знает, что я бесплодна. Иначе поблагодарила бы меня за своих будущих внуков. — Лин ухмыльнулась, смахивая пепел. Буми видел, что она пыталась казаться равнодушной. Но за усмешкой была отчетливо видна неприкрытая боль. — Тензин не знает об этом. Буми не спрашивал. Он утверждал. Лин нахмурилась. — С чего ты взял? Буми горько улыбнулся. — Если бы ты сказала ему, он бы никогда не бросил тебя. Бейфонг лишь фыркнула, закатывая глаза. Ну да, святоша Тензин остался бы с ней из жалости. Только этого ей не хватало. Лин вдруг разозлилась. Буми просто ни черта не понимает. Как будто ей было легко разорвать отношения с тем, кто по—настоящему был ей дорог. — Может быть ты забыл, но Тензин последний маг воздуха. У него должны быть наследники. Это его долг. А я не хотела, чтобы он выбирал. Это было бы слишком жестоко. Даже для меня. Буми задумчиво разглядывал Лин, пока она курила. Он не зря никогда не спрашивал про ее отношения с братом. До сих пор ей было больно даже вспоминать о нем. Она хмурилась, злилась, страдала от своего сложного решения. И никак не могла отпустить прошлое. — Мой отец — Аватар, а мать — знаменитый маг из племени воды. Родиться без способностей в такой семье — значит не оправдать ничьих надежд. Особенно, когда твои сестра и брат являются магами. А ты будто неудачный эксперимент. Ошибка в идеально продуманном плане. Но родители все равно любили меня, а я понял, что мы сами выбираем злиться на судьбу или принять ее, чтобы двигаться дальше... Лин зажмурилась, украдкой вытирая непрошенные слезы. Погрязнув в пучине собственноручно выстроенных страданий, она даже не догадывалась. Не думала, что за вечно счастливой улыбкой Буми скрывается боль. Будто смотрела сквозь пальцы, жалея и думая только о себе. — Ты прав. Это решение было самым сложным в моей жизни. Я не знала, как буду жить дальше. А потом появился ты. Просто улыбнулся, рассмешил, и я словно пришла в себя. Спасибо, что спас меня. Спасибо за то, что ты рядом... Буми мягко улыбнулся, бережно прижимая к себе Лин. — Не надейся, что теперь от меня отделаешься. Боюсь, уже слишком поздно... — задумчиво проговорил Буми, тщательно скрывая улыбку. Лин ничего не ответила. Лишь усмехнулась, прижимаясь ближе.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.