ID работы: 6439938

Бесконечное множество тебя

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

/1/

Настройки текста
Примечания:
Этот год обещал быть другим. Она впервые поймёт, о чем говорили родители — отправится в школу магии и волшебства — Хогвартс. Выпросив эту возможность, сославшись на экзамены, поступит на шестой курс.

***

…Платформа была переполнена, наверное, как всегда. Всюду шныряли маги и волшебники всех возрастов, полукровки, грязнокровки и такие, как она — чистокровные волшебники. Не зная никого, но наслышанная о многих и о многом, незнакомая никому девушка с длинными темными волосами и выразительным лицом прошла в вагон. Купе были заняты, и оставались лишь места в общей части. Она заняла одно у окна, за свободным столом, и оглядела сидящих. Кто-то смеялся, рассказывая истории, кто-то рассматривал её, а кто-то махал на прощание оставшимся на перроне. Через минуту как вихрь влетела девушка. Запыхавшаяся и растрепанная Мелисса Воленби села напротив неё и перевела дух. — Привет, Трил! Я не успела догнать тебя на платформе, — сегодня особенно много людей. — Привет, хорошо хоть, что вообще нашла. Разговор со старой подругой сразу зашёл о школе. Голубоглазая блондинка с улыбкой не умолкая что-то рассказывала, теребя кудри кончиками пальцев. Сейчас она чем-то отличалась от себя, какой столько лет знала её Трилони. И потом объяснилось, почему. Чуть раньше, чем тронулся экспресс, Трилони заметила высокого парня, похожего на Блэйза Забини с описаний подруги. И действительно, он дошёл до их стола и подсел рядом с Мелиссой. — Привет, болтушка, давно не виделись, — и приобнял обрадовавшуюся девушку. Они встречались, и об этом во всех подробностях знала Трил. — Привет, я Блэйз, — он протянул руку. — Трилони, — мило улыбнулась она, не отводя от него глаз. Эта улыбка уже тогда запомнилась парню. — Очень приятно, Трилони, — замешкался он и убрал руку, положив ее на колено Мелиссе. — Ты знаешь, где меня искать — у нас те же места. — Хорошо, — промурлыкала голубоглазка и чмокнула его в щеку. Парень улыбнулся ещё раз, поднялся и направился туда, откуда вернулся. — Взаимно, — уже вслед ему негромко ответила Трилони. — Правда, он милый? Трил усмехнулась: — На твой вкус.

***

Новенькая совсем не выглядела смущенной или растерянной, просто оглядывая все. Мелисса шла рядом и опять что-то тараторила. Обе девушки уже были в мантиях Слизерина. Трилони сразу получила этот факультет, только оказавшись во внимании шляпы, и продолжила традицию множества поколений. Мелисса вела её вдоль всего стола, почти к самому его началу, где сидели обычно самые почетные слизеринцы, всегда старшекурсники. До речи Дамблдора оставалось ещё много времени, и привлекшая внимание всех девушка должна была представиться. Перед тем как сесть, она обвела взглядом всю ближнюю часть стола (конечно, отметив про себя светлые волосы Малфоя и уже знакомого ей мулата), и, снова улыбнувшись также, как Блэйзу в поезде, идеальным голосом и тембром произнесла: — Трилони Розье. Очень приятно оказаться на вашем факультете и разделить его с вами. — Драко Малфой, — вполне ожидаемо представился он, поднявшись и смотря ей точно в глаза. — Наслышан о тебе. Приятно познакомиться. Во всем его существе сейчас читались манеры и интерес к девушке. Ещё когда она вошла в зал в компании Мелиссы, он сразу узнал её. Они не были знакомы лично, но могли представлять друг друга. Их отцы давно дружили и часто бывали друг у друга в гостях, но детей с собой никогда не брали. Он моментально отметил её как новую главную красавицу школы, и знал, что так оно и будет — она ею станет. Он не мог оторвать взгляд от её шикарных волос, темных и переливающихся мёдом, от темно-карих глаз и длинных ресниц. Естественно, он не позволил бы себе сидеть, уставившись на неё, поэтому он будто бы мысленно сфотографировал девушку и теперь разглядывал её узкие плечи, тонкую шею, идеальную аристократическую улыбку и персикового цвета губы.

***

— Кто это? — спросила Грейнджер Уизли и Поттера. — Не знаю, — развернувшись к столу Слизерина, протянул последний. — Ничего себе, даже Гермиона не знает! — Заткнись, Рон! Не смешно шестой год подряд слушать одно и то же! — А она видимо потомственная, иначе зачем Малфой встал? — Может, они знакомы? — Это, — подсказал сидящий рядом Невилл, — вроде бы Розье. Я точно не знаю имени, но вроде Тиффани. — А, к черту их всех! Сдались же, — вспыхнул Рон, про себя отметив красоту этой девушки. — Кучка слизней! По столам шёл шёпот. Все говорили о ней. — Но почему она пришла в школу только на шестой год? — поинтересовался Поттер. — Скорее всего, она была на домашнем обучении, а на таком не сдать итоговые СОВы. — Черт, как ты быстро соображаешь. — Просто, Уизли, иногда полезно думать, — усмехнулась всезнайка.

***

Хоть вечер и выдался на редкость тёплый, в подземельях без мантии было бы холодно. В гостиной Слизерина хрустел камин, освещая серые камни, кожаные диваны и зеленые флаги. Старшие курсы собрались сейчас здесь, и Малфой разогнал всех младших. Все хотели разузнать что-то о Розье, послушать её мягкий голос и проследить за улыбкой. Она сидела в кресле, сбоку которого горделиво, будучи подругой, теребила волосы Мелисса. — Я представлял тебя другой. Отец о тебе ничего не говорил, — Малфой начал тихо и с расстановкой, глядя на камин и развалившись на диване. Его голос негласно заставлял других замолчать. Парень перевёл взгляд на Трилони. Она молчала, в ответ смотря в его серые глаза. — Ну зато я о ней рассказывала, да, Блэйз? Драко, ты же сидел тогда рядом и, помнится, меня слушал? — Воленби как обычно тараторила и застенчиво улыбалась. Сейчас она раздражала Малфоя. — Заткнись, будь добра. — А? Что? — Мелисса сразу надула губы и подалась к Забини в поисках поддержки. Парень обнял её и поцеловал в лоб. Розье усмехнулась. — Какое ты, черт возьми, имеешь право затыкать ей рот? Стало ещё тише, Малфой подался вперёд. Свою последнюю фразу Трилони проговорила чуть медленнее и жёстче обычного. — Полное, Розье. Полное право. Обстановка между двумя парами глаз накалялась. Наблюдали с волнением все. — Конечно, твой отец решит любые вопросы, я знаю. Но не забывай, пожалуйста, что нет ничего такого, чего бы тебе не стоило опасаться, касаясь меня и моих друзей. Не хочется, чтобы ты зазнавался и стыдил такой чистый род Малфоев. Повисла тишина. Малфой сморщил губы и пристально следил за Розье. Она, не долго думая, поднялась с кресла, всем фирменно улыбнулась и, поблагодарив за знакомство и пожелав спокойной ночи, ушла в женскую спальню. Тише здесь не было ещё никогда, можно было физически ощутить напряжение и даже злобу, витающую в воздухе. Опомнившись, Мелисса засеменила за подругой, хмыкнув в сторону Малфоя. — Интересный будет год, — подметил Забини, тоже вставая. — Что смотрим? Расходимся! — Рявкнул Драко на всех, захлопывая за собой дверь. Уже в спальне он шумно выдохнет и ударит кулаком о стену, оскалив зубы. — Идеальная баба, твою мать. Какого черта?! — Имеет право, — тихо сказал мулат. — Не лезь в это, ради Мерлина! Не хочу, чтобы ты свихнулся ненароком, — и через пару секунд добавил: — как ты вообще с ней встречаешься?! — Сам не знаю. Но она чертовски классная.

***

Для себя Малфой решил, что Розье не войдёт в его окружение только из-за дружбы отцов. Он решил изменить тактику, да и вообще начал сильно сомневаться в этой девушке за прошедшую первую неделю. Теперь он не пытался заговорить, разве что один раз, но зато ни разу не потерял манеры. Его эмоции превратились в сухую аристократичность, он реже вспыхивал и казалось, что ему на всё все равно. Возможно, в силу возраста. Слухи о их небольшой стычке заполонили Хогвартс, и это раздражало их обоих. Трилони же, общаясь с Воленби, не могла не замечать Блэйза, который часто был рядом с подругой. Теперь она даже могла назвать его хорошим знакомым, что бы ни думала о нем сперва. Они чаще появлялись где-то втроём, а иногда ещё и в компании беловолосого слизеринца. Розье не испытывала к Малфою никаких чувств, но и неприязни он не вызывал. Парень открылся ей чертовски галантным и интересным, — она и о нем изменила своё мнение.

***

— Итак, это, надеюсь, было последнее разрешение. К восьми все должны быть в школе, — как обычно сухо объявила Минерва. Она повторяла правила похода в Хогсмид каждый раз, и почти все помнили её речь от начала до конца. — Приятного времяпрепровождения! И её чёрная мантия скрылась в неосвещенном замке. — Неужели договорила? — Подшутил Блэйз. Они с Мелиссой держались за руки. — Пошли? — Я покажу тебе Хогсмид, тебе точно понравится! — Воодушевленно продекламировала Мелисса, смотря на подругу. — Мел, я итак в этом уверена. Но большое спасибо, — улыбнулась Розье. Настроение у всех было хорошее, потому что свободный день во всеми любимом Хогсмиде не мог не вызывать восторг. — Привет, Блэйз, — нагрянул сзади Драко Малфой. — Извините, девушки. Блэйз, на пару слов? — Эм, ладно. Встретимся в трёх мётлах, хорошо? — Забини высвободил руку из цепкой хватки Воленби и ушёл с другом. — Ну как так?! — Мелисса сильно огорчилась, но быстро взяла себя в руки и снова задорно заулыбалась.

***

Сентябрьский день окутывал школьников тёплыми солнечными лучами, поселял спокойствие в сердцах. Сегодня, казалось, веселы и счастливы были все. Магазины ломились от наплыва свитеров и футболок всевозможных расцветок, мантий, шляп и джинс входящих, всюду раздавался звонкий смех, ручьями лилось сливочное пиво. Голубые глаза Воленби бегали по витрине магазинчика с причудливыми платьями и блузами, за стеклом которого усердно трудились эльфы и рассматривали наряды покупательницы. Мелисса указывала пальцем то на одно платье, то на другое, постоянно проверяя, слушает ли её Трилони. А она не могла не слушать. Девушка, облокотившись плечом о стену магазина и скрестив руки на груди, расплывалась в улыбке, видя, как огоньки в глазах подруги неподдельно честно и ярко разгораются всё сильнее. Ветер, тёплый, но неприятный, всколыхнул темные волосы, заставив все существо Розье съежиться. — Может пойдём уже? — Осторожно спросила она. — Не думаешь, что парни уже пришли? Мелисса недовольно надула губы, отдающие розовым блеском и, кивнув, нехотя отстранилась от витрины. Пресловутые ‘три метлы’ на самом деле открывали свои двери паре десятков школьников почти сразу за углом, но Розье старательно делала вид, что не запомнила этого, и готовилась к прогулке.

***

Заходя, Трилони узнала это место. Наводнённое волшебниками и ведьмами, оно совсем не изменилось. Она бывала здесь с мамой, давно, два или три раза. Это были всё те же дубовые столы, грубые стулья и массивная стойка у входа. Зачарованные подносы со сливочным пивом шныряли по проходу, избегая суетящихся детей. Пахло детством — чем-то приторно-цветочным, с кухни веяло почти жаром. Воленби схватила тонкое запястье подруги, нарушая миг воспоминания, и, стараясь никого не задеть, потащила к дальней стене. — Знакомься, наше место, — усаживаясь за стол с улыбкой проговорила она. Трилони ответила тем же, и заняла место напротив. Ей было видно всё. Они сидели почти в самом углу, и карие глаза Розье непрерывно, но почти незаметно забегали по посетителям и прогуливающимся ученикам. Её взгляд коснулся Гермионы; они с Роном и Гарри что-то оживлённо обсуждали на другом конце улицы, но тут же продолжил движение. Увлеченная, она не заметила, как две фигуры подошли к столику. — Привет, — промурлыкала Мелисса Забини, усевшемуся рядом, обвивая его руку и касаясь носом щеки. Она получила свой ответный поцелуй, и игриво заулыбалась. Трилони усмехнулась, в ту же секунду словив непонимающие взгляды всех трёх сидящих. Девушка в немом вопросе изогнула бровь, нарисовав на губах привычную ухмылку, ни к кому конкретно не обращаясь. — Ты до сих пор обращаешь внимание на это? — Поинтересовался Малфой, скрестив руки на груди. От пронизывающего интересом взгляда бездонных серых глаз, Трилони прищурилась. И никто кроме блондина не заметил улыбки, которую она спрятала, казалось, лишь для него. — Нет, — просто ответила она, в упор смотря на парня. Через несколько секунд он первый, с довольной усмешкой, отвёл глаза. Сливочное пиво приятно обожгло губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.