ID работы: 6439938

Бесконечное множество тебя

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

/3/

Настройки текста
Спускаясь с директорской башни, Малфой провожал глазами туман, стелющийся белесой дымкой поверх всего живого в округе. Он шёл от окна до окна, стараясь не предаваться иным мыслям, кроме как о красивейшем виде. Сейчас его мало напрягал Снейп, быстро идущий на полшага впереди; Драко знал, что он не применит легилименцию и что профессор не верит в его виновность, и совершенно спокойно относился к его присутствию. Они миновали пролёт за пролётом, спускались с этажа на этаж, и кроме гула их шагов, их же дыхания и редкого полёта ещё не спящих призраков, в замке ничего не было слышно. Ему нравилось это: темнота и прохлада, окутывающие все вокруг, непослушные мысли, которые Розье больше не слышала, и теперь они спокойно забегали в любые уголки сознания. Он больше не мог и не хотел их сдерживать. Парень поймал себя на понимании того, что его голову занимают, по большей части, две абсолютно разных девушки. Грейнджер не волновала его как человек, а лишь то, что из-за неё у него неприятности и мотивы её помощи; а Розье — очень даже. Он мог бы точно удостовериться, знает ли она все от Забини или нет, но Малфой слишком устал, чтобы лезть в голову другу, да и ему просто не хотелось. Слизеринец не думал, что новенькая станет волноваться за него: зачем это вообще кому-то нужно? Потерянный в мыслях и не следящий за эмоциями, он бы не смог описать своего состояния, когда они с деканом достигли знакомой длинной голой стены в подземелье. — Приятных сновидений, — холодно проронил Северус и, не теряя времени, продолжил идти, оставляя Драко только лишь возможность смотреть за его развевающейся мантией. Драко ещё несколько мгновений слушал его удаляющиеся звонкие шаги, прежде чем произнести приевшееся «многоликий змееуст» и зайти в гостиную. Она тоже встретила его знакомым холодком, и он с облегчением выдохнул: наконец, в помещении никого не было, и он остался наедине с собой. Парень развалился на диване, закинув ноги на столик и положив руки на широкую мягкую спинку. Драко просто дышал, и каждый вдох и выдох отдавался ему еле слышной болью. Вспоминая слова Грейнджер ещё раз, теперь он точно понимал, что абсолютно уверен во влиянии на него темной магии. Ещё пару недель назад он только подозревал это, опираясь на вторичные признаки, а теперь уже видел и повышенную апатичность, и в то же время смену настроения, и, что самое увесистое, боль во всем теле или только в грудной клетке. Блондин нарочно зацепил в своём сознании мысль о том, что точно не знал, что происходит внутри него, а Грейнджер — эта грязная гриффиндорка — могла даже дать определение, специально для него перечитав две толстенные книги. Он улыбнулся в пустоту, но тут же вернул лицу полное отсутствие эмоций из-за резкого приступа боли в легких. «Я умираю?» пронеслось в его сознании в тот момент, когда он услышал скрип двери. Не оборачиваясь, он уже знал, кто это. И сам себе подтвердил свою правоту, увидев перед собой взволнованного друга. — Выглядишь паршиво, — усмехнулся мулат, видя расслабленность Драко. — О-о, как лестно. Благодарю за комплимент, — и Малфой закинул голову назад, тоже пуская улыбку на лицо. — Длинная же выдалась ночка, не находишь? — Как же! Тянется же до сих пор. — Знаешь что, — прохрипел Драко. — А мне уже все равно. Ночь пусть тянется, — ухмыльнулся. — А я уже здесь. Так что, лети оно все пропадом. Забини хотел было что-то добавить или возразить, но ненастроенный больше на разговоры Драко прервал его на полуслове и парни разошлись по комнатам. Этот жест не понравился мулату и нагнал на него тучи сомнений. Остаток ночи он не сомкнул глаз, жалея о том, что не владеет легилименцией и раздумывая о поведении друга и новенькой, рассуждая о их взаимоотношениях. Подушка неприятно нагрелась, сокурсники рядом как-то особенно громко дышали, одеяло казалось то слишком тяжелым, то наоборот, и все это ненадолго вытаскивало Забини из своих мыслей, спасая его. Конечно же, парень не мог и догадываться, что в соседней спальне прозвучало тихое «Легилименс», и Малфой без труда оказался в мыслях Грейнджер. Сильнее ощутив легкость проникновения в её сознание, Малфой отчетливее понял, насколько сильна в легилименции Трилони, которая так же быстро справилась с ним, знающим окклюментом. *** Трилони проснулась от копошения рядом: открывая глаза и неохотно переворачиваясь, она различила наносящую макияж Мелиссу. Последняя заметила пробуждение подруги и махнула ей рукой. Розье сразу поняла, что настроение её не в самом лучшем состоянии и мягко поинтересовалась о причине. — Да ничего. Неважно, — наотмашь ответила блондинка, приглаживая кудри. Не дожидаясь расспросов, девушка надела туфли и выскочила из спальни. Уже по дальнейшим звукам Розье поняла, что случайное столкновение с Забини в коридоре свело её обиду почти на нет. Ещё до этой стычки Трилони догадалась, что дело именно в этом. Мысли о вчерашнем завершении вечера настигли её не сразу, а когда все же заняли своё место, девушка лишь шумно выдохнула и закрыла руками лицо. Сейчас её и саму удивила вчерашняя реакция и готовность помочь едва знакомому Малфою. Стоя в душе и позволяя холодным струям воды окутать тело, девушка вспоминала последний опыт легилименции и пыталась воскресить в сознании именно эмоции и чувства Драко. Она заново прочувствовала легкое непонимание и недоверие, нарастающее напряжение, закипающее в парне, и отчетливо услышала монотонную речь Дамблдора, вдыхающего витающий в башне приторный лакричный аромат. Вчера Малфой испытывал отвращение от того, что не имел шанса высказаться и остаться услышанным, и Розье, от сопереживания к ночной ситуации, пропустила по спине холодок. Шатенка направилась на завтрак, полностью отпустив обременяющие её раздумья, и оттого особенно заметно светилась изнутри. Розье замечала направленные на неё взгляды, и некоторые её даже веселили; например, несколько четверокурсников с Пуффендуя, перешептывающиеся и отпускающие восхищенные громкие комментарии в её сторону. Она озарила их знакомой уже всем улыбкой, и двое покрасневших мальчишек, хихикая, спешно отвернулись. Проходя по большому залу вдоль столов, она поняла, что пришла в первых рядах — многие места ещё пустовали. Девушка не случайно кинула быстрый взгляд на стол Гриффиндора, — искала Поттера и Уизли. Её живые карие глаза застали их за горячим и злостным обсуждением чего-то с Долгопупсом. «Наверняка говорят о Грейнджер» — заключила девушка. Уже потом, накладывая на пустую тарелку омлет, Розье почувствует на себе чьё-то пристальное внимание и станет свидетельницей того, как Рон и Гарри обсуждают что-то, смотря в упор на неё.

***

От пристального слежения друг за другом их оторвал Малфой. Его худая и высокая фигура едва успела показаться в зале, как Рон, первым его заметив, ринулся к нему. Рыжий что-то бубнил и закатывал рукава, с быстротой молнии сокращая между ними расстояние. — Бля-ять, нет, — уставшим тоном вполголоса протянул Драко, лениво смотря за резкими движениями Уизли. Что ожидаемо, последний повысил голос, выдавая банальные и не совсем угрозы, и привлек внимание всех трапезничающих. Блондин же осознал, что сегодня особенно плохой день, и, хотя всего полчаса назад огромные школьные часы пробили только восемь, запас его терпения уже был на исходе и парень чувствовал необузданную злость во всем своём существе. Однако он далеко не был человеком того сорта, кто разрешает возникающие проблемы на кулаках, — Малфой всегда отдавал предпочтение своей врожденной дипломатичности. В этот раз он понимал, что настигающий его парень вряд ли успокоится, но придумывать что-то было лень. — Многоуважаемый Уизли, не томите меня, пожалуйста, своим присутствием, — не глядя на него съязвил слизеринец. — О нет, змея ходячая, ты не уползешь отсюда живым, — чуть ли не шипел слетевший с катушек Рон. Малфой причмокнул губами и выдохнул: — Я, кажется, не расслышал. Какие-то проблемы? — Что?! — Не сразу свыкся с такой наглостью агрессор. — Какого Мерлина случилось с Гермионой? Ты, сука, за все ответишь. Подонок! Дождавшись, пока вся грязь из ведра Уизли выльется, и зацепив в его бурной речи паузу, Малфой с металлическими нотками в голосе тихо ответил: — Слушай сюда, Уизли. Меня не трогает, где и с кем вчера вместо тебя перепихнулась твоя шавка и что с ней теперь. На меня не смей и думать — мне об неё лишь ноги вытирать. А теперь, доброго дня и вали уже, будь добр, — разворачиваясь, Малфой знал, что надавил на больное влюблённому в грязнокровку парню и уже не уйдёт просто так. А Рон, смотря теперь в спину своему злейшему врагу, уже достиг максимальной точки кипения и перестал себя контролировать. Несколько сотен пар глаз были сейчас прикованы к ним двоим, переживая за школьного красавчика или за друга Поттера, и даже Мелисса и Блейз прервали выяснение отношений, наблюдая. Последний привстал и готовился, если что, бежать и разнимать этих двоих. То же сделал и Поттер за своим столом. — Паскуда, — выкрикнул Рон и видя, что Драко вальяжно поворачивается снова, быстро собрал руку в кулак и занёс её перед лицом парня. Удар пришёлся в скулу, пуская струйку крови на бледную тонкую кожу. Голова Малфоя младшего очертила в воздухе полукруг, и по всему его телу разлилась жгучая боль. Частично из-за своего недуга, частично из-за добавки к этому агрессивного гриффиндорца. Открыв глаза, блондин увидел перед собой пылающее злобой и ненавистью лицо рыжего недоумка, чьи ноздри отвратительно раздувались от гнева, а огненные патли свисали на глаза. Через секунду он заметил, что возможно получил бы ещё несколько ударов, если бы не удерживающий противника Поттер. Он также почувствовал и крепкую опору со спины, распознав в ней руку Блейза. Дальнейших действий не произошло и потому, что на шум и крики сбежалось несколько профессоров, тут же обезоруживших Драко и Рона, уже успевших достать палочки. Пришедший следом Снейп, не говоря ни слова и остервенелыми глазами глядя на обоих, жестом руки указал Малфою следовать за ним, и парень, держа на скуле зажимающую кровь руку, также быстро покинул зал. — Ещё разберёмся, — вслед заверил Малфой оставшегося на месте Рона. Второй раз за сутки он шёл за деканом, снова разглядывая его мантию и чёрные волосы. Двое спустились в подземелья и молча продолжили путь в сторону личного кабинета Северуса, не собрав на себе лишних взглядов. Тесная коморка едва ли была в состоянии вместить несколько человек, но с ними двумя справлялась. Закрыв за своим подопечным дверь, профессор невербально наложил пару заклинаний, и Драко с лёгкостью понял, что теперь комната заперта и непрослушиваема. Так же молча, но с длинным шумным выдохом, Снейп достал с верхнего стеллажа коробочку с лечебными водорослями и протянул их Драко. — Дамблдор не собирался это освещать, но Грейнджер перенесла Сектумсемпру, — внезапно резко и быстро прервал тишину знающий человек. — Мы оба понимаем, что речь идёт о невероятно редком заклинании. Голос Снейпа ударялся о холодные мрачные стены, а глаза сверлили Малфоя ледяным взглядом. Это на мгновение сбило его и он наложил зеленое влажное растение не по рассеченному месту. Тоже одарив декана прямым взглядом, он уточнил: — Значит, она была не просто без сознания. Сколько она пролежала, пока Филч её не нашёл? — Судя по характеру ран, около пяти минут, не больше. Но ей хватило — мадам Помфри, забывшая об этом заклинании, сначала предположила просто колотые раны. Обычным маггловским ножом, — холодно чеканил Снейп информацию, за которую Драко усердно пытался зацепиться. — Что тебе известно о Сектумсемпре? Малфой помедлил. — Это сильное рассекающее заклинание. Ваше заклинание, — выделил голосом парень, следя за реакцией зельевара. — Я слышал о нем от отца однажды, но информацию практически не достать: Вы не афишировали его, — Северус скрестил руки и медленно кивнул. — А о контрзаклинании невозможно ничего найти. — Невозможно, потому что оно и не всегда работает — невластно над заклинанием уже через пятнадцать минут. Но это сейчас не имеет значения, — заключил Северус. — Я хочу знать, о каком растении книги достала Грейнджер, и как вышло так, что она вышла из выручай-комнаты на несколько минут раньше вашего. Конечно же, слизеринец понимал, что Снейпу догадаться обо всем не составило труда, и теперь выхода не было. Светловолосый парень начал, на мгновение приподняв брови и взяв глубокий вдох: — Наша встреча, что ожидаемо, закончилась не на самой дружеской ноте. Грейнджер, естественно, буквально выбежала из комнаты, а я предпочёл остыть не выходя за её стены — отсюда, видимо, и те злосчастные минуты. Я не могу назвать точное время, какое я был там один, но, полагаю, примерно около десяти или пятнадцати. Снейп какое-то время молчал, не отводя глаз от рассказчика, а потом вернул свой холодный колючий голос в стены: — Хорошо. Растение? — Просто потребовал он. — Корень синей болотистой стеклянницы, — на выдохе признался Драко. Это заявление оживило Снейпа; было видно, какое множество мыслей проносилось в его голове в моменты, пока серые спокойные глаза Драко ждали от преподавателя реакции. Молчание было прервано лишь через пару минут. — Если я правильно понимаю, и беру в расчёт верную информацию, а не просто всплывшее в твоей голове название, то, — Снейп ещё раз внимательно вгляделся в лицо сидящего перед ним младшего Малфоя, но оно не выражало эмоций. — То ты в большой опасности. Блондин усмехнулся, ощущая навалившуюся на плечи безысходность, и не в состоянии отмахнуть от себя врезавшийся в память непонимающий взгляд Северуса. Он ожидал от опытного зельевара и просто мудрого человека чего угодно, но только не растерянности и смятения. — Сегодня утром я был в совятне. Вероятно, стоит проверить почту, — намекнул профессор, одновременно и переводя тему, и распечатывая комнату, и предлагая Драко выйти. Тот кивнул и торопливо, отсчитывая до девяти удары часов, вернулся в гостиную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.