ID работы: 6439953

Accustomed

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Металлический звон. Опять в ушах этот гул, от которого ты не можешь уснуть. Он давит на тебя. Звук, что раздражает и сводит с ума одновременно. Душа начинает уходить в пятки, а сердце колотиться сильнее, так, что теперь кажется что выскочит из груди. Этот звон теперь лишь сознание. Память о ней, о том дне, когда ты пожалел, что родился и увидел этот мир. Он медленно перелистывает альбом, где есть каждый счастливый момент: первое свидание, первый новый год, что встретили вдвоем, свадьба. Лучше фотографий – воспоминания, но за них расплата, которую не оценить. Странное чувство, когда осознаешь всю свою ущербность. Былое ведь не вернуть, правда?

«Страшна не смерть, – страшно осознавать её».

      Но писк начинает звучать сильнее, начиная просто доводить до безумия. Талон помнит отчетливо тот день, он его точно запомнит и не сможет забыть. Со дня её смерти прошел год – но он уже привык. Пенни Гаджет умерла – этого он бы не пережил. Мир рухнул, он и не мог подумать, что все так обернётся. Тысяча раз он вспоминал то, сколько же ей боли причинил. Тут же себя карал. И по новой – психологи, психиатры, неврологи не помогали, лишь вредили. Теперь он точно поплатился за каждый свой грех. Весь этот чёртов год он считал дни, часы, минуты и всё равно ничего, лишь мучения и бесконечные терзания себя. Он чувствовал вину. Вину за то, что не был в этот момент рядом. Такую плату он и не мог представить – цена велика, но... Всё-таки высшая сила ясно дала понять: это наказание за всё плохое. Прошел ровно год – но все твои терзания тщетны.       «Да сколько можно уже?» – Талон проклял себя за всё. Хоть продай свою поганую душу – он уже привык к звону, к навязчивым мыслям и к сильному сердцебиению. Он привык что слабак. Ровно год прошел, но будто вечность. Уже для него нет счета времени: он потерялся в нём. Каждая белокурая дева – как она, а он привык. Он привык к бесконечному унижению самого себя – былой самооценки нет. Что хотел, плата – это плата. Да, много боли, да он сделал это, но для них. Он зря это сделал? Он не жалеет. Ещё несколько минут – и он потонет в своих мыслях. Всё чуждо, всё странно, всё ужасно. А ведь сегодня нужно купить две розы и выпить.       «Что со мной не так?» – он вновь задал этот вопрос. Каждую чёртову минуту он думает об этом. Но дни летят так быстро и незаметно, ты и не успел вновь повторить ошибку. Ты ведь и не сделаешь этого, неправда ли..?       «Мразь».       Да, это он убил двух врагов, что мешали всем спокойно жить.       Да, это он начал первым ссору.       Да, из-за него она рванула в тот день на кладбище, вылетев на встречку.       Да, он осознал всё это, но довольно поздно. Он слишком жестоко относился ко всему, он не умел принимать людей, но за неё готов был сдохнуть. «Я ничтожен, но ведь понял это?!» – Талон кричал в небо, положив на мрамор две обещанные розы.

«А ты думал это страшно..? Нет. Это не так страшно, Это больно...»

Ты бы мог спиться – это ведь просто! Ты мог бы начать вести себя так, как вел в прошлой жизни, и это легко сделать – с такой-то жизнью и умереть не страшно. С легкостью ты мог бы и самоубийство совершить, «решений» проблем ведь много...       Но ты обрел, возможно, новый смысл в своей никчемной жизни.       Теперь ты должен стараться ради неё.       Ты ведь сам видишь – она так сильно похожа на мать..!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.