ID работы: 6440197

Нараспашку.

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эти глаза меня сверлят.

Настройки текста
Я это кожей чувствую. Я это, мать его, чувствую своей потрёпанной шкурой- жёлтые точки в утреннем тумане скользят по мне взглядом, вылизывающим мою шею, каждую линию спины, этот взгляд чертит по моим рукам, по вздувшимся от напряжения венам. Он скользит меж моих пальцев, ныряет к сапогам, вздымается за спину и заглядывает мне в лицо из-за плеча. Молния натужно рвет мертвый, словно застывший, воздух, и глаза стремительно теряются в тумане, предоставляя меня самому себе. Полубезумный, голый по пояс- я хохочу в паскудной пелене тумана, глядя на свою руку с зажатым в ней револьвером. Возвращаю револьвер в кобуру, судорожно разжимая испещренные мелкими рубцами пальцы, и, продолжая посмеиваться, искоса бросаю взгляд в небо, разведя руки ладонями вверх. «Спасибо!» — хриплый крик выпал из моей глотки под ноги, словно требуя хорошего пинка, на что небеса небрежно сплюнули мне в лицо тяжёлую каплю дождя. Брызги разбившейся капли, словно нищие одежду богатого одетого трупа, растащили по кускам в разные стороны мое безумие, возвращая меня к реальности. Камни, высокая сухая трава, туман, синеющий воздух, ручей с почти недвижной водой. Я не хочу. Я не хочу поднимать взгляд от воды, скользить по ней взглядом, ловить линию берега в тумане, потому что я уже слышу, как тихо серые ладони плещут по воде на той стороне. На секунду я позволил себе подумать, будто очередная гроза меня спасет. Но снова смотрю. Смотрю каждый сучий раз в эти жёлтые глаза. Оно смотрит на меня с противоположной стороны ручья, сидя на корточках. Колени разведены , ладони погружены в воду, будто оно готово сблизиться. Оно смотрит, слегка наклонив голову набок и приоткрыв свои губы. Если бы я не знал, что нас разделяет туман, я бы поклялся, что вижу на лице этой твари удовлетворение. Я медленно взвожу револьвер, целюсь между этих глаз и плавно начинаю спускать курок. Мигнув глазами, она скрывается в тумане одним прыжком. Щелкает ударник, пламя медленно выбирается из ствола, пуля неспешно сбивает замершие в воздухе капли дождя и расталкивает воздух, стремясь попасть в свою цель, которая видит и двигается слишком быстро. Зря потраченный патрон. Эта тварь не единственная моя проблема, и патроны все же придется поберечь, думаю я, выдергивая гильзу и заменяя ее новым. Поскребя ногтями щетину на загорелой щеке, я принимаю решение одеться и продолжить поиски места для ночлега. Эта сука рядом, и она меня не боится. Медленно летящие в темноту редкие искры, отделяющиеся от её серой кожи, горящие нечеловеческим огнём жёлтые глаза, невесомые черные волосы парящие в застывающем вокруг неё воздухе, острые, как бритва, зубы и животное любопытство. Она ещё не убила меня. Пока ещё не убила.

***

Летняя ясная ночь безразлично отдается мне всей своей теплотой и свежестью, как юная распутница- красивая, живая, желанная и доступная. И да, она для всех. Бросив пару поленьев посуше к дереву, я кладу на них свою куртку и усаживаюсь, прислоняясь спиной к стволу какого-то раскидистого дерева. Никогда ни черта не смыслил во всей этой растительности. После сравнения этой ночи с проституткой, она не кажется уже такой притягательной, и я криво усмехаюсь этим мыслям и сдвигаю шляпу на глаза, отгораживаясь от этой девки по имени Лето. Ты не моя, ты для каждого. Только огонь ещё будит воспоминания, и я слежу за медленно летящими в воздухе искрами. Каждая искра- это пожар, погибшие, семейный камин, мангал, крематорий, тлеющая сигарета, свеча в ванной, а эта... А эта искра не из костра. Я на секунду закрываю глаза, надеясь на обман зрения, открываю их снова и вижу все тот же алый витиеватый след искры, застывший в воздухе. Не поднимая головы, я веду взглядом по этой нити , пока не осознаю, что она уходит наверх. Пальцы мягко расстёгивают потертую кобуру, кожа легко поскрипывает а сухая ладонь смыкается вокруг такой холодной рукояти револьвера. Страха в моем воспаленном разуме уже не осталось, я давно уже знаю,что пора с этим покончить, и как я могу это сделать. Я вынимаю револьвер из кобуры и слитным движением поднимаю его, направляя ствол вверх. Выше... Выше... Пока холодный металл не касается моего нёба, наполняя рот мерзким привкусом горелого пороха и окиси. Я с детства знаю, как не бояться смерти- достаточно лишь отложить свой страх на потом и действовать механически- твердые ногти узловатых пальцев белеют, указательный палец плотнее прижимается к шлифованному временем и кожей спусковому крючку, барабан, набитый шестью смертями, начинает проворачиваться вместе с жизненным циклом, и ударник выбивает пламя из капсюля. Я смотрю перед собой сквозь курящийся дымок сухого костра и понимаю, что ничего не происходит. Ничего? О нет, кое-что все же было. Два желтых глаза, в которых словно неспешно течет огонь Солнца, вот, что, твою мать, происходит. Она сидит на мне верхом, склонив голову набок, приоткрыв губы и касаясь сосками моей груди. Парящие в застывшем воздухе волосы касаются моего лица. Искры срываются с ее кожи и чертят письмена древнего огня, завораживая и увлекая. Все происходит,но, как и на ручье, слишком медленно. Пламя неспешно выбрасывает языки из ствола, пуля неостановимо давит в нёбо, вызывая привычный вкус собственной крови. Она продолжает меня изучать, быстро и легко сдвигаясь на мне то влево, то вправо, не желая ничего упустить. Мелкая капля крови падает на ее губы, и она вздрагивает, запрокинув голову и полуприкрыв глаза, в которых огонь начинает светиться багрянцем. Я слышу треск собственных костей, продавливаемых медью и свинцом, я чувствую запах моей опаленной щетины. И тепло. Эта сука такая теплая.

***

Эта сволочь сводила меня с ума несколько дней. Несколько поганых дней я не мог сомкнуть глаз, ощущая ее присутствие где-то во мраке, в тумане, в кронах деревьев, в траве, когда ходил отлить. Ей хватало сил, чтобы разделать меня, как говяжью тушу, а бритвенно-острые белоснежные зубы могли искромсать мою небритую физиономию в клочья, как только ей наскучила бы эта игра. Но я положил этому конец. И только мне выбирать, как уйти. Когда у тебя никого не осталось, некому кроме тебя определить ценность твоей жизни, и тогда остаются только убеждения... Но какого черта я продолжаю думать? Я криво ухмыляюсь мысли о том, что загробное царство все же есть, и меня скоро поднимут на вилы и сбросят в котел, сталкивая копытами с ржавых зубьев, застрявших в ребрах. Так какого хера я ещё не сдох? Пытаюсь пошевелиться, и дикая боль пронзает всю мою голову. Ловлю пастью воздух, но он загустел и входит а лёгкие, словно глина, и, кажется, я слеп. Проведя пальцами по лицу, я судорожно ощупываю веки и сдираю с ресниц залившую их запекшуюся кровь. Наконец открываю глаза и замираю. Она сидит на моей груди, подобрав под себя ноги и мерно раскачиваясь вперёд и назад. Ее ягодицы прижаты к моей коже, хрупкие плечи опущены, глаза потускнели, лишь алые искры все также срываются с ее бледного тела. Внезапно ветер зашуршал в кроне, как безумная старуха в куче своего хлама- бормоча и копаясь в ворохе тряпья. Я медленно тянусь левой рукой к лежащему чуть поодаль револьверу, стараясь не пробудить ее от этого спасительного транса, задерживаю дыхание и медленно взвожу курок, направляю срез дула в ее голову, а ее парящие невесомые волосы задевают ствол и мои пальцы. Я не заметил, как она перестала раскачиваться. Она обернула ко мне свое лицо, но огонь в этих глазах уже едва тлел. Странным гортанным голосом она произнесла что-то неясное, огненные волны прокатились по ее глазам и снова почти угасли, лишь изредка вспыхивая. Я опускаю взгляд по ее по-девичьи припухлым губам, тонкой шее, очерченной груди до живота, к которому она прижимала руку, которую баюкала, раскачиваясь верхом на мне. По руке стекала рубиновая вязкая жидкость, капала на мою кожу, обжигая и испуская тонкий едва уловимый запах цветов. Тень пробежала по моему лицу. Кровь? Продолжая держать ее на прицеле, я судорожно сглатываю воздух и правой рукой разворачиваю ее ладонь. Кусок медной оболочки триста пятьдесят седьмого магнума торчит из середины ее ладони вперемешку с хлопьями свинца и нагара. Языком я нащупываю лунку от пули в небе и пытаюсь связать царапины от моих зубов на ее ладони , медь и то, что я пока ещё не подох. Я влез в неоплатный долг перед этим созданием, дери ее черти. Она успела выхватить пулю из моего рта, изодрав кожу о мои зубы и изувечив свою ладонь. Я медленно втягиваю воздух, закрываю глаза и прислушиваюсь к треску углей моего костра, кляня себя за свои убеждения. Я не хочу этого делать. Я правда не хочу этого, но я должен. Должен сам себе. ‌Дождь-полоумный бесконечно стучит по листьям, вечно голодный костер трещит и плюется снопами искр, поле передо мной начинает светлеть в предрассветных сумерках. Я мрачен. Злость на самого себя за сделанное не отступает, она выгрызает себе тоннель за тоннелем в моем разуме, воспаляя его с новой силой. Кривая усмешка не покидает мой рот, а покрытые брызгами крови ладони слегка подергиваются. Я смотрю в поле, лишь бы не обращать взор к ее телу, боясь увидеть ее глаза. Тяжело вдохнув дым костра, я сжимаю зубы и оборачиваюсь. Она так и лежит на боку, ее сероватая гладкая кожа плотно обтягивает ее ягодицы, спину и плечи. Волосы всё ещё взмечены в воздух и тихо колышутся на ветру. Разжимаю кулак и выпускаю из руки окровавленные осколки свинца и меди в пламя. Медленно обхожу кострище и сажусь на свое место, сдвигаю шляпу на глаза. Ты для всех, Лето, не для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.