ID работы: 6440264

Съесть свой страх

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
appolinar бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Есть выражение «съесть свой страх», ты знала об этом? — проглотив последний кусок пирога, спросила Коу, глядя прямо в глаза Масори, отрицательно качнувшей головой в ответ на этот вопрос. Нет, конечно, она не знала его, да и откуда знать подобное дочери пекаря? — Оно означает, что ты должна попытаться побороть свой страх. Так скажем, «съесть» его. Лично я в твоём возрасте представляла, как «съедаю» свои страхи. — Улыбнувшись и потрепав Масори, добавила Коу. — Хотя я и сейчас подобным занимаюсь, но уже немного в другом смысле. Коу поднялась с земли и, отряхнув штаны, протянула руку Масори, чтобы помочь той подняться тоже. Но девочка, видимо, слишком задумавшись, не заметила даже, что ей протянули руку, и поняла это лишь тогда, когда Коу щёлкнула её по носу. — Вы уже уходите, мисс Коу? — уныло спросила Масори, принимая руку помощи от Коу и вставая, не отрывая малость очарованного взгляда от головы Коу. Конечно, это было неудивительно. Всё-таки кролляров — людей-кроликов — из-за их междоусобиц и того страшного инцидента с Кроличьим Пожирателем, который съедал не только своих сородичей, но и тех, кто вставал на его пути, тоже не забыли. Ходят даже слухи, что он всё ещё бродит среди нас и перемещается с помощью дракона, подаренного самой богиней Смертью. Конечно же, это всё немного приукрашенные до эпических масштабов байки, которые кажутся просто бредом пьяного башмачника из таверны, но доля правды в этом есть. — Хочешь потрогать их на прощание? — усмехнувшись, спросила Коу, указав свободной рукой на свои кроличьи уши. Кролляры мало чем походили на людей и гуманоидные расы, разве что только формой тела. В остальном же морды у них кроличьи, телосложение тоже более-менее кроличье, пускай даже они ходят на двух ногах. Сама Коу и среди своих не слыла красавицей: шрамы на пол-лица, следы от укусов Воллоров, с которыми Кролляры временами воюют, но уже скорее по одиночке, и хотя официально между ними мир, это вовсе не значит, что когда Кролляры «поднимутся с колен», не произойдёт очередная война между двумя расами. — Да! — смело ответила девчушка, активно кивая головой и уже потянув ручки в сторону её головы. Это заставило Коу невольно усмехнуться. Серьёзно, она хоть понимает, с кем говорит? Если она не боится заговорить с «Кроличьим Пожирателем» или же «Обжорой», то тогда почему она боится кого-то ещё? Дети — такие странные. — Ну хорошо, только помни, что это наш секрет. — Заговорщически подмигнув ей, Коу приложила палец ко рту и, присев на корточки, наклонила голову вперёд, чтобы позволить ей дотронуться до своих ушей. Масори робко протянула ладони, неуверенно дотронувшись до мягких ушей Коу, но уже через пару секунд активно поглаживала их и даже слегка дёргала, радостно улыбаясь. Коу же терпеливо ждала, когда закончатся мучения. Всё же уши — одна из самых чувствительных зон у кролляров. Да ещё в придачу этот запах юного детского тела не давал покоя. Человеческий запах, такой сладко-солёный и в то же время немного кисловатый. Но при всём при этом от девочки также обильно пахло мукой, пряностями и всевозможными специями. Всё-таки она дочь пекаря, было бы странно, не пахни она свойственными пекарне ароматами. Коу вновь почувствовала изнуряющий голод и была искренне благодарна Масори за то, что та всего пару минут назад поделилась с ней своими пирожками. Иначе вместо них она бы наверное съела саму девочку, так как голод точно взял бы над её разумом верх, не позволив вовремя подумать о возможных последствиях. Сглотнув подступившую слюну, Коу, не выдержав, сказала: — Ну, мне пора, ещё свидимся, наверное… — Неуверенно, стараясь не прикасаться больше к Масори, Коу встала с корточек и, на прощанье потрепав девочку по голове, не дав ей даже окликнуть себя, быстрым шагом покинула Масори, всё это время молчавшую и думавшую уже о чём-то своём. — Съесть… свой страх? — как зачарованная, повторила она предложенное Коу решение проблемы. Что она имела в виду под «съесть»? Нет-нет, она, правда, сказала, что это «образное» выражение, но, быть может, нужно «съесть» в прямом смысле этого слова? Ещё от силы пару минут постояв и подумав, кивнув самой себе, Масори решительно подняла голову. В её глазах горела решимость побороть свой страх раз и навсегда. Но правильно ли она восприняла совет Коу?

***

Уже несколько ночей подряд кто-то совершенно точно обитал под кроватью Масори. Скрежет, рычание, исцарапанный пол, урчание желудка — всё это указывало на существование монстра под кроватью. Но Масори уже девять лет, а в таком возрасте верить в монстров и бежать в кровать родителей просто нелепо, не так ли? Ведь так говорят все дети. Тогда почему сердце так бешено стучит? Почему ладони потеют и невозможно заснуть от одной лишь мысли о том, что оно будет находиться под кроватью на протяжении всей ночи, до самого рассвета? Страх — это плохо. Очень и очень плохо. Он мешает Масори спать, из-за чего она недосыпает и ведёт более вялый образ жизни. Родители уже беспокоятся о ней, а она всё молчит, не говоря ни слова о монстре под своей кроватью. Но станет только хуже, если так будет продолжаться и дальше, а ведь, как известно, всё плохое делает хороших девочек плохими. Масори ведь хорошая девочка, верно? И она не может жаловаться, потому что она уже совершенно точно взрослая. Взрослые сами справляются со своими проблемами, так ведь? Так. Именно поэтому Масори должна сама побороть свой страх и, разумеется, съесть его, как предложила мисс Коу.

***

Ночь. В комнате царил полумрак; лишь блеклый свет луны сквозь занавешенное окно освещал мрачную комнату. Масори лежала в своей кровати, свернувшись калачиком. Впервые за все эти дни она не чувствовала сильного страха — лишь некое предвкушение чего-то необычного, нового. Даже не ела весь остаток дня, чтобы точно всё поместилось в желудок. Из-под кровати послышались уже привычные скрежет, хрип, урчание желудка и рык монстра. Масори неосознанно сжала рукоять тесака, без спросу взятого с кухни, когда почувствовала, как что-то тяжело взобралось на кровать. Ощущение леденящего страха вновь накрыло девочку. Будто тебя душат, а ты парализован и ничего не можешь сказать. Но слова Коу кстати всплыли в голове. — Съесть… свой страх… — еле слышно прошептала Масори, сама не понимая, что сказала это. Она начала повторять заветные слова словно молитву, которую каждый день читают в церкви священники. Существо начало медленно стягивать с неё одеяло. Девочка зажмурилась, когда почувствовала на своей шее его горячее дыхание. Осторожно открыв глаза, она увидела его… нет. Не так. Она увидела это. Странное человекоподобное чёрное создание, покрытое местами шерстью, местами чешуйками. Зубастая пасть с острыми, как бритва, зубами, с которых капала слюна. А эти… глаза? Это ведь были глаза, а не впадины с горящими точками вместо зрачков? Голова чем-то напоминала морду волка, скрещённого с медведем и кроликом. Мерзко, нелепо и… страшно. Послышалось урчание желудка… но это урчание не принадлежало существу. Оно, будто бы не слыша этого, протянуло лапу к лицу Масори, но она, словно очарованная, смотрела на эту лапу, и она ей показалась… аппетитной? Голод затуманил разум? На лице Масори появилась истеричная улыбка, и вместо того, чтобы вскрикнуть или позвать на помощь, когда эта лапа была совсем уж близка к её лицу, она… укусила её. Прикусила зубами до появления сладко-приторной крови, такой тёплой, горячей, склизкой… и… и вкусной? Существо опешило, даже рычать прекратило. Оно само не поняло, что только что, чёрт его возьми, произошло, но Масори, не теряя времени, моментально схватившись посильнее за рукоять тесака, замахнулась и отрубила столь желанный лакомый кусочек. Монстр всё ещё был ошарашен. Разве не он должен наслаждаться сейчас едой? — Вкусно, — сказала Масори, пережевав заканчивая пережёвывать кости существа. Как она смогла это сделать? Съесть того, кто должен был съесть её? Так вот что значит — съесть свой страх? — Хочу ещё, — невинно улыбнувшись, сказала Масори, поднимая голову и с надеждой глядя на монстра, уже принявшего свою судьбу.

***

Утром, когда Масори проснулась, не было ни следов крови монстра, ни разорванных простыней, которые он оставил, пытаясь сбежать. Лишь чувство наполненности в желудке и полного отсутствия во сне. Ещё никогда она так сладко не спала! В тот же день от своих друзей она услышала, что в лесу завёлся монстр, пожирающий детей. Страшно, не правда ли? Но, как тогда посоветовала ей мисс Коу, всё, что нужно сделать — просто съесть свой страх! — «Интересно, а каким на вкус будет он?» — мысленно облизывалась Масори, занося тесак над новым монстром. Так и появилась девочка-монстр, пожирающая других монстров. Возможно, она была даже страшнее и опаснее, чем Прожорливый Кролик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.