ID работы: 6440316

Задумки Судьбы

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
266 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 129 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6 Мечтать иногда даже полезно.

Настройки текста

***

В Москве стояла прекрасная, тёплая летняя ночь. Многие люди, повыходившие из своих душных квартир, дышали свежим воздухом, наслаждаясь летней погодой. Несмотря на наступившую ночь, окутавшую весь город своим тёмным покрывалом, — бурная ночная жизнь продолжала кипеть. Для двоих людей, ехавших на машине, позднее время суток не имело особого значения: они собирались выпить, как только доберутся до места назначения, в связи с недавно появившимся поводом, если верить словам одного мужчины. Учитывая его перевёрнутое состояние в свете последних новостей, ему под зарез нужно было найти хоть какой-нибудь повод, чтобы временно забыться с помощью алкоголя. Было ли это верным решением? Время покажет. По словам его боевой подруги, эта затея была огромной ошибкой, но как говорится: на ошибках учатся, и он сам должен это осознать. Казалось, что он находится на краю пропасти: каждую секунду рискуя сорваться оттуда, и упасть вниз на камни. В настоящий момент, все мысли перемешались у него в голове, создавая там полную неразбериху. Он пребывал в смешанных чувствах: с одной стороны эта журнальная статья полностью выбила его из колеи, а с другой, после трёхлетней разлуки, он наконец-то мог её лицезреть, хоть и поверхностно. Более того, судя по той статье она действительно стала Мировой звездой — его просто переполняла неимоверная гордость за её успех. Однако сейчас всё пахло такой неопределенностью, он не знал, как быть дальше, и что ему делать. Его израненная душа требовала облегчения, а, что может быть лучше алкоголя — в этом вопросе, они со своей боевой подругой конечно же разошлись во взглядах, но ему было всё равно. В данный момент ему было просто необходимо заглушить эту боль, разрывающую его изнутри на части. Алкоголь — самое лучшее лекарство. Почувствовав небольшой толчок в своё плечо, он на время отвлёкся от своих глубоких мыслей и, повернув голову на бок, посмотрел на своего собеседника. — Ну, ты как? — Нина окинула его подозрительным взглядом. Очевидно, он скрывал от неё своё истинное состояние — Ты уверен, что хорошо себя чувствуешь? — она нахмурила брови — Лично я, в этом не уверена. Может быть стоит отложить наш вечер до более подходящего момента? — предложила она. — Я же вижу, что с тобой не всё в порядке. — Нинок, — обратился к ней Олег — Я уверяю тебя, что более подходящего момента, чем сегодня, нам не найти — он утвердительно кивнул головой. — Мне это сегодня просто жизненно необходимо. Только пожалуйста не говори, что ты передумала, — он умоляюще на неё посмотрел. — Жизненно необходимо? — ну-ну. Она очень боялась, что он снова впадет в депрессивное состояние. — Слушай, Михалыч, я конечно же не отказываюсь, но мне совсем не нравится твоё теперешнее состояние. — она окинула его неодобрительным взглядом. — Знаешь, я так злюсь на Маринку. Это же она довела тебя до такого канонического состояния, но ты категорически отказываешься принимать сей факт. Хотя если подумать, — она в упор на него посмотрела, — вы оба виноваты в сложившейся ситуации. Если бы три года назад вы не упрямились и поговорили по душам, может быть всё сложилось бы иначе, и не пришлось бы страдать понапрасну. Ну, вы же оба упёрлись рогами в ворота, и никто не желал уступать. — она горько усмехнулась. — Ты только посмотри на себя, — она указала на него рукой — в каком ты сейчас находишься состоянии. Маринка стала Мировой звездой, а ты чего добился за всё это время? — она вопросительно на него посмотрела — В сущности, ничего, — пробормотала она. — Нинок, вот мне интересно: ты решила меня сегодня добить? — припарковав машину у обочины, Олег озвучил свой вопрос. — Зачем ты вообще затеяла весь этот разговор? — он недоумевающе пожал плечами — Я уже смирился со всем этим, — раздраженно протянул Олег, покосившись на Нину. — Смирился? — она горько усмехнулась. — Ой, не смеши меня, я тебя умоляю. Было бы смешно, если бы не было так грустно, — саркастично отметила она. — Что ты имеешь в виду? — он пожал плечами — Я действительно смирился, — он продолжал доказывать бесполезный факт, только не ясно себе или ей? — Зачем нужно теребить старые раны? — ему и так тошно от всего этого, а Нина этим разговором решила довести его до белого каления. Он держался из последних сил, а она продолжала его допытывать. — Ты смирился? Неужели? — она подозрительно на него посмотрела — Кого ты пытаешься обмануть? Ничего подобного. Если бы это было правдой: ты не стал бы хранить старых фотографий и напиваться до чёртиков, — она пожала плечами. Мне хоть не ври. Я всё прекрасно вижу, и говорю это для твоего же блага, — она недоумевающе на него посмотрела. — Нин, — воскликнул Олег — я тебя прошу, давай мы закроем эту тему. Я не хочу об этом говорить, — печально пробормотал он. — Да что ты? — воскликнула она разводя руками. — Но знаешь милый мой, придётся. Так дальше продолжаться не может, — она пригрозила ему пальцем — Ты знаешь, в каком состоянии была сегодня Катя? Она жаждет определённости, но этого никогда не произойдёт, пока ты не перестанешь тешить себя пустыми мечтами и надеждами, то есть, действительно не смиришься с потерей Марины, — ему необходимо принять реальность ситуации, и только так они смогут сдвинуться с мертвой точки.

***

Не проронив ни слова, Олег молча вышел из машины: громко хлопнув дверью, он поставил её на сигнализацию и, не дожидаясь Нины, растерянно стоявшей возле машины, направился к своему подъезду. Увидев расстроенное состояние друга, она всё же надеялась, что сумеет до него достучаться: они или раз и навсегда закроют эту тему, или же придут к какому-то обоюдному решению. Зайдя в свою квартиру, Олег снял обувь и, пройдя в гостиную сел на диван, и обхватил голову руками. Он обреченно вздохнул, а потом выдохнул. В висках стучало, будто кто-то молотком оттачивал резьбу. Он потёр пальцами виски, чтобы почувствовать хоть какое-то облегчение, но безрезультатно. По всей видимости, сильная головная боль, отдававшаяся в виски, не хотела прекращаться. Сейчас совершенно не было никакого желания что-либо выяснять, но он знал, что Нина это просто так не оставит. — Михалыч, ты что, так и будешь меня весь вечер игнорировать? — вот и наглядный пример. Его боевая подруга не желала отступать. Этот разговор или полностью его доконает, или же наконец-то всё прояснит? Второе, вряд ли произойдёт, учитывая его нежелание мириться с реальностью происходящего. Казалось бы, когда люди расстаются, всё становится предельно ясно: всё чёрным по белому и никаких оттенков серого. Но в этой ситуации, всё было пропитано некой неопределенностью: расставшись со своей любимой женщиной, его любовь не умерла, продолжая жить в сердце. Олег уже давным давно осознал: Их любовь явление довольно редкое и встречается лишь один раз в жизни. Он больше никого не сможет полюбить и не стоит даже пытаться. Очень многие не разделяли его мнения, всячески пытаясь его изменить, но он не поддавался их уговорам. Его нынешняя «подруга» — Катя была одной из их числа. Вбив себе в голову, что она в него влюблёна, она ему проходу не давала: чуть ли не вешалась ему на шею, и раздражала своей постоянной заботой, в которой он не нуждался. Он не раз пытался объяснить ей, что ничего из этого не выйдет, но она как будто его не слышала, продолжая стоять на своём. В общем, она решила, что у неё с ним отношения, а он сколько не пытался возразить против этого — безрезультатно. А сегодня у неё ещё и наглости хватило предъявлять ему какие-то либо претензии относительно Марининой фотографии. Задумавшись об этом, он пытался вспомнить куда он засунул эту фотографию, но как назло, не мог вспомнить. Настойчивый голос Нины вывел его из временного забытья. Ну, почему в жизни всё так сложно? — Михалыч, ты меня слышишь? — она попыталась его растормошить. Так дело не пойдёт. Зачем ты обижаешься? — она всплеснула руками — На правду ведь нельзя обижаться, хоть она и горькая, — Нина ухмыльнулась — Ты ведь и сам всё прекрасно понимаешь. Давай, ты уже повзрослеешь, и перестанешь жить пустыми надеждами — недовольно отметила она — Это ни тебе, ни другим не пойдёт на пользу. Вот ты сейчас напьёшься, а что потом? — она вопросительно на него посмотрела — Тебе ведь от этого не станет легче? — она отрицательно мотнула головой. Звук мобильного телефона временно прервал их разговор. Украдкой взглянув на экран, Олег, недолго думая, сбросил вызов, не желая говорить с абонентом. — Ну, вот тебе пожалуйста наглядный пример — укоризненно проговорила она — Это ведь наверняка сейчас Катя звонила? — поинтересовалась Нина. — Да, Катя, и что с того? — недовольно пробубнил Олег, тем самым прервав затянувшееся молчание. — А то, что ты её явно избегаешь, — недовольно протянула она — Зачем ты морочишь девчонке голову, она ведь любит тебя? — она пожала плечами. — Нин, ты и я прекрасно знаем, сколько раз я уже пытался ей втолковать, что ничего не выйдет из наших с ней отношений. Их и отношениями то трудно назвать — он усмехнулся — А она, как будто меня не слышит, продолжая стоять на своём. Я не знаю, как ещё ей можно объяснить, что я не испытываю к ней никаких глубоких чувств. Я не смогу ей дать, чего она хочет, — сделав небольшую паузу, Олег посмотрел на Нину мол, «ничего нового, я тебе в принципе не сказал.» Немного поразмыслив, он тут же добавил — И дело вовсе не в Марине, — он немного запнулся, но после продолжил — это моя правда, и как ты сказала: «на правду нельзя обижаться, хоть она и горькая», — он ехидно улыбнулся. — Но Катя никак не может этого понять. Я ведь даже её не целовал, не говоря уже о чём то другом, а она всё ещё продолжает на что-то надеяться, и ждёт от меня невозможного, — недовольно выпалил он. Выслушав убедительную тираду Олега, Нина поняла, что её опасения подтвердились — у этих отношений нет будущего. Она ведь в принципе так и думала, а теперь её подозрения полностью подтвердились. Но с другой стороны, Кате стоит осознать всё сейчас, чтобы потом не пришлось резать по живому. В конце концов, она наверняка знала на что шла, и теперь не должна ничему удивляться. Нина прекрасно понимала, что сердце её близкого друга навеки отдано другой женщине, и с этим уже ничего не поделаешь. Она стала свидетелем их легендарной истории любви — весь их бурный роман произошёл у неё на глазах: их первоначальная дружба, продлившаяся совсем недолго, в связи с сильным притяжением и их сумасшедшей химией; нелепая ревность Марины тогда в ординаторской — такое ощущение, что это произошло лишь вчера. А потом последовало пять лет отношений: наполненных любовью, заботой и взаимопониманием. Конечно же порой всякое бывало: ссоры и недоразумения, но они всегда находили компромисс, продолжая неистово любить, да так, что земля уходила из-под ног. Почему же тогда, при первом же препятствии, они так легко сдались, отказавшись от борьбы? Этот вопрос мучил Нину уже на протяжении трёх лет, но ответа она до сих пор не получила, и вряд ли получит. Предавшись своим мыслям, она позабыла, что Олег до сих пор с нетерпением ждёт её ответной реакции. — Нин, — обратился он, — ты меня слышишь? — он попытался её растормошить, а то мысленно, она видимо сейчас была не с ним, а где-то очень далеко. — Извини, задумалась, — она развела руки в стороны — я, честно говоря, так и думала, но должна была хоть как-то успокоить Катю, а то она уж очень сильно отчаялась. — Нина внимательно посмотрела на друга, но её слова по видимому, его мало волновали. — Я не понимаю зачем ты мне всё это говоришь? — недоуменно спросил Олег. — Действительно, — она снова на него посмотрела — зачем? — Ты ведь до сих пор любишь Маринку, не правда ли? — ответ был более чем очевиден, но она хотела услышать его подтверждение. — Люблю, — незамедлительно ответил он, а потом добавил — причём очень сильно. Но я не знаю, зачем мне всё это нужно, — он выдохнул и продолжил — У неё теперь новая, и, судя по всему, шикарная жизнь, а у меня своя, ну, какая есть, — он обречённо вздохнул. Она обо мне уже и думать забыла, но несмотря ни на что, я готов любить её на расстоянии, лишь бы она была счастлива, — он печально улыбнулся. — Ну, и какая тебе выгода от всего этого? — спросила Нина, приподнимая бровь. — Почему ты должен жертвовать ради неё своим счастьем? Это ведь несправедливо, — она всплеснула руками. — А, что будет, если Марина вернётся в Россию? — честно говоря сей вопрос полностью выбил Олега из колеи. — Нинок, ты о чём? — недоуменно спросил он, пытаясь прийти в себя. — Всё о том же, — выделила она — Ты конечно же упадешь к её ногам и попросишь взять тебя обратно? — она запнулась, а потом продолжила: — Можешь не отвечать, у тебя итак всё на лице написано. — Нина усмехнулась. — Нин, давай мы сейчас закроем эту тему, — умоляюще произнёс он. — Мы пришли сюда, чтобы выпить — поднявшись с дивана, он отправился на кухню, видимо за бутылкой коньяка. — Мы ещё вернёмся к этому разговору — прокричала она ему вдогонку, но он её очевидно не услышал. — Надо что-то решать, — пронеслось у неё в голове. Стоя на кухне с бутылкой коньяка, его внимание привлекла фотография, висящая на стене: Они стояли в парке на фоне прекрасного вида, со счастливыми улыбками на лицах. Всматриваясь в фотографию, он печально улыбнулся и, проведя по её лицу указательным пальцем, тут же вспомнил старые добрые времена, когда всё было намного проще, и они были неимоверно счастливы, не подозревая какой злой рок готовила им судьба. Стоя возле настенной фотографии, он вдруг задался вопросом: А действительно, как бы он себя повёл, если бы Марина вдруг вернулась в Россию?

***

На дворе уже стояла глубокая ночь, свидетельствующая о позднем времени: нормальные люди в это время, скорей всего уже видели свой десятый сон. Однако в квартире Олега Брагина, никто еще и не думал ложиться спать. Остаток вечера для двух друзей прошёл за бутылкой коньяка и за многочисленными разговорами, не касающихся болезненных тем. Нина предпочла отложить важный разговор для подходящего момента, чтобы лишний раз не терзать ему душу. В данный момент Олег больше всего нуждался в её поддержке и понимании и Нина не могла ему в этом отказать. Ранее позвонив своему мужу Жене, она вкратце объяснила ему ситуацию, предупредив, что останется у Олега на ночь. Выслушав жену, он не имел ничего против, учитывая, что они с Брагиным уже давным давно наладили свои отношения и даже в некоторой степени, сдружились. Он прекрасно знал, какие тяжелые времена сейчас переживает Олег — ему, как никогда, была необходима забота и поддержка. Поговорив с мужем, Нина вернулась в гостиную. Войдя туда, она сразу же заметила спящий силуэт, мирно посапывающий на диване. — Уморился, бедный — подумала она и накрыв его одеялом отправилась спать. Решив прилечь и поспать у него на кровати, судя по тому, что он ей не воспользовался заняв диван, она провела все необходимые водные процедуры и подготовилась ко сну. Расстелив кровать, её взгляд привлёк небольшой квадратик бумаги перевёрнутый на другую сторону. Любопытство взяло вверх, и она тут же перевернула его лицом к себе. Перед глазами предстала — Их совместная фотография: оба стояли в обнимку в каком-то красивом парке со счастливыми улыбками на лицах. Вновь перевернув её на обратную сторону, Нина вдруг заметила небольшую надпись: «Девочка Моя, что бы не случилось, я всегда буду тебя любить. Июль, 2005» — Ничего себе! Приехали?! — мысленно воскликнула Нина.  — Неужели Катя имела в виду эту фотографию? Ну ладно, узнаю об этом завтра, а теперь спать, — глаза уже сами собой закрывались и царство Морфея звало её в свои объятья. Через секунду, она повиновалась сему порыву, погрузившись в сладкий и безмятежный сон.

***

Комнату освещали яркие лучи солнца, приносящие за собой тепло и надежду. За окном стояла чудесная летняя погода и небо выглядело прозрачно-голубым. На огромной кровати, стоявшей посреди комнаты, спал мужчина, тихо и мирно посапывая. Лучи продолжали озарять комнату своим лучезарным светом, освещая не только силуэт мужчины, но и золотое ободок на его безымянном пальце. Через некоторое время послышался звук чьих-то маленьких шагов и тихих голосов. — Может быть мы всё-таки не будем его будить, он так мило спит. Прямо жалко будить, — проговорил чей-то миленький голос. — Ну, ты что сестрёнка, конечно же будем, — второй миленький голос вошёл в диалог. — Мама ведь велела нам его разбудить, а то наш папочка, очень любит поспать, — девочка тихо засмеялась. — Мама, уже нам вкусный завтрак приготовила и только его одного не хватает, — ответил второй миленький голосок. — Ну ладно, Карин, тогда буди ты, а я пойду и помогу маме на стол накрыть, — проговорила Анжелика, отправляясь на кухню. — Ладно трусишка, вот ты всегда меня о чём-то просишь. Скажи спасибо, что ты моя сестра и я люблю тебя, а то бы я ни за что на свете не согласилась. — проговорила Карина. Ладно иди уже. — Карина указала рукой в сторону кухни. Проводив взглядом свою сестру, Карина принялась за дело. Присев на край кровати, она некоторое время сидела и смотрела на своего спящего папу. Через некоторое время, решившись на последующий шаг, она тут же легонько погладила его по щеке своей маленькой ручонкой. — Папочка, мой любимый папочка! Просыпайся, — она немного его потормошила — Уже утро наступило, а ты до сих пор спишь. — она очаровательно улыбнулась. — Ну, давай же, просыпайся! — твердила Карина, пытаясь разбудить своего папу. Услышав чей-то голос, очевидно звавший его, Олег начал медленно просыпаться, пытаясь отойти от сна. Открыв глаза, он увидел довольно милую картину: какая-то девочка лет пяти сидела рядом и, глядя ему прямо в глаза, нежно гладила его по щеке. «Не понял, кто она, и что здесь делает?» — недоумевающе подумал Олег. — Папочка, — снова обратилась Карина, а Олег, честно говоря, обалдел от услышанного — Ну, давай уже просыпайся наконец, а то весь завтрак проспишь. Мама так старалась, — она тепло улыбнулась, а Олег до сих пор пытался понять, что здесь происходит. Девочка, говорящая с ним, была довольно миленькой: белокурые кудряшки спадали с плеч, а её глаза были подобны двум голубым океанам. Она ему явно кого-то напоминала, но спросонья, он пока не понял кого именно. — Почему она называет меня папой? — растерянно подумал он. Неужели она моя дочь, но, как это возможно? Что же здесь происходит? — Девонька, а ты, что моя дочка? — недоумевающе спросил Олег. — Конечно папочка, — радостно воскликнула голубоглазая малышка. Но не я одна, есть ещё Анжелика и мама, — объяснила ему Карина. — А, как тебя зовут прелестное создание? — спросил Олег, до сих пор не веря своим ушам. — Папочка ну, ты даёшь! — она звонко засмеялась — Ты что, забыл? Я, твоя Карина, — поведала очаровательная малышка. — Ясно. — он до сих пор ничего не соображал — Что ты там говорила про завтрак? — снова спросил Олег, не понимая, как он очутился в этой параллельной реальности. Вчера они с Ниной выпили и он заснул, а теперь просыпается и тут выясняется: у него есть две дочки, да ещё и жена, судя по обручальному кольцу на руке. — Папочка, все уже давно встали: я, Анжелика и мама, один ты спишь. Мама ждёт тебя к завтраку, — ответила Анжелика, нежно обняв своего папу. — Что тут происходит? — прозвучал ещё один знакомый голос, но Олег тотчас списал это всё на глюки — Карина, я послала тебя разбудить папу, а ты вместо этого, ещё и нежишься вместе с ним, не позвав нас с Анжеликой, — воскликнула Марина входя в комнату вместе с Анжеликой. Олег не мог поверить своим глазам увидев её перед собой. Он снова протёр глаза, убирая из них остатки сна. Это явные галлюцинации, но почему же она до сих пор не растворилась в воздухе, продолжая стоять у него перед глазами? Нет, это явно какое-то безумие. Как это возможно? Вчера он увидел Её фотографию в медицинском журнале, а сегодня они женаты, и у них двое очаровательных детей, которые судя по всему, близняшки. У него до сих пор в голове не укладывалось: как такое возможно? — Марин, это правда ты? — воскликнул он, желая к ней прикоснуться и убедиться в её существовании. — Подойди пожалуйста сюда, — он поманил её пальцем к себе — мне необходимо в этом убедиться — проговорил Олег дрожащим голосом. Подойдя к кровати, Марина присела рядом с ним, но его совсем не устраивала эта дистанция. Господи, как же давно он к ней не прикасался, и подумать страшно — целых три года. А теперь она здесь с ним, и пусть это его временные глюки — без разницы. Если это единственный шанс её увидеть, обнять и просто побыть с ней рядом, то он им охотно воспользуется. Притянув к себе Марину, Олег сразу же заключил её в свои тёплые объятья и, поцеловав в макушку, вдохнул аромат волос. Он всем сердцем желал, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось. — Мариш, ты мне скажи, это правда наши дети? — мои девочки? — спросил Олег дрожащим голосом, не веря в происходящее. Он обнимал любимую женщину, являющуюся матерью его детей. Его мысли перебил голос девочек. — Папочка, это мама твоя девочка, а мы твои ведьмочки, — шутливо проговорили две малышки, как две капли воды похожие друг на друга. — Вы все мои любимые девочки, все без исключения, — воскликнул он, прижимая двух девчонок к своей груди. — Я вас всех очень сильно люблю. — Олег заключил всех своих девочек в свои нежные объятья, прижимая их близко к сердцу.

***

— Девочка моя? Что это вообще такое? — Нина стояла посреди гостиной и недовольно смотрела на спящий силуэт. — Ещё и улыбается во сне — интересно, что ему снится? Улыбающийся Олег в теперешнее время — большая редкость. Нинин голос вывел Олега из сонного состояния, возвратив в реальность. Открыв глаза, он снова протёр их для ясности, но, оглядевшись вокруг, вдруг понял, что лежит на диване, а не на огромной кровати посреди освещенной комнаты. Всё таки, это был просто сон, но всё выглядело так реально. Как же ему не хотелось возвращаться в реальность — он хотел навеки остаться там, вместе со своими девочками. Олег злился на Нину за то, что та его не вовремя разбудила: такой прекрасный сон не дала досмотреть. А ведь всё было, как наяву — их счастливая семья с двумя прекрасными малышками, которых как оказалось, он называл ведьмочками. «Это мама твоя девочка, а мы твои ведьмочки.» Вспомнив этот сон, Олег не прекращал улыбаться. Как же они обе похожи на Марину? — всё ещё размышлял про себя Олег. — Михалыч, имей в виду, если ты и на этот раз собираешься меня игнорировать, со мной этот номер не пройдёт. Я не поняла, что это ещё за «Девочка Моя» и почему ты до сих пор хранишь эту фотографию? — проговорила Нина на полном серьёзе, держа в руках ту самую фотографию сверху вниз. — Вот скажи мне Нинок: ты не могла разбудить меня немного попозже? Такой прекрасный сон испортила, — раздражённо произнёс Олег, недовольно уставившись на Нину. — Михалыч, ты кажется забыл, что твоя рабочая смена начинается сегодня с двух, а сейчас уже двенадцать, — она указала рукой на настенные часы. — Я и так дала тебе возможность хорошенько выспаться, — объяснила Нина, но, присмотревшись к нему поближе, она заметила, что его лицо приобрело счастливый вид и от прежнего негодования не осталось и следа.  — Да ладно, не бери в голову, — он махнул рукой. — Нинок, ты не представляешь, что мне недавно приснилось? — воскликнул он с той же самой счастливой улыбкой. — Этот сон был настолько реальным, мне казалось, что это всё происходит наяву, — он даже не пытался скрыть своего восторга. — Ну, и что тебе приснилось? Поделишься? — Нина заинтересованно на него посмотрела желая разобраться. — Мои дочки то есть, наши с Мариной, — он счастливо улыбнулся. — Я даже помню всё, что они мне сказали: «Это мама твоя девочка, а мы твои ведьмочки. Вставай папочка, мама вкусный завтрак приготовила.»  Набрав в лёгкие побольше воздуха, Олег продолжил свой рассказ: — Я всё ещё не могу прийти в себя, после этого красочного сна — он всплеснул руками, приняв вертикальное положение на диване. — Понимаешь, я обнимал всех своих девочек там во сне, но мне казалось, что всё это, произошло на самом деле, — он занимательно пересказывал свой сон, а Нина заволновалась. Это эйфорическое состояние — ненормально. Он снова тешил себя пустыми надеждами, мечтая об невозможном. — Михалыч, ну ты бы ещё немного выпил, и тебе бы не такое приснилось. — она усмехнулась, пытаясь разрядить обстановку. Ты продолжаешь жить пустыми мечтами. Мы кажется с тобой уже об этом говорили, — она напомнила ему их недавний разговор. — Нинок, чтобы ты сейчас не сказала, этот сон не имеет никакого отношения к алкоголю. — он указал на полуопустошённую бутылку с коньяком, стоящую на маленьком журнальном столике  — Для меня он был самой реальной вещью, произошедшей за последние три года, — он в упор на неё посмотрел, но потом продолжил: — не ты и никто другой, не сможет у меня этого отнять. Я пошёл собираться на работу, а ты подожди меня здесь. Я скоро буду, — выхватив фотографию из Нининых рук, он отправился в свою спальню. Войдя туда, он присел на край кровати, и снова начал разглядывать фотографию в своей руке. — Ты по прежнему моя девочка, и это никогда не изменится, — проводя большим пальцем вдоль её лица он, как будто запоминал его контуры. — Я даже не хочу пытаться. Но я хочу, чтобы ты была счастлива, — он задумчиво улыбнулся — Это для меня самое главное! Хоть и во сне, но я мог обнять и увидеть тебя, а это лучше чем совсем ничего! — улыбка почему-то не желала сходить с его лица. Оказывается мечтать иногда даже полезно. Этот сон просто не выходил у него из головы и он задавался вопросом: что это всё могло бы значить?   Спрятав фотографию обратно в тумбочку и переодевшись, Олег вернулся в гостиную, где его поджидала Нина. — Михалыч, я может быть конечно лезу не в своё дело, но скажи мне: сколько ты будешь себя мучать? — осторожно поинтересовалась она. — Знаешь, — протянул он — я сегодня впервые за долгое время, чувствую себя бодрым и отдохнувшим, — поведал он, широко улыбаясь во все свои 32 зуба. — Поэтому давай не будем о плохом, а просто пойдём на работу, и спасём всех нуждающихся — он зашагал в сторону входной двери, на ходу надевая обувь. — Я сегодня никому не позволю умереть на моём столе. — он почти напевал эту фразу, словно куплет из песни, — Никому. — выделил он, и тут же покинул просторы квартиры. Нина последовала вслед за ним, затворив за собой дверь. Зайдя в лифт, каждый думал о своём, не желая посвящать друг друга в свои мысли. Садясь в машину, Нина очень надеялась, что его хорошее настроение продлится весь день. Сегодня, впервые за три года, она увидела на его лице искреннюю улыбку. Глядя на его счастливый вид, отражающийся в переднем зеркале, она тут подумала: А может быть действительно, не всё так плохо?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.