ID работы: 6440316

Задумки Судьбы

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
266 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 129 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9 Первые впечатления могут быть ошибочными

Настройки текста

***

Продолжая растерянно стоять посреди банкетного зала, Майк пребывал в неком замешательстве: он никак не мог понять, как обычная встреча двух высококлассных хирургов вышла ему не только боком, но и поставила жизнь его главной звезды нейрохирургии под угрозу? Нет, у него это совершенно в голове не укладывалось. Казалось бы обычный обморок, но какова его причина? За всё время их совместной работы, Майк ни разу не видел, чтобы Марина болела, а тем более падала в обморок. Её бессознательное состояние очень сильно его волновало — он должен был докопаться до истины. Почему при встрече с Олегом, у Марины произошла такая сильная реакция? Здесь что-то не чисто и он должен разгадать этот сложный пазл. Спустить на беременность он этот обморок не мог, учитывая, что у Марины уже были две прелестных дочки. Более того, за все эти три года он ни разу не видел её рядом с кавалером. Многие мужчины неоднократно пытались заслужить её расположение, но их попытки не увенчивались успехом. В их число входил и Алекс Джонс — перспективный, успешный нейрохирург, работающий в его больнице. Майк прекрасно видел его попытки расположить Марину к себе, но бесполезно. Она никак на них не реагировала: очевидно ей было неприятно его чрезмерное внимание и настырство. Однако Алекс продолжал стоять на своём, не желая сдаваться. — Дорогой? — затерявшись в своих многочисленных мыслях, он и не заметил, как к нему присоединилась его жена, явно пытаясь привлечь его внимание. — В чём дело? — воскликнула Наташа. — Я видела как Марина упала в обморок. Что-нибудь известно? Как она? — её голос дрожал, выражая явное беспокойство за состояние подруги. — А я ведь ей говорила, что надо больше отдыхать. Разве можно доводить себя до такого изнеможения? — Наташа нервно теребила подол своего платья. — Ой, Наташенька, даже и не спрашивай. Я вообще не врубился, что здесь только что произошло? И ещё, меня мучает один вопрос: ты видела, как доктор Брагин отреагировал на знакомство с Мариной? Тебе это не кажется подозрительным? — он всплеснул руками. — Майк, вот ты снова себе что-то напридумывал! Он наверное просто отреагировал на её на красоту. Ты вообще её видел? — удивлённо вскинув брови, Наташа добавила: — она ведь просто красавица. Какой мужчина бы так не отреагировал? — она пыталась утихомирить разбушевавшуюся фантазию мужа. — А я думаю, ты не права. — Майк отрицательно покачал головой. — Мне кажется, за этим кроется нечто большее, но я пока не знаю что именно, — он почесал затылок. — Одно я знаю точно, — мой сюрприз совершенно не удался! Теперь я чувствую себя виноватым перед Мариной. Усталость то усталостью, но я думаю, эта реакция свойственна совсем другой причине, и я это обязательно разузнаю! — Майк действительно выглядел целеустремлённым и Наташу это немного пугало. Ведь кому, как не ей не знать, уж если её муж вбил себе что-то в голову, то обязательно доведет это дело до конца. — Любимый, ты кажется забыл, что мы находимся на банкете. Давай оставим Олега и Марину в покое. Они сами разберутся со своими проблемами, хорошо? А мы с тобой пойдём и вдоволь насладимся этим прекрасным вечером. — произнесла Наташа на одном дыхании. — Наташенька, а я чего-то не понял? Откуда ты знаешь, что доктора Брагина зовут Олег? — он вопросительно вскинул брови. — Я вас кажется ещё не успел познакомить? — Майк подозрительно посмотрел на жену. — Ой, дорогой мой, я знаю больше, чем ты. Я давно уже наслышана о всех подвигах и достоинствах Олега из уст самого Славы. Он уже очень давно им заинтересовался, а спасение его жены, послужило лишь толчком для решительных действий. — Ну что, я понятно объяснила? — она в упор посмотрела на слегка растерянного мужа. — Теперь ты доволен? — она усмехнулась. Так что, давай ты на сегодня оставишь Марину в покое. Она уже достаточно взрослая и знает, что делает, — подхватив мужа под руку и не принимая никаких отговорок, она потянула его в сторону танцпола.

***

Тем временем Марина, пребывая в расстроенном состоянии, всё ещё бежала по коридору в неизвестном направлении. Она боялась, что Олег вот-вот её настигнет и поймёт, что эта первоначальная холодность и маска безразличия, всего лишь защитный механизм. Внутри неё всё словно перевернулось: как только их взгляды пересеклись, мир на миг застыл. Как же ей не хотелось отдёргивать от него свою руку. Впервые за три года она почувствовала знакомое тепло, пронизывающее каждый уголок её тела. Марина всё ещё не могла поверить, что Олег находится здесь. Её мало волновало, что она пообещала себе не называть его по имени: всё круто изменилось в долю секунду, чёрт возьми! Майк хотел познакомить её с крутым хирургом, не подозревая, что они уже знакомы, и довольно близко. Она не понимала что же делать дальше? Как вести себя рядом с ним? Как она сможет каждый день находиться рядом с ним: с таким нежным, любимым и родным, и пытаться ему противостоять? Нет, это будет какой-то ужасной пыткой, честное слово! Судьба, в очередной раз сыграла с ней злую шутку, но как выбраться из этой ситуации, Марина совершенно не знала. Достигнув первой свободной палаты, она зашла вовнутрь, и плотно затворила за собой дверь. Медленно скатившись по стене на пол, она закрыла лицо руками и позволила истинным чувствам выбраться наружу. Через секунду слёзы сами собой полились из глаз, и она была уже не в силах их предотвратить. Слишком долго она держала эти чувства в себе, а сейчас они просились выбраться на свободу. Как же она сразу не догадалась, что Майк имел в виду Олега? Нет, ей и в голову не могло прийти, что Олег каким-то волшебным образом окажется здесь в Америке, да ещё и в Нью Йорке. Из всех штатов Америки, он попал именно сюда. Что это? Знак или просто очередная насмешка судьбы? Марина до сих пор ощущала нежность его прикосновений на своей коже, понимая, насколько сильно ей их не хватало все эти три года. А он ведь совсем не изменился. Всё такой же красивый, харизматичный и такой родной — прям так и хотелось обнять его, прижать к себе, и не отпускать от себя ни на шаг. Однако Марина прекрасно понимала, что не имеет на это никакого права. Она потеряла его ещё три года назад после своего отъезда в Америку. Олег был прав — она действительно оставила его позади, даже не подумав об его чувствах. Нет, тогда она совершенно не понимала, что уехав, потеряет частичку себя, и вернуть её назад будет крайне сложно. Марина всё ещё сидела на полу, прислонившись спиной к двери. Слёзы начали потихоньку высыхать, а дыхание полностью нормализовалось. Тем не менее, посторонние мысли непрерывным потоком продолжали крутиться в голове.

***

Тем временем Олег размышлял над сложившейся ситуацией. Сказать, что он был в шоке от их первой встречи, ничего не сказать! Он конечно же не ожидал нежных и страстных объятий, но и такого холодного обращения он тоже не ожидал. Марина говорила с ним так, будто вся их любовь была лишь мираж и ничего больше. Не было пяти лет страстной любви и совместных отношений?! Не было всепоглощающей страсти, которая бывало доводила их до одури и сводила с ума?! Ничего этого не было, судя по тому, как она с ним холодно разговаривала. Ведь не приснилось же ему всё это? Как она могла всё это так просто вычеркнуть из памяти и растоптать? Олег вдруг вспомнил одну цитату из сериала который так любила Марина: «Настоящая любовь временем проверяется.» Ага, вот они и проверили временем: встретились как чужие, как будто он был её случайным знакомым с которым она один раз сходила в кино. Да, уж если любовь временем проверяется, то они полностью провалили этот экзамен. Ну почему же он тогда до сих пор чувствовал её прикосновения? Почему хотел найти её и потребовать объяснений? Не может ведь всё так просто закончиться. Пять лет это не шутки! Не могла ведь Марина просто играть его чувствами всё это время? Вот хоть убей его, но он в это не верил. Не могли её страстные поцелуи, нежные прикосновения и тёплые объятья — врать. Это всё было по-настоящему! Как бы то не было, Олег потребует от неё объяснений, потому что он не хотел мириться с таким раскладом вещей. Поразмыслив над ситуацией, он вдруг что-то твёрдо решил для себя, и уже через пару минут, снова входил в банкетный зал.

***

Оглядевшись вокруг банкетного зала, он принялся искать глазами знакомый силуэт, но увы, кроме нескольких пар, танцующих медленный танец, он так никого и не обнаружил. Олег уже было подумал, что ему всё это привиделось: или он это выдумал или же это вообще очередные глюки? Нет, должно же быть всему этому простое объяснение? Увидев Майка, танцующего с женой, Олег слегка улыбнулся и, решив им не мешать, незаметно прошёл мимо них. Наслаждаясь приятной атмосферой этого вечера, он продолжал оглядываться по сторонам в надежде увидеть знакомый силуэт и наконец поверить в реальность происходящего. Казалось бы, все три года он спал и видел их долгожданную встречу, но никак не мог предположить, что она будет настолько короткой и холодной. После неё возникло ещё больше вопросов, нежели до неё. Может быть и правда не стоит ворошить прошлое? Она всем своим видом дала ему понять, что он ей безразличен. Зачем навязываться со своими чувствами, требуя чего-то большего, всем сердцем надеясь, что чувства до сих пор взаимны? Всё таки три года довольно долгое время, очень многое могло измениться, в том числе и интенсивность их чувств. Однако, как только вдали мелькнул кусочек голубого материала от платья, несомненно принадлежавшего ей, все предыдущие сомнения и мысли сразу же отошли на второй план. Самое главное — она сейчас здесь: так близко, что можно рукой достать, а в действительности, их разделяют сотни киллометров. Сердце вдруг бешено заколотилось в груди при виде её такой красивой, нежной и родной. В этом голубом одеянии, она выглядела словно принцесса из сказки. Невольно залюбовавшись, он на некоторое время застыл на месте, не смея пошевельнуться. Ну вот, теперь это точно не сон и не зрительные галлюцинации — всё это самая настоящая реальность, только легче от этого не становится. Неужели он действительно ей безразличен, или же это всё-таки вовремя накинутая маска, чтобы не казаться обезоруженной. Любуясь ей издалека, он моментально отметил, что за три года она ещё больше похорошела и преобразилась. Голубой цвет ей всегда несомненно подходил, подчеркивая её необычайно голубой цвет глаз и стройную фигуру. Более того, в её гардеробе всегда имелись вещи голубого цвета и, как он успел заметить, она с удовольствием их носила. Наблюдая за ней издалека, он вдруг в полной степени осознал, как сильно ему её не хватало. Конечно же их долгожданная встреча не оправдала его надежд, но это совершенно не говорило о том, что он сдастся. Он обязательно потребует объяснений её недавнего поведения, иначе не успокоиться, и в голове всегда будет крутиться вопрос: «А что если?» Решившись на последующий шаг, Олег уже хотел было к ней подойти, как его опередил какой-то незнакомый мужчина. Перегородив ей проход, он пытался всеми способами привлечь её внимание. Учитывая, что он бормотал что-то на незнакомом ему языке, Олег не понимал о чём идёт разговор, но ему всё это очень не нравилось. Очевидно, этот товарищ был знаком с Мариной, но насколько близко — требовалось выяснить. Вытащив мобильник из кармана брюк, Олег быстро набрал СМС Игорю с просьбой прийти и помочь ему — пожалуй ему не обойтись без помощи профессионала. Игорь не заставил себя долго ждать и через пару минут уже стоял рядом с ним, готовый к работе. Мужчины решили внимательно прислушаться к их диалогу, а потом уже сделать соответствующие выводы. "Marina, How are you feeling? I've heard that you fainted. Are you trying to give me a heart attack? You scared me half to death do you know that?" — Марина как ты себя чувствуешь? — мужчина был явно в панике, пытаясь выяснить причину обморока. — Я слышал, что ты упала в обморок. Ты что, пытаешься довести меня до сердечного приступа? Ты напугала меня до смерти. Ты это знаешь? — проговорил взволнованно Алекс. Его ласковый и взволнованный тон пришёлся явно не по душе ни Олегу, ни Игорю. Игорь уже конечно вкратце знал о чувствах Алекса по отношению к Марине, только вот непонятно почему Олег в этом был так заинтересован. Здесь явно кроется интересная любовная история. Решив пока не делать поспешных выводов, Игорь продолжил выполнять свои прямые обязанности. Однако Олегу эта сложившийся ситуация совершенно не нравилась. Кто этот фрукт, который подкатывает к его Маринке? Не уж то, это её новый кавалер? Может поэтому, она его так холодно встретила? Все мысли в голове сразу же перемешались, но в сердце до сих пор теплилась надежда — на самом деле всё не так, как кажется на первый взгляд. Продолжая прислушиваться к их диалогу, он моментально понял, что Марина не разделяла чувств этого незнакомца. "Alex would you please stop? I am fine. There is nothing to worry about. You are exaggerating everything as usual. Seriously just stop worrying about me." — Алекс, ну хватит уже! — ну, когда же он наконец оставит её в покое? Неужели он не понимает элементарных вещей. Даже если бы её сердце не было занято, она бы никогда не смогла полюбить такого наглого и самонадеянного типа. Его настырство уже выходило за рамки приличия. — Со мной всё нормально — «Свали, а» прям так и крутилось на языке, но окружающие её не правильно поймут. — Совершенно ни о чем волноваться. Ты как всегда всё преувеличиваешь. Просто перестань уже обо мне беспокоиться, — раздражённо проговорила Марина. Ей сейчас совершенно не хотелось с ним разговаривать и эти его комплименты и забота, просто выводили из себя. Как бы улучить удобный момент и улизнуть отсюда незамеченной? Ох, мечты, мечты! Этот вечер окончательно выбил её из колеи, и ей необходимо было надёжно укрыться в своём гостиничном номере подальше от посторонних глаз, и перевести дыхание. Продолжать оставаться на банкете, у неё не было не сил ни желания. Как бы повежливее избавиться от него? "Marina I can't not worry. Fainting is not a joke! You definitely need to get checked out." — Я не могу не переживать! Обморок это не шутки. Тебе обязательно нужно провериться, — всё ещё обеспокоенно тараторил Алекс. "Alex if you haven't forgotten, I am also a doctor, so I know my body very well and I am telling you, that I'm fine. Stop making big deal out of it." — Алекс, если ты не забыл, я тоже доктор, — если он решил её учить, то ничего не выйдет. Он совершенно не догадывается об истинной причине её недавнего обморока и не догадается. Ну почему он приехал именно в её город, в её больницу, и появился именно здесь на её банкете? Может, это действительно проделки судьбы, или же что-то другое? Проблема заключалась в его пребывании здесь — как они будут вместе работать после всего что пережили, а самое главное, как рассказать ему о детях. Эти вопросы не давали ей покоя, но ответов на них, увы, не нашлось. — Я отлично знаю свой организм, и поэтому говорю тебе: со мной всё в порядке. Хватит уже делать из мухи слона, — раздражённо выразилась Марина. Став свидетелем сего разговора, у Олега появилось неимоверно сильное желание поставить этого выскочку на место. Очевидно Марине было неприятно его общество, потому что через пару минут, её уже и след простыл, а Олег, в очередной раз корил себя за упущенный шанс поговорить с ней, и расставить все точки над «i». Но нет таких вершин, которые он не смог бы покорить. Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед пойдёт к горе. Покрутившись на месте ещё пять минут, он перекинулся парой слов с Игорем, из которых сразу же стало ясно что сдаваться он вовсе не собирается, а наоборот разрабатывает дальнейший план действий. Поразмыслив над ситуацией, он пришёл к более утешающему выводу — они с Мариной наверняка живут в одной гостинице и с помощью Игоря он узнает её номер. С этими мыслями мужчины направились к выходу, попутно бросая косой взгляд в сторону растерянного Алекса, стоявшего неподалёку и несомненно рассуждающего над тем, куда испарилась Марина.

***

Вечер на улицах Нью-Йорка выдался воистину прекрасным. Несмотря на то, что в городе стояла уже глубокая ночь, улицы были отлично освещены яркими фонарями — они создавали очень тёплую и безопасную атмосферу. Казалось бы, Нью-Йорк считался одним из самых опасных городов США, но выйдя на улицу сейчас, никак нельзя было этого сказать. Прогуливаясь вдоль ярко-освещенных улиц, Марина пыталась привести мысли в порядок. Набрав в лёгкие побольше воздуха, она попыталась проанализировать всю сложившуюся ситуацию. Этот вечер, полный неожиданностей и сюрпризов — приятных или нет она ещё не решила, практически выбил её из сил, и дело заключалось, вовсе не в обмороке. Неожиданная встреча с Олегом на банкете никак не входила в её вечерние планы. До сих пор в голове не укладывалось, как так получилось, что он оказался именно здесь. Совпадений, как известно, не бывает. Самое главное, она не знала, что делать дальше. Как вести себя рядом с ним? Наверняка им придётся вместе работать, а это будет выше её сил. В памяти вдруг всплыла картинка недавних событий: его обеспокоенный, но в тоже время ласковый взгляд, устремленный на неё, а ей при этом пришлось делать вид, что он ей совершенно безразличен, хотя всё было в точности да наоборот. В действительности, ей хотелось кинуться ему на шею и расплакаться от счастья. Когда он взял её за руку, всё внутри будто перевернулось: сердце бешено заколотилось, чуть ли не выскакивая из груди, а по коже пробежало множество мурашек. Как же ей не хотелось отдергивать свою руку от него? Вот он здесь, стоит перед ней, но она предпочла глубоко запрятать свои чувства, демонстрируя полное безразличие. Вдруг вспомнив о завтрашней конференции, она ужаснулась от одной мысли, что ей снова придётся находиться рядом с ним и изображать глубокое безразличие. Она была не уверена, что во второй раз у неё это получится. Но что поделаешь, она сама выбрала этот путь и теперь кусать локти и жалеть обо всём, было слишком поздно. Главное продержаться до его отъезда и тогда уже можно дать волю своим чувствам. Зачем ворошить прошлое и теребить незажившие раны? Он всё равно скоро уедет и всё снова вернётся на круги своя. Почему от одной только мысли ей становилось невыносимо больно и сильно защемило в районе грудной клетки? Всё хватит, она должна себя перебороть. Наслаждаясь прекрасным вечером, Марина задумалась о своих любимых девчонках. Когда Олег жил в России, она знала, что он далеко, и скорей всего никогда не увидит и не познакомится с ними. Теперь ситуация резко изменилась — она не знала, как сообщить ему о детях, и стоит ли? Он конечно же всегда хотел иметь детей, и эта новость несомненно послужит для него ударом. А что, если у него уже своя семья, где нет места ни ей ни её детям? В общем, она окончательно запуталась и как говорила Скарлетт О’Хара: «Я подумаю об этом завтра.» Как бы то не было Олег пробудет здесь всю оставшуюся неделю и она не сможет постоянно его избегать — это просто нереально. Зная его настойчивую натуру, он обязательно попытается с ней поговорить и вот тут, она уже будет бессильна. Убеждая себя, что она продержится и не сломается это одно, а вот привести эти убеждения в действие — совершенно другое. «Всё, хватит!» твердил ей здравый смысл, пытаясь вразумить. «Ты ведь себе пообещала, что больше не будешь думать об этом и снова за своё.» А голос сердца, заглушая здравый смысл, убеждал в обратном: «Ты же прекрасно знаешь, что не забудешь его потому что любишь, и будешь продолжать любить. Как никак он подарил тебе двух прекрасных малышей в которых ты души не чаешь и любишь до безумия. Они — частичка Его и ты не сможешь этого изменить. Почему голос сердца всегда намного громче здравого смысла? Хотя какая разница? Ведь ничего уже не изменить. Гуляя по ночному Нью-Йорку и наслаждаясь красивыми ночными пейзажами, Марина и не подозревала, насколько ошибалась в своих доводах. Тем временем Олег с Игорем как угорелые выбежали из больницы, направляясь в сторону гостиницы. После внезапного ухода Марины, Олег решил взять ситуацию в свои руки, и немедленно действовать. Хватит! А то такими темпами он снова её упустит, а этого он никак не мог допустить — теперь, когда снова обрёл. Почему так получалось, что они постоянно разминались с друг другом? Это прям какой-то злой рок или же снова насмешки судьбы? Может быть это просто — закон подлости? Кто его знает? Олег точно знал, что без помощи Игоря ему на сей раз не обойтись. Именно поэтому он и посвятил Игоря в свой план по дороге в Гостиницу. Выслушав всю историю Олега, Игорь был в шоке, но немного поразмыслив понял, что это скорей всего их второй шанс, предоставленый самой судьбой. Если бы они ещё раз встретились и нормально поговорили, а не избегали друг друга — этот шанс мог бы стать реальностью. Выслушав Олега до конца, Игорь тут же согласился помочь ему в осуществлении его плана. Ему даже было приятно участвовать в этой легендарной любовной авантюре. Им явно будет что рассказать своим детям и внукам. Добравшись до Гостиницы, мужчины понимающе переглянулись, и Игорь тут же принялся за дело. Дело ведь оставалось за малым — узнать номер, в котором остановилась Марина, немного при этом схитрив. Однако, как не странно, Игорь почему-то верил в успех этого дела. Ведь не зря он работал профессиональным переводчиком столь длительный период своей жизни. Надо использовать свои возможности в пользу хорошего дела. Даже очень хорошего. Кивнув Олегу, Игорь направился к ресепшену. Подойдя туда, он мило улыбнулся девушке, находившейся на посту, которая тут же ответила ему взаимностью.  "Good evening sir! Is there something I can help you with?" — Добрый вечер сэр! Могу ли я вам чем-то помочь? — мило поинтересовалась девушка. "As a matter of fact you most certainly can! You see that man over there? Well, you see, he came a very long way — all the way from Russia. He really wants to see his wife, who is staying here. But you see, the problem is that he wanted to surprise her and so he didn't ask what room she is staying in. You see my dilemma? — Вообще то, вы очень можете мне помочь. Видите вон того мужчину? — он указал рукой на Олега, поджидающего его неподалёку. — Так вот, он проделал довольно долгий путь — аж из России. Только для того, чтобы увидеть свою жену. Но понимаете дело в том, что он так сильно хотел её приятно удивить, что совсем забыл спросить в каком номере она остановилась. Теперь вы видите мою дилемму, — убедительно проговорил Игорь, пытаясь надавить на жалость. Гляди, может и сработает? Ведь женщины любят всю эту романтику и безумные поступки, которые мужчины совершают ради любви. "Wow, that sounds incredibly romantic. You know, we usually don't give out our clients room number, but you are lucky that I am a manager and I get to decide how things run around here. Also, I am sucker for romance. I tell you what, we can break the rules just this once". — Вау, это звучит так романтично, — радостно воскликнула она. — Ты знаешь, мы обычно не даём информацию связанную с нашими клиентами, но тебе повезло потому что я менеджер и я принимаю непосредственные решения, касающихся этих вопросов, — этот молодой человек внушал ей доверие. Не каждый готов помочь своему другу в столь личном вопросе. Она его прям зауважала. — Более того, я просто обожаю романтические поступки. Поэтому, мы поступим следующим образом — мы нарушим это правило, но только этот единственный раз — произнесла девушка с улыбкой.  "Really, are you saying what I think you are saying? I am asking because I just can't look at his sad face anymore. He hasn't seen his wife in such a long time, which is why I really need to help him." — Правда? Ты говоришь, что я хочу услышать? — Неужели получилось? — Я спрашиваю, потому что мне больно смотреть на его измученный вид. Он не видел свою жену очень долгое время и именно поэтому, я очень хочу ему помочь, — убедительно произнес Игорь, при этом мило улыбаясь. "Wow, sounds like an awesome marriage! Yes, I do mean it. So I need to know the name of your friend's wife and I will tell you the room number she is staying in." — Вау, наверное у них действительно прекрасный брак. Теперь, всё что от тебя требуется, это имя жены твоего друга, и я скажу тебе в каком номере она остановилась, — ответила девушка с улыбкой на лице. Разговаривая с этим мужчиной, ей просто хотелось постоянно улыбаться. Не каждый мужчина кинется так упорно помогать своему другу! Она уважала такие поступки, поэтому хотела поближе узнать этого молодого человека. "Her name is Marina Narochinskaya. Thank you so much for your help. I really appreciate it. Maybe when all of this is sorted out I can take you out to dinner as a thank you?" — Её зовут Марина Нарочинская. Спасибо тебе огромное! Я тебе очень благодарен! Может быть когда всё это разрешится, я смогу пригласить тебя на ужин в знак благодарности? — произнёс Игорь с надеждой на лице. "Did you say Narochinskaya? OMG, she is like the best neurosurgeon there is! Your friend is so very lucky!" — Как ты сказал? Нарочинская? Ничего себе! Она ведь лучший нейрохирург, который вообще существует! Твоему другу очень сильно повезло! — восхищенно проговорила девушка.  "Yeah, I think so as well. You didn't answer mу question about dinner." — Да, я тоже так считаю! Только ты мне не ответила по поводу ужина, — как-то грустно отметил Игорь. "First of all, miss Narochinskaya is staying in room 205 and secondly, I would gladly go out to dinner with you. I would like to get to know you better. I respect men like you. Here is my number. Call me sometime!" — Во первых, мисс Нарочинская остановилась в 205 номере, а во вторых, я с радостью с тобой поужинаю. Я очень хочу узнать тебя поближе. Я очень уважаю мужчин, вроде тебя. Вот номер моего телефона, позвони мне как-нибудь — произнесла радостно девушка и тепло улыбнувшись, попрощалась. Игорь до сих пор находился под впечатлением после этого разговора. Какая же она всё-таки милая! Оливия. Как же прекрасно звучит её имя, слетая с его языка? Так возвращаемся к делу! Олег ведь ждёт! Наверное решил дождаться новостей у себя в номере, куда Игорь и отправился на лифте. Нужно пойти, обрадовать его, а потом он сможет остаться наедине со своими мыслями и девушкой, имя которой он не переставал повторять про себя. Достигнув гостиничного номера, Игорь постучался в дверь. Дверь моментально распахнулась и на пороге показался её хозяин. Глядя на взъерошенный вид Олега, создавалось впечатление, что тот ходил взад вперёд по комнате, словно маятник с нетерпением ожидая его появления. — Ну что, Игорёк? У тебя что-нибудь получилось? — поинтересовался Олег каким-то прям обрёченным голосом, — двое мужчин уже успели подружиться в процессе обсуждений их совместного плана. — Обижаешь Олег, — он по дружески похлопал его по плечу. — У нас всё получилось и ещё, мне кажется я встретил девушку своей мечты! — радостно оповестил Игорь. — Чего? Когда же ты успел то? Мы не виделись каких-то двадцать минут. — Олег окинул его вопросительным взглядом. — А вот так, пока я помогал тебе устроить твою личную жизнь, так и моя вроде бы тоже наладилась. Но это сейчас неважно! Мы немного отстранились от темы. Короче слушай сюда — твоя Маринка оказывается остановилась в 205 номере, а это, как ты понимаешь, находится через пять дверей. Так вот, что я тебе скажу друг мой: дерзай! Самое лучшее, что ты можешь сделать, это застать её врасплох и вот тогда, она точно не сможет от тебя сбежать. Ты улавливаешь мой намёк? — он слегка подмигнул. — Ты шутишь, в 205? — удивлённо воскликнул Олег. — Это получается всё это время она находилась у меня под носом, а я и не знал? — Так, Олег, ты не кипятись! Самое главное, что ты теперь знаешь в каком номере она остановилась, а остальное в твоих руках. Так что, давай действуй. Удачи! — убедительно проговорил Игорь и вновь потрепав Олега по плечу, направился к выходу. Перед уходом его ненароком остановил звук постукивающих каблуков. Аккуратно посмотрев в глазок, Игорь убедился, что обладательницей этих самых каблуков являлась никто иная, как Марина, только что зашедшая в номер. Это означало, что Олегу выдалась прекрасная возможность застать её врасплох прямо сейчас. — Слушай, Олег, Нарочинская только что зашла в свой номер. Давай, немедленно действуй! Всё я пошёл. Потом расскажешь, как всё прошло, конечно же без особых подробностей. Должны ведь быть какие-то границы! — Игорь усмехнулся и, подмигнув на прощанье, тут же скрылся в коридоре. Олег, недолго думая, вышел вслед за ним, и направился к желаемому номеру 205. Стоя у двери, он долго не решался постучать, но через несколько минут собравшись с духом, всё-таки постучал в дверь, не зная чего ожидать от дальнейшего вечера. — Когда же он успокоится? Я не хочу тебя видеть Алекс, как ты этого не понимаешь? — уже было возмущенно пробормотала вслух появившаяся на пороге Марина, но увидев своего посетителя, тут же замерла на месте. — Олег? — вырвалось у неё из груди. — Нам нужно поговорить? Не находишь? — не дожидаясь ответной реакции, он протиснулся в дверной проём и бесцеремонно вошёл в номер. Он неожиданности она просто растерялась, не зная, что и предпринять в этой ситуации. Она знала, что это столкновение неизбежно, но почему именно сегодня, когда их недавняя встреча всё еще была так свежа в её памяти. Кто-то явно сегодня решил над ней поиздеваться. Не видя другого выхода, ей ничего больше не оставалось кроме как закрыть дверь изнутри, и надеяться на лучшее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.