ID работы: 6440316

Задумки Судьбы

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
266 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 129 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 21 Всё будет хорошо

Настройки текста

***

Октябрь, 2013

Москва

НИИ Склифосовского

— Ой, какие люди! — воскликнула Нина Дубровская, способная лицезреть лицо своего близкого друга на экране компьютера. На работе, как всегда, творился полный аврал. По закону подлости, пациенты поступали в отделении Неотложки непрерывным потоком, а, хирургов, как всегда не хватало. Недавно штат сократился до минимума, благодаря некому талантливому хирургу — доктору Брагину, решившему эмигрировать в Америку к своей любимой. Когда он впервые сообщил ей о своём решении, она наверное минут двадцать орала в телефонную трубку, всячески проклиная Марину. Не сложно было понять, откуда ноги растут. Ни с того ни с сего, Михалыч решил остаться в Америке, вывод очевиден — Марина вновь запудрила ему мозги. Сперва разбила ему сердце, уехав за тридевять земель, а потом, используя всевозможные уловки, каким-то образом убедила его переехать к ней — навсегда. Честно говоря, Нина очень долгое время была недовольна его решением, всячески обвиняя Марину. Два месяца назад, даже немного погорячилась и вспылила. Из-за своей неосторожности, впервые в жизни они с Михалычем серьёзно поссорились, а их дружеские отношения сильно испортились. Олег поставил условие: если она не способна поддержать его в этом жизненноважном решении, значит она не заботится об его благополучии и чувствах. Нина хотела уже было возразить, но он повесил трубку без лишних объяснений. В этот момент вошёл Женя и, увидев состояние жены, немного опешил. Создавалось впечатление, что из её ушей вот-вот пойдёт пар. Женя попытался успокоить, но она не поддавалась никаким уговорам. Психанув, Нина закрылась в одной из комнат, пытаясь проанализировать сложившуюся ситуацию. Спустя некоторое время, пришла к неутешительным выводам. Может, она действительно ведёт себя как полная эгоистка? В конце концов, это его жизнь. Его решение. Его будущее. Конечно же хотелось уберечь его от всего плохого, но, как Женька не раз упоминал: она ему не нянька, а просто подруга, поэтому пора прекращать носиться с ним, как с маленьким. В конце концов, если это ошибка, он должен сам это осознать, без посторонней помощи. Не стоит из-за этого рушить двадцать лет безупречной и непоколебимой дружбы. Немного успокоившись, Нина вышла из своего укрытия. Муж, ожидавший её в гостиной, подошёл и просто обнял, прекрасно зная редкие заскоки жены. Поговорив по душам, Нина поняла, что действительно повела себя, как эгоистка. Решив наладить отношения, она в тот же вечер позвонила Михалычу, но трубку, как назло, взяла Марина. Нина хотела злиться, но в конечном итоге решила не тратить нервы. Было бы из-за чего. Очевидно, выбор сделан, и вряд ли она сможет его переубедить. Тем вечером они с Мариной проговорили почти два часа, и в процессе разговора, наладили свои дружеские отношения. До лучших друзей, им конечно же было далеко, но зато Нина перестала сбрасывать всю вину на неё. С Михалычем тогда так поговорить и не удалось, но через несколько дней он ей перезвонил, и всё, наконец, устаканилось. После этого инцидента, друзья очень часто созванивались, обычно по Скайпу и через емайл. С детьми, она тоже успела познакомиться, пока только заочно. Несомненно, малышки были прелестными созданиями, и Нина с первого взгляда их полюбила. Конечно же, не терпелось увидеть их вживую, но пока не было возможности приехать к ним в гости, хоть и очень хотелось. Видимо сегодня выдалась свободная минутка, и он решил позвонить.

Всё таки не забывает старых и верных друзей.

Пронеслось у неё в голове. Кажется, она совершенно зря волновалась, хотя время покажет. — Я думала, ты на операции? — вопросительный взгляд говорил о многом. — И тебе привет, Нинок. Так я там уже был, только недавно вернулся. Операция конечно же выдалась не из лёгких, и был момент, когда мы почти упали духом, но, слава богу, всё благополучно закончилось — спасли паренька, — поднял большой палец вверх в знак победы. — Везёт же некоторым, а вот у нас полный аврал, а работать некому, — послышался тяжкий вздох по ту сторону экрана. — Павлова рвёт и мечет. Чувствую, намучаемся мы с ней. — Погоди, а Павлова, это кто? — поинтересовался Олег. А что случилось с Мишаней? — неужели прислали новое начальство на место Миши? Он был просто потрясающим главврачом и другом, на которого всегда можно было положиться. — На повышение пошёл твой Мишаня — заместителем главного директора в Министерстве. — Ух ты! Рад за него. Хотя знаешь, я всегда знал, что он птица высокого полёта, и далеко пойдёт. Говоришь, новая начальница стерва? Я очень сочувствую, — одарил её своей фирменной ухмылочкой. Жаль, что нельзя было протянуть руку, и вмазать ему как следует. — Вот тебе смешно, а нам тошно. Пришла тут такая фифа, начала наводить свои порядки, а мы должны под неё подстраиваться, — с приходом нового начальства, работать стало просто невыносимо. — К тому же, она отказывается брать на работу ещё одного хирурга, поэтому, дорогой мой, нам совсем не до шуток. Ещё когда ты был, мы справлялись, а сейчас просто зашиваемся. — Нинок, не начинай, а, — эта песня коротка, начинай сначала. Когда она уже смириться с его решением? — Мы уже кажется обсудили этот вопрос в мельчайших подробностях. Ты обещала уважать мой выбор, а сейчас снова за своё, — брови насупились, и Нина поняла, что сболтнула лишнего. — Я то обещала, но почему, скажи мне, вы не могли вернуться в Россию всей семьёй? Зачем было оставаться в Америке? Здесь все по тебе очень скучают, особенно Катя. Она всё ещё надеется на твой приезд, хотя я ей неоднократно твердила об обратном. — Что она несёт? Ведь пообещала себе больше не поднимать эту тему. Нет, снова понесло не в ту степь. — Нинка, лучше не зли меня. — Олег начинал выходить из себя. Опять хочет поссориться? — Ты снова хочешь поссориться? — озвучил мысли вслух. — Ну, когда же ты угомонишься? — Михалыч, просто у меня до сих пор в голове не укладывается твоё решение. Почему? — недоуменное пожатие плечами. — Хорошо, я скажу тебе это один раз и больше мы не вернёмся к этой теме разговора. Договорились? — нужно раз и навсегда покончить с этой неопределенностью. — Нинок, пойми в жизни есть такие моменты, от которых перехватывает дыхание. В этот момент ты понимаешь, что ничего уже не будет, как прежде. У меня было два таких момента — встреча с Мариной после трехлетней разлуки, и знакомство с детьми. Понимаешь, увидев их в день своей выписки, у меня просто перехватило дыхание, и я пообещал себе оберегать их до конца жизни. Пойми, наша жизнь теперь здесь, и я больше не собираюсь оправдываться. Более того, здесь такие перспективы которые нам в Склифе, даже и не снились, — кажется он даже не набирал в лёгкие воздуха, произнося свою длинную речь. — Только поэтому? Я тебя знаю, ты бы заново там освоился. Неужели так просто начать всё сначала в совершенно незнакомой стране. Там ведь всё чужое? — Здесь моя семья, а страна не имеет особого значения. Знаешь, я очень долгое время не понимал причину Марининого рвения сюда, но пожив здесь три месяца, кажется всё стало предельно ясно. Последние три месяца были самыми счастливыми в моей жизни. Прям до сих пор не верится, что это всё происходит именно со мной. Надеюсь, ты меня поймёшь, и, наконец, смиришься с этим раскладом. Нин, ты ведь меня всегда так хорошо понимала? — он умоляюще на неё посмотрел. Даже через экран компьютера она поняла, что снова влезла не в своё дело.

«Язык твой, враг твой.»

Так оно и есть. — Михалыч, ты прости меня, пожалуйста, — выдохнула, а потом снова продолжила. — Я просто переживаю за тебя, но я постараюсь держать себя в руках. В конце концов, это твоя жизнь, и ты можешь прожить её, как тебе заблагорассудится. Давай поговорим о чём-нибудь хорошем? Что у вас нового? Как девчонки? — Не бери в голову, я всё понимаю, но я действительно всем очень доволен, — последовала улыбка во все 32 зуба, демонстрирующая миленькие ямочки на щеках. — А девчонки, как всегда маленько проказничают, но я думаю это поправимо. Им просто нужно время, чтобы полностью освоиться в детском саду. Маринка сомневается, что мы поступили правильно отдав их туда, но я так не думаю, — он усмехнулся. — Ты видимо не сильно действуешь по принципу: «согласись с женой, а потом поступи по своему?» — Нина засмеялась. — В вопросах, не касающихся воспитания детей, я как раз и действую по этому принципу, но ей необязательно об этом знать, — засмеялся, закрыв лицо руками. — Вы когда жениться то собираетесь? — упомянула в невзначай. — Скоро. Летом в Среду. — последовал незамедлительный ответ. — А конкретнее? Я надеюсь на свадьбу пригласите? Мы с Женькой, уже давненько начали откладывать сбережения на какое-нибудь романтическое путешествие. Чем свадьба близких друзей не повод? — кто бы не мечтал побывать в Америке, тем более если есть друзья, которые с радостью приютят. — Нинок, давай не будем бежать впереди паровоза. Я хочу сделать всё по человечески. Всё, как полагается: кольца, шикарное платье, смокинг, море цветов, и прочее. — Марина заслужила настоящий праздник, а он позаботится, чтобы всё прошло на Ура! — Ой, Михалыч, ты явно насмотрелся Американских фильмов. Иногда простое проявление чувств, более, чем достаточно. Совсем необязательна вся эта кабала с кольцами и платьями. — Посмотрим, нужно всё тщательно продумать. Слушай, рыба моя, я чего позвонил то. Мы с Мариной решили купить загородный домик в районе Ист-Хэмптона, находящийся на берегу моря. Так вот, мы с ней тут посоветовались, и решили пригласить вас к нам в гости в следующем месяце. Ты же говорила, что у тебя отпуск намечается, а Неклюдов может отпроситься. Ну, как ты на это смотришь? — Ничего себе, вы разогнались. Это типа коттеджа на берегу моря? — последовал кивок головы. — Вот это да! А на какие шиши? — ничего себе какая роскошь. Они действительно могут себе это позволить? Может, жить в Америке, не так уж и плохо?! — Ой, Нинок, всё тебе расскажи. Это секрет фирмы. А ты говоришь, возвращайся в Москву. Если бы ты знала какие здесь зарплаты, так бы не говорила. — Олег хитро подмигнул. — А, ну, колись? Что, прям такое астрономическое число?! — ей стало любопытно. — Более чем. Давай лучше замнём эту тему до лучших времен. Ты лучше готовься к поездке. Значит, мы в Ноябре ждём вас к нам в гости? — обычно, нейтральная тема отлично срабатывала. — У тебя всё так просто. Думаешь, Павлова отпустит? — стерва начальница вряд ли подпишет заявление об отпуске, но попытаться всё-таки стоит. — Конечно же отпустит? Куда же она денется? Законный отпуск как-никак, и пусть только попробует не отпустить. Я к ней подошлю тяжёлую артиллерию в виде Майка, вот тогда, она точно поплачется. Он хотел добавить что-то ещё, но напуганный вид операционной медсестры, ворвавшийся в кабинет без стука, чуток насторожил, а внутри зародилась какое-то непонятное чувство. Неизвестно, к добру ли? «Dr Bragin, you need to go to OR3 right now. She needs you by her side.» — Доктор Брагин, вам необходимо пройти в третью операционную. Вы ей очень нужны. «Who are you talking about?» Делаем успехи в изучении Английского языка. — О ком ты? — Что-то ему совсем не нравится этот её растерянный вид. «Marina, she fainted in the middle of the surgery. She is unconscious. You need to hurry. — Marina, она упала в обморок во время операции. Она сейчас без сознания. Вы должны поторопиться. — Иногда, языковой барьер, был совершенно некстати. «Fainted» крутилось в голове. Он ведь недавно заучил перечень новых слов. Будто вспышкой молнии, всё вдруг прояснилось в памяти — то чувство поселившееся внутри, не беспочвенно. «Она снова упала в обморок?» Пронеслось в голове. Когда уже закончатся эти мучения и препятствия? Судьба продолжает с ними беспощадно играть. Пора бы уже прекратить эту бессмысленную игру, и объявить ничью. «My Marina? Are you sure about this? Хоть бы память не подвела, и он не забыл те простые слова и предложения, которые выучил. Помощь Майка пришлась бы сейчас очень кстати. — Моя Марина? Ты уверенна? — шаг за шагом он начинал паниковать. Неужели, что-то серьёзное? Это уже второй обморок за такое короткое время. Совершенно не хотелось думать о плохом, но эти несуразные мысли продолжали лезть в голову. — Михалыч, с тобой всё в порядке? — совершенно забыл про Нину которая видимо, продолжала ждать ясного ответа. — Нинок, — снова подошёл к экрану компьютера. Мне срочно нужно бежать. Марина упала в обморок во время операции, — дрожащий голос выдавал истинное, душевное состояние. — Чего? Что с ней? Конечно же беги. Только обязательно дай мне знать, как только что-нибудь прояснится, — как не одно, так другое. На нём лица нет. Если не дай бог что-то серьёзное, Михалыч этого просто не переживёт. — Обещаю, — крикнул в сердцах, и тут же в спешке покинул кабинет. В жизни бывают такие моменты, от которых перехватывает дыхание, становиться тяжело дышать, и ты не знаешь, удержишься ли на плаву? Мчаться сломя голову навстречу тому неизвестному, от которого бросает в холодный пот, а ноги становятся ватными от всепоглощающего страха, поселившегося внутри. Эти самые моменты, разделяют жизнь на До и После. Человек ненароком осознает, что жизнь уже никогда не будет прежней. Кажется, именно в этом, и предстояло в полной мере убедиться Олегу Брагину, бежавшему сломя голову сквозь коридоры больницы с одной единственной просьбой:

«Девочка моя, ты только держись. Всё будет хорошо!»

Достигнув операционной, сердце чуть ли не выскакивало из груди, дыхание сбивалось, а паника всё нарастала. Хорошо ещё, что ему не свойственны панические атаки. Только этого сейчас не хватало. При входе в операционную, он не услышал никаких взволнованных голосов, указаний и всеобщих переживаний. Лежа на операционном столе, пациент до сих пор очевидно находился под наркозом, под присмотром компетентного хирурга, очевидно заменившего Марину. Вот только где она сама, и почему никто не суетиться вокруг неё, пытаясь помочь? Неужели им настолько безразлично состояние коллеги? Нет, не может быть. Чего чего, а чуткости и понимания у их дружного коллектива, не отнять. Они всегда заботились о благополучии своих коллег. Именно эта заботливая черта и привлекла Олега больше всего. По сути, он просто какой-то чужестранец, прибывший с другого конца света, но их гостеприимство говорило об обратном. В первый рабочий день, они очень тепло встретили нового коллегу, приняв в свой тесный, рабочий круг, и не только потому что он состоял в отношениях с главной звездой их больницы. Решив попытать удачу и разузнать о её месте нахождения, мужчина обратился к одному из присутствующих: «Where is she?» — Где она? — голос предательски дрожал, выдавая огромное внутреннее волнение. «They are in Room 1414,» answered another surgical nurse. She knew exactly, who he was asking about. In fact, the whole hospital knew. — Они в 1414 палате, — ответила другая операционная медсестра, прекрасно понимая, кого он имеет в виду. Если на то пошло, вся больница была в курсе. «Thank you!» — Спасибо, — поблагодарил за информацию, и снова в спешке покинул операционную. Удивительно, что мозг вообще способен нормально функционировать, ещё и на другом языке. Чудеса, да и только. Как добрался до палаты, Олег неотчётливо помнил, но зато при виде Майка, сидящего рядом с Марининой кроватью, в полной мере осознал реальность происходящего. — Что произошло? — взволнованно спросил. Голос по прежнему дрожал, но в этом случае, это совсем неудивительно. — Олег, ты только не волнуйся, — главврач слегка коснулся рукой его плеча. — Марина недавно очнулась, мы взяли все необходимые анализы, а потом медсестра вколола ей успокоительное, и она снова уснула, — хоть и маленько полегчало от этого пояснения, на душе всё равно было очень тревожно. По факту, это уже второй обморок за столь короткий промежуток времени, а это ненормально. Честно говоря, Олег очень сильно переживал за Маринино здоровье. Как не крути, она занимала должность главы нейрохирургии, следовательно, нервотрёпок и стрессов, увы, не избежать. — Легко сказать, — последовал тяжкий вздох. — Это уже не первый обморок, и ты это прекрасно знаешь. А если с ней вдруг что-то серьёзное? Я только недавно снова обрёл её, и терять не собираюсь, — мужчина твёрдо стоял на своём. — Подожди, Олег, ты не паникуй раньше времени. Может быть ничего серьёзного? — Майк успокаивал хирурга, как только мог. — Будем надеяться, — подняв глаза к небу, он взмолился. — Только-только всё наладилось, и на, тебе — новые препятствия. Когда это уже закончится? — чувство безысходности постепенно заполняло пространство палаты. — Всё будет хорошо. Ты главное себя на накручивай, ещё ничего неизвестно, — только главврач озвучил свои мысли вслух, в палату вошла медсестра с результатами анализов. «Dr Wilson, I've got blood test results. » She pointed towards the patient laying in the hospital bed. — Доктор Вилсон, вот результаты анализа крови, — девушка взглядом указала на пациентку, лежащую на больничной кровати. «Thank you, Kelly. » He snatched test results out of her hands. «You can go now. I've got it from here.» — Спасибо, Кэлли. — Майк практически вырвал бумажку с результатами из рук медсестры. — Ты можешь идти. Я обо всём позабочусь. «OK, if you say so. She is going to be fine in about seven months.» — Хорошо, как скажете. С ней всё будет в порядке, примерно через семь месяцев, — девушка любезно улыбнулась. «What? You're kidding? Why didn't I think of that? Are you sure? — Что? Не может быть. Ты уверена? — это всё объясняет. Глядя на Олега, стоявшего напротив в полной растерянности, Майку очень хотелось его успокоить, и обрадовать. «Yeah, pretty sure judging by the sky high level of hGH in her blood stream.» — Да, уверена, учитывая очень высокий уровень ХГЧ в её крови, — передав результаты в надёжные руки, девушка поспешила удалиться. — Ну, что там? — Олег находился словно на иголках, в ожидании вердикта. — Я же говорил, что ничего серьёзного, а ты боялся, — губы растянулись в улыбке, а глаза радостно засверкали. Кажется, пришёл конец их мучениям. — Не переживай, всё пройдёт месяцев, так, через семь. — В смысле? — наверное мозг всё-таки отказывался нормально функционировать в поисках простого ответа. — Ну, ты и тормоз, — звонко засмеялся. — Она беременна, восемь недель уже, — одарив своей добродушной улыбкой, главврач ждал, когда лампочка наконец-то загорится. — Как беременна? Ты шутишь? — Неужели это реальность? Главное, как два врача, не заметили явных изменений? — Да нет старик, вовсе не шучу. Вот здесь, чёрным по белому всё написано, — протянул бумажку с результатами анализов для достоверности. — Она беременна! Беременна! — радостно воскликнул Олег, тщательно изучив содержимое. — Ну, наконец-то дошло, — шутливо отметил Майк. — Ну, поздравляю, уже трижды папаша. Теперь, я надеюсь, вы надолго здесь задержитесь? — была бы его воля, они остались бы здесь навсегда. — Думаю, что навсегда, тем более мы скоро собираемся купить домик в районе Ист-Хэмптона, — утвердительно кивнул головой. — Ух ты, молодцы какие! У нас тоже есть загородный дом в ист-Хэмптоне. Будем ходить друг к другу в гости? Предлагаю дружить семьями. — Отличная идея, — желая добавить что-то ещё, не успел, так как Марина начала постепенно пробуждаться. — Что случилось? — растерянно оглянувшись по сторонам, она пыталась осознать происходящее. Встав на колени перед её кроватью, Олег бережно заключил её ладошку в свою. — Мать, ты чего так пугаешь то? Я думал поседею, узнав о твоём обмороке. — Майк, вновь почувствовав себя третьим лишним, незаметно покинул палату. — В операционной было немного душно, голова закружилась во время операции, вот и весь анамнез. — Да нет, как оказалось, не весь, — загадочная улыбка озарила лицо. — Чего ты лыбишься? — его радостное состояние навевало кучу вопросов. — Хочу и лыблюсь. Ты ничего не хочешь мне сказать? — загадочная улыбка не сползала с лица. — А, что ты хочешь услышать? — видимо спросонья, Марина ничего не соображала. — Ну ладно, ты наверное и сама не знаешь. Я вообще поражаюсь, как два врача, не заметили очевидных изменений в твоём организме, — наверняка поглощенные заботами семейной жизни, они не сильно зацикливались на других возможных изменениях. — Может, ты перестанешь говорить загадками? — голова до сих пор раскалывалась и немного подташнивало. — У нас будет ребёнок! — радостно оповестил Олег. — Чего? Откуда ты это взял? — Неужели, её желание иметь третьего ребёнка, так очевидно? Олег уже не первый, кто это заметил. — По анализу крови, — нежно погладил рукой вдоль её лба. — У тебя очень высокий уровень ХГЧ в крови. Так ты рада? — невозможно было определить её реакцию. — Ты серьёзно? У нас действительно будет ребёнок? — Марина едва не подскочила с кровати от радости и безмерного счастья. — Ну, и куда ты намылилась? Тебе лежать надо. Теперь никаких стрессов, нервотрёпок, и прочего. Ты должна думать о нашем ребёнке, а уж я об этом позабочусь. — Здесь явно нужна твёрдая рука, а то ей только дай волю. — А чего ты здесь раскомандывался? Ты мне ещё пока что не муж, — шутливо произнесла она, не подразумевая под этим ничего серьёзного. — А, дело только в этом? — хитро прищурил глаза. — Так давай, исправим положение вещей, — став на одно колено перед кроватью, он нежно коснулся губами её руки. — Ты станешь моей женой? — Широко распахнув глаза, Марина не понимала, что на него нашло. Неужели, он действительно только что сделал ей предложение? Незаметно для влюблённых, один человек внимательно наблюдал за действиями, происходящими в палате. Осознав реальность происходящего, мужчина обреченно выдохнул, и принял окончательное решение:

Всё, он увольняется.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.