ID работы: 6440366

Там, где распускаются розы

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Глава первая. Девушка только недавно переехала к своему брату, живущему в одиночку. И только кот по кличке Зевс разбавлял обстановку одиночества. Каждый день брат Оливии - Александр работал в фирме по разработкам строительных планов. Приходил поздно, когда на улице уже начинало темнеть. Из-за постоянной работы брата, девушке уйму времени приходилось проводить одной дома. Чем только она не пробовала себя занять, но больше всего предпочитала проводить свободное время за чтением книг. В жаркий июньский день Оливия, выходя из дома, закрыла парадные двери своего дома на ключ и направилась в школу, в которую только недавно подала заявление по началу обучения. Идёт она уже по знакомым улицам, которые тянутся одна за другой. - Оли-ив…- Тихо и протяжно произнёс кто-то. Девушка остановилась и прислушалась. Таинственный голос зазывал девушку по имени и фамилии, на что она, недолго раздумывая, откликнулась и всё-таки пошла туда, откуда доносился грубый, но одновременно и тихий голос. Всё это было очень подозрительно. Девушку бросило в пот от волнения и незнания того, что же может произойти с ней там, куда может завести её голос. И как всегда желание познать что-то, толкает людей на странные и необъяснимые поступки. Но вот ужас. Тупик. Страх начал повелевать девушкой. "Кто звал меня и зачем?" - вопросы крутились в голове и никак не хотели уйти, исчезнуть, покинуть Оливию Рэй. То, что произошло после, удивило девицу до такой степени, что она не могла поверить своим глазам и будто потеряла дар речи. Пред девушкой появился парень лет двадцати. Да, может показаться, что это вполне нормально, такое бывает. Но тот факт, что он появился из неоткуда, как будто прошёл сквозь стену, то представление о нормальности всей ситуации отлетает в сторону. Нельзя было не оценить эффектность появления незнакомца, ну и его приятную внешность. Одет он был весьма не подобающе, своему милому лику. Он был в клетчатой рубахе, которая была наполовину расстёгнута, рваных светло-голубых джинсах и чёрных кедах. Всё это добавляло образу незнакомца некую дерзость. На его шее красовалась золотая цепочка, которая иногда поблёскивала, переливаясь на солнце. Светлые волосы слегка резвились от ветерка, голубые глаза были наполнены тайнами и загадками, а родинка, находящаяся возле правого глаза, добавляла изюминку к внешности. - Не бойся,- раздались слова из уст парня. - я ничего плохого не сделаю. Мой долг – всего лишь забрать тебя…- После этих слов на лице парня появилась лёгкая улыбка. Но слова, которые должны были хоть немного успокоить девушку, наоборот всё больше и больше заставляли её насторожиться. "Что за чертовщина?" - этот вопрос застрял в голове Оливии. -Что вам от меня нужно? – Девушка задала парню свой первый вопрос. - и да, откуда вам известно моё имя? Мы знакомы?! - А я и не думал, что это будет так проблематично. – на выдохе заявил незнакомец. После этих слов парень, поступив не лучшим образом, уместил девушку на своём плече, перекинув её через него. Мускулистая рука обхватила девушку, чтобы та не свалилась, а второй рукой он начал искать что-то в своих карманах. Со стороны Лиры посыпались возмущённые возгласы, но они пролетали мимо парня. Молодой человек в полном спокойствие всё-таки нашёл то, что искал. И это оказался аметист, который парень приложил к груди в области сердца, а после начал шептать себе под нос слова, которые были мало слышны девушке. После странных слов, сказанных парнем, он развернулся к стене и протянул руку, в которой был кристалл так, что был слышен звук столкновения камня об кирпичную стену. Проведя им по стене, на удивление, не было никакого ужасного и режущего уши звука, а начали появляться полосы, очертившие под конец не идеальный круг. Линии слились в единое целое, а внутри всё заполнилось точно таким же режущим глаза светом. По диаметру портал расширился так, что в него можно было спокойно войти, что и сделал парень, держащий девушку. Одно мгновение, и ребята уже оказались в каком-то месте, в другом мире. В другой вселенной. Солнце светило так ослепительно, что заставляло их слегка сощурить свои глаза. В воздухе парило множество птиц необычных цветов - красных, фиолетовых и жёлтых. Все они парили в небе и заливались пением. Пахло розами и совсем немного шалфеем. Парень снял девушку со своего плеча и поставил её на землю, а та обернулась и со слегка приоткрытым ртом осмотрелась. Из её уст выскочил восторженный возглас. - Как тут красиво! Что это за место? – спросила девушка у парня. - Это королевство голубых роз. – ответил тот. Взяв Оливию за руку, парень направился к особняку, который виднелся издалека. Попытавшись вырвать свою руку из хватки парня, Олив быстро сдалась и со вздохом продолжила задавать вопросы. - Куда мы опять идём и да, как вас зовут? - Звать меня Виктором Верном, и идём мы туда, куда нужно. – дал свой ответ парень. – А не кажется ли вам, что вы задаёте много вопросов? - Нет. Хмыкнув, парень сильнее сжал руку девчушки, при этом ускоряя темп своего шага. Девушка лишь скосила глаза на Виктора и поспешно следовала за ним, пытаясь не отставать. Ведь, когда она начинала сбавлять скорость, то парень сильнее сжимал её руку, что причиняло ей боль. Ещё около двадцати минут продолжали свой путь ребята, и когда они дошли до особняка, то их встретили два человека, осмотревшие их. Виктор и Лив ощутили на себе какие-то неприятные взгляды этих двух. Но, не смотря на это, Виктор отвечал им взаимным взглядом, а Оливия с недоумением окидывала взглядом своего сопроводителя и мужчин. - Вас уже ждут. – слово в слово сказали два огромных мужика. На это Виктор лишь качнул головой, оставив свои слова при себе. Ведь по его лицу можно было показаться, что вот-вот он подойдёт к этим великанам и одарит их на лысо побритые головы подзатыльниками. Но этого он не сделал, видимо хорошо всё обдумал и понял, что это не привело бы ни к чему хорошему. Виктор зашёл в особняк и, всё ещё держа руку девушку в своей, вёл её за собой. Вот и подошли они к одной двери, которую парень вскоре открыл, завёл девушку внутрь и сказал: - Вот ваша временная комната. Выберите платье в шкафу, а после наденьте его. Я буду ждать за дверью. Ни сказав больше и слова, вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.