ID работы: 6440425

outworld

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

под кронами деревьев

Настройки текста
Сквозь сетку приоткрытых ресниц просочились назойливые лучи полуденного солнца. Они ослепляли, а после сна еще больше не хотелось раскрывать глаз. Но для женщины чувство, что она проспала уже достаточное время, было очевидным, поэтому, потерев глаза тыльной стороной ладони и поразмяв лицо, она заставила себя проснуться. Вокруг нее небольшим кругом возвышались стены древних руин, которые она давно еще отыскала вблизи Фолкрита. Внешне эти руины чем-то напоминали захоронения драконов - такие же полукруглые, небольшие холмики, только крыша у них отсутствовала, что позволяло сравнить это сооружение с миниатюрной ареной. Женщина понятия не имела, для чего раньше служили эти руины и служили ли они вообще для чего-то конкретного, но ей нравилось проводить здесь время. Посреди лесной глуши, под высокими кронами деревьев, до которых никак не могут добраться суровые холода северной провинции Тамриэля, это место отличалось спокойствием и умиротворением. Даже если вспомнить, когда она впервые наткнулась на руины - на нее напал спригган, судя по всему, охранявший это место. Эти существа отличаются особой агрессивностью, если ты зайдешь на их территорию или станешь угрожать безопасности живых существ и природе. Благодаря навыкам охотника и ведению боя на дальней дистанции, девушке удалось выйти из схватки с лестным стражем живой и, даже победителем. Теперь изящное тело сприггана покоилось внутри руин на проросшей травой земле, где она оставила его после своего ухода. Маркурио не раз интересовался причинами такого ее поступка, на что женщина отвечала уклончиво, чтобы маг ее не засмеял. Ей просто хотелось, чтобы лесное создание и дальше продолжало охранять это место от непрошенных гостей, хоть и символически. Эти руины были ее маленьким мирком, в котором она могла отвлечься от сует, творящихся за его пределами, где можно было просто посидеть у дерева, понаблюдать, как с цветов собирают пыльцу бабочки, как жучки бесстрашно бегают по стебелькам травы, как раскачиваются ветви сосен над головой. Сегодняшний день был пасмурным и прохладным, трава где-то была все еще влажной после проливного дождя, и вода на ней собиралась крупными каплями, под тяжестью которых провисали тонкие травинки, позволив им упасть на землю. Где-то вдалеке послышался отдаленный, до боли знакомый рев, разверзнув облачное небо и вселяя страх в лесных существ. Этот звук мог означать только одно - пора выдвигаться. Поднявшись на ноги, женщина почувствовала, как что-то упало с ее колен на землю и, опустив глаза, обнаружила небольшую самодельную куклу с большими глазами в виде пуговиц. Охотница присела на корточки, подняв игрушку на руки, и внимательно всмотрелась на ее незамысловатую фигурку. Эту куклу, когда пришла, Довакин обнаружила в небольшом сундуке, что располагался в руинах позади высокого дерева, у которого женщина умудрилась задремать. Из этого сундука она сделала что-то вроде склада со всякой полезной мелочевкой, куда путники могли бы класть предметы хотя и не совсем ценные, но которые обязательно пригодятся любому путешественнику. Прицепив на внутреннюю сторону крышки пергамент с надписью "возьми и положи", женщина запустила своего рода игру, к которой, казалось бы, никто и не проникнется. Однако, придя в руины в следующий раз, драконорожденая с радостью заметила, что та пара железных стрел, что она ранее положила внутрь сундука, пропали, а вместо них там оказался небольшой точильный камень. Мелочь, но приятно. К сожалению, ей не часто доводилось бывать в этих краях, поэтому и руины с заветным сундуком она посещать часто не имела возможности, но всякий раз, когда ей это удавалось, и она с любопытством открывала крышку волшебного ларца, то обязательно находила внутри что-нибудь новое и интересное. Самоучитель по кузнечному делу, эликсир здоровья, какой-нибудь алхимический ингредиент. Ей было приятно видеть, что ее задумка сработала, поскольку всегда для того, чтобы что-то получить, необходимо прежде всего что-то еще и отдать. И тот, кто расстался с этой куклой, наверняка, тоже делал это не просто так, поэтому женщина решила взять игрушку с собой. Возможно, в будущем она сослужит кому-нибудь хорошую службу. - Довакин. - В арочном проеме руин показался ее спутник Маркурио, одетый в легкие доспехи мага ордена Клинков. - Я слышал в небе дракона. Девушка размяла плечевой сустав, выходя из руин. - Поспали, теперь можно и покушать! - С довольным видом пошутила она. По дороге она старательно заталкивала одной рукой плетеную куклу в сумку, прикрепленную сзади к поясу, что не оставило без внимания молодого чародея. - Зачем тебе этот мусор, Довакин? - Приподняв бровь, поинтересовался он. - Это не мусор, Марко! - Подняв палец вверх, заметила женщина. - Может, это амулет? - Амулет? - На удачу! Маг фыркнул и продолжил путь. - Ну, если он защитит меня от того, чтобы оказаться в пасти вон того дракона, - он указал на парящую над землей вдалеке тень огнедышащего чудища. - То я, пожалуй, не против. И вообще, сколько раз я тебе говорил, что меня зовут не Марко, а Маркурио! - Не бойся, я смогу тебя защитить...Марко. - Засмеялась Довакин. - Себя для начала защити! Тоже мне - гроза всех драконов, а сама в игрушки играется! - Ворчал маг. - Но она, правда, милая! - Запротестовала Довакин, сунув перед носом мага маленькую куклу. Последователи ордена Клинков вовремя успели заметить, как на них надвигается, исходя в истошном вопле, Кровавый дракон, своими крыльями всколыхивая ветви деревьев и прорезая встречный ветер. Сражение с каждым из древних существ дается не просто, но убийцы драконов должны быть всегда готовы к любой угрозе древних чудищ. Поскольку в будущем им предстоит столкнуться с куда более грозным противником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.