ID работы: 6440429

Шестьдесят шестой закон счастья

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ля ля ля

Настройки текста
— Дети, а вы знаете, что такое счастье? — умилённо спросил Тушенцов, нахаживая круги вокруг школьных парт. Его взгляд упал на необычайной красоты девушку, выпускницу, сидящую с нелепыми белоснежными бантами на роскошных по колена волосах. Её завораживающий волшебный взгляд упал ему на душу. — Да! — спохватился заучка с первой парты. — Научно доказано, что счастье – понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. — С этой точки зрения, да, — улыбнулся нарядный юноша. — Но с человеческой точки зрения. Что это? — Я! Я знаю! — выкрикнула шлюшка. Обсуждаемый одноклассниками объект выбежала к доске и взяв мутно-серый мел в руки, нарисовала что-то нечто непонятное. — Что это? — постыдно усмехнулся Руслан. Насте казалось, что каждую эмоцию он пытается превратить в смех или улыбку. — Это... Косметика! Телефон! Наушники! — визжала девчонка. — В моменты, проведённые с этими предметами, ты чувствуешь себя на седьмом небе! — Тушенцов вновь и вновь усмехался с ответов воспитанников. — Руслан Сергеевич, разве я неправильно сказала? — обиженно отозвалась развратница, отправленная на место за партой. — Нет, всё так, — нахмурился парень, одновременно проверяя наличие каждого школьника. А то бывали в школе такие случаи.. — Просто, я не это хотел услышать, — юноша в очередной раз поднял кройку губы вверх, мимолётно взглянув на Шпагину. Да что ему от неё надо?! На самом деле, он просто ждал, когда она решится озвучить своё предположение. Он слишком хорошо её знает. — Мне кажется, я знаю, — произнёс изгой. — Это когда мудак, который тебя бьёт, не пришёл в школу! — парнишка расхохотался. Тут-то Руслан хотел лишь истерически усмехнуться, что и сделал, вторично посмотрев на Настю. Кажется, от её сверхъестественной красоты невозможно оторваться. — Да, это так. Подумайте ещё, — юный учитель озадачил учеников. Многие приняли задумчивые взгляды, но на самом же деле в голове пустота или смешанные мысли. Знакомо? — Да что вы нам голову пудрите? — возмутился двоечник, всё это время безразлично наблюдая за ситуацией. Но видно, что атмосфера в этот момент его напрягала и раздражала. — Счастье для каждого разное. Косметика как для Кати, непонятная научная хрень для ботана, "когда мудак не пришёл в школу" для Сани... Зачем вы устраиваете этот цирк? В миг периметр поглотило затишье. Человеческие уши пошли в бой с сумасшествием. Вокруг настала необычайная тишина: стук тараканьих ножек, назойливое жужжание насекомых, мяуканье в соседнем дворе, молящее о чём-то, полёт мелких пылинок по пространству. Со второй парты послышался тоненький голосок. — Для меня счастье это занятие или предмет, человек, приносящий положительные эмоции, — задумчиво начала монолог Настя. — Счастье, это когда в твоей жизни всё хорошо. Счастье, это когда ты с головой в любимом занятии, или как его ещё называют, хобби. Счастье, это когда видишь на родных лицах искренние улыбки. Счастье, это когда рядом с тобой любимый человек. Ещёжды ближний круг живых существ погрузился в бесконечный океан молчания. — А для меня счастье — это ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.