ID работы: 6440466

1942

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Шел 1942 год.Война шла полным ходом, но помимо Второй мировой шла ещё и другая война-война спрятанная от большинства глаз.Особенно от глаз не-магов.По последней информации в Нью-Йорке объявился Грин-де-Вальд —это имя было у всех на слуху последний год и обстановка накалялась, в частности из-за того, что министерство не предпринимало ровно никаких мер до события, которое произошло три дня назад, когда на одной из улиц произошёл глобальный разгром, но улица была вполне быстро приведена в порядок-спасибо мракоборцам, вовремя подсуетились.Среди них был и Джон Смит.Его недолюбливали в отделе магической безопасности, из-за некоторых серьёзных ошибок в прошлом и за его происхождение.Он был полукровкой, а их никогда особо то и не любили в магическом обществе, всеобщее помешательство насчёт чистокровности только усилилось на фоне расовой теории Гитлера.Ещё эта женщина не-маг со своим объединием «Новый Салем» которое вело активную пропаганду того, что волшебников надо истреблятьи что они опасны для общества.Благо, пока её слова были лишь пустым звуком, эдаким пережитком средневековья, маги скрывались, но в связи с ситуацией в городе и том, что на её фоне их деятельность становилась всё более заметной, всё было на грани. *** Джон стоял в толпе, ничем не выделяющийся, обычный мужчина лет за сорок, кучерявые волосы которого уже коснулась седина, со взглядом сосредоточенным где-то в одной точке и особо не замечающим происходящее вокруг него.Он просто слушал этот дикий бред, вдохновлённый средневековым салемским процесом и теорией нациста-импотента с дурацкими усами.Человек действительно существо с коллективным разумом, есть условный лидер, его мнение и внимание толпы-вот она власть.И не дай бог сказать во всеуслышанье что-то против этого главенствующего мнения — тебя просто раздавят..или тебя ожидает ещё куда более незавидная участь. Внезапно Джон словно очнулся ото сна, кто-то задал ему вопрос, отвлек от его размышлений.Это была та самая женщина.Мэри Бэрбоун вроде как, точно он не помнил. -Вот вы сэр.Кто вы? Ловец, искатель ли по жизни? -Признаюсь честно…я скорее охотник -Джон чуть улыбнулся и направился из толпы прочь, на сегодня с него хватит. Идя по одному из переулков услышал гул толпы, а потом несколько выстрелов.Перестрелки здесь стали обычным делом, но очевидно людей было много и возможно, это была забастовка и кто-то мог пострадать.Джон осторожно вытащил палочку из внутреннего кармана пальто и спрятав её на половину в рукаве, пошёл в сторону шума.Буквально свернув из переулка за угол, увидел огромную толпу людей и снова услышал звуки выстрелов.Решил смешаться с толпой и понять наконец, в чем дело.Видимо, изначально это была забастовка рабочих, но потом она переросла уже в хаос, где кто-то постоянно орал, толкался, кто-то стрелял-ничего толком не разобрать.Видимо и новые салемцы были здесь, потому что кто-то закричал: -Ведьма! Ведьма здесь! -и снова выстрелил. Джон оглянулся на тот крик и неподалёку увидел её.О, он прекрасно её знал… Мисси.Его коллега, с которой у них были не самые лучшие отношения, но в основном негатив шёл с её стороны.Он же видите ли грязнокровка, позорит отдел, хотя в сущности ничего плохого он ей и не делал, наоборот, был настроен к ней положительно и в глубине души она ему была не безразлична.Иногда он думал, что её враждебный настрой к нему появился из-за влияния Стивенсона —главы отдела магической безопасности, с которым она достаточно близко общалась, будучи его заместителем.Стивенсон Джону никогда не нравился -заносчивый, эгоистичный самодовольный болван, а Джон никогда не нравился Стивенсону.Взаимная неприязнь так сказать. Джон стал осторожно пробираться сквозь толпу к ней, расталкивая людей на своём пути.Заметил, что с другой стороны к ней тоже идёт два человека, у одного был пистолет и к сожалению, они к ней были гораздо ближе ближе, чем он.Постарался как можно быстрее подойти к ней и успел как раз в тот момент, как один из тех мужчин направлял пистолет на неё.Резко подошёл к ней и схватив её за локоть, трансгрессировал с ней из этой толпы. Мисси отряхнулась от пыли и возмущённо на посмотрев на Джона, оттолкнула его от себя и сложила руки на груди. -Между прочим, у меня все было под контролем и тут влез ты, Смит.- она презрительно фыркнула и отвела взгляд в сторону. -Видел я, как у тебя все под контролем.-убрал в палочку в карман пальто, усмехнувшись и смотря на неё.Какая же она все-таки гордая — никогда не признает свой промах, особенно, если это как-то его касалось, как например, сейчас. -Тебя чуть не застрелили, так у тебя все под контролем.? -удивлённо на неё посмотрел и улыбнулся -Скажи спасибо что я по счастливой случайности оказался неподалёку. -Спасибо.-она язвительно улыбнулась и пронзительно на него посмотрела -Но я бы и сама справилась. Джон лишь немного нахмурился и потом вздохнув, пошёл в сторону министерства. -А что ты там забыла, на этой забастовке? -шёл смотря под ноги, держа руки в карманах пальто. -Да так.Тоже самое, что и ты на собрании новых салемцев-разведка.-она вздохнула и когда они подошли к министерству, к нему повернулась — Ну что же, я наверное пойду, мне ещё к Стивенсону зайти и ещё пару дел решить. -Да и мне тоже надо зайти сюда.И к Стивенсону надо бы заглянуть.-тяжело вздохнул и зашёл вместе с ней в министерство магии США.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.