ID работы: 6440466

1942

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
-В паб?! Смит, ты совсем обнаглел, видимо.-удивлённо на него посмотрела — Ты ещё помнишь главную нашу цель вообще? -Замолчи.И запомни — никогда не делай поспешных выводов. В паб я иду к информатору, разве не понятно? Кто бы ещё тут претензии предъявлял, честное слово.-Джон не сбавляя шаг сворачивал из переулка в переулок, и с каждым разом они становились все уже, все темнее. -Просто можно было не разговаривать загадками, и не было бы проблем, Смит. -У меня вообще то есть имя.Джон, если что. — он остановился на распутье, вспоминая куда им идти. -Как хочу, так и называю, Джон Смит… -Да ты схватываешь на лету! Единственно только, просто Джон, без фамилии.Мы же коллеги, в конце концов.Я же тебя мисс Саксон не называю, так, к слову. -Можешь не продолжать, Джон, намёк ясен.-вздохнула Мисси, пока что признавая свою капитуляцию, и уже думала, как она сможет отыграться. -Стой.Мы на месте. — он остановился перед кирпичной стеной, где даже не было намёка на дверь и стал считать кирпичи непонятно зачем. -Оригинально.Что же это за паб, раз здесь даже обычной двери нет? -Помолчи пожалуйста.Так, вроде этот — нажал на один из кирпичей, и тот поддался, уйдя наполовину внутрь стены.и вот этот.-нажал на ещё один из кирпичей в нижней части стены и отошёл от неё, и она начала медленно разъезжаться перед ним.Джон повернулся к Мисси и немного грозно на неё посмотрел.- А теперь две важные вещи, которые я должен тебе сказать, прежде чем мы туда зайдём.Во- первых — бандитов и контрабандистов здесь пруд пруди, от меня не отходи.Во-вторых.говорить буду я, а ты лучше не вступай ни с кем в диалог без причины.Да и с причиной тоже. -А не слишком ли кое-кто раскомандовался? Мы конечно, напарники, но не перегибай палку, мы живём в стране, где вроде как, демократия. -Именно, что вроде как.Хорошо, — Джон поднял руки, якобы сдаваясь, вздохнув — Можешь наплевать на всё, что я сказал, но если вляпаешься, спасать я тебя не буду. -он пожал плечами и зашёл в паб. -Идиот. — пробормотала Мисси себе под нос и зашла вслед за ним. (для большего погружения в атмосферу можете включить на фон вот эту штуку: Scott Bradlee & Postmodern Jukebox — Gangsta’s Paradise) Этот паб с виду казался вполне обычным заведением для тех лет, только вот находились необычные личности, и не все из них были хорошими людьми, одним словом, местечко весьма злачное, где тебе вряд ли будут рады.Джон был знаком с хозяином — весьма неприятным и скользким типом, гоблином, по совместительству и известным в своих кругах гангстером, Гнарлаком.Джон несколько раз мог отправить его за решётку, но тот согласился стать информатором, дабы спасти собственную шкуру, так как он, сволочь, был весьма свободолюбив и быть информатором было для него своего рода унижением и он со временем придумал как извлекать выгоду и из этого, сотрудничая лишь по схеме «услуга за услугу» или же за круглую сумму денег. Гнарлак за одним из дальних столиков в углу, куря сигару и к нему подошёл Джон, и сел напротив. -Какие люди! Смитти пожаловал! Сигару? -Нет, спасибо, пожалуй воздержусь.Я по делу. -Ну это понятно.О, я смотрю ты не один -хитро улыбнувшись, бросил взгляд, на подсевшую к Джону рядом Мишель. — Что же это за дело, раз ты пришёл не один, а с подружкой? -Начнём с того, что я ему не подружка, всего лишь напарник.-возмущённо возразила Мисси, довольно грозно посмотрев на гоблина. — Что вам известно о деятельности Грин-де-Вальда в городе? -Спокойно, спокойно мисс, никакая информация не бесплатна.-довольно улыбнулся, пуская кольца сигарного дыма. -Мы в курсе.-ответил Джон, вздохнув и полез в карман пальто.- Сколько? -      О нет, деньги мне не нужны.надо что-нибудь по интреснее.Вроде моего личного дела из твоего архива, Смитти. -Ты же знаешь, что ответ отрицательный.Ты информатор в первую очередь.Я и так не внёс в твоё дело пару твоих не самых законных поступков за последнее время.Мое терпение не вечно.Ещё чуть-чуть, и я прикрою твою лавочку, а тебя отправлю за решетку и закрою твоё личное дело.Тебе пожизненное дадут и пока-пока свобода, понял меня? Так что говори.-Джон нахмурился и потянулся одной рукой за палочкой, не сводя глаз с гоблина. Мисси такое поведение напарника крайне удивило, так как он в данный момент психологически давил на Гнарлака и напрямую ему угрожал.В министерстве такого за ним она не замечала.Он вообще, казался ей иногда через чур лояльным и снисходительным, а сейчас он показал себя совершенно… С другой стороны.Мисси молчала в недоумении, наблюдая за действиями Джона и не в силах ему возразить.Ну ничего, она все скажет ему снаружи, когда выйдут из паба. -Смитти, прекращай так шутить, это не смешно — усмехнулся Гнарлак, нервно дымя сигарой.- Я же сказал, или так, или ты ничего от меня не узнаешь. -Я тебе не Смитти.Ещё раз повторю вопрос, вдруг ты не расслышал.-процедил Джон сквозь зубы, и пальцы гоблина, держащие до этого момента сигару, согнулись под совершенно неестественным углом, каждый по очереди. -Что.ты.знаешь.о Грин-де-Вальде и о том, что он делает в городе? -Джон, прекрати, ты перегибаешь.-начала было Мисси, обеспокоенно посмотрев на Джона, но не успела договорить. -Помолчи пожалуйста.Поговорим на улице.-Джон вздохнул, все ещё пристально смотря на гоблина- Итак, я повторю вопрос.Знаешь ли ты, где сейчас Грин-де-Вальд? Гнарлак зажмурился от боли, схватившись за больную руку и на его лице показалась лишь усмешка, адресованная Джону. — В любом случае.Ты опоздал, Смитти… Мэрия наверняка горит просто замечательно! -он зловеще рассмеялся, уже уходящему взволнованному Джону вслед, который схватив Мисси за локоть, выбежал с ней из паба и побежал вместе с ней в сторону мэрии, которая была как раз недалеко. -Мисси, скорей! Надо бежать, а то.там же люди, черт возьми! Не отставай! — прокричал Джон и скрылся за очередным поворотом, Мисси еле за ним успевала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.