ID работы: 6440468

Futurum Mirabele

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" Надеюсь мы пролежим так еще вечность" - думал Дэн в объятиях Фила - "Потому что я не могу себе представить что-либо лучше этого". Сегодня Дэн впервые встретил Фила, и по его мнению это был лучший день в его жизни. Теперь, засыпая на кровати Фила, он чувствовал, помимо безграничной любви, еще и тепло и уют, исходящие от Фила,которые клонили Дэна в сон. Последней мыслью, прежде чем он заснул, было "Хотелось бы мне знать что будет с нами лет через десять..."

***

Лучи утреннего солнца просачивались сквозь шторы и падали полосками света на пол. Вся комната наполнялась разлившимся по ней светом, солнечные зайчики плясали на стенах, перескакивая на мебель и домашние растения. Дэн очнулся на полу незнакомой квартиры. Спросонья, паника не сразу охватила его. Он встал, осмотрелся и только поняв, что квартира незнакома ему, решил, что пришло самое время паниковать. "Квартира выглядит жилой, так что хозяева наверное здесь" -отметил Дэн, недоумевая как он здесь оказался - "Ладно, я просто покину квартиру, стараясь не наткнутся на жителей квартиры". Медленно и осторожно выходя из гостиной, Дэн, заметив входную дверь, уже было направился к ней, но тут его внимание привлек постер, висящий на стене. Дэн застыл в недоумении. На постере он увидел фото Фила и его самого. Сверху же была надпись "The Amazing Tour Is Not On Fire 2015". Однако не столько надпись удивила Дэна, сколько само фото. В том, что это была фотография его и Фила, не было ничего удивительного, вот только выглядели они иначе, как будто на несколько лет старше. "Странный фотошоп, с чего бы кому-то вешать такое на стену ?" - сначала пронеслось в голове у Дэна. "А что если ..?" - подумал было он, но тут он заметил дату и решил заглянуть в календарь, чтобы все-таки опровергнуть свое безумное предположение. Телефона с собой не было, но к счастью на столе рядом лежала парочка календарей. Однако они не только не опровергли предположение Дэна, но и подтвердили его - календари были за 2016, 2017 и 2018 года. Судорожно пытаясь узнать в каком же он году, Дэн наткнулся наконец-то на ответ: 20 октября 2019. Дэн понял - он по-прежнему в квартире Фила, но не в 2009, а десять лет спустя, в 2019. Дэну стоило испугаться и начать паниковать, но вместо этого, его охватило любопытство. "Фила, кажется нет дома, так что я, возможно, могу походить по его квартире."- решил Дэн. Исследуя квартиру, он наткнулся на еще пару совместных фотографий. Невольно задержав взгляд на Филе, Дэн отметил, что время не только, не исказило красоты Фила, но прибавила ему какой-то мужественной очаровательности. "Папочка..." - чуть не вырвалось у Дэна. Он обошел первый этаж квартиры, разглядывая обычные предметы быта, которые почему-то отражались в его душе каким-то странным ощущением, как чувствуется любимая песня, которую давно не слушал. Валявшиеся на полу кофты Фила, спутанные провода от игровых приставок, незакрытые кухонные ящики и прочий беспорядок странным образом завораживали Дэна. Переходя из комнаты в комнату, он внезапно осознал, что это вовсе не квартира Фила. Это их квартира. "Наша квартира. Мы живем вместе"- пронеслось в голове у Дэна. "Это как будто сталкерить самого себя, так странно " - размышлял он, беря в руки одну вещь за другой. На полке в гостиной Дэн увидел пару вещей, особенно привлекших его внимание: TABINOF , DAPGO, The Amazing Tour Is Not on Fire, Interective Introverts Tour 2018 и какой-то мерч. Тут Дэн задался вопросом "Что? Неужели это баловство с YouTube оказалось действительно неплохой идеей? Забавно, что какие-то люди наверное купили эти книги или пошли на это шоу..." Все еще недоумевая, Дэн поднялся на второй этаж достаточно большой, как тот отметил, квартиры. Там он нашел комнату- офис, как он решил. У него появилась мысль зайти на YouTube 2019 года и проверить, достиг ли он количества подписчиков, которого хотел. "Пожалуйста, пусть там будет 10.000 подписчиков"- подумал он. Какого же было его удивление, когда он увидел число, превышающее 8 миллионов! У Дэна отвисла челюсть, и так и не могла закрыться, когда он продолжил лазить на компьютеру. Он поверить не мог, что они вдвоем с Филом стали знаменитостями, ведь увлечение ютьюбом всегда им обоим казалось лишь развлечением. Дэн уже собирался выключить компьютер и пойти исследовать квартиру будущего дальше, но тут его внимание привлекло видео на рабочем столе. "Phil Is Not On Fire 10". Он не мог просто смотреть это видео, на его глаза наворачивались слезы из-за сознания того, что спустя десять лет они все также любят друг друга, что Фил все так же заразительно смеется, что Дэн все также смущается, когда Фил смотрит на него, что они все еще рисуют кошачьи усы на лице, что они все еще снимают такое видео, несмотря на всю славу и известность, которая у них есть. Еще он плакал, ведь осознал, что всего этого не было бы если бы они не встретились, если бы ему не хватило смелости написать Филу, всего бы этого не было, если бы не Фил. Дэн мог бы смотреть это видео вечно, но тут он услышал звуки с первого этажа. Вытерев глаза рукавом, он распознал голос Фила и свой собственный. "О черт, видимо они вернулись, надо сматываться" - пронеслось в голове, однако из-за переполняющего его чувства безмерной любви и благодарности к Филу, единственное, чего ему сейчас хотелось это прижаться к Филу и не отпускать его. Поэтому, забыв обо всем, Дэн понесся вниз по лестнице на первый этаж, где уже видел в коридоре Фила, который обернулся на звук приближающихся шагов. На секунду их глаза встретились. Этот миг, казалось длился вечно, они просто смотрели друг другу в глаза, не в силах пошевелиться или сказать что-либо. Когда Дэн собрался уже подбежать к Филу и броситься к нему на шею, он запнулся. Контакт глаз был разорван, Дэн оступился и почувствовал как падает. Тьма сгустилась над ним, он услышал звук падения и резкую боль в голове, но ничего не мог поделать.

***

Проснувшись в квартире Фила с головной болью, Дэн лишь обнял спящего рядом Фила покрепче, подумав "Какой странный сон..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.